![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня у нас собирали сведения, кто из яслей пойдет в сад, т.е. остается в 11-ом и на следующий уч.год. Я точно знаю, что кроме меня ещё 2ое человек из нашей группы уходят в 16-й.
Т.е. теоретически, сведения о том что в 11-ом садике будет лишних 3 места для трехлеток в РОНО должны только-только появится. Подозреваю, что аналогичная ситуация может быть и в других ясли-садиках, где места в сад для "своих" бронируются автоматом. А вот сейчас возможны какие-то обновления в ситуации. Это тема для размышления тем, кто хочет с 3х лет попасть в садик, а места не получил. Может стоит ещё раз в РОНО узнать про освобождающиеся места. |
Здраствуйте, я новичок в деле ДС. Если кто может-ответьте на 2 вопроса:
1. ребенку 3 года в конце октября исполняется. В какой сад записывают в таком случае с сентября(т.е. в 2г 10мес)- с яслями или с 3х лет? 2. Подскажите время работы РОНО( чтоб встать на очередь) |
Цитата:
|
Вторник 15-18
Четверг 10-13 |
Цитата:
Правильно уже написали, что смотреть надо по малышу. От себя добавлю, что есть ещё технические моменты - ходит ли сам на горшок, кушает ложкой, пьет из чашки, одевается-раздевается. В яслях всему этому научат, даже если не умеет. В садике подразумевается больший уровень самостоятельности. И тут включается психологический аспект, насколько будет "радовать" воспитателей необходимость постоянно помогать одному ребенку, в противовес остальным. С другой стороны, если малыш уже самостоятельный и деятельный, то в садике ему будет интереснее чем в яслях. Насколько я понимаю, в яслях нет каких-то занятий (рисование, лепка и т.п.), которые есть в садике. Вы для себя определитесь, чего хотите. А насчёт возьмут или нет с 2г10м - это надо уже поговорить с зав. того садика (садиков) куда хотите попасть. Адреса садиков очень удобно искать в Яндех картах - набираете "ГДОУ" или "детский сад" и смотрите сразу по карте, что Вам ближе.:support: |
Цитата:
P.S. По-прежнему ищу компанию: кто идет с нами в ясли 114 на Можайской? Отзовитесь! Очень хочется познакомиться :support: |
Цитата:
|
Девочки, привет! Только переехали в Адмиралтейский район - интернета еще нет, выхожу с телефона - поэтому нет возможности все прочитать. Сыну 5 лет будет в мае, ходим сейчас в садик Неского района. Вчера была в РОНО дали направление в 624 садик. Я так понимаю, что это сад-начальная школа. Пожалуйста, поделитесь отзывами. Очень интересуют условия, площадка, контингент воспитателей, детей. Пойдем в сентябре в старшую группу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |