Цитата:
Сообщение от ЖоржикК
(Сообщение 41049973)
а мне кажется что самые редкие сейчас самые обычные имена - Света, Наташа, Люба, Люда. Все пытаются друг друга переплюнуть, как то необычно ребенка назвать или по веянию моды называют и в итоге по 5 человек в классе с одним именем.
|
Ну я вот не могу использовать ни Наташа, ни Люба, ни Люда по той причине, что это всё имена самых ближайших родственниц и моё. Я против близких повторов! Потому туда же отправляются Катя, Лена, Маша, Аня, Надя, Оля... Из мальчиков тоже самые "вкусные" имена типа Николая, Дениса и Виктора уже "использованы". Не хочу их использовать просто потому, что заезжены уже внутри семьи. Например, две Оли даже одинаковые фамилии имели до замужества! :010: А Николаи с Фёдорами уже которое поколение чередуются по традиции. Думаю, не одна я так рассуждаю, потому и стали пресловутые Наташи редкими, наше поколение сначала должно отойти. Потом Даши и Софьи станут редкостью.
Насчёт веяния моды не согласна: ну кто говорит "все так называли, и я решил(а)"? Прочитала весь топ, обычно говорят: "Думала, редкое имя будет", "С детства так хотела назвать". Это коллективное бессознательное срабатывает, когда имена повторяются. Обычно только потом и узнаЮт, что в волну попали, когда уже поздно метаться. Была бы у нас традиция давать два-три имени - вот тогда все были бы довольны: там бы и для мамских фантазий нашлось место, и для классики. А отчество бы сам будущий папа решал какое давать: ясно, что с возрастом какое-то имя выделилось бы в наиболее употребимое.
|