Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В Петербург вернулась корь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4998477)

uslon 08.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от сладкая N (Сообщение 75311874)
манту у нас делают сейчас только при поступлении на работу в дду - 1 раз.

Цитата:

Сообщение от сладкая N (Сообщение 75313964)
флюшку каждый год - я же про манту писала, я не сотрудник сада.

ну, видимо как-то не так я ВАс поняла. мне показалось, из первого сообщения видно, что ВЫ работаете в саду:)) сорри

сладкая N 08.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от uslon (Сообщение 75321065)
ну, видимо как-то не так я ВАс поняла. мне показалось, из первого сообщения видно, что ВЫ работаете в саду:)) сорри

да ничего :). у нас я имела ввиду в СПб.

kika777 08.02.2012 20:32

интересно а коклюш почему к опасным не относят

Lioness 08.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 75286707)
Ну, следующей причиной, вызывающей аутизм в развитых странах, будет парацетамол, спорим?

Вряд ли, его все меньше используют, ибупрофен в тех же случаях зарекомендовал себя лучше :), да и у нас постепенно к тому идет.
Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 75278332)
мдаа... я вот тоже подобное тут написала как то, так меня во врушки записали, вам больше везет

Просто меня знают, наверное, лучше, а степень доверия штука сложная :) Ну, так уж повелось, что ученым доверяют больше, хотя не всегда это стоит делать :), да и опыт работы со студентами играет роль, можно сказать одно и то же по-разному, один раз люди воспринимают, другой - ни в какую, учишься говорить немного :) Но, в любом случае, согласитесь, биолог знает об иммунитете чуть больше рядового первого встречного. К тому же, я не убеждаю делать прививки. Я объясняю, почему я их делаю своим детям. С другой стороны, убеждать не вакцинироваться просто не совсем логично.
Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 75278332)
Про желтушку: нам делали прививку в роддоме, но вроде на 3-ий день. Сейчас я бы подняла бучу, но тогда врачи мне сказали что надо и мы сделали(напугали тем что у нас бабушка-свекровь с гепатитом этим самым). Билирубин был высокий, показатели уже не помню, но в больничку нас не отправили. Мы потом около года сдавали всякие анализы, проверяли все ли в порядке.

Почему на третий? Ее разве не сразу делают? И если сразу не сделали,тто наверное причины были... Знаете, я на себя могу забить, но по поводу детей - тяжелый параноик :) Хотя нашему врачу это нравится :), я спрошу все и досконально... Поздние детки способствуют движению родительской крыши в их направлении, главное, чтоб не накрыло... :))
Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 75278423)
Почему я, при своей сумасшедшей занятости на работе, должна разбираться в медицине и советовать врачам что бы такого нам еще проверить? Сами они до этого додуматься не могут.

У них свои проблемы. Им вот на прием 10 минут отводят. Вы представляете, как за 10 минут можно опросить больного, поставить диагноз, назначить лечение... А когда у врача, специалиста, которому только учиться минимум 6 лет надо, а потом еще и доучиваться, зарплата ниже, чем у сапожника, это нормально? Вот и получается формальный подход... Тем более, что все популярнее точка зрения, что никто никому ничего не должен, люди-функции... А ведь закон джунглей сформулирован у Киплинга дважды... Для кого-то "Каждый сам за себя!", а кому-то: "Мы с тобой одной крови!", как говорится: "Думайте, о волки!"

Плутон 08.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Lioness (Сообщение 75325193)
У них свои проблемы. Им вот на прием 10 минут отводят. Вы представляете, как за 10 минут можно опросить больного, поставить диагноз, назначить лечение... А когда у врача, специалиста, которому только учиться минимум 6 лет надо, а потом еще и доучиваться, зарплата ниже, чем у сапожника, это нормально? Вот и получается формальный подход... Тем более, что все популярнее точка зрения, что никто никому ничего не должен, люди-функции... А ведь закон джунглей сформулирован у Киплинга дважды... Для кого-то "Каждый сам за себя!", а кому-то: "Мы с тобой одной крови!", как говорится: "Думайте, о волки!"

дада в новом медцентре женского здоровья норма была 30 человек за 5 часов
потом подумали-подумали-подумали-подумали и придумали новую норму 50 человек за 5 часов
можно конечно меньше, но и зарплата меньше :065:

Удача со мной всегда 08.02.2012 22:09

http://www.big-library.info/?act=read&book=2709 :))

mama_katya 08.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 75294651)
наверное, стоит ещё раз напомнить, что поствакцинальный иммунитет угасает к 3-4-5 годам у большинства детей, а у некотрых и вовсе не развивается. Ревакцинация дошкошльников в нашей стране не принята. Так что говрить об 11 летнетнем ребёнке как о привитом не стоит. То же самое - о 8 месячном ребёнке - не сделаны все прививки.

Так получается ребёнку до 1,5-2 лет делают коклюшную (АКДС) вакцину 4!!! раза ради защиты на 1,5-3,5 года :010: Это самый опасный компонент в плане осложнений из всех возможных. И ещё и груднички как раз и не защищены (с ваших слов), так как не полностью привиты. Кошмар! Вам не кажется это ужасным? Это просто травля детей, эти прививки (коклюш) даже для популяции в целом бесполезны.
Чем больше я читаю, тем больше в шоке.
Теперь я вообще никаких прививок делать делать не смогу.

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 75297282)
ну, в ряде стран прививают и дошколят, и подростков и взрослых из групп риска. Используют бесклеточные вакцины. Ограничения в нашей стране в первую очередь связаны с использованием цельноклеточной АКДС.
Защищать от коклюша надо в первую очередь именно малышей, у которых это заболевание практически всегда крайне тяжело протекает.

Так вы ведь говорили, что привитые не полностью малыши незащищены?

Плутон 08.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Удача со мной всегда (Сообщение 75329418)

:)):019: супер-пупер

сладкая N 08.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от mama_katya (Сообщение 75330097)
Так получается ребёнку до 1,5-2 лет делают коклюшную (АКДС) вакцину 4!!! раза ради защиты на 1,5-3,5 года :010: Это самый опасный компонент в плане осложнений из всех возможных. И ещё и груднички как раз и не защищены (с ваших слов), так как не полностью привиты. Кошмар! Вам не кажется это ужасным? Это просто травля детей, эти прививки даже для популяции в целом бесполезны.
Чем больше я читаю, тем больше в шоке.
Теперь я вообще никаких прививок делать делать не смогу.

Так вы ведь говорили, что привитые не полностью незащищены?

есть бесклеточные вакцины - мне даже кажется, что большинство в СПб делает их

mama_katya 08.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Ino (Сообщение 75313533)
Какая прелесть, а зачем в таком случае от этой "не особо опасной инфекции" прививки детям в год начинают делать?

Зачем? Тут мне уже 1000 раз объяснили - ради популяции.

Цитата:

Сообщение от сладкая N (Сообщение 75330920)
есть безклеточные вакцины - мне даже кажется, что большинство в СПб делает их

Это инфанрикс (правильно написала?). Так он только платный. На форуме есть девушка с тяжёлым осложнением у ребёнка после него. И это плата ради 3-х лет защиты от коклюша? Не надо мне такого. Кто-нибудь из врачей, прививая ребёнка, говорит, что мы сделаем вам 5 раз АКДС, и тогда у вас на 3 года будет защита от коклюша?
Нет, я серьёзно не понимаю...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.