Цитата:
Сообщение от Pudgik
(Сообщение 75286707)
Ну, следующей причиной, вызывающей аутизм в развитых странах, будет парацетамол, спорим?
|
Вряд ли, его все меньше используют, ибупрофен в тех же случаях зарекомендовал себя лучше :), да и у нас постепенно к тому идет.
Цитата:
Сообщение от Regine
(Сообщение 75278332)
мдаа... я вот тоже подобное тут написала как то, так меня во врушки записали, вам больше везет
|
Просто меня знают, наверное, лучше, а степень доверия штука сложная :) Ну, так уж повелось, что ученым доверяют больше, хотя не всегда это стоит делать :), да и опыт работы со студентами играет роль, можно сказать одно и то же по-разному, один раз люди воспринимают, другой - ни в какую, учишься говорить немного :) Но, в любом случае, согласитесь, биолог знает об иммунитете чуть больше рядового первого встречного. К тому же, я не убеждаю делать прививки. Я объясняю, почему я их делаю своим детям. С другой стороны, убеждать не вакцинироваться просто не совсем логично.
Цитата:
Сообщение от Regine
(Сообщение 75278332)
Про желтушку: нам делали прививку в роддоме, но вроде на 3-ий день. Сейчас я бы подняла бучу, но тогда врачи мне сказали что надо и мы сделали(напугали тем что у нас бабушка-свекровь с гепатитом этим самым). Билирубин был высокий, показатели уже не помню, но в больничку нас не отправили. Мы потом около года сдавали всякие анализы, проверяли все ли в порядке.
|
Почему на третий? Ее разве не сразу делают? И если сразу не сделали,тто наверное причины были... Знаете, я на себя могу забить, но по поводу детей - тяжелый параноик :) Хотя нашему врачу это нравится :), я спрошу все и досконально... Поздние детки способствуют движению родительской крыши в их направлении, главное, чтоб не накрыло... :))
Цитата:
Сообщение от Regine
(Сообщение 75278423)
Почему я, при своей сумасшедшей занятости на работе, должна разбираться в медицине и советовать врачам что бы такого нам еще проверить? Сами они до этого додуматься не могут.
|
У них свои проблемы. Им вот на прием 10 минут отводят. Вы представляете, как за 10 минут можно опросить больного, поставить диагноз, назначить лечение... А когда у врача, специалиста, которому только учиться минимум 6 лет надо, а потом еще и доучиваться, зарплата ниже, чем у сапожника, это нормально? Вот и получается формальный подход... Тем более, что все популярнее точка зрения, что никто никому ничего не должен, люди-функции... А ведь закон джунглей сформулирован у Киплинга дважды... Для кого-то "Каждый сам за себя!", а кому-то: "Мы с тобой одной крови!", как говорится: "Думайте, о волки!"