![]() |
Цитата:
завтра мужа напрягла позвонить агенту и потребовать все расписки, не думала, что спустя год опять вспомню всю тягомотину:065: |
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:
1. Если мы сейчас успеем оформить сделку (покупаем вторичку по ипотеке), я уже 10 января могу подать на налоговый вычет и мне возместят его за весь 2011 год???правильно???? 2. через сколько его примерно переводят - через 3 месяца??? 3. потом я могу написать заявление на работе, чтобы мне с зарплаты не вычитали НДС???это я могу сделать только после получения денег за 2011 год??? то есть примерно в апреле и с апреля мне будут давать зарплату без вычета НДС? так?? или пересчитают с января НДС и тоже вернут?? Заранее спасибо! |
Цитата:
Я в отпуске по уходу до 3-х лет.. и подоходного нет... мне лучше подождать, или можно сейчас подать документы и в будущем будет с доходов компенсация??:008: |
Цитата:
во-вторых, вот тут есть все ответы на ваши вопросы: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 если по существу: 1. 10 января не успеете подать декларацию, т.к. каждый год форму немного меняют, а выкладывают форму декларации далеко не сразу, иногда в январе, иногда в феврале... формально вы имеете право пока нет новой формы - заполнить предыдущую (ту, которая использовалась для 2011г.) и отправить ее почтой хоть 1 января (если почта будет работать), но есть вероятность, что налоговая попросит вас исправить - и срок начнет исчисляться от даты сдачи уже новой формы... так что ждите, пока новая форма отчетности появится... 2. срок камеральной проверки - 3 мес от даты сдачи декларации... при положительном ответе по вычету вас попросят написать заявление на перевод денег (с указанием реквизитов, куда переводить) - и после сдачи этого заявления еще 1 мес они имеют права ждать... итого: 4 мес..... в самом начале года проверку могут провести быстрее, когда у них работы мало... к марту-апрелю сдают декларации те, кто имеет обязанность их сдавать - и тогда уже точно раньше 3 мес не проверят... 3. если вы хотите подать документы в налоговую на получения заявления для работодателя для неудержания у вас налога с зпл в 2012 году - то тоже нужно ждать некоторое время, ведь налоговая должна же посчитать, сколько налога вы можете вернуть за 2011 год - а вдруг у вас была такая зпл, что весь вычет впишется в 2011 год?... тогда и уведомления на 2012 вам не на что будет выдавать... если не ошибаюсь, срок проверки документов для уведомления - 1 мес, но не обещаю... когда вам выдадут уведомление для работодателя, вы его относите в бухгалтерию и с ближайшего начисления зпл у вас перестают удерживать налог.... тот налог, который уже успели удержать с начала года - нет, бухгалтерия не вернет, для его возврата нужно в начале 2013 года тоже подать декларацию (за 2012) и вернуть на р-счет себе... имейте в виду, если у вас на работе не будут удерживать налог, то после окончания года вы уже не сможете подать декларацию на социальные вычеты (на учебу, лечение и т.п.), т.к. эти вычеты нельзя перенести на другой год, а в этом году у вас не будет уплаченного налога (или его будет очень мало - только за первые месяца года)... а имущ.вычет переносится на след.год, и в нем вы ничего не теряете... |
elbereth (leda) спасибо огромное:flower: ндс..ндфл...каша уже в голове:009::017: Спасибо!!!:flower:
|
Девочки, всем привет. А такой вопрос-налоговый этот вычет полагается только для ипотечников? А если мы за налик покупали, такая фишка не прокатит?
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста: можно ли оформить налоговый вычет,если квартира куплена в 2008году весной по ипотеке.
Можем ли мы получить налоговый вычет? Можно ли подать декларацию? Если можно,то за какой год? Или по сроку давности мы опоздали. Заранее спасибо! |
Цитата:
За 2009 и 2010 еще можно сразу. Но тут уже не так все плохо, можно и в следующем году подать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |