Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нет слов ((((((((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1417955)

cardiowave 25.05.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Родинка (Сообщение 26550042)
Дочитала только до этого поста, может уже кто-то написал.
"Вокруг света..." написал Жюль Верн, а не Дж. Лондон. :008:
Пардон.. :008:

ооо.. я вот тоже читаю весь топ и думаю... может это у меня что не так с головой уже?
PS сам рассказ не читала, но ассоциация стойкая :))

Большая Вероятность 25.05.2009 01:20

Классическая литература реально поможет Вам решить эту проблему!

cardiowave 25.05.2009 01:22

а по теме, у моего брата дисграфия - не может связать и двух слов, спложное "это самое...как его... вообщем вот" про грамотность его я вообще промолчу.

absent 25.05.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 26561665)
а по теме, у моего брата дисграфия - не может связать и двух слов, спложное "это самое...как его... вообщем вот" про грамотность его я вообще промолчу.

Дисграфия - это нарушение, связанное только с чтением и письмом.

Prohorova 25.05.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от мышь Софа (Сообщение 26561052)
Это косноязычие. У меня мысли бегут впереди слов,например,не умею правильно говорить. И это не смотря на то,что читаю много и хорошую литературу с 6 лет.

И у меня мысли вперёд убегают:008::flower:

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26560953)
Прохорова, чем дальше, тем лучше. Вы ж пишете лучше многих. Мне нравится Вас читать. Без подколов.
В общем, я понимаю, что нет пределов совершенству, но Вы уверены, что начальнику именно речь Ваша не нравится?
по моему, все у Вас в порядке с речью.
А при волнении речь у многих теряется. Это, к сожалению, не решается чтением книжек. :(

Спасибо за комплимент:008: Я и не писала что всё совсем плохо-плохо, да и не из за начальника а для себя пытаюсь понять что же со мной, безграмотность или заболевание...
Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26561454)
Кстати, есть простой способ восстановить речь при волнении. Этот способ связан с тем, что когда человек волнуется, у него меняются голосовые характеристики. Т.е. голосовые характеристики человека в спокойном состоянии и в стрессе будут разными. И если в стрессовой ситуации начать говорить голосовыми характеристиками нормального состояния- то человек быстро успокаивается.
Например, если я волнуюсь, у меня убыстряется речь и становится выше голос. Если я слышу, что темп моей речи убыстрился, а голос стал высоким- я начинаю говорить медленнее и ниже. И почти мгновенно успокаиваюсь. Это из разряда приемов Станиславского, он учил так молодых актеров побеждать страх сцены.
Т.е. если не получается вначале успокоиться, чтобы начать нормально говорить, можно с таким же успехом все сделать наоборот: начать нормально говорить, и придет спокойствие.
Попробуйте! Если дело только в волнении- то это не такая уж и пробема.

Спасибо!:0015: Это как улыбаться что бы поднять себе настроение, практикую, бывает:008:

Prohorova 25.05.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 26560953)
Прохорова, чем дальше, тем лучше. Вы ж пишете лучше многих. Мне нравится Вас читать. Без подколов.

Возьмусь за перо и стану писателем, с Вашей помощью:008: :) :flower:
Вот они, мои любимые:love:http://s40.radikal.ru/i088/0905/f9/8dbeb855a574t.jpg

Тирца 25.05.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от cardiowave (Сообщение 26561665)

Это может не иметь отношение к дисграфии. Т.е. отдельно- дисграфия, отдельно- не умеет связать и двух слов.
Я коррекционный педагог по первой специальности, и дисграфиями у нас полобучения напичкано было. Ну нет у дисграфиков нарушения устной речи.

Тирца 25.05.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26562773)
Возьмусь за перо и стану писателем, с Вашей помощью:008: :) :flower:
Вот они, мои любимые:love:

Классные деревья!
В общем, идея моя проста как лапоть: если не получается описывать окружающий мир спонтанно, то можно научиться описывать его через стандартные характеристики описания. Такие, как яркость или контрастность в визуалке, громкость, тональность в аудиалке, мягкость, теплоту и пр. в кинестетике.
Вот список таких характеристик, которые используются в разных системах (там внизу он приведен, пролистайте текст):)
http://www.sudba.info/press.php?did=55

В тексте эти слова называются субмодальностями. Субмодальности- это аналог "двоичного кода" нашей головы. Т.е. это те элементы, с помощью которых человек представляет информацию в голове.
Обычно их используют для разных вариантов приведения себя в нужные состояния, но я Вам предлагаю использовать их совершенно для другого. Ведь если именно эти характеристики определяют наши представления, то именно они и являются базой для описания этих представлений. И если не получается описывать свои представления спонтанно- можно сделать это не спонтанно, а совершенно сознательно. Результат может быть совсем не плохой. Только тренироваться надо.

Luidge 25.05.2009 12:31

Наша преподовательница в универе по литературе на этот счет говорила, что надо вести дневник. Записывать прошедший день, свои мысли. Говорит, что очень помогает.

Николя 25.05.2009 12:32

Автор!!!
Спасибо, за очень интересную/душевную/добрую тему :flower::flower::flower:
Пишите ещё. Ну очень приятно Вас читать :))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.