Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

Я Мамко! 12.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 40345540)
Меня ещё бесит, когда при этом спрашивают :"Молока много?" Сразу хочется ответить, - а что, хотите помочь? Или "ты проверь своё молоко, оно может быть не питательное...", это при том, что деть нормально прибавляет, даже очень.

:010::010::010: ну ваще! Давайте теперь её прибьем за то, что она поинтересовалась, проявила заботу? Прям все такие нежные ничего у них не спроси, ничего не скажи, сразу рычат. :010:

Chucha 12.03.2010 16:17

Автор, ну про ГВ еще могу понять, хотя ну что в этом такого, если она один раз посмотрит, ну любопытно ей. А вот про памперс, такого я еще не слышала ... я так понимаю, вам не нужна ее помощь в будущем-посидеть с внуком, ведь не дай бог ребенок в туалет захочет ...
Просто вы свекровь терпеть не можете, думаю вас не только это бесит...
Ну и как, нам, мамам мальчиков уберечься от такой невестки???

Надья Румба 12.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 40456332)
Нравится мне Ваш взгляд на жизнь.
Невесту не ищите????:)) Такие свекрови нам нужны:support:

Давайте-давайте! Я только "ЗА"!! :flower:

Надья Румба 12.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Chucha (Сообщение 40457155)
Автор, ну про ГВ еще могу понять, хотя ну что в этом такого, если она один раз посмотрит, ну любопытно ей. А вот про памперс, такого я еще не слышала ... я так понимаю, вам не нужна ее помощь в будущем-посидеть с внуком, ведь не дай бог ребенок в туалет захочет ...
Просто вы свекровь терпеть не можете, думаю вас не только это бесит...
Ну и как, нам, мамам мальчиков уберечься от такой невестки???

Вот что и страшит. Иногда какой угодно можно быть - но вот не угодишь и все.... Я вот постараюсь любить девушку сына как дочь. То есть - не сына потерять, а дочь приобрести... Но... МАМЫ ДЕВОЧЕК! Давайте - мы растим настоящих МУЖЧИН, РЫЦАРЕЙ, а вы нам - добрых и нежных девочек! И может ведь именно с кем-то из вас или вас с кем-то из нас - жизнь свяжет, а? ;)И может когда наши детки подрастут - все будет по-другому? Мы же прямо сейчас своими руками может создать это светлое будущее. :flower::flower::flower: Чтобы и нашим детям и внукам было хорошо с нами - МАМАМИ. И мы будем счастливы. Прививать это надо с детства - своим примером. :love::love::love:

mahayak 12.03.2010 16:48

Меня никто не смущает, кормлю при друзьях и родственниках, главное чтоб никто не сверлил своим взглядом неотрывающимся)(в поликлинике пришлось кормить, ушла туда где народу нет и покормила)И памперс меняем в любом месте, главное чтоб ребенку было хорошо. А свекровь остается с ребенком, когда мне надо какие-то дела сделать) так что огромное ей спасибо (мне с ней повезло).

Сумеречная КоФФка 12.03.2010 16:52

Всё правильно по поводу "терпимее относитесь", "проявила заботу". Всё действительно верно. НО: если человек, в данном случае автор-мама, НЕ ХОЧЕТ, чтобы наблюдали за процессом грудного кормления - это ЕЁ право!!!!!! Это интимный процесс, и личное дело каждого. Вспомните, как в школе на физкультуре: часть девчонок всегда чуть не догола при всех раздеваются, а часть - потихонечку, прикрываясь... Это уже порог стеснительности, а не неуважение к свекрови.

Nastugan 12.03.2010 16:54

Мне сначала было как то не по себе кормить при ком то. Но как приехали с роддома, так и деваться то некуда было. Комната одна всего и особо не разгуляешься. Конечно были все самые близкие. Пришлось кормить при всех. Самым навязчивым от свекрови было то, что она пыталась посмотреть правильно ли доча берет грудь. Тогда меня это несколько бесануло, в последствии она видимо удовлетворила любопытство и так вроде не приглядывалась. А переодевание подгузов меня не смущает при ком-то.

Nastugan 12.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от КоФФка (Сообщение 40459594)
Всё правильно по поводу "терпимее относитесь", "проявила заботу". Всё действительно верно. НО: если человек, в данном случае автор-мама, НЕ ХОЧЕТ, чтобы наблюдали за процессом грудного кормления - это ЕЁ право!!!!!! Это интимный процесс, и личное дело каждого. .

и так считаю) тем более свекровь наверняка разумная женщина и видит, что автор не хочет излишнего любопытства, зачем навязываться...

марфуша777 12.03.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от KaTy_L (Сообщение 40293985)
Если вам неприятна свекровь, то это совсем другое дело, а кормить и менять памперс, что здесь такого? Я спокойно отношусь к присутствию и мамы и мужа, это же все естественно!

согласна :)

unintended 12.03.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Надья Румба (Сообщение 40457815)
Вот что и страшит. Иногда какой угодно можно быть - но вот не угодишь и все.... Я вот постараюсь любить девушку сына как дочь. То есть - не сына потерять, а дочь приобрести... Но... МАМЫ ДЕВОЧЕК! Давайте - мы растим настоящих МУЖЧИН, РЫЦАРЕЙ, а вы нам - добрых и нежных девочек! И может ведь именно с кем-то из вас или вас с кем-то из нас - жизнь свяжет, а? ;)И может когда наши детки подрастут - все будет по-другому? Мы же прямо сейчас своими руками может создать это светлое будущее. :flower::flower::flower: Чтобы и нашим детям и внукам было хорошо с нами - МАМАМИ. И мы будем счастливы. Прививать это надо с детства - своим примером. :love::love::love:

надо относиться к ребенку как к ребенку, а не как к мальчику или девочке.
а то моя мне выдала, когда узнала, что внучка будет "тебе хорошо - а то вот растишь растишь, а он потом бац и из семьи уходит", на что я ей ответила "ну и что, я например от родителей в 18лет учиться уехала, да так в "семью" и не вернулась". Она "Что ты!!! ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!!"
Вот честно, какое такое другое??? Ребенок есть ребенок, он ведь для мамы не самец иил самка
Поэтому извините, я свою свекровь просто не превариваю, хотя в начале наших отношений всю себя выкладывала, что бы понравиться - только перегорела после 6 лет односторонних усилий, и после того как поняла что и рождение внучки ничего не меняет, только "виноватых" перед свекровью стало больше, уже по хитроженскому сделала наконец так, как устраивает МЕНЯ, любимую!

Ваш настрой мне очень нравится, так держать:flower:

Сама постараюсь даватьь своему ребенку больше свободы выбора, а не вязать его по рукам и ногам, любовь должна быть помощью, а не грузом

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.