![]() |
|
Че-т меня на ля-ля сегодня потянуло :))
Ладно, зайду позже, а то заболталась совсем :)) |
Всем добрый-бобрый :)
Андрюха конечно ночью устроил истерику насчет соски, но минут 5, раза 3 просыпался, в 7 утра взяла к себе, спали еще до 9 :))) Спасиб всем за кулаки :) Цитата:
Цитата:
Апдейт - прочитала выше - я кормила грудью - как толкьо бросила в 1.3 грудь уменьшилась по сравнению с тем что было до беременности, прошло пара месяцев - и грудь стала ровно такой же как до беременности :) абсолютно та же форма и ничего не обвисает :) это не от типа кормления мне кажется зависит, а генетически - у меня у мамы не было растяжек и у меня нет ни одной, хотя живот был огромный (многоводие) и никакими кремами ваще не мазалась... и трещин не было (только в роддоме в первые 3 дня насасал, потом за 3 дня прошло (действительно, тогда молокоотсос помог) и все, больше никогда ничего не было :) а если было больно кормить без трещин - значит просто неправильно прикладывалась Элинка :008: и воспалений кстати тоже не было :) Извини за резкость - но ты сама планируешь себе дополнительные трудности (сцеживание) и в данном случае планируешь это делать за счет интересов старшего ребенка (про ревность с Аленой согласна). У нас тут скоро пол-топика будут мамы детей-погодок, тем более Элинка будет еще постарше, уже сможет сама тебе в чем-то помогать :) PS я не против сцживания как такового, я сама сцеживалась ибо с 10 дней андрея ездила по учебе на встречи, писала диплом и тд - ну не помню я чтобы был какой-то такой цейтнот чтоб ничего другого не успеть кроме как ребенком заниматься.... Да, я забила на какие-то дела домашние второстепенные, но это же вопрос приоритетов :) Все, больше молчу, ну и повторю еще раз - это только мое ИМХО, а "ТЫ мать, тебе видней" :flower::flower::flower: 2 Вик, ты думаешь в детский сад ходят другие дети чем на площадку? :) Какое не такое общество? И учиться самостоятельности можно (и даже нужно) с мамой :) кто тебе мешает на площадке отстраняться от ситуаций некритических - сами делите игрушки, сами меняйтесь, а вот в детском саду в критических ситуациях ребенку никто не придет на помощь ибо воспитательница одна а детей много... У меня Андрей по всей площадке сам ходит, сам с детьми контачит, я толкьо слежу если по площадке бегают взрослые дети (чтоб сильно не зашибли) и когда он на горку забирается или у качелей крутится... 3 у нас все дети на площадке - домашние, с мамами, из них только одна девочка, которая с БАБУШКОЙ - неконтактная и бабушка от нее ни на шаг, все остальные дети сами играют, сами контачат, к мамам не липнет ваще никто. Так что согласна с Ирой - это зависит от ребенка и от мамы, но никак не от факта того, что ребенок сидит дома с мамой (это вообще трудно назвать сидит дома, мы 50% времени которое не спим проводим вне дома - гулянки,гости и тд) Про "нелюдимый, дикий, изгой" - см абзац выше :) у меня у подруги дочь 6,5 лет с няней (+на развивалки они ходили) - более общительного, контактного, светлого, умного и развитого ребенка я не встречала :) сейчас пошла в школу первый раз - 2 дня восторгов, мама ее говорит что уже к ним первые гости-одноклассники собираются :) и про самостоятельность :) это смесь природных качеств и системы воспитания :) боюсь, если б твою сестру воспитывали как тебя резуьтат мог бы оказаться ваще плачевным... а если б тебя воспитывали как сестру - ты бы все равно стала самодостаточным и целеустремленным человеком :flower: |
Цитата:
Самостоятельность можно и дома развивать.. вот тебе же не понадобился детский сад, чтобы Элина засыпала сама? Научить есть, одеваться-раздеваться, ходить на горшок можно и дома. На площадках тоже можно особо не вмешиваться и ребенок сам научится общаться-делиться-отстаивать своё... |
Цитата:
Алин, главное преимущество сцеживания для меня лично не в граммах, которые я буду видеть, а в том, что грудь моя не потеряет привлекательности, в том, что не будет необходимости неотлучного сидения возле ребенка, в том, что не будет трещин и не будет боли когда ребенок сосет грудь. Я ненавижу это ощущение, мне было реально больно. Какое уж тут наслаждение обществом друг друга? По поводу того, что ты все успевала даже сцеживаясь. Алина, так я тоже все успевала и успеваю, но и у тебя тогда и у меня сейчас по одному ребенку. А когда их будет два и один совсем маленький и беспомощный, орущий? По поводу того, что я решила делать это за счет Элинки - понимаешь, тут такая тонкая грань, я даже не знаю как тебе это объяснить, я это просто чувствую... Но постараюсь. Просто когда все для ребенка - и мама в лепешку расшибается с двумя как-то справляется без садиков, сцеживаний и т.д., есть шанс вырастить эгоиста. А когда ребенок понимает, что есть вот маленький братик или сестричка еще и маминого внимания теперь должно хватать не только Элиночке, но и Элиночке + сестричке, ребенок начинает понимать, что надо делиться, в т.т. маминым вниманием. Когда мама вся в детях и забывает немного о себе, дети потом за это спасибо не скажут. Опять же по моим сугубо личным наблюдениям жизненным - чем больше родители тряслись над детьми, тем меньшую благдарность они потом получили. Понятно дело, что вопрос не в благодарности вовсе, не ради нее мы детей рожаем. Вопрос только в том, чтобы детки наши потом совсем на нас не забивали, т.к. мы сами им показали такой пример в жизни: мы сами на себя с самого начала начали забивать, а дети продолжили. Алин, я не ною, что я с чем-то не справляюсь, нет. Мне слава Богу крупно повезло в этой жизни, мне грех жаловаться :091: - у меня куча помощников и т.д. Вопрос не в том справляюсь я или нет, а вопрос в том, что на мой взгляд так лучше для дальнейшей жизни ребенка прежде всего. Может я ошибаюсь и жизнь мне это докажет, но на сегодняшний день, я только лишний раз в этом убеждаюсь. Аа про площадку - так у нас так же - Элинка сама общается, я не вмешиваюсь. Я ж еще раз говорю - вопрос в дозированности - теперь она сама общается, но зает, что мама рядом, а теперь постепенно пусть общается так же сама, но без мамы. |
Цитата:
:)) ой, дался нам всем этот детский сад :)) Понятно, что он мне не нужен был, чтобы научить ее засыпать. Ну а что плохого в ежеденевном двухчасовом общении с детьми и без мамы? Для меня это лишняя постепенная доза микроскопическая с-сти (не повторяю это слово, т.к. уже раз 500 наверное его написала :))). Болезни можно принести и с площадок, где такие же детки. Я ни в коем случае не хочу спихнуть ребенка, чтобы дать себе любимой лишних два часа отдыха. Повторюсь - думаю тут только о ней (ну и во вторую очередь о себе - мне ж тоже не плохо иметь самодостаточного ребенка). Мне комфортно и интересно каждый день и час с ней находится рядом - для меня это не обуза, а наслаждение, мне это нравится. Она мне дает помимо себя заниматься какими-то своими личными и домашними делами. То есть лично для себя мне эти два часа не суть как необхоидимы. Тут руководствуюсь другим |
Викуль, мы не накинулись, не обижайся, просто у тебя такое противопоставление:
Цитата:
Вик, вы ходили на развивалки? :) у нас были занятия летом - вот честно - таким и дома самой можно заниматься, если не лениться и посвятить этому 15-20 минут в день :) и подруга водит своего, то, что она рассказывает - мы и сами с андрюхой делаем, причем не зная что "развивалки" - они воду в тазике переливают - и мы в ванной плещемся, воду бутылкой в таз наливаем, они там с крупами играют - и мы камешки-песок на площадке сыпем и тд... Квалификация не нужна - нужно немного терпения, минимальный интерес к этому (Инет рулит) и все... Тем более в садик как раз преподавателей берут любых, в том числе обычных мам детей кто в этот сад ходит... Мы же выросли как-то нормальными, неглупыми людьми, нашим родителям как-то удалось нас развить :) Короче, все зависит от мамы и ее желания вырастить ребенка развитого и самостоятельного, а не от того где он будет расти - дома или в садике :) |
Цитата:
Мы тоже дома развиваемся, занимаемся, у меня в этом плане не инет, а куча книг куплена - индивидуальные занятия дома с детьми. Занимаемся, нравится, что-то получается, что-то нет. Суть не в этом, а в гораздо более глубоких соображениях, о которых я битый час толкую :)) Ты утрируешь, а не говорю о том, что в садике 100% ребь станет гением и душой общества, а дома - угрюмым домоседом. Все относительно - и там и там может получится все наоборот. Но садик - это живое, не замененное ничем самостоятельное общение. Тем более, если я стою рядом и наблюдаю, она об этом не знает, но ничего плохого не произойдет точно. Площадка, домашние занятия и т.д. - это все заменители, я не говорю, что их надо исключать, нет, но и другого я своего ребенка тоже лишать не хочу. Мы с мужем вспоминаем свои садик-школу - мы росли живыми общительными детьми, оттуда у нас много друзей, с которыми общаемся по сей день. |
Всем доброе!!!!
я вся в Щастье!!!:080::080::080::080::080: Дима съел натуральную кашу:091::091: ВСЮ , правда загримированную по куст фруктовым пюре и сваренную на компоте!:046::046: Цитата:
про привики ..я бы однозначно без прививок в сад не повела...ИМХО сначала сделать, месяц дома посидеть, а потом в сад Цитата:
Как ночь прошла? Цитата:
А вот драться, кусаться, едой кидаться, на пол падать и истерики закатывать:001:...этому Элину детский коллектив научит очень быстро.. Полностью с Аленой согласна, что до 2,5 - 3 лет нечего ребенку в саду делать, вреда намногоооого больше, чем пользы...к сожалению:005:Хотя признаюсь честно, что периодически всплывают мысли, что надо было отдать Диму в сад с этой осени:015:....потому как сил больше нету...Но потом проходит:065::065::065: |
Продолжаем разговор :)
1. не обвисает грудь и не теряет форму (у меня у всех кормящих подруг все обвисло капитально, а я как новенькая после молокоотсоса и мне и мужу приятно :008:). Ну это значит у тебя с подругами генетика разная :). Какая разница ребенок сосет или молокоотсос? На форму это не влияет :). Если хочешь сохранить - делай упражнения, и времени меньше, и толку больше. 2. Нет трещин на сосках Трещины бывают по 2 причинам: 1. Не правильно прикладываешь. Ну тут понятно что делать. 2. Нежная кожа. Это пройдет. Надо просто потерпеть пару неделек. Мазать спец. кремами. Ну в крайнем случае накладки купить. Это как когда после зимы начинаешь по земле босиком ходить, сначала еле идешь, все ноги сбиваешь, каждого камешека боишься. А через неделю уже бегаешь как в ботинках. 3. Я вижу сколько ест ребенок Ну это и по поведению видно, ну и вообще слабый аргумент, сама понимаешь ;) 4. Контактировать с ребенком можно и просто держа его на ручках, не обязательно через грудь. Конечно. Но почему бы не доставить себе и ребенку дополнительного удовольствия? :love: Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
|