Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 04.09.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30155999)
О
Алла, привет:support:.
Хорошо, что Даня с папой так хорошо прижился. Папа-Дима молодец. Я вообще не очень понимаю, почему если необходимо пожить именно с одним родителем, это должна быть мама. У фиников, например, часто идет в отпуск по уходу (до 3 лет) папа - если мамина деятеность финансово привлекательнее, и папы не видят в этом ничего унизительного, а мамы - ничего ужасного. У нас так племяш уже со вторым скоро сядет в отпуск - у жены небольшой бизнес, что-то хлебопекарное, требует участия постоянно, а он наемный инженер в госконторе

Полностью с тобой согласна! :flower:
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30143441)
привуетики
@@@@@@@@@@@@@@ на преезд родных
ну вот видишь какхорошо у тебя все получилось. и деть доволен и спокоен и мамашке приятно теперь жить:073:

Да, все просто супер!
А если еще учесть, что я вся в любви :love: :love: :love:
Ой, девочки, как же это прекрасно! :080: Я просто пархаю от счастья! :support:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30148532)
Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас :010:. От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет. А чем дальше, тем хуже - чем больше ребенок сидит с мамой дома, чем старше он при этом становится, тем больше он привыкает к такому положению вещей и тем более глубокая травма потом у ребенка при отдаче его в сад на полный день. И если сейчас она иногда без меня ни на шаг, то потом вообще это может вылиться в проблему. Чего хорошего? Так не должно быть. Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад :065:. Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.

+ мильон!
Я бы отдавала и на развивалки, и с няней бы уже начала оставлять (только вот надо решить вопрос с финансами).

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30143498)
вот вот Алла я с тобой совершенно согласна
достали уже с этими попреканиями
типа да как ты можешь да ты не мать
и вообще тебя никто не заставлял а ты тут жалуешься на усталость

да пошли они все куда подальше:014:

+1000!! :ded::ded::ded:

Snowy 04.09.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30159124)
Алла, хорошо, что все хорошо :flower: Что тебе тогда в больнице сказали?

Не поверишь!
Мне дали направление к неврологу на 9 октября! :wife: А он уже будет меня смотреть, и направит на обследования.
Но я ждать не буду, пойду к знакомому нейрохирургу в двойку, в понедельник ему покажусь. В отпуске был.
Сейчас чувствую себя намного лучше. Но у меня есть на то причины :love:

Snowy 04.09.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 30160913)

Жизнь налаживается! Продолжайте в том же духе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вставлю свои 5 копеек про грудь ;)

Считаю, что для ребенка она тогда, когда ребенок на ГВ. Потом она для себя и для мужчин. Поэтому потихоньку коплю 150 тыщ на пластику, я даже кредит готова взять, только вот отдавать пока не с чего.

Snowy 04.09.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30165912)

Викуль, согласна полностью :flower:
И про то, что у родителей должны оставаться свои интересы, не связанные с детьми, и дети должны уметь "делиться" вниманием взрослых.

И я к вам, девочки, подвиньтесь )

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 30162806)
Я же тоже вступила в ряды работающих мамашек. Дома подрабатывала до поры до времени, но все равно непостоянный это заработок. Так что вышла на полставки.
Пашка терь с нами по очереди няньчится- то со мной 3 дня, то с мужем.
Первый день прошел на ура. Пап ему объяснял, что мама на работе - и ребь не приставал. Хоть бы так и дальше пошло все...

Молодец! :)
У нас примерно так же будет, когда Димка в Питер переедет ;)

Snowy 04.09.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30168483)

Алла, а время то откуда на себя при таком графике работы?:010: Я бы едва успевала себя до подушки донести после 14 часов!:065:

А я почти не устаю :) С малышом уставала в разы больше :( Потому что изо дня в день одно и то же, никакого общения, никакого разнообразия, постоянное отсутствие денег, проблемы, и т.д.
Успеваю все еще и потому, что порой меня и мама моя подменит на пару часов (я ведь параллельно обследуюсь, по врачам бегаю). А мама мой начальник, директор фитнес-клуба. Так что приходится с ней дружить, не ссориться :))

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30168483)
Последняя новость о переезде просто замечательная!:080::080::080:
Муж молодец!:flower:

Да, сама рада! Это просто потрясающе! :080:

Snowy 04.09.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30180364)
где закупали шампанское не знаю, но линеечка у тебя отпад :010::010::010::010:
ты умничка!!!! :support::support::support::support::support:
пиши диету :)

Я тоже с 80 до 57 довела :080:
Зал, зал, и еще раз зал. НИКАКИХ ДИЕТ! Не есть вредно :ded:
Но мне проще, у меня зал в 2-х метрах от моего рабочего места, каждый день занимаюсь ;) А вечером массаж :support:

Ljush 04.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30148532)
Так ведь там детки будут уже много чего уметь, а мы не будем, сложновато наверное нагнать будет потом :008:.

Я постепенно буду комментировать, ладно?
Что детки двух лет будут уметь делать такого, чему ты не можешь Лину научить???

Цитата:

По поводу того, что болезни всякие из детсада будет ребенок приносить и про ревность - тоже в этом есть смысл. Но а как же быть тогда? Во-первых не хочу, чтобы ребенок рос весь такой одомашненный и чтобы она была маменькиной дочкой.
А ты хочешь, чтобы заболевшая ОРВИ, принесенным из садика, наградила этим крошку, который или которая может переносить это в разы тяжелее. Поверь мне, смотреть на трёхмесячного кроху, у которого не дышит вообще нос или который задыхается от кашля, удовольствие ниже среднего:(.

Практически все мамы (конечно, не сто процентов), у которых детки с маленькой разницей, отказываются от яслей и садов на первый год младшего, и это продиктовано совершенно практическими соображениями.

Цитата:

Во-вторых если я буду рожать второго - как мне управляться с двумя детьми?? Я как вспомню свои дни и ночи напролет с Элинкой и с молокоотсосом, так вздрогну - на жизнь реально было два часа, третий час на сцеживание + кормление. Если честно, вы меня не ругайте, но я планирую опять делать так же - не кормить грудью, а кормить через молокоотсос :008:. Это безумно тяжело, но в этом есть масса преимущств, до девяти-десяти месяцев уж можно как-нибудь перекантоваться, а дальше я не вижу необходимости кормить. И если я буду жить опять в таком режиме, как мне уделять должное внимание старшему ребенку?
Думаю, что там ниже ты уже писала причины, по которым опять будешь так кормить, комментировать я это не буду, так как мне это кажется более чем странным, а главное - ужасно заморочным и не очень полезным для мамы (даже с той точки зрения, что такое гв доставляет массу отрицательных эмоций вместо моря положительных), но тут у каждого свои представления, так что это просто мысли вслух.

Цитата:

Мне кажется, что два часа в день - это то же самое общение с детишками, что и прогулка на площадке, только без мамы (я планирую быть с ней только в начале, а там одна). Это ж не целый день.
Дети такого возраста (это не мои мысли, это возрастная психология) не нуждаются в длительном общении со сверстниками, приклеплю отдельным топом очень хорошую статью, точнее выдержку из неё об оптимальном возрасте для садика.

Цитата:

Про хождение в гости и общение на площадках - Алин, это не общение и не общество. В гости мы ходим, на площадках тоже общаемся, но мне кажется, что это немного не то. Это все время с мамой под боком. А так мамы не будет, ребенок начнет учится самостоятельности. Самостоятельность на мой взгляд - это очень большой плюс в этой жизни ;). И я не считаю, что сейчас приучать к самостоятельности рано. Вопрос в дозированности самостоятельности - то ли полностью бросил ребенка на произвол судьбы одного, то ли постепенно ребенок учится обходится без мамы. Сейчас самое время дозированно вливать в ребенка эту самую самостоятельность.
По поводу плохих развивалок - ничего не могу сказать про наш сад ни плохого ни хорошего, кроме того, что когда я записывала ее туда, мне очень понравился сам сад - все чисто, аккуратно, мне очень понравилась заведующая, почитала отзывы - ни одного отрицательного, зато много восторженных. Что там будет дальше - я не знаю, может я ее отдам на один день и ужаснусь, заберу тогда. У нас не два раза в неделю, а полная пятидневная неделя. Как мне говорили, там будут именно знятия с детьми - ритмика (какая-то культура движений - между аэробикой и гимнастикой), моторика, развитие речи (логопед), какие-то начальные начала математики и т.д., заниматься с детьми будут разные преподаватели, не в одном лице все будет происходить. Вобщем не знаю, может конечно это полная лажа окажется на деле, я буду пристально изучать. Никто мне не мешает в случае, если что-то не понравится, забрать ребенка оттуда. Но пока мне кажется это не плохой вариант.
Логопед в два года - бред, уж извините, логопеду и в три года с ребёнком нЕчего почти делать, полноценные занятия возможны только с 4 лет :005:
Ритмика - обычной детской гимнастики-зарядки ребёнку такого возраста более чем достаточно.
Математика - умолкаю.

Это уже развивалки для ребёнка минимум 3-4 лет, а не двухлетки, сейчас имеет смысл рисовать, танцевать, лепить, но я не настаиваю - достаточно родителей и иностранные языки начинают впихивать до освоения родного (не в языковой среде), так что таким "флаг в руки", как говорится...

Цитата:

Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас :010:. От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет. А чем дальше, тем хуже - чем больше ребенок сидит с мамой дома, чем старше он при этом становится, тем больше он привыкает к такому положению вещей и тем более глубокая травма потом у ребенка при отдаче его в сад на полный день. И если сейчас она иногда без меня ни на шаг, то потом вообще это может вылиться в проблему. Чего хорошего? Так не должно быть. Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад :065:. Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.
Вот тут ты совершенно неправа - дело здесь не в том, что ребёнок дома с мамой, а в том, что мама не всегда ведёт себя правильно, плюс дети оооооооооооочень разные. У меня Петя очень мамский, просто нереально, при том, что я не сижу с ним дома сама всё время, вот така особенность индивидуальная.

Цитата:

Ален, честно, я не знаю как у нас это будет выглядеть. Я писала выше - что там несколько педегогов с ними занимаются, разные занятия. А почему ты считаешь, что развивалки и сад - вещи разные? Почему развивалки не могут быть в саду? Я не считаю, что частные развивалки (где зачастую у людей нет элементарно педагогического образования + заведение не имеет статус учебного) - это лучше, чем развивалки в учебном дошкольном заведении :)
Просто я знаю, что такое ясли и садик обычный, и дело не в том, что в частном лучше, там может быть лучше, а может быть хуже. Я спрашиваю, так как может у вас какой-то особенный садик со своей особой системой, пока мне непонятно, что за пятидневные развивалки для таких крох.

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30148963)

У меня брат пошел в сад в год и десять, так рыдал в садике очень долго, больше года:010:. Ничего не ел и смотрел в окно постоянно.

:(:(:(

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 30149593)
Вика, я пожалуй тоже встряну :).
Про кормление: а почему ты хочешь через молокоотсос кормить? Так же действительно гораздо тяжелее, да и тебе вредно, и удовольствия вам обоим меньше.
Про самостоятельность: сложный вопрос. Насколько я в курсе современного мнения психологов, детки, которые в детстве больше времени проводили с мамой, в итоге вырастают более самостоятельными. Хотя, понятно, что все индивидуально. И что не надо "весь день сидеть с одной лишь мамой дома", но вы же гуляете, общаетесь с людьми, вон даже в отпуска ездите без детей. Все-таки мое мнение что ребенка, да еще в таком возрасте, не надо к самостоятельности "приучать", надо поощрять ЕГО попытки проявить самостоятельность, и давать возможность для таких попыток.
Про занятия: ИМХО - деткам нашим эти все занятия еще глубоко индиффирентны. Их конечно там чему-то научат, но не факт что в итоге это даст больше чем обычные игры дома с мамой. Я совсем не против таких занятий, но по-моему они больше нужны маме :) Т.е. если тебе хочется водить туда Элину, если тебе по кайфу смотреть как она там занимается, то веди, а если тебе больше нравится с ней в песочнице играть - то и нафиг эти развивалки не сдались ;).

+100000000000000!!!

Alinchik 04.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 30190477)
Я тоже с 80 до 57 довела :080:
Зал, зал, и еще раз зал. НИКАКИХ ДИЕТ! Не есть вредно :ded:
Но мне проще, у меня зал в 2-х метрах от моего рабочего места, каждый день занимаюсь ;) А вечером массаж :support:

Ты тоже молодец :flower::flower::flower:

Но кто-то писал не так давно, что времени поесть нет и от голода в полуобморочном состоянии :001: :0014::068:

АськиныПаренты 04.09.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30167685)
А чаво, не гемор? Два часа радуешься жизни, полчаса цедишься, полчаса кормишь, опять два часа щастья и опять цедилка-кормилка. Ночью будильник стабильно зовет к любимому другу в 2 часа ночи, в 5 утра, в 8 и т.д. С ума сбрендить можно. Но я легких пуей не ищу :)). Мне нравится быть героиней :)):)):)). А если честно, то тогда реально не видела никакого другого выхода из положения, для меня это было ужас-ужас. Через месяц где-то я поняла, что если срочно не найду массу позитива в сцеживаниях, то Линочек на ГВ будет в лучшем случае до 3-ех месяцев. Я значит посидела, поразмышляла и нашла кучу преимещств, о чем вам сейчас поведала. Не от хорошей жизни конечно (в смысле не поведала не от хорошей жизни, а преимущества искала) :(. И я настолько поверила в эти плюсы, что сейчас вам вот тут так ръяно распинаюсь :008:

Вик, это понятно. Я же не говорю, что ты не права, уверена что на тот момент это был для тебя лучший вариант. Я просто хочу сказать, что не решай заранее, все дети разные, может в другой раз у тебя получится наладить ГВ и тебе понравится :)
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30171941)
Вес 15, рост 89 в сандаликах стоя:support:вообщем мы пока больше не растем, ждём пока подтянутся остальные:fifa

Боюсь что вам долго ждать придется :046: Нам намеряли 80 лежа, и то я думаю вытянули :)

Ну фсе, считайте что меня уже нет :052:

S*OXARA 04.09.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30107697)
нет, девочки, все не хорошо :(
Ушла в начале 9, через час позвонили :( Вова начал рыдать практически сразу как я ушла :( когда прибежала, он уже заикался, весь краснючий, 15 мин успокаивались :(:( Но мы остались, пошли гулять. На площадке все время оглядывался на меня (хотя обычно я ему там нафиг не нужна :005:). Дотерпели до обеда, покушали и пришли домой, заснул сразу (только сосу успела воткнуть :005:) так никогда не было :005::(
Я жутко себя чувствую, все болит почему-то :005: и жрать хочется все время :005: После приучения к яслям мне худеть придется опять. Сейчас про диету уже не заикаюсь :(

Мариш, чтобы у вас все устаканилось. @@@@@@@@@@@@@@@@
Я честно не представляю как моя пойдет, все с мамой и с мамой. Нянек нет. Отправить что ль ее к родителям, пусть воспитывают, а самой на работу. Но полезу на стенку. Нянек тута нету совсем. Но я уже в се выдохлась, поняла что на работу поря. Че хотите говорите, но я эгоист наверно. Дите надо социализировать и вообще жить полной жизнью. ГЫ, ХОЧУ В ГОСТИ!!!!Ё

У сестры средний весной пошел, неделю были истерики, неделю не спал в обед, не ел толком, через неделю стал спать, есть аж за ушами трещит (катюшка говорит что от ужина отказывается наелся до отвала, но у них сад очень-очень хороший.). Вообщем она в шоке. Уходить не хочет и каждый день на работу (в сад) просится. И особо пока не болел, в отличии от старшей.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30125915)
Маришка, держись!
всё наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У вас сколько времени на адаптацию? Когда тебе на работу?

Про еду

Сухие завтраки с молочком Петька тоже любит, иногда ест.

Алён,

глянула пельмени - называются Пельмени для маленьких (Сибирское подворье).

Тёмушке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никаких болезней перед отпуском!:ded:

Юнессочке
на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ален, а какие завтраки ест, если не секрет, я все облизываюсь на коробки, сама люблю ну и как вариант быстрого завтрака.
А где такие покупаете пельмеши, я не видела таких?

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30126610)
мне 14-го, но мама берет отпуск на 2 недели, так что получается Вовчику на полную адаптацию месяц.

Вот здорово. Тебе на работу хорошо выйти @@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 30135640)
эх у меня бы куда алису укатили я бы была на 7м небе от счастья
не могу устала я че то:010:

ага многие говорят что я с девочкой слишком строго, а ну если ее распустить она же на шею сядет, она может
мои нервы дороже. пускай лучше пообежается, я баловать не умею:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на терпение тебе

Кать, а не собираешься тут оставить на месяцок??

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30136540)
1 а то :fifa: у меня всего 1 день "няня" будет - мой папа - маман моя укатила в москву на неделю, так что я с Андрюхой в гордом одиночестве "прохлаждаюсь" :001:
2 в офис не хочу, я озверею в офисе в субботу :) а так утром в МакДак (3 встречи подряд на московской - и то ладно), вечером в чайной ложке уже в районе моего дома :)
3 не, это не ко мне, я не уговариваю на стадии до интервью в компании :)) вот если компания делает предложение - тогда все силы в бой :)) один раз уговорила девочку отказаться от позиции главбуха в структуре Главстроя и принять наше предложение бухгалтера на участок (правда западная контора была) :046: Кстати, девочка была потом по факту довольна, но стоило мне это письма на 2-х страницах и кучи нервов :))

Ну и наши новости - пользуясь неограниченной свободой :001: с этой ночи мы, Алина Александровна, отучаем нашего сына, Андрюшеньку Первого, от ночных выпивонов водички и переползания под материнский бочок. Короче, хочу чтоб спал всю ночь :015: Да, еще мы сегодня решили внезапно завязать с соской :001: Пока ночное укладывание прошло более-менее - всего минут на 5 дольше обычного... что будет ночью - боюсь представить... Но лучше один раз 3 ночи выдержать с борьбой за все сразу, чем несколько заходов по 3 ночи... Пожелайте нам и соседям удачи :))

И наша новость дня - наш горшок сегодня вечером потерял невинность - мы туда покакали первый раз в жизни :support::support::support::support: умничка-мама (я то бишь) подловила голопопого сыночка в процессе первого пука :support::support::support::support: и вуаля :019::019::019: (хм, сорри за смайлик :)) )

Алин. ты молодец. Одна с Андрюхой и работаешь. Восхищаюсь. И выглядишь :010::010::010: отпад (это я фоты ваши летние посмотрела).

Я тебе отпишусь, как все решиться с дашиными няньками и садом, и резюме пришлю.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.