Соня Ореховая |
10.03.2011 23:18 |
Цитата:
Сообщение от ледЯ
(Сообщение 57828499)
Говорю, что мне это не нравится (смотрит, на секунду замолкает). И снова. Беру за 2 руки. несу на диван (он у меня огромный угловой, сейчас еще и разложенный стоит). В угол сажаю (там у нас... теперь наказательное место (лежат газеты и мешки). Пока сползает оттуда истерика утихает. Как только Данька "хороший"- глажу, хвалю, целую, щекочу, играю, гуляю, кормлю ну и тд. За сегодня 37 раз туда его носила.... утомилась даже. В начале истерики длились минут 20, к 37-му разу- минута- не больше. Главное, последовательность.
За сегодня. Разбита банка с вареньем (было запрещено ее трогать), сломана емкость для вермишели- вермишель на полу, чайник (остывший, но стоящий на плите, уронен и залита плита, кстати, научился придвигать стул. Полез на плиту. смотрела, наблюдала. сказала. что нельзя- демонстративный игнор. Взял чайник, поднял, тот упал, залил плиту, сбил комфорки, который оооочень сильно загремели. Был отнесен в " угол" дивана, а я вытирала плиту, медитируя, что я прям вот с утра мечтала протереть плиту. почти помогло, хотя... больше помогла конфета с орешками-это если быть уж совсем честной))).)
|
Какая Вы, Аня, терпеливая!!!:091: Вот я так не могу. У меня место наказаний - кроватка, из которой невозможно выбраться, (говорят, что это очень непедагогично из кровати "клетку" делать, но, вопреки всему, сын мой обожает свою кровать, сам туда очень часто просится посидеть и засыпает без проблем). Как только сынок нахулиганил, я его молча в кроватку со строгими словами " вот посиди и подумай почему мама сердится!" и ухожу минут на 15. Вылезти он не может, потому, когда его освобождаю - шёлковый. Плита у меня настолько запретное место, что сыну туда даже глядеть нельзя, не то, что залезать. (Очень боюсь всего горячего, так как в детстве получила тяжелый бытовой ожег.) Из-за плиты могу не только говорить "нельзя", но и накричать, по попе хлопнуть, папе громко нажаловаться и опять же в кровать надолго посадить. Вот такой я псих:065: А Дане повезло, у него - свобода и мама терпеливая:093:
|