Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сдают нервы или я ужасная мама (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2927642)

Сонетта 19.07.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от asinka (Сообщение 45695337)
понимаю, что спамлю тут, но нервы мои на пределе. Честно говоря - это просто крик души. Сыну 7,5 месяцев. Нормальный деть как у всех. И зубы резались, и болели, и всё такое - я стойко переносила всё это как и все вы. Но сегодня я не могу, ФССЁЁЁЁЁЁ! видимо силы мои закончились.:( Есть прикорм не хочет, ОРЁТ, даю любимую сисю, ОРЁТ, спать - ни в какую. Играть - ОРЁТ! В общем, целый день орёт. Температуры нет, ничего нет. Если корчишь ему рожицы - всё в порядке. Берёшь на руки - тоже. Но я не могу таскать его на руках, у меня проблемы сейчас с левой рукой (ооооочень большие).
Вот и сейчас предложив ему сиську, разорался, я не выдержала и ушла из комнаты. Он там сам с собой.... мне его жалко, хочу обнять, поцеловать.... но не могу! успокоить его я тоже не могу......

сейчас сижу в другой комнате и сама рыдаю. Неужели я такая сволочь по отношению к своему ребёнку??!!!

ещё раз простите за спам, но я одна (сейчас одна, муж в командировке уже 2 недели как) и даже поделиться не с кем. А тут написала и может даже самую малюсенькую капельку полегчало....

У меня двое 3 года и 1,5мес. Напару как начнут:001::001::001:, поняла одно:стоит успокоится самой, они тоже затихнут.

_margaritka_ 19.07.2010 17:48

Девочки, делюсь обнаруженным только что методом борьбы :)
Укладывала спать сынулю (он у меня всегда засыпал сам без истерик и укачиваний, но, видать, жара...) - и так, и сяк, и никак... Сисю не хочет, соску выплевывает, орет, извивается... ну, сами знаете ))
Так вот, когда у меня кончились силы носить его на руках и успокаивать, положила в кроватку (конечно, начался мгновенный ор, но я не отступила), и стала нашептывать ему на ушко и щекотать губами по шейке и щечке, целовать. Потихоньку успокоился. Продолжая нашептывать, сунула соску, стала гладить по головке, и шептать, шептать (все подряд, куда сегодня ходили, что делали, что он самый лучший мальчик, самый любимый сынуля и т.д., не важно что, главное, без остановки). Так минут 5 примерно, пока взгляд не стал отрешенным. Потом оставила его так с соской, вышла. Уснул... :091:
Можно еще для успокоения дать водички и приступать к штурму. Да, еще я ограничила собой свободу сынулиных движений, а то мы вскакиваем на четвереньки, раскачиваемся, падаем, снова вскакиваем...

Шоколад 19.07.2010 19:56

Моя на днях никак не могла уснуть - учится вставать на четвереньки. Уже глазки сонные, уже слезки, а не спит. Вертится, крутится, попу задирает высоко-высоко........... Промучились до 23-30, потом дала 1 каплю корвалола. Педиатр утром меня ругала, говорила, что надо было вибрукол, но нам он не помогает. Утром ребенок была в прекрасном настроении, не капризничала. Это, конечно, крайнее средство, но, по-моему, лучше так, чем полночи не спать всей большой семьей. На следующий день она освоила четвереньки и спит прекрасно.

Цуцик 19.07.2010 23:43

моя красота во сне тренируется на животик переворачиваться
при этом на животе лежать не любит
как перевернется, так просыпается :015:

хотя на самом деле мне радостно - растет деточка :love:

asinka 20.07.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 46175922)
моя красота во сне тренируется на животик переворачиваться
при этом на животе лежать не любит
как перевернется, так просыпается :015:

хотя на самом деле мне радостно - растет деточка :love:

мы это тож проходили. Перевернемся на живот, проснемся, голову вверх и орать... вот бесяк у меня был..

Еlenika 21.10.2010 13:16

вот и у меня сейчас то, что у автора в первом посте....

"загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" :(

Кузьминична 21.10.2010 13:21

Меня когда доча выводит, ухожу на балкон или в другую комнату. Посижу немного, успокоюсь. Иначе еще хуже, я нервничаю и она еще больше кричит (9 мес)

она и я 21.10.2010 13:55

Нет, Вы не ужасная мама. Самое главное, успокоиться. Я тоже так делала, выходила из комнаты.. и гори всё ясным пламенем... В соседней комнате успокаивалась, возвращалась и видела, что за время моего отстутсвия ничего страшного не произошло.... всё как всегда... орали и дальше...:004:
В Европе и Штатах почти всегда рекомендуют в таких случаях выходить из комнтаты, положив ребёнка в безопасное место (манеж, кровать и т.д.).... У них даже есть телефон доверия как раз для таких случаев, там с мамой общаются и помогают ей успокоится...
Ещё я в таких случаях звонила подруге.. потому, что уже просто не могла... Доча в соседней комнате, а я ору подруге, что больше не могу, и я больше никогда туда не войду.. и вф-ф-ф-ф-сё.. больше никогда и ни за что....:010: Но в итоге всё проходило... подруга имела терапевтический эффект, :) после 15-ти минут разговора мозги возвращались, нервы успокаивались... и я снова была готова к труду и обороне...:008: В общем, я наверное, истеричка... Происходило такое весьма редко, но всё же.. позвоните кому-нибудь....посидите в инете. Если ре ничто не успокоит сегодня, то и Ваше отсутствие/присутствие его не успокоит тоже...:) День закончится и всё будет хорошо.:)

Хэлен 21.10.2010 15:49

О да, это моя тема:005: Ну почти каждый день:( Выхожу из комнаты, считаю до 10, до 20, до 50.... затыкаю уши:010: Бывает как наору на неё...:001: даже потом перед соседями стыдно - очень уж у нас стенки тонкие. Но ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что она орёт на меня, а я такое не выношу, короче у нас идиллия:008: Но я всё равно считаю, что я самая лучшая мама, кстати, для данного конкретного ребёнка:))

Шатенка Поль 21.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Хэлен (Сообщение 50248753)
О да, это моя тема:005: Ну почти каждый день:( Выхожу из комнаты, считаю до 10, до 20, до 50.... затыкаю уши:010: Бывает как наору на неё...:001: даже потом перед соседями стыдно - очень уж у нас стенки тонкие. Но ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что она орёт на меня, а я такое не выношу, короче у нас идиллия:008: Но я всё равно считаю, что я самая лучшая мама, кстати, для данного конкретного ребёнка:))

Орать на шестимесячного ребенка:005:
Вам не перед соседями должно быть стыдно, а перед малышкой! Ужасно....

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.