![]() |
Цитата:
Я по вашим советам уже многим людям помогла так что и от них косвенно СПАСИБО, нотариусы частенько не хотят и не умеют так объяснить как у вас, чтобы все по полочкам. ;) |
Цитата:
Дополнительно узнала, что завещания действительно нет, потому что покойная только собиралась его сделать, но не успела. |
Я прописана в квартире с бабушкой. Я - ее внучатая племянница. Родных детей-внуков у нее нет.
Бабушка - собственник квартиры. Как будет дешевле оформить собственность на меня при жизни бабушки? (наименьшая налоговая ставка) Или в случае ее смерти - во что обойдется мне оформление квартиры по завещению? (Завещание написано более 10 лет назад) Спасибо. |
Цитата:
по завещанию - нотаириальная пошлина +тех расходы; все остальное как при купле-продаже. |
1. Я проживаю вместе с мужчиной, который разошелся со своей женой несколько лет назад, но официальный развод не оформил.
При этом я купила строящуюся квартиру, в момент оформления предварительного договора купли-продажи он жил с квартире жены, но за период моей выплаты за квартиру уже был со мной. Слышала, что если люди проживают вместе более какого-то срока (при незарегистрированных отношениях), то имущество считается совместным. Сможет ли его жена и сын претендовать на мою квартиру, как наследство? 2. Квартира моего МЧ была приобретена в период его брака, собственник - его жена, он там не прописан. Будет ли эта квартира (её часть) являться его собственностью и в дальнейшем наследством? Будет ли являться наш с ним сын наследником доли этой квартиры? |
Цитата:
2. если квартира приобретена на оснвоании возмездной сделки, то можно осуществить раздел имущества 50 на 50. и доля бывшего супруга будет являтся наследственной массой, и может быть унаследована его сыном, женой, родителями в равных долях. |
Цитата:
|
Цитата:
2. раздел осуществляет суд или соглашением между бывшими или небывшими супругами. 3. помните о сроках исковой давности - 3 года с момента расторжения брака. |
Здравствуйте,
вопрос про наследование у моего деда есть 2 кв, есть сын и дочь, дочь недавно прописалась к нему, сын там не прописан,вопрос 1. влияит ли то что дочка прописалась туда на то кому достанется кв?? 2. я правильно понимаю что дочь и сын имеют одинаковые доли, если только дед не напишет завещание и не передаст все ей?? спасибо |
Цитата:
2.да |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:31. |