Цитата:
Сообщение от Prohorova
(Сообщение 26562773)
Возьмусь за перо и стану писателем, с Вашей помощью:008: :) :flower:
Вот они, мои любимые:love:
|
Классные деревья!
В общем, идея моя проста как лапоть: если не получается описывать окружающий мир спонтанно, то можно научиться описывать его через стандартные характеристики описания. Такие, как яркость или контрастность в визуалке, громкость, тональность в аудиалке, мягкость, теплоту и пр. в кинестетике.
Вот список таких характеристик, которые используются в разных системах (там внизу он приведен, пролистайте текст):)
http://www.sudba.info/press.php?did=55
В тексте эти слова называются субмодальностями. Субмодальности- это аналог "двоичного кода" нашей головы. Т.е. это те элементы, с помощью которых человек представляет информацию в голове.
Обычно их используют для разных вариантов приведения себя в нужные состояния, но я Вам предлагаю использовать их совершенно для другого. Ведь если именно эти характеристики определяют наши представления, то именно они и являются базой для описания этих представлений. И если не получается описывать свои представления спонтанно- можно сделать это не спонтанно, а совершенно сознательно. Результат может быть совсем не плохой. Только тренироваться надо.
|