elbereth (leda) |
22.12.2011 23:58 |
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
(Сообщение 72692185)
Поясните пожалуйста п.1. Где указано, что при продаже недвижимости, которая была в собственности более 3-х лет, налогоплательщик должен высылать в налоговую письмо с объяснениями?
|
нигде не сказано, что должен... но лично я сталкивалась с несколькими случаями писем из налоговой, которые та присылает после 1 мая (т.е. когда проходит срок подачи декларации по продаже) с угрозами штрафов, пеней и даже приставов...
это незаконно... но тут уж хочешь - не хочешь, а пойдешь в налоговую (а то и побежишь), доказывать, что ты "не верблюд", т.е. как раз что имущество было в собственности больше 3 лет... так не легче ли сразу это отправить в налоговую и спать спокойно ?...
Цитата:
Сообщение от Murrenka
(Сообщение 72744981)
Нашла в теме, что можно :)
А как быстрее с этим уведомлением - придти лично или по почте послать? и получают его сами или ждут почту?
если есть темка про уведомление, направьте, пожалуйста :008:
какие документы надо нести?
|
темы про уведомление отдельно нет, ну или я не знаю...
есть тема "Давайте вместе заполнять 3-ндфл декларацию", я на нее уже ссылки давала, там вообще много всего, в т.ч. и про уведомления есть...
а куда вы хотите его послать по почте-то?..
Цитата:
Сообщение от Stefany
(Сообщение 72813835)
Это не слух. Это федеральный закон, который изменил нашу с вами любимую статью :) Они в силу вступят просто 1 января 2012 года.
|
он принят уже?... я слышала, что это пока законопроект..
|