Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Elena_S 08.04.2010 16:24

Девушки,а кто-нибудь с этого сентября пойдет в ясли в лупполово?
Мне вот просто интересно,есть ли шанс попасть туда,ато там вроде бы тоже ужемест нет...
Нам на 1 сентября 2,2-очень хотим в садик государственный попасть.
Были в Роно,как я поняла на парголово рассчитывать нельзя-ест уже нет....

Евгешик 08.04.2010 16:26

tatyana epixina 08.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от marihka (Сообщение 41913379)
Нам тоже сегодня годик:080:, а мы болеем:005:так обидно.

С Днем Рождения!!!!! :flower:
Не болейте!!!
Мы тож в день рождения болели, но ничего, через 1,5 недели отлично отметили в большой компании!!!:support:

tatyana epixina 08.04.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Емелька (Сообщение 41903574)
А нам сегодня 2 годика! Я счастливая мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Днем Рождения!!!!! Пусть Ваш ребеночек будет счастлив и здоров!!!:flower:

Киця Мура 08.04.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 41893428)
Девочки я тут расписывала клуб Славянка во всех красках. Так вот беру свои слова назад :wife:! Хамство и обман :ded:! С мнением клиентов не считаются, кинули нас как последних л,,,в:015::015::015:!

Пыталась зайти в группу "Славянки" по ссылке с первой стр. а попадаю в группу "Ручная художественная ковка":))

Dich 08.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от 000247 (Сообщение 41916078)
Девушки,а кто-нибудь с этого сентября пойдет в ясли в лупполово?
Мне вот просто интересно,есть ли шанс попасть туда,ато там вроде бы тоже ужемест нет...
Нам на 1 сентября 2,2-очень хотим в садик государственный попасть.
Были в Роно,как я поняла на парголово рассчитывать нельзя-ест уже нет....

лупполово у нас как запасной вариант. Если вы точно узнаете - есть там места - свистните нам :)
мы все таки надеемся на городской сад, отслеживаю топы тут на ЛВ про то, как обзванивают и приглашают за направлениями, но нам пока никто не звонил :(
кстати, если кто вставал в очередь на городской сад в выборгском районе, завтра с 10 до 11 в роно можно будет узнать - дали вам место или нет. Просто куча народа штурмует роно и они решили выделить специальный час для консультаций по наличию мест. Завтра командируем туда нашего папу.

и еще - помните, мы как то по осени в складчину покупали простенький детский и не только детский трикотаж фирмы Союз? Есть желающие повторить?

Киця Мура 08.04.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 41920001)
лупполово у нас как запасной вариант. Если вы точно узнаете - есть там места - свистните нам :)
мы все таки надеемся на городской сад, отслеживаю топы тут на ЛВ про то, как обзванивают и приглашают за направлениями, но нам пока никто не звонил :(
кстати, если кто вставал в очередь на городской сад в выборгском районе, завтра с 10 до 11 в роно можно будет узнать - дали вам место или нет. Просто куча народа штурмует роно и они решили выделить специальный час для консультаций по наличию мест. Завтра командируем туда нашего папу.

и еще - помните, мы как то по осени в складчину покупали простенький детский и не только детский трикотаж фирмы Союз? Есть желающие повторить?

А я видела его в ОЗ. Интересно, там для оптовых еще дешевле?

Dich 08.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41920129)
А я видела его в ОЗ. Интересно, там для оптовых еще дешевле?

я тоже видела, но как тут писали - забирать проблематично... муж уже обреченно вздыхает, когда я ему говорю, что надо съездить туда то или туда то. Вчера нашла в остатках закупок детские колготки-носки, списалась с оргом, чтобы выкупить и просто обалдела - орг живет в одном доме с моей свекровью в городе :) - таких совпадений еще не было, так что мужу специально ехать никуда не надо, просто в очередной раз заехать к маме :)
про Союзтрикотаж - там у них условия изменились - теперь нет необходимого минимума по сумме на заказ и доставка платная независимо от заказа, правда по Питеру цена символичная - 60 рублей :)
правда, я вчера к ним на сайт на ночь глядя залезла, может что невнимательно прочитала.

Киця Мура 08.04.2010 18:01

Мы еще как-то здесь закупались: http://vkontakte.ru/club8603730
Маша организовывала. Но теперь у них доставки нет...

marihka 08.04.2010 19:07

Девочки ни у кого нет пластыря сопелка очень надо, я бы у вас купила, обегала всё Сертолово ни в одной аптеке нет:010:

шУрУмбУрУм 08.04.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от marihka (Сообщение 41926208)
Девочки ни у кого нет пластыря сопелка очень надо, я бы у вас купила, обегала всё Сертолово ни в одной аптеке нет:010:

кто-то из девочек недавно предлагал, поищите - буквально на той неделе ;)

а кстати, в Сертолово есть аналог службы "003"? как в питере
или по этому же номеру можно о наличии лек-в узнать и по области?

шУрУмбУрУм 08.04.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 41895125)
долго рассказывать, может они конечно и правы в этой ситуации, но я считаю что мнение клиента в обслуживающих сферах должно учитываться :ded:

Короче все грустно :(

да уж :065: порастеряют они клиентов, ох порастеряют :073::065:

Цитата:

Цитата:

:flower: С Днями Рождения Малышей!!!!!!!!!! :flower:
Главное - ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!! :)

ni_ki 08.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41918172)
Пыталась зайти в группу "Славянки" по ссылке с первой стр. а попадаю в группу "Ручная художественная ковка":))

http://vkontakte.ru/club13159656 вот

Цитата:

Сообщение от шУрУмбУрУм (Сообщение 41929372)
да уж :065: порастеряют они клиентов, ох порастеряют :073::065:

::)

тоже так думаю :014:

kristalin 08.04.2010 21:08

Привет Девочки!возвращаюсь к теме про 3-ю школу,гимназия я так поняла подразумевает более углубленное изучение гуманитарных наук,например как мне объяснили уже с 5 класс будет 2-й инностранный язык(немецкий) и т. д.На собрании где представляли гимназию для родителей первоклассников,было не больше 50 человек,так мне показалось,а планируют набирать 3 первых класса.Максимум в классе должно быть 25чел. минимум тоже 25 человек,так сказал директор,вот такая информация:004:

Левис 08.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41914000)
А с вами мы, случайно, в одну группу не ходили в прошлом году?:)) Саша С?

:004:

тааак , кто тут подэтим ником скрывается? :017:

Емелька 08.04.2010 23:39

Спасибо за поздравления!!!!!
шУрУмбУрУм с дем рождения! выздоравливайте! и не болейте! Здоровья вам и счастья!

Felight 09.04.2010 00:24

Цитата:

:080::080::080:растите большие:support::support::support:
и поправляйтесь;)

Ko_AL_A 09.04.2010 10:16

Девочки!
Ни у кого случайно не завалялся шезлонг для малыша? Мы бы купили:008:

тетя Ка 09.04.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 41893643)
девочки, поделитесь, если кто сталкивался - аллергия на ножках - красные шершавые пятна...

я все больше склоняюсь к тому, что это не пещевая аллергия (во первых не страдали вроде никогда), а на красители колготок, к примеру в Дикси была распродажа, не помню, что за город, но наш отечественный производитель, обычно две стирки и все...краски нет...а тут 3-5 стирок и до сих пор хоть яйца крась...как думаете? причем только ножки...

Я сталкивалась, месяца два назад, у нас от горячей Сертоловской воды, Я стала купать через день в минимуме воды, (облить, намылить, смыть) , и детский крем с витамином А, желательно Российский. Все прошло.

тетя Ка 09.04.2010 11:36

Цитата:

Цитата:

Поздравляю,:support::0096::support: Пусть детки растут большими, крепкими, здоровыми.:flower:

СиняяГлубокаяВода 09.04.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 41955285)
Я сталкивалась, месяца два назад, у нас от горячей Сертоловской воды, Я стала купать через день в минимуме воды, (облить, намылить, смыть) , и детский крем с витамином А, желательно Российский. Все прошло.

о, ну наконец!!! Извините, пожалуйста, за такую радость на вашу аллрегию...:)) просто рада, что можно обсудить - то есть гистаминные не нужны - просто выбросить все подобные отечественные колготки и мазать местно, да? вот, лакричный крем нам врач порекомендовала, вроде работает...

СиняяГлубокаяВода 09.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Vielena (Сообщение 41930818)
Девушки из Сертолово! Прошу Вашей помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации:
в Сертолово, практически лежачей престарелой бабушке нужна помощь женщины, готовой иногда, хотя бы раз в день-два, приходить помочь по минимуму (принести продукты, покормить, поменять памперс). Сын сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Может кто знает порядочную и ответственную женщину, готовую выручить в данной ситуации. Я живу в Питере и , к сожалению, по объективным обстоятельствам, не могу приезжать. Если у кого есть на примете хороший человек, пожалуйста, отпишитесь в личку.

даже не знаю как в такой ситуации поступить...может через специалистов легче найти, например, в сертоловоский частный медицинский центр позвонить или взрослую поликлиннику (телефоны на первой стр.) и уточнить - могут ли медсестры за отдельную плату это выполнять и вообще где найти седелку...

тетя Ка 09.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 41955883)
о, ну наконец!!! Извините, пожалуйста, за такую радость на вашу аллрегию...:)) просто рада, что можно обсудить - то есть гистаминные не нужны - просто выбросить все подобные отечественные колготки и мазать местно, да? вот, лакричный крем нам врач порекомендовала, вроде работает...

У нас лакричный работал первые пять дней, насчет гестаминных не буду говорить, если есть зуд, то я бы подавала 5 дней. Когда у нас пятна пошли, шершавые с корочкой красные, только на локтях, Я готова была выкинуть в доме все(от стир.порошка, до животных) вызвала Сороку она посмотрела на наши пятнышки и говорит, - Ну что. зацвели, - У меня пол участка таких, это у вас от воды. Ну и далее см.выше.

Киця Мура 09.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от kristalin (Сообщение 41932630)
Привет Девочки!возвращаюсь к теме про 3-ю школу,гимназия я так поняла подразумевает более углубленное изучение гуманитарных наук,например как мне объяснили уже с 5 класс будет 2-й инностранный язык(немецкий) и т. д.На собрании где представляли гимназию для родителей первоклассников,было не больше 50 человек,так мне показалось,а планируют набирать 3 первых класса.Максимум в классе должно быть 25чел. минимум тоже 25 человек,так сказал директор,вот такая информация:004:

На словах-то все красиво:046: Более углубленное изучение гуманитарных наук - это как? За счет чего? Да, будет второй язык - немецкий, но учителей английского языка не хватает и некоторые классы не делятся на подгруппы... Я работала в гимназии на Просвете, там второй язык(немецкий) был для тех, кому хорошо давался английский. А в третьей школе, я так понимаю, второй язык для всех? Да некоторым бы русский нормально выучить...

Ну, может быть, я просто предвзята:004: мне не нравится 3 школа и все:065:

Киця Мура 09.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Левис (Сообщение 41935499)
:004:

тааак , кто тут подэтим ником скрывается? :017:

Мама Олеси:) А вы, разве, не по Занкову собирались?

Левис 09.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41961646)
Мама Олеси:) А вы, разве, не по Занкову собирались?

:flower: написала, потом в профиль залезла
у меня сложилось впечатление, что на Занкова нас просто выпихивали:016:, а ребенок сказал к НВ, аргументировал, поэтому к ней

СиняяГлубокаяВода 09.04.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Vielena (Сообщение 41968627)
Ни одна медсестра из мед.центра не будет приходить покупать продукты и менять памперсы. А сиделка не нужна, да и дорого очень, не потянуть. Собес отказался помогать. Взрослая поликлиника - отдельная песня, там даже к умирающим на дом врач не приходит, пробовали.
Просто в Питере найти такого человека - не проблема. Мне казалось, что в Сертолово, где рабочих мест намного меньше желающих работать, лишняя подработка женщине-пенсионерке или предпенсионного возраста не будет лишней. Искать дистанционно - сложно, да и опасно, если честно, без знакомств.

да, грустно как-то мягко говоря...к сожалению на ЛВ я имею ввиду данную группу, далеко не все Сертолово...мы сами питерские и по моим меркам не так давно здесь, и лично я подобными знакомствами не обрасла еще...а помочь хочется...попробую у местных поспрошать - а цена вопроса какая - напишите, пожалуйста, или в личку киньте...

Киця Мура 09.04.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Левис (Сообщение 41969219)
:flower: написала, потом в профиль залезла
у меня сложилось впечатление, что на Занкова нас просто выпихивали:016:, а ребенок сказал к НВ, аргументировал, поэтому к ней

У меня ребенок категорически хотел к НВ. Я хотела к ТВ, но не подсуетилась. А Занкова мы уже прошли со старшим:))

vereney 09.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41961582)
На словах-то все красиво:046: Более углубленное изучение гуманитарных наук - это как? За счет чего? Да, будет второй язык - немецкий, но учителей английского языка не хватает и некоторые классы не делятся на подгруппы... Я работала в гимназии на Просвете, там второй язык(немецкий) был для тех, кому хорошо давался английский. А в третьей школе, я так понимаю, второй язык для всех? Да некоторым бы русский нормально выучить...

Ну, может быть, я просто предвзята:004: мне не нравится 3 школа и все:065:

Полностью согласна.Дело в качестве,а не в кол-ве ин.языков. У меня сын ходит во 2 класс этой школы.Английский просто на 0 уровне, о каком втором языке может идти речь.

СиняяГлубокаяВода 09.04.2010 21:35

ссылка на ОЗ игрушек???

у кого-нибудь сохранилась ссылка на ОЗ игрушек отчественных производителей типа как Stellar, кто-то в топике в свое время размещал, такой клевый конструктор у них и мозайки...заранее спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.