Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Allenochka 09.03.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22800627)
А еще мой подарок на 8 марта достался гаишникам:015::015::015:, т.е. муж попал на деньги, которые у него мне на подарок лежали. Он,конечно, сказал, что позже купит, но деньги-то все равно из семейного бюджета, жаба дууууууушит!!! Чтоб тем гаишникам жена 5 лет не давала:wife::wife::wife:

Да уж, удался у тебя денёк!:073::073::073:

Alinchik 09.03.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22800737)
Маш, так спектакля как раз не было..я его, как только на руки взяла, он меня обхватил, успокоился и уснул моментально:love::love:
Просто именно мне самой не айс, потому что уверена , что ему весь день плохо было:(... ревел много.. Муж конечно совсем не умеет с ним обращаться:(:wife:, не знает его привычек, не понимает, что он хочет и все в этом духе...с одной стороны я понимаю, как же он научится, если не будет оставаться с детем....НО с другой стороны, получается, что я учу мужа за счет ребенкиных нервов чтоль?
Наверное, больше не буду проводить таких экспериментов, пока Димка не подрастет....пока сам не сможет обьяснить, что не так или что хочет......

Ален, мой папа с мелким сидит с 14 дней периодически, НО только я и мама, кто с ребенком постоянно рядом понимаем что надо в тот или иной момент, папа очень приблизительно - все время пытается накормить или спать уложить при капризах :)):)) А ребенку банально скучно :008:
Будет режим - будет проще мужьям-папам ориентироваться :)

MaDi 09.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22800737)
Маш, так спектакля как раз не было..я его, как только на руки взяла, он меня обхватил, успокоился и уснул моментально:love::love:
Просто именно мне самой не айс, потому что уверена , что ему весь день плохо было:(... ревел много.. Муж конечно совсем не умеет с ним обращаться:(:wife:, не знает его привычек, не понимает, что он хочет и все в этом духе...с одной стороны я понимаю, как же он научится, если не будет оставаться с детем....НО с другой стороны, получается, что я учу мужа за счет ребенкиных нервов чтоль?
Наверное, больше не буду проводить таких экспериментов, пока Димка не подрастет....пока сам не сможет обьяснить, что не так или что хочет......

У меня муж,конечно, на целый день с моими бандитами не оставался,но он как-то с ними быстро общий язык находит, может с ними часами кривляться и все счастливы:)) Потихоньку надо и мужа, и Димулю приучать, папаша тоже должен прочувствовать все прелести отцовства:065:

Торпиль 09.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22800376)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Какой кошмар, молодая такая. Пусть все скорей пройдет

еще и двое детей у нее,мальчику 11,девочке 2,5:(

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22800797)
Полин, кинешь ссыль на спортивные сумки как найдешь? :) Мне тоже надо.. А то мою любимейшую сумку H2O украли с сиденья когда на светофоре мне козлы битой машину раскурочили :015::015::015: с тех пор не могу найти ничего приличного взамен :(

сейчас кину;)

Allenochka 09.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22800948)
Ален, мой папа с мелким сидит с 14 дней периодически, НО только я и мама, кто с ребенком постоянно рядом понимаем что надо в тот или иной момент, папа очень приблизительно - все время пытается накормить или спать уложить при капризах :)):)) А ребенку банально скучно :008:

во-во..в 14 дней я б спокойно оставила...там особо то не надо ничего ребю, а сейчас :001:
Однозначно, надо оставлять с тем, кто постоянно общается с ребенком, тогда не страшно..а это ТОЛЬКО я:(:(:(

MaDi 09.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22800948)

+100 про режим
Я когда детей на выходные к свекрам отправляла, писала им подробную бумажку, когда есть и что есть, когда и сколько спать и ты пы, справлялись без проблем

Allenochka 09.03.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22800987)
У меня муж,конечно, на целый день с моими бандитами не оставался,но он как-то с ними быстро общий язык находит, может с ними часами кривляться и все счастливы:)) Потихоньку надо и мужа, и Димулю приучать, папаша тоже должен прочувствовать все прелести отцовства:065:

Да, приучать надо...но так надолго больше не буду оставлять...
Ничего себе, я ступила!!!!!! Прям, злая на себя!!:wife::wife::wife::wife::087::087::087:

Наsтя 09.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 22777865)
Зачем? Если с моей свекровью - так лучше без сил - слушать ее и со всем вяло соглашаться. Иначе можно и поссориться.

Ну так в принцепе и получается. Съездили мы к его родне. Букет на тыс. торт шампанское (не Советское), ну короче как обычно в копеечку, у нас эти походы всегда дорого обходятся, а меня жаба душит, кризис ведь. Моя мама к этому спокойно относиться, ей это все не надо лишь бы у нас все было хорошо, а его всегда - на 8марта и ее день рождения букеты не меньше тыс.
Зато нам подарок на день рождения внука, упадете - (машина каталка ну на которую садишься и отталкиваешься сам либо сзади ходишь с ней), - сходила к подруге и взяла у ее внука...
Я еще на нее злюсь, за то что она выкинула нам подареный трехколесный велосипед, который лежал у нее дома. Мужу сказала, что все наши веще лучше будем возить с собой, но эту машину не взяли. Даже муж этого прикола не понял...

Цитата:

А еще мой подарок на 8 марта достался гаишникам:015::015::015:, т.е. муж попал на деньги, которые у него мне на подарок лежали. Он,конечно, сказал, что позже купит, но деньги-то все равно из семейного бюджета, жаба дууууууушит!!! Чтоб тем гаишникам жена 5 лет не давала:wife::wife::wife:

Согласна, но это жестоко.

Кировчанка 09.03.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22799435)
В 11 утра ушла в 9 вечера пришла...долго конечно....:wife::wife::wife:

Алена, успокаивайся и возьми в привычку раз в неделю уходит на какое-то время из дома, чтобы твои мужчины старались найти общий язык. Помню как Ваня раньше за мной гонялся, дольше трех часов с мужем не сидел, а теперь могу оставить и на весь день (при условии, что все приготовлю покушать).

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22799751)
А вот у меня сегодня праздник не удался:(, хотя я его и так не очень жалую по причине огромного количества пьяных рож поздравляющих:0099::0099::0099: в общественном транспорте, на улицах и т.д. Зашла в кафе в туалет, так там аж с горкой наблевано:001:
А сегодняу Димкиной бабушки случился инсульт:010:, подержите кулачки, а то там очень все плохо, парализовало всю левую сторону. Димка ходит убитый, свекровь вообще:010:Сегодня с утра пришлось детей срочно забирать от бабушки, т.к. прабабушку в больницу увозили, свекровь с ней поехала. Короче, ужас-ужас:001::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 22800055)
:(:(:(
@@@@@@@@@@
маме подруга позвонила недавно,у ее дочки тоже инсульт,девочке 30 лет:(
парализовало правую сторону,но вроде пальцами начала шевелить.
подкинем ей кулачков?:091:

ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ обязательно все будет хорошо.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22800797)
не у всех ;)

+1 В первое время переживала, часто звонила, а теперь уверена, что все хорошо.
Когда после 6-часового отсутствия прихожу домой Ваня встретит, улыбнется и пойдет дальше играть.

Elinushka 09.03.2009 00:35

Цитата:

А вот у меня сегодня праздник не удался:(
А сегодняу Димкиной бабушки случился инсульт:010:, подержите кулачки, а то там очень все плохо, парализовало всю левую сторону.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы последствия были минимальными!
Цитата:

Ужас! :001: Деток жалко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на поправку!
Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 22801308)
Я еще на нее злюсь, за то что она выкинула нам подареный трехколесный велосипед, который лежал у нее дома. Мужу сказала, что все наши веще лучше будем возить с собой, но эту машину не взяли. Даже муж этого прикола не понял...

Вот мегера! :wife:

Наsтя 09.03.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Elinushka (Сообщение 22802131)
Вот мегера! :wife:

Это она так обиду на нас высказала...
Только ребенок то тут причем?..

MaDi 09.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 22802387)
Это она так обиду на нас высказала...
Только ребенок то тут причем?..

Забей, дура просто!!!:015:

Alinchik 09.03.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 22801308)
Ну так в принцепе и получается. Съездили мы к его родне. Букет на тыс. торт шампанское (не Советское), ну короче как обычно в копеечку, у нас эти походы всегда дорого обходятся, а меня жаба душит, кризис ведь. Моя мама к этому спокойно относиться, ей это все не надо лишь бы у нас все было хорошо, а его всегда - на 8марта и ее день рождения букеты не меньше тыс.
Зато нам подарок на день рождения внука, упадете - (машина каталка ну на которую садишься и отталкиваешься сам либо сзади ходишь с ней), - сходила к подруге и взяла у ее внука...

а как она это оценивает??? :) покупайте в Цветоптторге - там дешевле выйдет :)

Это как??? с какого перепугу??? пускай покупает новый... он ей мешал жить? что муж сказал?

Veroni 09.03.2009 00:46

Привет, мои дорогие :love:

Никого не поздравляла еще с праздгтком, простите меня, замоталась - запоздалая подготовка к дочиному ДР. Вобщем поздравляю вас и желаю вам здоровья и вашим карапузикам, исполнения желаний, чтобы всех вас (нас :))) мужья обожали, буквально на руках носили, а у кого нет мужей, чтобы обзательно появились прынцы самые замечательные на свете :flower::flower::flower:

Теперь по порядку: кулачки для Полины @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, для Маши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла, я вот тебя читаю все время и мне жутко обидно за тебя - хорошая красивая девчонка, замечательная хозяйка, но вот муж твой по твоим рассказам еще по мозгам нааааамного моложе тебя :(:(:(. Может просто пока он сидел дома ты его сильно заклевала, чтобы он выходил на работу?? Вот он тебе как бы в отместку - на, получи - я стал деловой-крутой, отвяжись :008:. Вобщем, Алл, ничего путевого я тебе посоветовать не могу. Единственное что могу оказать только моральную поддержку и пожелать терпения тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А еще хочу сказать, что мы тут все делимся своими проблемами и не только детскими. Поэтому твои проблемы - это вовсе не офф :flower:. А с кем еще делится то, если мужья на работе, с подругами лишний раз не пообщаться, т.к. дети все время отнимают?

-Настенька- 09.03.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22798437)
Ну что, рассказываю про себя...вернулась из СПА-салона....КАЙФ!!!!:080::080::090::090::007::0070:: 0070::0070:
Чувствую себя белым человеком!:017:
Конечно, как всегда на картинках и словах намного заманчивее, чем на самом деле, но все-равно я в диком восторге!!...еще бы!! год никуда не выходить:001:

Ха, самый прикол...муж то со мной не разговаривает:073::073: типа обиделся!!!вот уродец!!!
а может чувствует, что лучше молчать..а то покалечу!!!:108::072::072::056::056::058:

классно))) у меня бы уже телефон сломался от звонков!!Муж молодец! дал тебе расслабиться!!!
я думаю,что Димка уже к вечеру ему концерт закатил, по мамке скучал и спать хотел)
в любом случае. тебе надо взять за правило, хотя бы раз в неделю на пару-тройку часов оставлять мужа с Димкой, тебе тоже нужны выходные!!! и никогда себя не вини, ты же с отцом ребя оставила ,а не с чужими людьми.....так что ,С УДАЧНЫМ ПОХОДОМ!!!!

Цитата:

А вот у меня сегодня праздник не удался:(, хотя я его и так не очень жалую по причине огромного количества пьяных рож поздравляющих:0099::0099::0099: в общественном транспорте, на улицах и т.д. Зашла в кафе в туалет, так там аж с горкой наблевано:001:
А сегодняу Димкиной бабушки случился инсульт:010:, подержите кулачки, а то там очень все плохо, парализовало всю левую сторону. Димка ходит убитый, свекровь вообще:010:Сегодня с утра пришлось детей срочно забирать от бабушки, т.к. прабабушку в больницу увозили, свекровь с ней поехала. Короче, ужас-ужас:001::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кошмар(((((((((

Цитата:

:(:(:(
@@@@@@@@@@

?:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
совсем молодая((((

Цитата:

:)):)):)) смех сквозь слезы!!!

Alinchik 09.03.2009 00:50

Ух, успели :)

-Настенька- 09.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22802431)

+1000000

Allenochka 09.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22802431)

+1!!!!:wife::wife::wife::wife:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22802787)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!:flower::flower::flower:

-Настенька- 09.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22802787)

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ:008:

Наsтя 09.03.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22802469)
а как она это оценивает??? :) покупайте в Цветоптторге - там дешевле выйдет :)

Это как??? с какого перепугу??? пускай покупает новый... он ей мешал жить? что муж сказал?

Цветоптторг - муж не любит этот магазин, да и она любит лилии...
А велик, наверное по пьянке выкинула, у нас ведь как пока далеко - хорошие, пока деньги есть - тоже, а как на пьемся - так и растояние не мешает настроение испортить и все обхаить... У мужа после нее, бедного, трясучка начинается.
А он ее любит, какая бы не была - мама. И кто его воспитывал, остальные братья не такие, у них не привито это чувство, они могут и послать и руку поднять, зато они хорошие, а мы так - плохие...
Хорошие когда квартиру оплачиваем и подарки дарим.

А велик нам уже тетя наша (моя сестра) подарила на годик

Veroni 09.03.2009 00:58

Алена, про папу и Диму. Мое мнение - во всем мы сами виноваты :073:. Сначала, пока дети маленькие, особо не подпускаем папаш к ним, все берем на себя. Само собой Диме привычней мама и папе одному с ребенком без мамы не гуд. Мой муж тоже очень хороший, во всем мне помогает, но с ребенком он мне помогает только когда я нахожусь в квартире :)). Один раз меня отпустил по магазам, но сам чуть не умер со страху. Хорошо, что все прошло нормально. Но вот подмывать Элинку он например до сих пор боится - ни за какие коврижки не заставить, боится уронить. Я грю у меня спина болит, подмой ты ее. А он мне грит, что готов меня на руках держать вместе с ребенком, только не ребенка под краном :046:. А во всем сама виновата - с рождения не приучила его, теперь уже и не приучить

Veroni 09.03.2009 01:03

Мы сегодня отмечали Элинкин ДР. Отмечали с большим опозданием из-за ее болезни. Девочки, я чуть не умерла от усталости - готовила реально 3 дня :008:. Готовила одна не потому что мне никто не помогал, а потому что как-то слишком ответственно ко всему подошла и хотелось все сделать самой для своего ребенка, ведь я же мама :love:. Муж с мамой были так сказать на подхвате.
Отметили очень душевно - в теплой семейной обстановке. Приехали свекры и Пашины сестры. Мне все очень понравилось - Элина была окружена такой любовью и заботой :love:. А муж с утра сбегал по магазам, купил всем по букету - мне, маме и дочке :love:. Но 8 Марта реально померк рядом с Лининым ДР, пр него даже почти не вспомнили, один тост из приличия сказали :046:

Фоти выложу завтра в Контакте, так что добро пожаловать

с'НЕЖНАЯ королева 09.03.2009 01:06

Девочки всем приветы!!!:flower::flower:

:support:Поздравляю вас и наших маленьких принцесс с праздником весны и красоты!!:support:

:008:так как сама сочинять на заказ не умею, то подпишусь под двумя пожеланиями, а вы выбирайте по вкусу;)

Богинями мы были и остались,
Сводя с ума безумством наших тел...
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
:049:

Дворец королевы, балы и банкеты
пусть будет не в сказке, а в жизни всё это!
А чтобы не в тягость была эта роль
Пускай будет рядом любимый король!
:0017:

Наsтя 09.03.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22802934)
Алена, про папу и Диму. Мое мнение - во всем мы сами виноваты :073:. Сначала, пока дети маленькие, особо не подпускаем папаш к ним, все берем на себя. Само собой Диме привычней мама и папе одному с ребенком без мамы не гуд. Мой муж тоже очень хороший, во всем мне помогает, но с ребенком он мне помогает только когда я нахожусь в квартире :)). Один раз меня отпустил по магазам, но сам чуть не умер со страху. Хорошо, что все прошло нормально. Но вот подмывать Элинку он например до сих пор боится - ни за какие коврижки не заставить, боится уронить. Я грю у меня спина болит, подмой ты ее. А он мне грит, что готов меня на руках держать вместе с ребенком, только не ребенка под краном :046:. А во всем сама виновата - с рождения не приучила его, теперь уже и не приучить

Прикольно, я вспоминаю, когда приехали с роддома, детя спал до вечера, гостей выправодили, муж уже хороший... Я посуду мою, наказала следить. Прибегает, как ошалевший "он шевелится", я прикололась говорю "неужеле настоящий", никогда не забуду.
А памперсы из принцепа не меняет, типа должно быть разделение, он с ним играет, а я за ним ухаживаю. Сейчас уже вроде бы большой, после прогулки либо ночного сна, прошу иногда памперс снять (знаю что чистый без как), он снимет но просит чтобы мелкий его мне отнес, типа я должна выкинуть, а его это не косается.

Allenochka 09.03.2009 01:08

Цитата:

Согласна...:005:но у нас немного другая ситуация, он как раз первые месяца мне помогал очень, даже можно сказать, что все сам делал и подмывал, и укачивал, и ночью мне Диму приносил ..ха, было время, ктгда он спал в кроваьке:073:;)..я только кормила. А потом..работа, работа, работа:079::079:..и все потерял свзяь с ребенком...Дима его почти не видит, а сейчас новая должность..приходит самое раннее в 20.30, а обычно позже..Димка спит уже:( На выходных или работает или по делам посылаю..типа магаз и т.д...получается, что только гуляет с детем часик + несколько часов вечером ..Дима к нему стал очень холодно относится:(, иногда даже не бежит к двери встречать, с рук вырывается, НО любит играть в прятки-догонялки, а со мной не играет:073:
Короче, вот пишу все это сейчас, и понимаю, как я ступила, что так на долго их вдвоем оставила!!!:wife::wife:

Alinchik 09.03.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 22802927)
Цветоптторг - муж не любит этот магазин, да и она любит лилии...
А велик, наверное по пьянке выкинула, у нас ведь как пока далеко - хорошие, пока деньги есть - тоже, а как на пьемся - так и растояние не мешает настроение испортить и все обхаить... У мужа после нее, бедного, трясучка начинается.
А он ее любит, какая бы не была - мама. И кто его воспитывал, остальные братья не такие, у них не привито это чувство, они могут и послать и руку поднять, зато они хорошие, а мы так - плохие...
Хорошие когда квартиру оплачиваем и подарки дарим.

А велик нам уже тетя наша (моя сестра) подарила на годик

понятно... :(

ps лилии там есть за 700р :)
http://www.cvetopttorg.spb.ru/images...G_7870%201.jpg

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22803107)
Мы сегодня отмечали Элинкин ДР. Отмечали с большим опозданием из-за ее болезни. Девочки, я чуть не умерла от усталости - готовила реально 3 дня :008:. Готовила одна не потому что мне никто не помогал, а потому что как-то слишком ответственно ко всему подошла и хотелось все сделать самой для своего ребенка, ведь я же мама :love:. Муж с мамой были так сказать на подхвате.
Отметили очень душевно - в теплой семейной обстановке. Приехали свекры и Пашины сестры. Мне все очень понравилось - Элина была окружена такой любовью и заботой :love:. А муж с утра сбегал по магазам, купил всем по букету - мне, маме и дочке :love:. Но 8 Марта реально померк рядом с Лининым ДР, пр него даже почти не вспомнили, один тост из приличия сказали :046:

Фоти выложу завтра в Контакте, так что добро пожаловать

Здорово :love::love::love:

Allenochka 09.03.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева (Сообщение 22803208)
Д

Богинями мы были и остались,
Сводя с ума безумством наших тел...
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
:049:

:0017:

+ 100!:)):)):))

-Настенька- 09.03.2009 01:13

Цитата:

думаю, он боится как все папы девочек.... совсем не уронить:008:...мой даже кремом смазать не может без моей помощи,я и не настаиваю..понимаю)))вообще, весь такой трепетный, был бы парень,думаю вместе бы купались:))

Наsтя 09.03.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22803341)
понятно... :(

ps лилии там есть за 700р :)
http://www.cvetopttorg.spb.ru/images...G_7870%201.jpg

Здорово :love::love::love:

В Цветоптторге, мы туда даже не заходили и в ларьках он тоже не захотел покупать. Были на просвете в Оранж иличто там за магазин рядом с хоз., в центре.

smarine 09.03.2009 01:16

Всем привет!:)
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 22786499)
Всем привет.:support:
Совсем я че то запропала, остановилась на 572 стр:001:, сейчас пойду читать, но боюсь все не осилю.:005:
Мы вроде как пошли. :080:Правда я себе не так это представляла немного, но все подружки сказали, что когда деть делает 3-4 маленьких шага это уже считается. Пока конечно предпочитают ползать или просто стоять.

УРА :080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ с первыми шажочками:flower:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 22785835)
и мы кулачков просим,у Макса сопли, у меня горло болит:(

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 22788906)
Девочки, у нас уже 38.4.
:(:(:(:(:(:(:(.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.