![]() |
А мне кажется, что для новичка как раз надо начинать с механики. Нужно научиться чувствовать машину и всё такое. Через некоторое время ведь всё доводится до автоматизма и потом уже не замечаешь, как нога сама выжимает сцепление, а рука переключает нужную передачу. Ну а дальше уже выбор каждого, благо и тех и других вариантов сейчас на рынке полно.
|
Цитата:
|
всё-таки, зачем доводить до автоматизма то, что потом не понадобится, а у некоторых ещё и забудется :008:?
Цитата:
|
А я считаю, что надо начинать с изучения дорожной обстановки, а потом уже можно учиться чувствовать машину :)
Все-таки, не одни на дороге :) |
Цитата:
А о комфорте (особенно собственном) надо думать всегда.:)) |
Цитата:
|
Я выскажу свое мнение. У нас в семье 2 машины. Обе на ручке. У жены уже третья в жизни, у меня четвертая. Все всегда были с ручной коробкой. Начинающему водителю, да можно наверное взять на автомате. Хотя я бы взял на ручке, т.к он вряд ли если что сможет потом ездить с обычной коробкой. Равно как и машину первую надо брать не новую. Не убитую, но и не из салона. Мне нравится переключать передачи. Это раз. Нравится (не зимой конечно) в тех или иных случаях кататься на нейтралке. Это два. Этой зимой раз 5-6 застревал в сугробах. Не уверен, что "в раскачку" с автоматом можно было бы вылезть из тех сугробов. Это три. Ну и плюс ко всему не готов пока что переплачивать за автомат. Ну и еще (да, вроде как автоматические коробки надежные), но в случае чего их ремонт зашкаливает.
|
Цитата:
|
Хе, у мужа автомат, за последний год он сломал руку, потом ногу. И только благодаря АКПП ездил на машине не слезая. Так даже не представляем как до травмы добирались бы. Ладно с рукой, а на костылях в трамвае :001:
Так что к вопросу о том, что в жизни всякое бывает. Бывает что АКПП это спасение :091: в экстренной ситуации |
Цитата:
|
По поводу "раскачки". Правильно ли я понимаю, что суть раскачкив том, чтобы разогнать машину на протоптанном участке и протолкнуть её чуть дальше, чем на предыдущей итерации? А потом с этой точки тоже самое, но в другую сторону?
|
Цитата:
Но, Если с машинкой на ты, то и в экстренных ситуациях и с ручкой можно ехать. Я по осени тоже получил перелом на левой ноге. Сел в машину и потихоньку, нажимая правой ногой все три педали, неспеша доехал до травмпункта. Наложили гипс, поехал обратно домой. Конечно, полноценной ездой это нельзя назвать, но в экстренных случаях можно справиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учиться все ж таки надо. Ручка мне кажется лишний раз заставляет включиться голову... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так - дали шанс... |
Зразу после автошколы 2 года отъездила на ВАЗ 21099. Потом муж подарил Ноут с АКПП. Честно говоря, особого восторга от АКПП нет. Конечно, удобно, но для следующей машины наличие АКПП не будет обязательным.
Естественно, это моё частное мнение. Просто к вопросу о том, что раз попробовав автомат за ручку не берутся. |
Цитата:
Теперь я просто горю желанием всех новичком обязать начинать ездить на ручке - чтобы таким образом производился естественный отсев.... :) |
зачем? если есть 2 варианта не задумываться о передачах и педалях.
1. обязать ездить на ручке, и через месяц перестанут 2. просто не ездить на ручке |
Цитата:
Вопрос автомат или ручка даже не вставал. Автомат устраивает,в спорах "что лучше " придерживаюсь точки зрения - "кому что больше нравится" .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Летом ехали с дачи. Попали в пробищу на Приозерке, а оказалось, что во-первых была авария, а во-вторых мальчик на нулевом лансере пытался аварию объехать и заглох, и ему было не пронуться :) Наверное родители тоже посчитали что первая тачка должна быть на ручке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На зато - представляете, чего там этот мальчик наслушался в свой адрес? Это же здорово! Это же настоящий урок жизни ему преподнесен благодаря устройству автомобиля! И есть шанс, что он чему-то его научил. Ну хоть чему-то! |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |