Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017589)

Жизнь такая 18.11.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34189516)
:010:Для меня такой начальник=неадекват, и это означает одно - валить из такого клоповника:)), люди могут и должны договариваться, в том числе и об адекватной оплате труда:ded:

Вы шо, про СК такое нельзя, он всегда прав!!!!!!!!1:ded::ded::ded:

Sayonara 18.11.2009 09:55

нуууу, для меня нормальная где-то 50-60, очень нормальная - 70-100, хорошая-от 100 :))

Ветер в головe 18.11.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34179405)
гыыыы а я и дня нестану терпеть мотруднеГа после его просьбы о повышении ЗП
просит ЗП = недоволен условиями и местом работы = пошел вон!!!! даже если ценныи сотруднеГ ( два часа - собрать личные вещи и вон- через две недели - за расчетом )
потому что нелоялен а нелояльные - ненужны

Ну-ну... это если вы вовремя вспоминаете сами ее поднять ;). Тем самым, кстати, подняв ту самую лояльность... а то вот как-то нелояльно когда цены вокруг выросли на 50% а ЗП заморожены (отсутствие автоматической индексации считаю правильным ходом, но у нас просто отменили ежегодную оценку персонала - чтобы не порождать причин роста ЗП, мне при смене должности (куча нового геммороя) добавили 10% (а цены выросли на 30-50, ага). Лояльность мою сохраняет только мониторинг предложений других компаний :)). Ну и знание проблем нашей. И вера в то что вся эта жопа когда-нить кончится.
А вообще - никогда не приходила с просьбой - поднять ЗП. Приходила со словами - у меня есть предложение из другой компании. На что слышала в 100% случаях - как мы можем тебя оставить в наших рядах :)). Правда чаще ответом было, никак. А в остальном как-то сами вспоминали о том что я хорошая такая тетечка и мне бы на новые платьишка подкинуть денег чтобы я не только проф. успехами но и красотой неземною радовала всех вокруг :)).

Ветер в головe 18.11.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от krapivvka (Сообщение 34169699)
а женщины через одну дома сидят или в лушем случае работают с "9 до 6"

Работаю с "9 до 6" и что? Это как-то показывает карьерную позицию? У меня и начальник с 9 до 18 работает, если авралов нету. И даже начальник моего начальника :)). А ЗП у них, как мне думается, по последней строке опроса проходят.

Irga 18.11.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Jastin (Сообщение 34151829)
Собственно отсюда и вопрос - Что в Санкт-Петербурге считается НОРМАЛЬНОЙ зарплатой?

А в опросе почему-то уже спрашивается:

Какова Ваша зарплата?

Jastin 18.11.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Irga (Сообщение 34192897)

Какова Ваша зарплата?

Ну да, опрос создан с целью оценить реальную зарплату, а в теме рассматривается "Нормальная".. Для кого то это одно и тоже, а для кого то совершенно разные вещи :ded:

Linas 18.11.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Irga (Сообщение 34192897)

Какова Ваша зарплата?

ага, а я например ставила - какая нормальная считается для меня зарплата.

Опрос искажен думаю, так как многие начали желаемую з/п ставить, а не дейтствительную.

Старый Кошелек 18.11.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34192433)
Ну-ну... это если вы вовремя вспоминаете сами ее поднять ;). Тем самым, кстати, подняв ту самую лояльность... а то вот как-то нелояльно когда цены вокруг выросли на 50% а ЗП заморожены .

Если на предприятии работают скажем люди которые производят нуууу...(просто к примеру) компьютеры а цены на компьютеры в отличие цен на колбасу не рстут то с каких шишей можно поднять им ЗП в два раза?

Кудри вьются... 18.11.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34187834)
т.е. вы считаете лояльным, когда цены в магазинах растут не прямопорционально зарплате? и вы считаете лояльным, когда жизненный уровень ваших сотрудников значительно упал, а вы, имея возможность это поправить, ничего не делаете! !

откуда доподлинно известно, что возможность такая у фирмы есть?

Цитата:

А вообще-то кто такой руководитель без своих подчиненных???? НИКТО, потому как основную работу делает вовсе не руководитель, а его добросовестные подчиненные! !

вот именно, поэтому и есть смысл избавляться от "случайных" людей, оставляя "верных". Вообще-то по моему личному опыту, лояльность фирме в ее тяжелые времена всегда воздавалась сторицей ;)

Старый Кошелек 18.11.2009 11:35

Цитата:

т.е. вы считаете лояльным, когда цены в магазинах растут не прямопорционально зарплате? и вы считаете лояльным, когда жизненный уровень ваших сотрудников значительно упал, а вы, имея возможность это поправить, ничего не делаете! !

вообще то задача лбого руководителя это обеспечение финансового результата деятельности предприятия , а не забота о благе сотрудников , и руководителя оценивают менно по этому показателю
Ясен пень что руководитель должен стремиться к тому что бы сотрудники были лояльны - и для этого они должны быть довольны ( по возможности) - потому что человек( любой включая самого руководителя) такая скотина что все рвно будет недоволен сколько ему не заплати .
но это не цель - это средство для достижение основного результата - получения предприятием прибыли
увеоичение ЗП только потому что поднялись цены на колбасу к сожалению просто невозможно , что бы поднять зарплату ( тотально) надо откуда-то взять деньги - предприятие может при определенных услових пойти на сокращение нормы прибыли но!!! строго до определеных пределов , в противном случае оно прекратит свое существование и и в месте с ним прекратят свое существование рабочие места сотрудников - то есть они останутся вообще без всякой зарплаты

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.