Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 01.09.2009 13:40

Всем привет.
Поздравлялки с Днем знаний!:flower::flower::flower:
Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Но прочитала все.:036: Нового у нас практически ничего нет. Только вот от смеси отказались около месяца назад, причем так легко простились с ней и бутылочками, что я даж не ожидала, думала скандалы будут, ан нет.:080: Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-ок дождаться, но там пока тишина. Ну вот вроде и все.

Малыши на фотках очаровательны просто. Как за лето выросли то!:010::love: По своим не так заметно.:)
Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 30031763)
Девы нужны Ваши кулачки!!!! У Егора опять приступ!!!:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30038278)
девули, поддержите кулаки, никуда мы завтра не идем, у нас температура 38 - видимо реакция на приорикс.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30040565)
Из хороших новостей: Ваня научился собирать паззлы из 4-х деталей, подбирает по цветам ключики к дверкам сортера, стал более послушным (ТТТ).

Из плохих: до сих пор не говорит :( (мама, паба, папа, баба, дя, яя, ля - это наш весь запас) правда на птичек говорит "пти", на собаку - "а", на кошек "мяу", но это "мяу" опять же больше похоже на "ма". При чем "ма" употребляется для обозначения позвать маму, покушать ("мамамам") и когда чего-то нет (при этом он еще руками в стороны разводит).

Вопрос тем кому поставили ЗРР: куда бежать и что делать???

Ванюха молодец!:support:
Мда, если это у вас ЗРР, то что же у нас?:001::001::001: Щебечем по прежнему на своем никому непонятном, у Димы каждый предмет, собачка, птичка и т.д. "баба", я кстати тоже часто "баба" и папа тоже. А у Ромы еще хуже с речью, не желает общатся и все.:091:
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30044488)
ДЕВОЧКИ Я СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ОТРЫВАЛАСЬ В МАГАЗИНАХ ДЕТСКИХ
по мимо московского H&M я сегодня затощила подругу в здоровый малыш, дети, детский мир и центр детских колясок:065:

по итогу в Зм купили 2 куртки просто за копейки, точнее куртку и плащик
а в центре детских колясок моя душа все таки не выдержала и я купила Алиске коляску трость 4 кг макларен

http://www.kolyaskaspb.ru/base_color...collection=402

вот такую только оранжевую в голубую полосочку
Алиска была на 7м небе от счастья. потому как она уже в коляске не ездила пол года:080:

С покупочками! :flower:

ZZZ0512 01.09.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30054608)
Ну что, поздравьте нас с первым днем :008: Вернулись в 11-00, надеялась, что дотянем до обеда, покушаем и домой баиньки, но...
Юля, сразу покупай валерианку, новопассит и проч. :065: Или может это только я слабонервная :008:
В общем и целом впечатления благоприятные, все понравилось (мне во всяком случае :065:). Привела, переодела, запустила. Осталась там пока. На завтрак была манная каша, вафелька и сок ябл. (начал есть, потом увидел вафлю и усе :))). Облился соком из чашки (меняли штаны). Кстати, посмотрел на других и стал сам из чашки пить (дома у нас поилка была в предпочтениях). Потом игрался (я в коридор по тихому свалила). Один раз стукнулся головой, оддин раз его уронили, несколько раз подходил к двери и завывал (:(:(:() - воспитательница уводила. Отнимали у него игрухи - расстраивался :( Потом вышли на прогулку, гуляли (я опять ныкалась :))). Тоже пару раз шмякнулся - плакал. Один раз девчонки ему на голову песка насыпали (специально :065:). Вот как-то так :008: Когда начинает плакать - :010::010::010: тушите свет. Очень плохо получается не рвануть сразу в группу :005:

Ну вроде как и не так уж и плохо...:073:
Он прямо без тебя к детям пошел? За коленки не цеплялся?:)) Я реакцию своих даже представить не могу в такой ситуации, вроде никогда не боялись оставаться с чужими людьми в комнате, где меня нет, но все же...:005:
Мариш, ты расскажи подробнее, в группе только детки нашего возраста? Сколько человек примерно было сегодня? Сколько на них взрослых (воспитателей и нянь)? Кушают все сами или им помогают и кормят при необходимости? А когда упал или стукнулся и плачет, что, совсем не успокаивают?

Вам на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка 01.09.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30041466)

Оля, ерунда про ЗРР. Мы говорим примерно также, и на площадке детской - не самые плохие.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30045139)
Оля,

имхо, никакой ЗРР у вас нет.

Про обувь - осенние сапожки, резиновые и потом зимние уже, как-то так, имхо.

Ваня на свадьбе в костюме такой взрослый :010::010::love:

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 30051472)
Ваня - молодчина! Мы пазлы еще даже не пробовали :008:
Про ЗРР: не вижу поводов для беспокойства, ИМХО. У нас тот же словарный запас, ну + еще "Ася" :). И нас даже хвалят :009:
Про обувку: я на зиму точно куому буду брать, у меня мальчик не сильно активный, а в гортексе двигаться надо. А с осенью еще посмотрю, если сухая будет, так может прям из ботиночек в куому прыгнем (у нас типа ваших, ну может чуть повыше).

Всем просто огромное СПАСИБО :flower: Вы меня успокоили, а то некоторые сердобольные родственники меня уже наркутили с этой задержкой речи.
Ваня просто сам себе на уме - как я ни стараюсь разговорить его трудно, а тут услышал в мультике ла-ла-ла и стал дома это напевать. я же сколько не билась в пустую.... в общем надо отвлечься и просто разговаривать с сыном без постоянного ожидания от него ответных слов.

Кировчанка 01.09.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30046659)
Какой ЗРР, я тебя умоляю. Вам полтора. Вот если тот же набор слов в 2-2.5 может надо будет беспокоится, но сейчас таких большинство. Не смотрите вы на Шеба, он молодец, но и вы тоже молодцы только в другом!!! Все индивидуальны, не может один ребенок болтать и второй и третий и четвертый в полтора года. Все в норме у вас, успокойся. Мы тоже мало говорим, но периодами. Она как наобщается со старшими, так словесный понос инопланетного языка не остановить, потом опять молчок. Больше читайте вслух, слушайте песенок и расказывай все свои действия, он будет воспринимать и все придет.

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30047035)
Ваня молодец! Чего ты к нему с речью прицепилась, парень пазлы собирает, заговорит попозже:flower:

...Уехала за грибами:020:

Удачного урожая. И Серега с вами?

Цитата:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008: Вернулись в 11-00, надеялась, что дотянем до обеда, покушаем и домой баиньки, но...
Юля, сразу покупай валерианку, новопассит и проч. :065: Или может это только я слабонервная :008:
В общем и целом впечатления благоприятные, все понравилось (мне во всяком случае :065:). Привела, переодела, запустила. Осталась там пока. На завтрак была манная каша, вафелька и сок ябл. (начал есть, потом увидел вафлю и усе :))). Облился соком из чашки (меняли штаны). Кстати, посмотрел на других и стал сам из чашки пить (дома у нас поилка была в предпочтениях). Потом игрался (я в коридор по тихому свалила). Один раз стукнулся головой, оддин раз его уронили, несколько раз подходил к двери и завывал (:(:(:() - воспитательница уводила. Отнимали у него игрухи - расстраивался :( Потом вышли на прогулку, гуляли (я опять ныкалась :))). Тоже пару раз шмякнулся - плакал. Один раз девчонки ему на голову песка насыпали (специально :065:). Вот как-то так :008: Когда начинает плакать - :010::010::010: тушите свет. Очень плохо получается не рвануть сразу в группу :005:

Марина держи на окрепчание нервов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может тебе еще подойти к детсадовскому психологу - вдруг она что-то хорошее посоветует относительно адаптации?

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30057477)
Всем привет.
Поздравлялки с Днем знаний!:flower::flower::flower:
Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Но прочитала все.:036: Нового у нас практически ничего нет. Только вот от смеси отказались около месяца назад, причем так легко простились с ней и бутылочками, что я даж не ожидала, думала скандалы будут, ан нет.:080: Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-ок дождаться, но там пока тишина. Ну вот вроде и все.

Ванюха молодец!:support:
Мда, если это у вас ЗРР, то что же у нас?:001::001::001: Щебечем по прежнему на своем никому непонятном, у Димы каждый предмет, собачка, птичка и т.д. "баба", я кстати тоже часто "баба" и папа тоже. А у Ромы еще хуже с речью, не желает общатся и все.:091:

С зубками вас :flower: Помниться ты когда-то это дело хотела бурно отметить :)

А по поводу речи набрались терпения и разговариваем-разговариваем с ними.

Юля-ля 01.09.2009 14:17

Кста, с первым днем осени!!!
Всего нам яркого и красивого, ну и конечно здорового..... а до кучи с днем знаний, чтоб все были умными умными...
Цитата:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008:

Поздравляем с первым рабочим днем!!!
Это вы молодцы. У меня подруга сеня тоже водила, их ровно на час брали и ни каких гулянок.
У нас тоже вроде как не выгуливают.
Держись, маманя, все хорошо будет.

Мы в садик заглянули, медсестра сказала смотрите сами, если температура больше не поднимется, а она тьфу тьфу пока не поднималась, то приходите завтра на час. Согласилась что скорее всего реакция на прививку. Нет, так садитесь на больничный.
Заглянула в группу - там было 2е деток, которые ходят уже вторую неделю, всех крикунов уже разобрали по домам.... договорилась что если завтра придем на часик, то я закроюсь в спальне - буду окна заклеивать, заодно и поподглядываю.... а вот на уговоры на первое время быть в памперсах, не сломались... сказали приносите много трусиков - не знаю хорошо это или плохо.
Что еще, а я все таки выбрала нам хорошую кроватку и шкафчик, выбор был не велик, но я не хотела у окна или сдвоенную, и мене повезло :073: Мы теперь звездочки, кроватка у стеночки в уголку, а шкафчик посередке :080:
Вообщем поживем, увидим.....
Плохо тока что сад далековатенько...

Юля-ля 01.09.2009 14:24

Цитата:

Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-о

Свет, с возвращением, пацанам зубастикам привет!
Показывай красавчиков;)

Марфундель 01.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30058145)
Ну вроде как и не так уж и плохо...:073:
Он прямо без тебя к детям пошел? За коленки не цеплялся?:)) Я реакцию своих даже представить не могу в такой ситуации, вроде никогда не боялись оставаться с чужими людьми в комнате, где меня нет, но все же...:005:
Мариш, ты расскажи подробнее, в группе только детки нашего возраста? Сколько человек примерно было сегодня? Сколько на них взрослых (воспитателей и нянь)? Кушают все сами или им помогают и кормят при необходимости? А когда упал или стукнулся и плачет, что, совсем не успокаивают?

Вам на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

за коленки не цеплялся :)) Завела в группу за ручку, постояла несколько минут, он пошел изучать все. Завтракали практически вместе - я рядом стояла. Он сам за стол забрался, за ложку схватился. Потом мосю вытерла и пошел играться сам, я свалила в коридор. Кормят и поят если надо, учат как все делать. На горшок садят (все строем :065:). Утешают, берут на ручки. ругают тех кто дерется. Укачивают на сон если нужно, лают сосу. Воспитательница одна и няня (сегодня у нас даже няни не было). Вся посуда для еды и все причандалы (слюнявчики и вытиралки) - прямо в группе. Я завтра попробую на телефон сфотать, тогда покажу. Сегодня у нас 9 чел. было, из них только 3 стареньких :001: Все возраста 2+ (у нас вторую группу открывать будут - нас туда переведут, там малыши будут совсем, примерно через 2 недели).
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30058855)
в общем надо отвлечься и просто разговаривать с сыном без постоянного ожидания от него ответных слов.

от детей вообще никогда не надо требовать отдачи. Они огда созреют - сами выдадут.

АськиныПаренты 01.09.2009 14:34

Цитата:

Всем привет.

Привет зубастикам! :support:

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30059632)
за коленки не цеплялся :)) Завела в группу за ручку, постояла несколько минут, он пошел изучать все. Завтракали практически вместе - я рядом стояла. Он сам за стол забрался, за ложку схватился. Потом мосю вытерла и пошел играться сам, я свалила в коридор. Кормят и поят если надо, учат как все делать. На горшок садят (все строем :065:). Утешают, берут на ручки. ругают тех кто дерется. Укачивают на сон если нужно, лают сосу. Воспитательница одна и няня (сегодня у нас даже няни не было). Вся посуда для еды и все причандалы (слюнявчики и вытиралки) - прямо в группе. Я завтра попробую на телефон сфотать, тогда покажу. Сегодня у нас 9 чел. было, из них только 3 стареньких :001: Все возраста 2+ (у нас вторую группу открывать будут - нас туда переведут, там малыши будут совсем, примерно через 2 недели).

Очень у вас прилично, отделят - вообще отлично будет!
ЗЫ: подпись прикольная :)

ZZZ0512 01.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30059172)
С зубками вас :flower: Помниться ты когда-то это дело хотела бурно отметить :)

Спасибо! :flower: Вот все 20 вылезут и:028::014:
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30059477)
Свет, с возвращением, пацанам зубастикам привет!
Показывай красавчиков;)

Пасиб:flower:, передам обязательно.;)
Ээээ... покажу, но позже, надо фотик зарядить.:008:
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30059632)

Ну вроде как и неплохо все.;)
По выделенному, дурдом! укачивают в 1,5-2 года??? но против сосы? жесть!:010: По мне так уж лучше с соской, чем с укачиванием.

ZZZ0512 01.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 30059994)
Привет зубастикам! :support:

Очень у вас прилично, отделят - вообще отлично будет!

И вам привет!:flower:

+1;)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.