Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 30148532)
Так ведь там детки будут уже много чего уметь, а мы не будем, сложновато наверное нагнать будет потом :008:.
|
Я постепенно буду комментировать, ладно?
Что детки двух лет будут уметь делать такого, чему ты не можешь Лину научить???
Цитата:
По поводу того, что болезни всякие из детсада будет ребенок приносить и про ревность - тоже в этом есть смысл. Но а как же быть тогда? Во-первых не хочу, чтобы ребенок рос весь такой одомашненный и чтобы она была маменькиной дочкой.
|
А ты хочешь, чтобы заболевшая ОРВИ, принесенным из садика, наградила этим крошку, который или которая может переносить это в разы тяжелее. Поверь мне, смотреть на трёхмесячного кроху, у которого не дышит вообще нос или который задыхается от кашля, удовольствие ниже среднего:(.
Практически все мамы (конечно, не сто процентов), у которых детки с маленькой разницей, отказываются от яслей и садов на первый год младшего, и это продиктовано совершенно практическими соображениями.
Цитата:
Во-вторых если я буду рожать второго - как мне управляться с двумя детьми?? Я как вспомню свои дни и ночи напролет с Элинкой и с молокоотсосом, так вздрогну - на жизнь реально было два часа, третий час на сцеживание + кормление. Если честно, вы меня не ругайте, но я планирую опять делать так же - не кормить грудью, а кормить через молокоотсос :008:. Это безумно тяжело, но в этом есть масса преимущств, до девяти-десяти месяцев уж можно как-нибудь перекантоваться, а дальше я не вижу необходимости кормить. И если я буду жить опять в таком режиме, как мне уделять должное внимание старшему ребенку?
|
Думаю, что там ниже ты уже писала причины, по которым опять будешь так кормить, комментировать я это не буду, так как мне это кажется более чем странным, а главное - ужасно заморочным и не очень полезным для мамы (даже с той точки зрения, что такое гв доставляет массу отрицательных эмоций вместо моря положительных), но тут у каждого свои представления, так что это просто мысли вслух.
Цитата:
Мне кажется, что два часа в день - это то же самое общение с детишками, что и прогулка на площадке, только без мамы (я планирую быть с ней только в начале, а там одна). Это ж не целый день.
|
Дети такого возраста (это не мои мысли, это возрастная психология) не нуждаются в длительном общении со сверстниками, приклеплю отдельным топом очень хорошую статью, точнее выдержку из неё об оптимальном возрасте для садика.
Цитата:
Про хождение в гости и общение на площадках - Алин, это не общение и не общество. В гости мы ходим, на площадках тоже общаемся, но мне кажется, что это немного не то. Это все время с мамой под боком. А так мамы не будет, ребенок начнет учится самостоятельности. Самостоятельность на мой взгляд - это очень большой плюс в этой жизни ;). И я не считаю, что сейчас приучать к самостоятельности рано. Вопрос в дозированности самостоятельности - то ли полностью бросил ребенка на произвол судьбы одного, то ли постепенно ребенок учится обходится без мамы. Сейчас самое время дозированно вливать в ребенка эту самую самостоятельность.
По поводу плохих развивалок - ничего не могу сказать про наш сад ни плохого ни хорошего, кроме того, что когда я записывала ее туда, мне очень понравился сам сад - все чисто, аккуратно, мне очень понравилась заведующая, почитала отзывы - ни одного отрицательного, зато много восторженных. Что там будет дальше - я не знаю, может я ее отдам на один день и ужаснусь, заберу тогда. У нас не два раза в неделю, а полная пятидневная неделя. Как мне говорили, там будут именно знятия с детьми - ритмика (какая-то культура движений - между аэробикой и гимнастикой), моторика, развитие речи (логопед), какие-то начальные начала математики и т.д., заниматься с детьми будут разные преподаватели, не в одном лице все будет происходить. Вобщем не знаю, может конечно это полная лажа окажется на деле, я буду пристально изучать. Никто мне не мешает в случае, если что-то не понравится, забрать ребенка оттуда. Но пока мне кажется это не плохой вариант.
|
Логопед в два года - бред, уж извините, логопеду и в три года с ребёнком нЕчего почти делать, полноценные занятия возможны только с 4 лет :005:
Ритмика - обычной детской гимнастики-зарядки ребёнку такого возраста более чем достаточно.
Математика - умолкаю.
Это уже развивалки для ребёнка минимум 3-4 лет, а не двухлетки, сейчас имеет смысл рисовать, танцевать, лепить, но я не настаиваю - достаточно родителей и иностранные языки начинают впихивать до освоения родного (не в языковой среде), так что таким "флаг в руки", как говорится...
Цитата:
Я смотрю на этих малышей, которые весь день сидят с одной лишь мамой дома - ну это ужас :010:. От мамы ни на шаг, чуть мама в сторону - крик, хватают маму за коленки, никуда не отпускают. У меня Элина так же периодически делает. А потом в любом случае - в 3 или 4 года надо будет отдавать в сад, хочет мама этого или нет. А чем дальше, тем хуже - чем больше ребенок сидит с мамой дома, чем старше он при этом становится, тем больше он привыкает к такому положению вещей и тем более глубокая травма потом у ребенка при отдаче его в сад на полный день. И если сейчас она иногда без меня ни на шаг, то потом вообще это может вылиться в проблему. Чего хорошего? Так не должно быть. Есть конечно другой вариант - вообще не отдавать в сад :065:. Но это однозначно не наш вариант - не хочу, чтобы ребенок был нелюдимым, диким и становился изгоем.
|
Вот тут ты совершенно неправа - дело здесь не в том, что ребёнок дома с мамой, а в том, что мама не всегда ведёт себя правильно, плюс дети оооооооооооочень разные. У меня Петя очень мамский, просто нереально, при том, что я не сижу с ним дома сама всё время, вот така особенность индивидуальная.
Цитата:
Ален, честно, я не знаю как у нас это будет выглядеть. Я писала выше - что там несколько педегогов с ними занимаются, разные занятия. А почему ты считаешь, что развивалки и сад - вещи разные? Почему развивалки не могут быть в саду? Я не считаю, что частные развивалки (где зачастую у людей нет элементарно педагогического образования + заведение не имеет статус учебного) - это лучше, чем развивалки в учебном дошкольном заведении :)
|
Просто я знаю, что такое ясли и садик обычный, и дело не в том, что в частном лучше, там может быть лучше, а может быть хуже. Я спрашиваю, так как может у вас какой-то особенный садик со своей особой системой, пока мне непонятно, что за пятидневные развивалки для таких крох.
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
(Сообщение 30148963)
У меня брат пошел в сад в год и десять, так рыдал в садике очень долго, больше года:010:. Ничего не ел и смотрел в окно постоянно.
|
:(:(:(
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
(Сообщение 30149593)
Вика, я пожалуй тоже встряну :).
Про кормление: а почему ты хочешь через молокоотсос кормить? Так же действительно гораздо тяжелее, да и тебе вредно, и удовольствия вам обоим меньше.
Про самостоятельность: сложный вопрос. Насколько я в курсе современного мнения психологов, детки, которые в детстве больше времени проводили с мамой, в итоге вырастают более самостоятельными. Хотя, понятно, что все индивидуально. И что не надо "весь день сидеть с одной лишь мамой дома", но вы же гуляете, общаетесь с людьми, вон даже в отпуска ездите без детей. Все-таки мое мнение что ребенка, да еще в таком возрасте, не надо к самостоятельности "приучать", надо поощрять ЕГО попытки проявить самостоятельность, и давать возможность для таких попыток.
Про занятия: ИМХО - деткам нашим эти все занятия еще глубоко индиффирентны. Их конечно там чему-то научат, но не факт что в итоге это даст больше чем обычные игры дома с мамой. Я совсем не против таких занятий, но по-моему они больше нужны маме :) Т.е. если тебе хочется водить туда Элину, если тебе по кайфу смотреть как она там занимается, то веди, а если тебе больше нравится с ней в песочнице играть - то и нафиг эти развивалки не сдались ;).
|
+100000000000000!!!
|