Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Кариока 05.02.2010 21:51

ну дайте ссылку...

mamki 05.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38490066)
ну дайте ссылку...

Дык в архиве топ тот. Он стал "классикой ЖГ"

TzymbalNata 05.02.2010 22:46

Житала все ,долго "как поэму" (с)
Не могу не влезть.
Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38473736)
Согласна.
Я уже тут писала, ей нужно прекратить это обслуживание, и у неё будет больше сил на зарабатывание денег. Тогда и на няню хватит на час в день или целый день в неделю или ещё в какой комбинации

В чем заключается обслуживание? В уборке квартиры ,где она сама же и живет? В готовке? Не думаю, что ежедневно готовятся изысканные порционные блюда. А варка двух или четырех порций макарон большой разницы не имеет.

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38474427)
ну не верю. не верю я в то, что на ровном месте на вежливую просьбу без претензий и требований раз в пару недель, потому что ей нужно немного поработать за деньги, девушка получает практически ежедневные скандалы. да еще с рукоприкладством.
далее, даже из исходника видно, что девушке все-таки помогают. периодически.

ППКС!
Те, кто писал, что родители - звери не дают дочке часа отдыха: из исходника (по крайней мере я увидела): час на отдохнуть, время на обустройство личной жизни + по рабочей надобности съездить надо. Это сколько выходит?
Про личную жизнь: одно дело: "Мама, это Вася , можно, мы сходим в театр?" и другое: " Я пошла в клуб, мне личную жизнь устраивать надо!"
И, возникает ощущение (это я по постоянные звонки) ,что личная жизнь устраивается не пять минут в день.
Не думаю ,что родители пытаются превратить дочь в бесплатную домработницу.
А кто в магазин ходит? Дочь с ребенком? Или папа после работы?
Или папа ,придя с работы ,кушает приготовленный дочкой обед и заваливатся на диван, не помыв тарлку?
ИМХО , скорее всего пришедшего с работы папу ставят перед фактом ,что "Сегодня вы с мамой сидите с внуком , у меня - личная жизнь, приду не знаю во сколько ,завтра - тоже ,а послезавтра -вы просто обязаны! Мне на работу!"
Кстати, если бы дочка была замужем ,жили бы отдельно, и слова" родители" заменим на "муж" ,а "личная жизнь" на "посиделки" с "подругами" какое было бы отношение к ситуации?

roy 05.02.2010 23:06

ППКС!
Те, кто писал, что родители - звери не дают дочке часа отдыха: из исходника (по крайней мере я увидела): час на отдохнуть, время на обустройство личной жизни + по рабочей надобности съездить надо. Это сколько выходит?
Про личную жизнь: одно дело: "Мама, это Вася , можно, мы сходим в театр?" и другое: " Я пошла в клуб, мне личную жизнь устраивать надо!"
И, возникает ощущение (это я по постоянные звонки) ,что личная жизнь устраивается не пять минут в день.
Не думаю ,что родители пытаются превратить дочь в бесплатную домработницу.
А кто в магазин ходит? Дочь с ребенком? Или папа после работы?
Или папа ,придя с работы ,кушает приготовленный дочкой обед и заваливатся на диван, не помыв тарлку?
ИМХО , скорее всего пришедшего с работы папу ставят перед фактом ,что "Сегодня вы с мамой сидите с внуком , у меня - личная жизнь, приду не знаю во сколько ,завтра - тоже ,а послезавтра -вы просто обязаны! Мне на работу!"
Кстати, если бы дочка была замужем ,жили бы отдельно, и слова" родители" заменим на "муж" ,а "личная жизнь" на "посиделки" с "подругами" какое было бы отношение к ситуации?

Ужас.Ужас, Ужас не приведи Госпдь!
Думать нужно-когда рашила рожать, куда детя поедет жить когда детю. будет лет 20-ть.

TzymbalNata 05.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от roy (Сообщение 38494791)
ППКС!

Думать нужно-когда рашила рожать, куда детя поедет жить когда детю. будет лет 20-ть.

Вы мне отвечали?
Не поняла, извините.

catalina II 05.02.2010 23:13

Цитата:

Это Вы про родителей?:046:
А если про саму девушку, так жизнь может по-всякому обернуться, даже и по-хорошему, а квартиры, знаете ли к внукам иногда переходят ( если конечно, их не отписывают монастырям, лишь бы детям ничего бы не перепало:015:)

Черная Метка 05.02.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38446255)
Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так :support::080:, мама - вот так :010::020:. Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. И именно эта поддержка куда важней по сути, чем пресловутый час в день. Просто знание - если что, у меня тыл есть... Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь идет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.

Все вы правильно написали. Может, я не очень ясно выражаю свои мысли или очень категорично. Я не говорила о том, что кто-то ДОЛЖЕН. Я говорила о том, что семья- это когда ГОТОВЫ помочь. В любой момент и полностью.

TzymbalNata 05.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38495858)
Я говорила о том, что семья- это когда ГОТОВЫ помочь. В любой момент и полностью.

Готовы, но не не по трбованию (я написала выше).

welenka 05.02.2010 23:39

много пропустила, но мимо этого конечно пройти не смогла.
Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38440448)
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)

никто с этим не спорит, но только вы не думайте, пожалуйста, что в домах престарелых живут старики, исключительно брошенные своими близкими. в основном там коротают старость люди,конечно, брошенные, которые всю жизнь посвятили для себя и в трудную минуту где то не поддержали, не поняли, не простили!
по-моему, есть повод задуматься. кому мы должны, именно должны, а на кого плевать с высокой колокольни.
Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38446255)
Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.

так девушка тоже справится, жаль, что согласия нет в семье!
Цитата:

классика жанра! подруга автора пойдет теперь топиться:010:

Darusia@ 06.02.2010 10:59

можно подумать, что родители девушки когда ее рожали думали, где им самим жить и дете свое ростить...
тоже небось со временем все появилось... и больше чем уверена, что их дочь все лето проводила у бабушки в деревне... и это не считалось одолжением, а было нормой.

Когда в старости внук будет продукты покупать и сидеть с ними.. все будут кричать , что он это должен.. а сейчас никто никому ничего не должен... добрее надо быть

Котея 06.02.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38496807)
много пропустила, но мимо этого конечно пройти не смогла.

никто с этим не спорит, но только вы не думайте, пожалуйста, что в домах престарелых живут старики, исключительно брошенные своими близкими. в основном там коротают старость люди,конечно, брошенные, которые всю жизнь посвятили для себя и в трудную минуту где то не поддержали, не поняли, не простили!
по-моему, есть повод задуматься. кому мы должны, именно должны, а на кого плевать с высокой колокольни.

так девушка тоже справится, жаль, что согласия нет в семье!

классика жанра! подруга автора пойдет теперь топиться:010:

какая наивность)))) Во-первых, там разные люди жизнь коротают. И по совершенно разным причинам. А во-вторых, люди, которые думают на несколько шагов вперед, и не забывают о своих интересах (тока не надо щаз преувеличивать размер "бедствия") с меньшей долей вероятности окажутся в это скорбном заведении. Просто потому, что фих их туда упакуешь))))), да и писала я уже о том, что думать и о своих интересах тоже НЕ РАВНО быть жестокими по-отношению к своим детям. НЕ РАВНО.

И Кариока уже писала об удочке и рыбе......

Китайцы™ 06.02.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38496807)

Пожалуйста, разъясните выделенную фразу:091: Я не должна думать, что в домах престарелых живут люди, брошенные:ded:, потому что в основном там живут люди брошенные? В чем сакральный смысл?:009:
Вообще-то по закону мы обязаны обеспечивать своих детей до 18(т.е. нетрудоспособных) и родителей, достигших возраста нетрудоспособности или ставших нетрудоспособными вследствие инвалидности. Всё. Больше мы никому ничего не должны. Остальное - исключительно по желанию, доброй воле и как договоришься.
А в доме престарелых разные люди живут - и одинокие, и те, которые в дом престарелых пошли, чтобы у любимых деток:love: под ногами не болтаться.

Китайцы™ 06.02.2010 15:11

А что, тему про ужасную свекровь, которая ребенка настраивает , удалили, чтоле???:(((

Горькая полынь 06.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38518862)
А что, тему про ужасную свекровь, которая ребенка настраивает , удалили, чтоле???:(((

Похоже да. Последнее сообщение было около 6 утра.

welenka 06.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 38515441)
какая наивность)))) Во-первых, там разные люди жизнь коротают. И по совершенно разным причинам. А во-вторых, люди, которые думают на несколько шагов вперед, и не забывают о своих интересах (тока не надо щаз преувеличивать размер "бедствия") с меньшей долей вероятности окажутся в это скорбном заведении. Просто потому, что фих их туда упакуешь))))), да и писала я уже о том, что думать и о своих интересах тоже НЕ РАВНО быть жестокими по-отношению к своим детям. НЕ РАВНО.

И Кариока уже писала об удочке и рыбе......

я написала в основном, а значит ситуации с ДП разные, имея в виду случаи родителей при живых детях, а таких большинство!
некоторые все рассчитывают и рассчитывают, только рассчитать все до конца не могут (с). наивно распланировать до глубокой старости. а чего у нас тогда столько никому не нужных стариков, че все такие глупые? а мы тут и все умные, конечно, с нами такого произойти не может! поэтому мы всех задвинем куда подальше и будем думать исключительно о себе! думать о себе конечно НАДА, и конечно "вешать" на шею, я не призываю ни в коем разе!
но по сабжу ситуация, попадает под раздел ЧП(конечно не вселенского масштаба, а всего лишь, семейного), при которой оказать поддержку своему ребенку и внуку можно и пожертвовать частично и ВРЕМЕННО своими интересами. имхо!
да про удочку, некоторые уже предложили веревку с мылом:046:

welenka 06.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38518534)
Пожалуйста, разъясните выделенную фразу:091: Я не должна думать, что в домах престарелых живут люди, брошенные:ded:, потому что в основном там живут люди брошенные?

конечно коряво написала, но смысл описала выше.
Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38518534)
Остальное - исключительно по желанию, доброй воле и как договоришься.

вот, а как договоришься если уже все мосты сожжены:016:, отношения испорчены и уход соответственно будет таковым. конечно нормальные дети будут ухаживать в старости, но уже не с такой отдачей, я думаю.

Китайцы™ 06.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38520098)
но по сабжу ситуация, попадает под раздел ЧП(конечно не вселенского масштаба, а всего лишь, семейного), при которой оказать поддержку своему ребенку и внуку можно и пожертвовать частично и ВРЕМЕННО своими интересами. имхо!

В чем ЧП? Девушке с ребенком негде жить и нечего есть? Да нет, живут себе, никто на улицу не гонит, куском, вроде бы не попрекает:009:
Девушка просто хочет больше свободного времени, ей его предоставлять не хотят - вот и вся проблема. Я вам скажу так, что у многих замужних девушек, у которых мужья работают с утра до вечера, свободного времени и того меньше:001:. И ничего, как-то выживают. Свободное время в некотором количестве появляется только после того, как ребенок пойдет в садик и вообще станет старше и самостоятельнее. Тогда и бабушки с ним охотнее сидят, и сам он может спокойно без мамы побыть немножко. Если дял подруги автора это - великое открытие, то мне ее действительно жаль:(Я лично сразу запланировала 3 года после рождения ребенка выкинуть нафиХ из общественной и рабочей жизни:(, Поэтому сейчас даже ходить на работу для меня - большая радость:080:

Эва Марш 06.02.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 38493638)
Житала все ,долго "как поэму" (с)
Не могу не влезть.

В чем заключается обслуживание? В уборке квартиры ,где она сама же и живет? В готовке? Не думаю, что ежедневно готовятся изысканные порционные блюда. А варка двух или четырех порций макарон большой разницы не имеет.

О, Господи!
Она убирает ещё за 2-мя людьми. В ИХ комнате она могла бы и не прибираться, сил бы побольше сэкономила.
А про еду... Вы как, одними макаронами питаетесь? Тогда, конечно, разницы нет.
А гладить тоже - какая разница: за двоих, за четверых.
И из магазина продукты таскать - тоже, конечно, без разницы, на сколько человек.:046:
Просто удобно обесценивать девушкин труд в угоду своей позиции.

Эва Марш 06.02.2010 16:15

:flower:
Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 38489632)
Все такие "добрые" как я посмотрю. Странные вещи я читаю, будто речь идет не о родном человечке, внуке, а о щенке каком-то. Взяла дочь щеночка, мы ей говорили-говорили теперь сама будешь воспитывать, выгуливать, кормить, лужи за ним подтирать, а она поганка безответственная не хочет. Короче пора щеночка обратно относить. Это что урок воспитания такой? Народила - справляйся сама! Этот внук в будущем не будет с той самой нерадивой дочерью из под тебя памперсы с г.... вытаскивать? Ну при таком отношении конечно не будет:))
Я регулярно слышу от разных людей как они ужасно-ужасно любят детей, ой они такие зайчики и лапочки, ку-ку сю-сю. Ровно на 3 минуты. А потом пока-пока, справляйся сама. Именно поэтому, например, моя свекровь сейчас осталась в полном одиночестве. Потому что все мои проблемы общие, в том числе и ваши, а все ваши проблемы это только ваши. Вы мне все семья когда мне удобно, а когда мне неудобно, то кто вы мне такие? Не родные и не близкие.
Семья - это навсегда. Это те люди кто любят тебя БЕЗУСЛОВНО. Живя вместе, не посвятить внуку несколько часов в неделю это стыдно простите. О какой любви к внуку вообще может идти речь если он как неприятная обязанность? Этакое мелкое ярмо, которое нагрузили тебе на шею. Просто жесть, ну вы даете, мамочки....

ЗЫ: И кстати я другая сторона, я можно сказать тот самый родитель, который по вашим размышлениям должен "обучить" маму одиночку ответственности :))

:flower: Я - тоже тот самый родитель. Не могу представить, что скажу своей дочери в случае чего :"Ребёнка сдай в детдом, и решай свои проблемы сама. Вот справишься, а ещё лучше - разбогатеешь - вот тогда и приходи. Мне помогать. А пока ты с проблемами - пшла вон! Я отдыхаю:fifa:"

TzymbalNata 06.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38520835)
О, Господи!
Она убирает ещё за 2-мя людьми. В ИХ комнате она могла бы и не прибираться, сил бы побольше сэкономила.
А про еду... Вы как, одними макаронами питаетесь? Тогда, конечно, разницы нет.
А гладить тоже - какая разница: за двоих, за четверых.
И из магазина продукты таскать - тоже, конечно, без разницы, на сколько человек.:046:
Просто удобно обесценивать девушкин труд в угоду своей позиции.

Нет, не одними.
Именно поэтому и писала.
Даже спросила про продукты ,Вы не цитировали. Было "Кто ходит в магазин?"
У меня самой сеья - 4 человека.(Из них 3 мужика) . Я не вижу разницы в готовке на себя одну ,и на всю семью. Все равно стоять у плиты. (Бульон варится в кастрюле 5 л, сам)
Сварить рис, гречу? - Разница 1 или четыре порции?
Ну не верю я ,что такие прблемы с готовкой! (Сами жили с бабушкой)
Уборка? Что убирать? МОП? Она ими не пользуется или речь идет о натирке полов в комнте родителей?( ежедневной :)))
Папа поел, тарелку на столе оставил и спать?
Извините.

Котея 06.02.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38520098)
я написала в основном, а значит ситуации с ДП разные, имея в виду случаи родителей при живых детях, а таких большинство!
некоторые все рассчитывают и рассчитывают, только рассчитать все до конца не могут (с). наивно распланировать до глубокой старости. а чего у нас тогда столько никому не нужных стариков, че все такие глупые? а мы тут и все умные, конечно, с нами такого произойти не может! поэтому мы всех задвинем куда подальше и будем думать исключительно о себе! думать о себе конечно НАДА, и конечно "вешать" на шею, я не призываю ни в коем разе!

Нет, ни "мы тут самые умные", ни все остальные "глупые". Это раз))))) Во-вторых, старики в ДП при живых детях- это тоже свои мотивы, и далеко не всегда из бросают потому, что они в своё время накосячили с отношением к детям. Вывод вы сильно глобальный сделали. ИМХО Я о чем? О том, что когда человек продумывает и не забывает своих интересов, он с открытыми глазами смотрит в будущее, не исключает неприятных последствий, потому что да, "просчитыает". А знаете как? На каком-то этапе открыто объянсняет свою позицию ребенку, разговаривает с ним, адекватно оценивает возможности ребенка, старается объяснить где "сделать глупость по молодости", а где "взять на себя реальную ответственность".... И конечно, понимает, что всего не просчитаешь и ко всему на свете нельзя быть готовым))))) И такие люди врядли станут "задвигать" своего ребенка "куда подальше". Забота о ребенке, возможно, будет заключаться не в "разгребании его косяков всю свою жизнь", а в настраивании ребенка на собственную деятельность, конечно с ПОМОЩЬЮ родителя на определенном этапе. Это то, как я вижу. И повторюсь- конечно, адекватные люди понимают, что всего предусмотреть нельзя и жизнь может показать....гм.... оборотную сторону медали, но сделать так, чтобы твой родной ребенок смог жить самостоятельно, не опираясь ВСЕ ВРЕМЯ на родителей, даже когда он сам уже родитель, я думаю- эт хорошо.))) И может надо к этому стремиться?

Шо касаецца темы.... (я уже далековато забрела).... Часть времени пожертвовать? А может не надо оперировать понятиями "жертва"? Понимаете, в чем фишка- это должно быть добровольно и с удовольствием. А случится это тогда, (наверное!) когда родители (может быть) увидят устремления автора (опять же не делаю глобальных выводов). Когда человек к чему-то стремится, ему помочь- удовольствие. Для родителей. ИМХО Бывают исключения, не спорю.

Тропекана 06.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38467610)
а вы бы на его месте не помогли?
.

Я сынушке давно говорю : всё , что я обещаю тебе в трудную минуту - это койко-место на одного и тарелка супу .
Может , папа моего сына и готов будет помогать . Брать деньги у баб в нашей семье не принято :)

welenka 06.02.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38520685)
В чем ЧП?

в том что она оказалась постфактум в заведомо зависимых обстоятельствах(не важно, по чьей воле так получилось), не рассчитала как принято говорить. в том что нужно считаться со всеми, а не только с собой. некоторым, согласитесь, не просто быть в зависимости(уточню, потому-что сейчас настал момент такой(с):)).
Цитата:

Я вам скажу так, что у многих замужних девушек, у которых мужья работают с утра до вечера, свободного времени и того меньше:001:. И ничего, как-то выживают.

ага, знаю, были! только это совсем другое! знать, что худо-бедно твой муж придет с работы и все выходные вместе и знать, что о тебе и твоем ребенке хоть у кого то кроме тебя душа болит-это дорого стоит!!! а когда приходится рассчитывать только на себе то можно и не справиться(силы не рассчитать) и не столько в материальном, сколько в моральном плане!
Цитата:

Поэтому сейчас даже ходить на работу для меня - большая радость:080:

как я поняла, для девушки тоже была бы радость выйти на работу. только договориться не могут.

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 38521622)
Вывод вы сильно глобальный сделали.

это не я, а люди которые там работали, по учебе приходилось сталкиваться.

Цитата:

На каком-то этапе открыто объянсняет свою позицию ребенку, разговаривает с ним, адекватно оценивает возможности ребенка, старается объяснить где "сделать глупость по молодости", а где "взять на себя реальную ответственность"

знаете, если б мы еще все ошибки делали только в молодости- это куда ни шло, а то бывает с возрастом такого накосячишь:))
Цитата:

а в настраивании ребенка на собственную деятельность, конечно с ПОМОЩЬЮ родителя на определенном этапе. Это то, как я вижу. И повторюсь- конечно, адекватные люди понимают, что всего предусмотреть нельзя и жизнь может показать....гм.... оборотную сторону медали, но сделать так, чтобы твой родной ребенок смог жить самостоятельно, не опираясь ВСЕ ВРЕМЯ на родителей, даже когда он сам уже родитель, я думаю- эт хорошо.))) И может надо к этому стремиться?

дык я об этом же, совершенно с вами согласна!:flower:

Цитата:

Шо касаецца темы.... (я уже далековато забрела).... Часть времени пожертвовать? А может не надо оперировать понятиями "жертва"? Понимаете, в чем фишка- это должно быть добровольно и с удовольствием. А случится это тогда, (наверное!) когда родители (может быть) увидят устремления автора (опять же не делаю глобальных выводов). Когда человек к чему-то стремится, ему помочь- удовольствие. Для родителей. ИМХО Бывают исключения, не спорю.

добровольно не значит с удовольствием:)). по теории все правильно, если человек не в тупике и не знает как правильно выйти из ситуации, как не крути, нужно время.

Китайцы™ 06.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от welenka (Сообщение 38524364)
в том что она оказалась постфактум в заведомо зависимых обстоятельствах(не важно, по чьей воле так получилось), не рассчитала как принято говорить. в том что нужно считаться со всеми, а не только с собой. некоторым, согласитесь, не просто быть в зависимости(уточню, потому-что сейчас настал момент такой(с):)).

Соглашаюсь:) Ну так не будь в зависимости - отдай ребенка в сад, найди бюджетную няню(такую же молодую мамочку или безработную соседку), к которой можно ребенка приводить, если необходимо несколько вечеров в неделю устраивать личную жизнь, - и работай, устраивай жизнь, сколько душе угодно. Я так поняла, девушку никто не выгоняет из дома, родители просто не хотят все свободное от работы время быть няньками при внуке.
Не рассчитала изначально - значит, учись рассчитывать в процессе.

Цитата:

знаете, если б мы еще все ошибки делали только в молодости- это куда ни шло, а то бывает с возрастом такого накосячишь:))

Знаете, ошибка в 18 лет еще простительна...после 25 уже надо учиться думать головой.

Цитата:

по теории все правильно, если человек не в тупике и не знает как правильно выйти из ситуации, как не крути, нужно время.

Сколько нужно времени? 2 лет мало?:010:

Амаранта 06.02.2010 18:34

В 3 месяца папаша свалил,, то есть уже надо было понимать, что от левого мужика, без официального места работы и без штампа в паспорте ждать нечего. Она не понимала, что будет зависима от родителей?? Ребенок уже в 1, 5 года мог пойти в садик, если такая ситуация. Сейчас получается, что вдруг, в 2 ребенкиных года, её осенило, что она мать-одиночка и надо как-то крутиться? Какой может быть съем квартиры, если она не может заработать на няню? Бред какой-то. Ребенок, слава Богу, здоров. Она здорова, есть где жить. В чем тупик? В том, что личную жизнь не устроить?

Эва Марш 06.02.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 38521586)
Нет, не одними.
Именно поэтому и писала.
Даже спросила про продукты ,Вы не цитировали. Было "Кто ходит в магазин?"
У меня самой сеья - 4 человека.(Из них 3 мужика) . Я не вижу разницы в готовке на себя одну ,и на всю семью. Все равно стоять у плиты. (Бульон варится в кастрюле 5 л, сам)
Сварить рис, гречу? - Разница 1 или четыре порции?
Ну не верю я ,что такие прблемы с готовкой! (Сами жили с бабушкой)
Уборка? Что убирать? МОП? Она ими не пользуется или речь идет о натирке полов в комнте родителей?( ежедневной :)))
Папа поел, тарелку на столе оставил и спать?
Извините.

Ну, напримар на ужин мама с Ре может обойтись творожком с сметаной или чем-то лёгким. А папе после работы нужно что-то посущественнее. (У меня когда муж в командировку уезжал, я готовила намного меньше, так что помню).
Насчёт магазинов. Вы писали "Кто за продуктами ходит?" Мама с ребёнком или папа после работы? " Почему-то подразумеваете, что папа. Я - что мама с коляской. Сама так ходила. Не в час пик это реально, но нелегко. Автор топика писал, что она по хозяйству делает ВСЁ. Всё - это и магазины тоже.
Папа вполне может и так, как Вы пишете "поел, тарелку на столе оставил и ..." ну не сразу спать, можно телик посмотреть, а посуду дочь-домработница вымоет. Ничего невероятного я в этом не вижу.

Darusia@ 06.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38523905)
Я сынушке давно говорю : всё , что я обещаю тебе в трудную минуту - это койко-место на одного и тарелка супу .
Может , папа моего сына и готов будет помогать . Брать деньги у баб в нашей семье не принято :)

про койко место самое мудрое:))

Darusia@ 06.02.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 38526737)
В 3 месяца папаша свалил,, то есть уже надо было понимать, что от левого мужика, без официального места работы и без штампа в паспорте ждать нечего. Она не понимала, что будет зависима от родителей?? Ребенок уже в 1, 5 года мог пойти в садик, если такая ситуация. Сейчас получается, что вдруг, в 2 ребенкиных года, её осенило, что она мать-одиночка и надо как-то крутиться? Какой может быть съем квартиры, если она не может заработать на няню? Бред какой-то. Ребенок, слава Богу, здоров. Она здорова, есть где жить. В чем тупик? В том, что личную жизнь не устроить?

вы чего.. еще скажите , что знаете какой кирпич и когда кому на голову упадет

Котея 06.02.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38527419)
вы чего.. еще скажите , что знаете какой кирпич и когда кому на голову упадет

не, ну есть же в принципе народная поговорка "готовься к худшему,Ю надейся на лучшее"..:))

И эта.... Китайцы :flower::flower::flower::flower::flower:

Китайцы™ 06.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 38529044)

И эта... Китайцы :flower::flower::flower::flower::flower:

:008::008::008::103:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.