Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

Catiche 01.12.2008 12:42

Объсните пожалуйста куда обратиться.
Сестра разводится с мужем. Муж военный, проживает в Астрахани, она в Лен.области. Совместно нажитого имущества не имеют, делить нечего. У сестры на руках имеется его согласие на развод, нотариально заверенное (заявление на равод, заполнена его сторона, его рукой, подписано и удостоверено нотариусом). Из загса ее отправили в суд, из суда обратно в загс или в Астрахань (по месту регистрации ответчика). Муж заниматься разводом не будет, ему и так удобно.
Куда, все-таки, необходимо подаваться заявление?

5gor 01.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Catiche (Сообщение 18715096)
Объсните пожалуйста куда обратиться.
Сестра разводится с мужем. Муж военный, проживает в Астрахани, она в Лен.области. Совместно нажитого имущества не имеют, делить нечего. У сестры на руках имеется его согласие на развод, нотариально заверенное (заявление на равод, заполнена его сторона, его рукой, подписано и удостоверено нотариусом). Из загса ее отправили в суд, из суда обратно в загс или в Астрахань (по месту регистрации ответчика). Муж заниматься разводом не будет, ему и так удобно.
Куда, все-таки, необходимо подаваться заявление?

дети есть?

Catiche 01.12.2008 14:33

Нет, детей нет.
Извините. Забыла указать.

katss 01.12.2008 15:04

Здравствуйте!
Мы женаты 4 года. Ребенку 3 года. Проживаем в 2 комн. квартире. Квартиру покупал муж. Договор купли-продажи был оформлен за 1 месяц до вступления нами в брак, а оформление договора на собственность уже в браке, спутя полгода после свадьбы. В квартире никто не прописан, оформлена собственность на мужа.
При разводе:
1. Что является мометом покупки оформления договора купли-продажи или договора собственности?
2. Будет ли считаться, что квартира приобретена до брака или во время брака?
3. Могу ли я с ребенком притендовать на долю этой квартиры?

5gor 01.12.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Catiche (Сообщение 18720342)
Нет, детей нет.
Извините. Забыла указать.

тогда в Загс.

РататулЯ 02.12.2008 10:27

Скажите, пожалуйста, если женщина после развода выходит замуж за иностранца и собирается на ПМЖ заграницу с ребенком от первого брака (который живет с матерью), а бывший муж против вывоза ребенка заграницу - этот вопрос можно как-то урегулировать, через суд, например?
Спасибо!

5gor 02.12.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от katss (Сообщение 18721920)
Здравствуйте!
Мы женаты 4 года. Ребенку 3 года. Проживаем в 2 комн. квартире. Квартиру покупал муж. Договор купли-продажи был оформлен за 1 месяц до вступления нами в брак, а оформление договора на собственность уже в браке, спутя полгода после свадьбы. В квартире никто не прописан, оформлена собственность на мужа.
При разводе:
1. Что является мометом покупки оформления договора купли-продажи или договора собственности?
2. Будет ли считаться, что квартира приобретена до брака или во время брака?
3. Могу ли я с ребенком притендовать на долю этой квартиры?

1. формально - момент регистрации, фактически момент заключение договора с оплатой его стоимости.
2. я считаю, что если в браке была произведена лишь регистрация права собственности, то квартира нажитым совместно имуществом не является.
3. претендовать можете, однако очень сомневаюсь в положительном для Вас исходе дела

5gor 02.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от ratatouile (Сообщение 18757712)
Скажите, пожалуйста, если женщина после развода выходит замуж за иностранца и собирается на ПМЖ заграницу с ребенком от первого брака (который живет с матерью), а бывший муж против вывоза ребенка заграницу - этот вопрос можно как-то урегулировать, через суд, например?
Спасибо!

можно пробовать через суд

koza25 05.12.2008 04:33

здравствуйте! подскажите пожалуйста , мы в браке 10 лет,дочери 8 лет,собираюсь разводится,квартира куплена мужем не в браке ,у меня своего жилья нет,официально не работаю,после развода собираюсь регистрировать новый брак и проживать в квартире нового мужа, при такой ситуации какие шансы у супруга отобрать у меня дочь?ведь он работает официально и квартира имеется....как грамотно сделать так чтобы дочь проживала со мной?необходимо ли устроиться на официальную работу перед подачей заявления о разводе? заранее большое спасибо

evgeniav 05.12.2008 15:27

посоветуйте, пожалуйста, хорошего и опытного адвоката по разделу имущества

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.