Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Катюшонок 01.09.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 30066586)
Из наших новостей.......сделали в воскресенье 2 АКДС:091::091::091:..теперь от детей прячемся второй день :)):)), чтоб не дай Бог не сконтактировать с кем-нить.ТТТ
Вырастили еще зубов..аж 2 четверки сразу:073:...итого 10 теперь:support:
Зато поведение МРАК...я вешаюсь:010::001::001::041::041::041:...На любое предложение чего-либо мотает головой....вообщем полное отрицание всего....еды, гуляния, одевания, купания...ЖЕСТЬ!!!!!:079::066: С едой вообще отдельная песня.....ест теперь исключительно в комнате, в кресле перед телеком и ТОЛЬКО взрослой вилкой:010:..еще и визжит на меня благим матом, когда я пытаюсь приблизится к нему и помочь, ..к слову..а кресло то у нас, когда-то было белым!:065::065::065: Кашу есть отказывается напрочь:(:(..любую и разводную, и нормальную..ест омлет, котлеты, макароны и ВСЕ!!:110::110::110::110: Вообщем я уже на пределе с этой едой!!Сил нет! Чем кормить не знаю:016::016::016:
вот как-то так...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на после прививки и на поведение и тебе на нервы
в общем на все тебе терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ну мы тоже уже давно против маленьких столовых приборов. это типа ущемление прав человека. большая вилка и ложка и все тут
а ужинаем мы вообще только с папой и из его тарелки
так что я им кладу на двоих в одно БОЛЬШОЕ блюдо:046:

а про то что хочет не хочет есть у меня разговор простой даю то что сварила отказалась 3 часа перерыв только вода если пить захоче. потом опять предлагаю опять отказ еще 3 часа перерыв
в итоге несколько дней забастовок и щас ест, ттт, все что дают:014:

строже мамаша, строже:020:

Катюшонок 01.09.2009 20:15

всем приветик
И С ПЕРВЫМ ДНЕМ ОСЕНИ:flower:

Aiti 01.09.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30054608)

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008: Вернулись в 11-00, надеялась, что дотянем до обеда, покушаем и домой баиньки, но...
Юля, сразу покупай валерианку, новопассит и проч. :065: Или может это только я слабонервная :008:
В общем и целом впечатления благоприятные, все понравилось (мне во всяком случае :065:). Привела, переодела, запустила. Осталась там пока. На завтрак была манная каша, вафелька и сок ябл. (начал есть, потом увидел вафлю и усе :))). Облился соком из чашки (меняли штаны). Кстати, посмотрел на других и стал сам из чашки пить (дома у нас поилка была в предпочтениях). Потом игрался (я в коридор по тихому свалила). Один раз стукнулся головой, оддин раз его уронили, несколько раз подходил к двери и завывал (:(:(:() - воспитательница уводила. Отнимали у него игрухи - расстраивался :( Потом вышли на прогулку, гуляли (я опять ныкалась :))). Тоже пару раз шмякнулся - плакал. Один раз девчонки ему на голову песка насыпали (специально :065:). Вот как-то так :008: Когда начинает плакать - :010::010::010: тушите свет. Очень плохо получается не рвануть сразу в группу :005:

С удачным первым днем! Похоже, садик у вас очень даже хороший.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30057477)
, у Димы каждый предмет, собачка, птичка и т.д. "баба", я кстати тоже часто "баба" и папа тоже. А у Ромы еще хуже с речью, не желает общатся и все.:091:

С покупочками! :flower:

А у нас долгое время все были "дядя":))

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30061062)
Девочки, вот хочу своей проблемой поделится... Правда даже не знаю, проблема ли это.:008:
Суть в том, что дети не бегают. Совсем!:010::005:

Тут уже написали, радуйся, что осторожные. Тем более, что их двое. Мотя бегает, но тоже как-то осторожно. В основном дома, когда за ней гонится кто-нибудь с сухими штанами:046:.

Alinchik 01.09.2009 22:56

Всем привет!

а я сегодня первый раз провела на работе 6 часов :)) назначила 5 интервью на субботу :001::001::001::001:

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 30051472)
Про обувку: я на зиму точно куому буду брать, у меня мальчик не сильно активный, а в гортексе двигаться надо. А с осенью еще посмотрю, если сухая будет, так может прям из ботиночек в куому прыгнем (у нас типа ваших, ну может чуть повыше).

+1

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30041279)
Мы по графику отстаем, но вроде бы сейчас по календарю прививок первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, но не раньше чем через год от последней вакцинации против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

:flower:
проверю когда нам чего кололи....

Цитата:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008:

Поздравляем Вовчика с первым рабочим днем! :support::support::support::support:
Вроде не все так плохо :flower: А Вовчик на обычной детской площадке тожде плачет когда падает? Мой просто так спокойно к падениям относится (когда просто упал со своего роста) - упал, отжался, встал, отряхнулся, пошел дальше...

Цитата:

Из наших новостей.......сделали в воскресенье 2 АКДС:091::091::091:..
Зато поведение МРАК...я вешаюсь:010::001::001::041::041::041:...На любое предложение чего-либо мотает головой....вообщем полное отрицание всего....еды, гуляния, одевания, купания...ЖЕСТЬ!!!!!:079::066: С едой вообще отдельная песня.....ест теперь исключительно в комнате, в кресле перед телеком и ТОЛЬКО взрослой вилкой:010:..еще и визжит на меня благим матом, когда я пытаюсь приблизится к нему и помочь, ..к слову..а кресло то у нас, когда-то было белым!:065::065::065: Кашу есть отказывается напрочь:(:(..любую и разводную, и нормальную..ест омлет, котлеты, макароны и ВСЕ!!:110::110::110::110: Вообщем я уже на пределе с этой едой!!Сил нет! Чем кормить не знаю:016::016::016:
вот как-то так...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку
гы, мы вас перегнали по зубьям - у нас уже 12 :004: а ведь были самые последние с первым зубом ;)
а бутерброд с сыром ест? :) оладьи-сырники? картоху вареную целую? Экспериментируй :)
а вообще согласна с Катюшонком - пару дней строгача и будет есть лучше :)

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30068592)
я бы взялась. На любой работе бывает .опа. И бывает практически всегда :065: Если ты это дело знаешь - то лучше уж им заниматься, чем снова что-то осваивать. Тем более дома.

+10000
либо кардинально менять "для души" и начинать с нуля (при этом понимая что есть куча конкурентов молодых да ранних и без детей) либо на старой работе искть что-то близкое-смежное либо не рыпаться :(
Будет у меня дочка - буду наставлять ее выбирать специальность где есть возможность фрилансом заниматься, а не в офисе сохнуть 9 часов в день...

Свет - с возвращением в наши ряды! Поздравляем зубастиков :) И да, не пытайся усложнить себе жизни :) радуйся что не бегают :))

Лу*Натик 01.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30067781)
А почему бы не попробовать? Я бы взялась, а отказаться всегда можно.;) В бухе же все от объема работы зависит, от того, что ты именно ведешь. Полностью учет от и до + отчетность я бы например не взяла, слишком запарно. Хотя может если предприятие маленькое, может и попробовала бы...:016:

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30068592)
я бы взялась. На любой работе бывает .опа. И бывает практически всегда :065: Если ты это дело знаешь - то лучше уж им заниматься, чем снова что-то осваивать. Тем более дома.

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30077709)
я бы на твоем месте для себя сначало поняла нужны ли деньги по зарез
если тяжко с деньгами в семье что вообще не хватает и муж один не справляеться, то я бы взяла эту работу на дом. но а если все нормально на жизнь хватает то и не стала бы запариваться на тему не любимой профессии:073: это ИМХО
денег много не бывает, но на жизнь если хватает, то и ну эту бухгалтерию

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30084529)
+10000
либо кардинально менять "для души" и начинать с нуля (при этом понимая что есть куча конкурентов молодых да ранних и без детей) либо на старой работе искть что-то близкое-смежное либо не рыпаться :(
Будет у меня дочка - буду наставлять ее выбирать специальность где есть возможность фрилансом заниматься, а не в офисе сохнуть 9 часов в день...

Девочки спасибо вам за ответы.... буду думу думать :016:путем нехитрого подсчета перевес в сторону "ДА". Придется вспомнить все :)).

S*OXARA 01.09.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30064934)
Моя не бегает, моя быстро быстро ходит ))
Свет, мое ИМХО - это точно не повод для беспокойства

Оль, держись, не обращай внимания! Еще чутка и наши малявы тихи сочинять будут..... все должны пройти этап мокрых штанов, ни кто через него не перескакивал.... и тебе решать когда твой ребенок будет закусывать солеными огурцами ;)

Ирин, только успела прочитать вопрос и начала писать ответ..... как пришли хозяива квартиры за денюшкой и сообщили мне ну просто чудную новость, в кавычках конечно же, они квартиру будут продавать, и жить нам тут не больше месяца осталось..... не могу уже, ну что за черт....

а идти нам далековасто отсюда было, мы ж записывались в сад, когда по другому адресу жили, отсюда пешком особо не нагуляешь, в хорошую погоду я с коляской то гуляла, Короче минут 5 на машине ехать, ну или 4-5 остановок на маршрутке

Про мокрые штаны и соленые огурцы +100000000000

Так может найдете квартиру поближе к саду. Так что во всем есть плюсы свои.
Но плохо что придется перезжать, у меня было два глобальных и три маленьких переезда за последние полгода. Это жесть. Держись @@@@@@@@@@@@
И вам на поиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, а тут не пыталась искать?

Цитата:

Из наших новостей.......сделали в воскресенье 2 АКДС:091::091::091:..теперь от детей прячемся второй день :)):)), чтоб не дай Бог не сконтактировать с кем-нить.ТТТ
вот как-то так...

Два дня голодовки мамочка и усе в порядке будет. Только соки-печеньки не давай. Чистую воду, будет кушать как миленький. Ты его часто кормишь?

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30070225)
я б согласилась, не потянешь - откажешься.... Подработка это дело хорошое, ИМХО

Договор истекает 14 октября только, но там есть еще допсоглашение, что они могут расторгнуть договор, предупредив за месяц, но что самое поганое, что если мы найдем квартиру например 15 сентября, то деньги они возращать нам не будут.... по договору двояко получается, т.к. это допсоглашение и про возврат денег ни слово не было сказано, но сил и денег на юриста у нас нету.... вот и будем пытаться искать новое жилье прям к самому концу месяца, никто ж для нас квартиру держать не будет....
Главное, говорят ну чего ты растроилась, я грю да как представлю поиск, переезды... у нас тут уже все обжито, расставлено..... да и агенству платить, знаете ли... когда у меня только муж работает..... вообщем не ахти для меня новости

Вот что за несправедливость....не везет нам и все тут.... Вроде оба не дураки, с вышкой, не пьем, не гуляем, чаво то все стараемся, а по итогу ..... я уже не верю что когда - нить у нас что-то изменится и у нас будет своя хоть и маленькая, но квартирка.... Помню как пару тройку лет назад ждали что от работы кредит дадут.... потом все изменилось, и теперь даже справок для кредитов не дают.... что мы не так делаем? (чисто риторически :()

Мы тоже вроде оба не дураки, но я не задаюсь вопросом почему. Значит так должно быть, должны всего хлебнуть, если вместе справитись, семья будет крепкой-прикрепкой. И все у вас будет хорошо. Ты сама то собираешься на работу? Пару тройку лет мы тоже думали что вот купим земли и посторим дом, а тут дите, кризис, потеря мужем второй работы, чуть не развелись и все черное да черное. А я не унываю, иначе тогда все будет дальше так идти. Настройся на позитив, и посмотри на свою дочуру, сейчас это самое важное в твоей жизни.
Да, есть агенства и агенты которые берут 50-70% за поиск. Мы сами в итоге через агентство нашли двушку в пригороде за 10 плюс КУ, и заплатили 70%. Все хлеб для семьи как говорит муж.

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30077146)
спасибки
сегодня уже опробовали
спали 1,5 часа пока с подругой гуляли:080:

спасибки
сброшу щас

спасибки:love:

ЭЭЭ, я только не поняла почему у номера 12 цифер?

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30078027)
ну мы тоже уже давно против маленьких столовых приборов. это типа ущемление прав человека. большая вилка и ложка и все тут

а про то что хочет не хочет есть у меня разговор простой даю то что сварила отказалась 3 часа перерыв только вода если пить захоче. потом опять предлагаю опять отказ еще 3 часа перерыв

Вот и мы так с папиной тарелки все норовим.
А иногда с маминой.

А голодом я тоже поморила и все теперь метет что положат в тарелку, даже каши все почти.

Allenochka 02.09.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30070397)
Димаса с зубами и прививкой - кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@

ПАсиб!:flower:

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30069313)
с зубьями!:support:
Ну чем кормить, либо тем, что ест, либо не кормить...:))
Мой кашу теперь ест только рисовую из мульти, остальное не ест, таким образом сытым по утрам он бывает не каждый день, ну это его дело:fifa:

.

Вот и меня получается не каждый день:(омлет трескает так, что за ушами трещит, а кашу ни в какую....нельзя ж одним омлетом кормитьь каждое утро:073:...а кроме каши и омлета я не в курсе, чем еще на завтрак покормить можно:016::016:
Эх, мне бы здорового пофигизма, как у тебя!!!!!!!! так ,блин, не могу...характер зараза....вся перечешусь, что деть голодный:wife::wife::wife:

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30078027)

За кулаки пасиб.....точно пригодятся!
А есть из родительской тарелки это ваще любимое занятие...особенно руками:010::010:
Так пробывала не кормить...один раз не стал - предлагала потом, бесполезняк!!!!!! в результате не ел ничего почти весь день:(:(:(:001: вечером пришлось дать кашу из банки, накинулся как с острова голодай..а мою еду так и не стал есть все-равно:110::110::092: НЕ могла ж я его спать голодным положить!!!!..а на 2-3 дня таких экспериментов меня точно не хватит:(...

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30084529)
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку
гы, мы вас перегнали по зубьям - у нас уже 12 :004: а ведь были самые последние с первым зубом ;)
а бутерброд с сыром ест? :) оладьи-сырники? картоху вареную целую? Экспериментируй :)
а вообще согласна с Катюшонком - пару дней строгача и будет есть лучше :)

)

С первым рабочим днем!!!!!!:support::support::support: И как оно?:001:
Бутерброд ест. - сыр отдельно, булку отдельно:))
Оладьи-сырники не пробывала...во-первых их у нас почти не бывает, тк мы с мужем их не любим, я иногда..примерно раз в полгода сырники себе сделаю и усе:)), да и такое реально жареное я еще не давала Димке..как-то рано еще кажется:009: туплю, да?
Картоху не ест:(
Думаю со строгачем не наш вариант все-таки:(....может после отмены ГВ лучше будет, может он на сисю надеется, что не останется голодным:065::065:

Veroni 02.09.2009 00:43

Ох, девоньки, наконец-то у нас стало опять как и прежде шумно-весело :)).
Я на минутку :008:
Значит мы наконец-то переезжаем в эту субботу (не прошло и полутора лет) :)). В понедельник Элиша идет в садик. Получилось так, что идет она не привитая (без корь-паротит-краснуха и АКТ-ХИБ). Как думаете, недельки две без прививки в садике ничего страшного?

У меня еще парочка новостей, не касаемо ребенка (ну так просто, поболтать :))). Значит моя лучшая подруга беременна и беременна она двойней, а самый прикол в том, что она не замужем (вернее есть муж, но гражданский) и у нее уже есть двое детей - 11 лет и 1,5 года. Рожать будет однозначно, замуж пока не торопиться :)). Героическая женщина вобщем. Я к чему это все. Вопрос к спецам по двойням: у нее один плод 5,5 мм, другой 7,5 мм (срок 3 недели). Это нормально, что они такие разные? Мне что-то где-то читалось, что это не очень хорошо и на столько разными они не должны быть.
Другая моя подруга разошлась с мужем, остался полуторагодовалый малыш на руках. Аня вся на поисках нового жениха случайно посмотрела передачу "Давай поженимся", ну и встретила там свою первую бурную любовь. Разыскала его, он живет теперь в Москве. Она к нему едет в октябре. Ей срочно надо похудеть. Она очень пополнела после родов. Кто-нибудь знает дейтвенный рецепт похудания за месяц-два??

Марфундель 02.09.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30090487)
Я к чему это все. Вопрос к спецам по двойням: у нее один плод 5,5 мм, другой 7,5 мм (срок 3 недели).

я не спец по двойням :008: но скажу: у меня на таком сроке тоже 2 плода определяли (только размером чуть поменьше). Родился один Вовка (сказала врач - так бывает, что на очень раннем сроке один рассасывается, остается сильнейший :008:). Так что пусть твоя подружка еще разок УЗИ сделает через неделю :008: Я 1 УЗИ делала на 4-5 нед., второе через 5 дн. (соотвст. - 5-6 нед.)
По поводу второй подружки: рецепт один - не жрать :065: Мне помогает. Правда получается не всегда :065: Я сейчас худею: через день только 1 л кефира и вода, и всегда без мучного, сладкого, вредного :073:

Ljush 02.09.2009 01:31

Цитата:

Ну что, поздравьте нас с первым днем :008: Вернулись в 11-00, надеялась, что дотянем до обеда, покушаем и домой баиньки, но...
Юля, сразу покупай валерианку, новопассит и проч. :065: Или может это только я слабонервная :008:
В общем и целом впечатления благоприятные, все понравилось (мне во всяком случае :065:). Привела, переодела, запустила. Осталась там пока. На завтрак была манная каша, вафелька и сок ябл. (начал есть, потом увидел вафлю и усе :))). Облился соком из чашки (меняли штаны). Кстати, посмотрел на других и стал сам из чашки пить (дома у нас поилка была в предпочтениях). Потом игрался (я в коридор по тихому свалила). Один раз стукнулся головой, оддин раз его уронили, несколько раз подходил к двери и завывал (:(:(:() - воспитательница уводила. Отнимали у него игрухи - расстраивался :( Потом вышли на прогулку, гуляли (я опять ныкалась :))). Тоже пару раз шмякнулся - плакал. Один раз девчонки ему на голову песка насыпали (специально :065:). Вот как-то так :008: Когда начинает плакать - :010::010::010: тушите свет. Очень плохо получается не рвануть сразу в группу :005:

Марин,
по этому и следующим постам у вас всё СУПЕР в ясельках!!!
Пусть Вовчик скорее осваивается!!! Молодец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30057477)
Всем привет.
Поздравлялки с Днем знаний!:flower::flower::flower:
Ух сколько я уже тут не была, месяца 1,5-2 наверное. Но прочитала все.:036: Нового у нас практически ничего нет. Только вот от смеси отказались около месяца назад, причем так легко простились с ней и бутылочками, что я даж не ожидала, думала скандалы будут, ан нет.:080: Ну и зубы прут по страшному, я уже не считаю даже, наверное по 16 у обоих, осталось только 5-ок дождаться, но там пока тишина. Ну вот вроде и все.

Света,
с возвращением в наши ряды!!!:flower::flower::flower:
Малышей с зубками - ура!:support:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30059174)
Кста, с первым днем осени!!!
Всего нам яркого и красивого, ну и конечно здорового..... а до кучи с днем знаний, чтоб все были умными умными...

Поздравляем с первым рабочим днем!!!
Это вы молодцы. У меня подруга сеня тоже водила, их ровно на час брали и ни каких гулянок.
У нас тоже вроде как не выгуливают.
Держись, маманя, все хорошо будет.

Мы в садик заглянули, медсестра сказала смотрите сами, если температура больше не поднимется, а она тьфу тьфу пока не поднималась, то приходите завтра на час. Согласилась что скорее всего реакция на прививку. Нет, так садитесь на больничный.
Заглянула в группу - там было 2е деток, которые ходят уже вторую неделю, всех крикунов уже разобрали по домам.... договорилась что если завтра придем на часик, то я закроюсь в спальне - буду окна заклеивать, заодно и поподглядываю.... а вот на уговоры на первое время быть в памперсах, не сломались... сказали приносите много трусиков - не знаю хорошо это или плохо.
Что еще, а я все таки выбрала нам хорошую кроватку и шкафчик, выбор был не велик, но я не хотела у окна или сдвоенную, и мене повезло :073: Мы теперь звездочки, кроватка у стеночки в уголку, а шкафчик посередке :080:
Вообщем поживем, увидим.....
Плохо тока что сад далековатенько...

Юля,
ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30061062)
Девочки, вот хочу своей проблемой поделится... Правда даже не знаю, проблема ли это.:008:
Суть в том, что дети не бегают. Совсем!:010::005: Ходить то ходят нормально, даже относительно быстро, а вот бегать ну никак не начнут. Че то я уже парится начинаю, может врачу какому нить показать? :016:На днях встретила нашу массажистку, она на них посмотрела на прогулке и сказала, что они очень осторожничают, в те места, где по их мнению могут упасть, не ходят или идут очень медленно, прощупывая землю под ногами. Говорит, это, мол, нормально, бывает такое. Ну не знаю... Насмотрелась я на деток на площадках, некоторые только-только ходить начали, а уже бегут со всех ног. А мы ходим с 1,1 и еще не бегаем. Скажите че нить, а? Бежать по врачам? И если бежать, то по каким?:009:

Света,
не паникуй :)! Всему своё время!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.