Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Lyalya 22.11.2011 15:27

вот уже не первый раз при таких разговорах, задумываюсь: ну вот какой смысл и резон руководителю увольнять беременную женщину? а?
Декретные по факту платит ФСС, единовр. пособие тоже, отпуск по уходу до 1,5 лет тоже через него. Ведь все расходы возмещаются...
что их так бесит? что надо нового человека найти? так это может случиться, когда кто-то просто уволиться соберется:005::016: я вот никак не могу все понять...уже лет пять наверное:))

Кэта-Я 22.11.2011 15:27

прочла про пшенку!!!
эхочу!! на молочке да с сыром!!!!

Блин с икрой 22.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от ale (Сообщение 70808790)
У нас женщины на работе (всем помогает) смешивают соду и перекись (пару капель) (до консистенции творога и мажут этим зуб и десну вокруг него. У одной даже зуб, который врач сказал удалять так выздоровел.

спасибо, я иду стоматологу сдаваться к 16 30 :001:
врач успокоила, сказав что знает, как работать с беременюшками, постараюсь не думать о плохом.

Reveuse 22.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 70808048)
А я ходила сегодня кровь сдавать из вены и пальца. Медсестра плохая попалась, исколола обе руки. Я, говорит, в вене, почему кровь не идет :010:, потом я ей уже сказала, чтоб брала из кисти. Теперь у меня огромные синячины в трех местах и болит жутко. Так меня еще, кажется, не мучали в процедурке. Я, конечно, понимаю, что вен нет у меня, но при таком потоке народу в ЖК м/с-тра должна с закрытыми глазами в вену попадать.
ВОт, пожаловалась!

Как жалко тебя.:005: Не грусти, надеюсь в след. раз другая будет медсестра? У нас одна, но классная - попадает.

Daffi 22.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Блин с икрой (Сообщение 70810686)
спасибо, я иду стоматологу сдаваться к 16 30 :001:
врач успокоила, сказав что знает, как работать с беременюшками, постараюсь не думать о плохом.

удачи и не нервничай:flower:

Lsav 22.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Tasha2010 (Сообщение 70809289)
Девочки всем привет!!!! :support:
А мне пришлось сегодня открыться начальнику... :001:

А ты кем работаешь?

Reveuse 22.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от lika2882 (Сообщение 70808471)
я боюсь кровь сдавать...для меня это стресс....я всегда отворачиваюсь....даже если простой укол... вот вспомнила недавно котенка прививать возили...так там врач сначала утешительные слова коту говорила, что бы он не нервничал...а потом и грит...хотя мама (это я) сама больше боится))

А я уже не боюсь... маме периодически колю (не в вену), несколько раз колола кошку, когда она болела и была вообще без жира, думала умру.:010:А в ЖК нас просят отворачиваться, когда колят в вену.

Reveuse 22.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Tasha2010 (Сообщение 70809289)
Девочки всем привет!!!! :support:
А мне пришлось сегодня открыться начальнику... :001:
Я опоздала на работу на 20 минут (в ЖК баночки завозила) и подзадержалась....
А он с утра с криками- пиши объяснительную....
ну я ему и накатала на 4 листа, справку приложила и права беременных по ТЗ:wife:

Отреагировал странно, наверное переваривает.... у него ни детей, ни внуков нет....
Я только теперь обещала, что если задерживаюсь его предупреждать.....
мне вот его слова не понравились... "теперь замену надо искать".... :073:

Да уж, да уж.((( Я вот всё время опаздываю, сегодня на полчаса, но нас никто не мониторит. Задерживаюсь, правда, часто. Ты правильно поступила с 4 листами.:))

Reveuse 22.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70810656)
вот уже не первый раз при таких разговорах, задумываюсь: ну вот какой смысл и резон руководителю увольнять беременную женщину? а?
Декретные по факту платит ФСС, единовр. пособие тоже, отпуск по уходу до 1,5 лет тоже через него. Ведь все расходы возмещаются...
что их так бесит? что надо нового человека найти? так это может случиться, когда кто-то просто уволиться соберется:005::016: я вот никак не могу все понять...уже лет пять наверное:))

Ну я их понимаю немножко, ведь беременные болеют, берут отгулы/больничные, а у нас работа жесть, если кого-то нет, другие совсем умирают от нагрузки. А получается, что другого на место не взять, пока беременная в декрет не уйдет.

Tasha2010 22.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70809606)
Я вообще еще на испытательном не знаю как сказать, причем при мне девочка тоько ушла в декрет

Спасибо :flower: теперь буду опаздывать с официальной причиной:support:
у нас предприятие очень крупное (почти гос.) так что не уволят.... у нас все законы блюдут ...

А по поводу твоего исп. срока- я прочитала, что он отменяется, если выявняется, что беременна )) и просто продолжаешь работь )))

При заключении трудового договора по соглашению сторон предусматривается условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, но при приеме на работу беременных женщин запрещается устанавливать испытательный срок (ст. 70 ТК РФ). Если же о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, а испытательный срок был установлен, то его следует отменить.
Согласно ТК РФ условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда женщина представила справку, подтверждающую беременность. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.

Кэта-Я 22.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 70805135)
как вы думаете если в 6 недель полных на узи сходить? там будет что-нибудь видно?-)) я вот смотрю все в 7-8 недель идут. А мне уже не терпится!!

я была в 5.3 она мне сказала приэходи через 10 полторы недели, чтоб я тебе все показала в красе:)

Tasha2010 22.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Lsav (Сообщение 70810823)
А ты кем работаешь?

Я специалист по коммерческой недвижимости на заводе :073:

Кэта-Я 22.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Наталъя (Сообщение 70806244)
Девочки, привет :support:
скока тут понаписали, не осилить. НОвеньким поздравления и здоровья.
Послили меня в ЖК на УЗИ: гематома 1*4см.Ни чего не показали, так "на отстань" бумагу выписали- следующий:wife:. Доктор повыписала лекарств :010:дювастон 1*3р,йодомарин, вобензим 5шт(!)*3р. Я как представила, КАК это все я буду на рабате зажевывать, да еще трижды! Мне плохо стало и скрывайся потом от коллег.
Пришла домой, мужу жалуюсь, а он мне: "А что такое узи?" -смех и грех. Записалась в Хеликс. Спасибо Большое врачу на Уточкина:flower: Одно ПЯ, Эмбрион 13мм, сердце 145уд\мин, желтое тело слева (Кто-то писал про пол от сторонности, напишите еще разок, пжта) Итого 7-8нед, миома матки (в нач сентября ни чего такого не было)

Подожду скрининка, потом м.б. начну лекарства пить.

Пока на Коменданском была, в Свит-мама прикупила джинсы утепленные беремчатые за 1590р- довольная.

По поводу коляски- новую точно покупать не буду, пойду на ДО. Люлька объективно нужна мцев 6-7, хочу что-нибудь вроде Пег-Переги. Что бы в это же шасси можно воткнуть переноску-автокресло. А вот потом сидячку буду привередничать: и легкую, и проходимую, и мобильную...

как позитивно написала"!!!!!!
вобэхнэзим кака

про коляску , прям мои слова:080:

lika2882 22.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70809606)
Я вообще еще на испытательном не знаю как сказать, причем при мне девочка тоько ушла в декрет

ничего они теперь не сделают, для тебя испытательный срок отменяется!!: Статья 70. Испытание при приеме на работу: Испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. так что приносишь справку и ждешь декретного отпуска ;)

Kami 22.11.2011 15:38

А я вчера легла спать (в 2 часа ночи), а сна нет. Лежу и придумываю куда бы сегодня на обед съездить, вкусного супчика поесть и это при том, что супчики я не люблю :046: Лежала так, лежала и чувствую, что слюной уже захлебываюсь. Пришлось идти в холодильник :008: Зато после общения с холодильником практически сразу заснула :))

lika2882 22.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 70811555)
А я вчера легла спать (в 2 часа ночи), а сна нет. Лежу и придумываю куда бы сегодня на обед съездить, вкусного супчика поесть и это при том, что супчики я не люблю :046: Лежала так, лежала и чувствую, что слюной уже захлебываюсь. Пришлось идти в холодильник :008: Зато после общения с холодильником практически сразу заснула :))

...я тоже последнее время перед сном в кровати думаю о еде...но вставать лень...

Daffi 22.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Tasha2010 (Сообщение 70811199)
Спасибо :flower: теперь буду опаздывать с официальной причиной:support:
у нас предприятие очень крупное (почти гос.) так что не уволят.... у нас все законы блюдут ...

А по поводу твоего исп. срока- я прочитала, что он отменяется, если выявняется, что беременна )) и просто продолжаешь работь )))

При заключении трудового договора по соглашению сторон предусматривается условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, но при приеме на работу беременных женщин запрещается устанавливать испытательный срок (ст. 70 ТК РФ). Если же о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, а испытательный срок был установлен, то его следует отменить.
Согласно ТК РФ условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене испытательного срока с того дня, когда женщина представила справку, подтверждающую беременность. Кроме того, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать, что пункт трудового договора, в котором содержится условие об испытании, признается недействующим с момента подписания дополнительного соглашения.

Сейчас посмотрю договор, а если там вообще ничего не прописано по этому поводу?

Daffi 22.11.2011 15:42

Договор срочный на 12 месяцев заключен.

Lyalya 22.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70811683)
Сейчас посмотрю договор, а если там вообще ничего не прописано по этому поводу?

:)) а если в договоре нет никакой информации про исп. срок - значит его и нет, но вообще кажется это обязательная строчка - есть испыталовка и сколько или нет.:005: (но я не кадровик)

Lyalya 22.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70811834)
Договор срочный на 12 месяцев заключен.

тебя все равно уволить не могут, даже если он срочный. это тоже есть в ТК.

Наташа 22.11.2011 15:47

Девочки, а кто хорошо знает ТК, я могу перед декретом взять весь положенный мне отпуск? Даже если ранее при распределении отпусков я писала другие месяцы?

Кэта-Я 22.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 70812199)
Девочки, а кто хорошо знает ТК, я могу перед декретом взять весь положенный мне отпуск? Даже если ранее при распределении отпусков я писала другие месяцы?

МОЖЕШЬ!
ПОЧИТАЙ ТУТ
http://www.kukuz******/page/pravo-ber...ivaemyi-otpusk

Daffi 22.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70811877)
тебя все равно уволить не могут, даже если он срочный. это тоже есть в ТК.

понятно, спасибо, читаю, просто мне самой совестливо как то, что только устроилась, а тут такое:(

lika2882 22.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70812359)
понятно, спасибо, читаю, просто мне самой совестливо как то, что только устроилась, а тут такое:(

ТК. Статья 261. Гарантии беременным женщинам....
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

...не переживай уж слишком сильно...все равно на работе памятник не поставят...и потом еще не известно какая будет реакция - может вообще захотят от тебя избавиться....так что статейки кот. мы тебе тут написали запомни;)

lika2882 22.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 70812199)

можешь...
ТК. Статья 260. Гарантии женщинам в связи с б...
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Наталъя 22.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 70811426)
вобэхнэзим кака

вот, Спасибо :flower:. А учитывая прописанное кол-во :010:
В прошлую Б вся ЖК была обклеена рекламой этого чуда-средства, по-сему доверия не внушает.
И вообще если ни чего не беспокоит, а как на таблетки посмотрю плохо делается, так нужны ли они? Что там про самовнушение?;)
Уж лучше на дачку, дней на несколько. Мужа с сыном под бок и крестиком вышивать. Целее буду, чес слово!

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 70811008)
Да уж, да уж.((( Я вот всё время опаздываю, сегодня на полчаса, но нас никто не мониторит. Задерживаюсь, правда, часто. Ты правильно поступила с 4 листами.:))

А я в смену, если опаздываю, то значит кто-то за меня активно работает 13-ый час, стараюсь в следующую смену придти пораньше, что б долг вернуть.

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70812359)

:046:Несвежего чего поели?! радуйтесь! работа и через десять лет будет, а дети?

Daffi 22.11.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от lika2882 (Сообщение 70813151)
ТК. Статья 261. Гарантии беременным женщинам....
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

...не переживай уж слишком сильно...все равно на работе памятник не поставят...и потом еще не известно какая будет реакция - может вообще захотят от тебя избавиться....так что статейки кот. мы тебе тут написали запомни;)

Daffi 22.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Наталъя (Сообщение 70813349)
:046:Несвежего чего поели?! радуйтесь! работа и через десять лет будет, а дети?

:)) на ты;), видимо да, конечно мне вообще плевать на работу, просто я хочу без боя и без нервов отработать до декрета:fifa:

Наталъя 22.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70813618)
:)) на ты;), видимо да, конечно мне вообще плевать на работу, просто я хочу без боя и без нервов отработать до декрета:fifa:

тогда: улыбаемся и машем :030::030::030:

Daffi 22.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Наталъя (Сообщение 70814030)
тогда: улыбаемся и машем :030::030::030:

:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.