Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

vereney 09.04.2010 23:01

Кто-нибудь знает что за садик в Парголово-торфяное?

Левис 09.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41971436)
Я хотела к ТВ, но не подсуетилась. А Занкова мы уже прошли со старшим:))

ну да, ну да.... даже лучше, все будет проще ;)
а что с Занковым?

eghuk 09.04.2010 23:47

Кто в курсе,когда будет передача с Верниковским "Пусть говорят" ?Он на съёмки в Москву ездил,по тарифам оправдывался.

Циния 09.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от eghuk (Сообщение 41997861)
Кто в курсе,когда будет передача с Верниковским "Пусть говорят" ?Он на съёмки в Москву ездил,по тарифам оправдывался.

Должны были показать поза -вчера, но отменили. Никак на скандал не наскребут. Теперь не известно. Ждем.

BlackCat 10.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41913910)
А нового учителя уже взяли?

Да, взяли, зовут Богославская Наталья Витальевна

BlackCat 10.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от 000247 (Сообщение 41916078)
Девушки,а кто-нибудь с этого сентября пойдет в ясли в лупполово?
Мне вот просто интересно,есть ли шанс попасть туда,ато там вроде бы тоже ужемест нет...
Нам на 1 сентября 2,2-очень хотим в садик государственный попасть.
Были в Роно,как я поняла на парголово рассчитывать нельзя-ест уже нет....

в Торфах очень хороший садик! Я свою дочу туда почти год возила, ребенок из сада уходить не хотел, там очень хорошая заведующая (кстати сертоловская) и очень хорошие воспитатели, один только минус - добираться лучше на машине, т.к. своим ходом 2 автобуса получается

BlackCat 10.04.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от marihka (Сообщение 41913379)
Нам тоже сегодня годик:080:, а мы болеем:005:так обидно.

с вареньем вас! выздоравливайте скорей :))

BlackCat 10.04.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от vereney (Сообщение 41995473)
Кто-нибудь знает что за садик в Парголово-торфяное?

я очень даже знаю этот садик, я туда дочу почти год возила, потом моя приятельница свою дочуру уже года три возит. Могу сказать одно: если не жизненные обстоятельтва, то ни за какие пряники не ушла бы оттуда!

vereney 10.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от BlackCat (Сообщение 42000277)
я очень даже знаю этот садик, я туда дочу почти год возила, потом моя приятельница свою дочуру уже года три возит. Могу сказать одно: если не жизненные обстоятельтва, то ни за какие пряники не ушла бы оттуда!

Спасибо

Киця Мура 10.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Левис (Сообщение 41997430)
ну да, ну да.... даже лучше, все будет проще ;)
а что с Занковым?

Да, вроде, ничего страшного. Но логика у нас с ним разная:073: Если бы Олеся пошла в школу в следующем году, то я бы отдала ее по Занкову, т.к. в следующем году будет набирать учительница, у которой старший учился. А в этом году к ВР не хочу.

Классно сегодня Саша с Женей танцевали :)

Лизенок 10.04.2010 20:56

Всем привет! С запазданием ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕТОК С ДАТКАМИ!!!:support::flower::support:
Я вот только на днях узнала, что с совсем маленькими детками есть куда сходить. Вот пришла и с Вами поделиться, может тоже кто не в курсе.
Вчера ездили в Crazy park. Ребенок получил массу удовольствий!!!Оказывается там есть где повеселиться и таким масипуськам. Словами не передать какая доча была довольная:)
Сегодня в зоопарк ездили.Козлят кормили ну и других животных смотрели:)
На след. неделе собираюсь свозить на детскую дискотеку:)):support:

СиняяГлубокаяВода 10.04.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от BlackCat (Сообщение 42000277)

ой, а телефончик и фио зведующей у Вас не схоронились?:008:

Цитата:

Сообщение от Лизенок (Сообщение 42026874)
Всем привет! С запазданием ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕТОК С ДАТКАМИ!!!:support::flower::support:
Я вот только на днях узнала, что с совсем маленькими детками есть куда сходить. Вот пришла и с Вами поделиться, может тоже кто не в курсе.
Вчера ездили в Crazy park. Ребенок получил массу удовольствий!!!Оказывается там есть где повеселиться и таким масипуськам. Словами не передать какая доча была довольная:)

СУПЕР!!! Естессно мы не знали, так как никуда не совались, полагая, что совсем маленькие...а телфоны, явки, пароли какие???

*IVA* 10.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 41852061)
Готовиться надо к худшему. Я серьезно:

"Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог»

Это касается всех школ! Еще будет куча нововведений и, поверьте, они ужасны! Учителя в шоке, но кто их спросит. Собираются закрыть специализированные школы, а всех детей отправить в обычные. Делается это якобы для воспитания толерантности у детей:015: Представляете себе класс в котором одновременно будут учиться слабослышащие, дети с ЗПР и обычные дети? На учителей наезжают, что они должны уметь найти подход к каждому ребенку:ded: Отменят ставку логопеда в садике и еще много чего "хорошего"

Это широко обсуждается в инете. Здесь, например: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Но не думаю, что мнение простых людей кого-то волнует!

Это же нарушение Конституции :ded: - "Право на бесплатное образование" !!!! :wife:

Felight 10.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Лизенок (Сообщение 42026874)

а что такое детская дискотека:009:? может, мы тоже хотим;)

Kelly_81 11.04.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 42018329)

Классно сегодня Саша с Женей танцевали :)

Хорошо станцевали?:)Мужу с мамой тоже понравилось,но говорят молодцовский садик сильнее был.Так или нет?Эээх,а я не видела:(увижу завтра только на видео:) )Кто какое место занял-то?

Лизенок 11.04.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 42028128)
ой, а телефончик и фио зведующей у Вас не схоронились?:008:

СУПЕР!!! Естессно мы не знали, так как никуда не совались, полагая, что совсем маленькие...а телфоны, явки, пароли какие???

в crazy ездили в Гранд Каньон на Просвет. работает каждый день. 3 аттракциона куда можно совсем малышам, два из них кажись по 90, а третий - лошадка медленноо качающаяся - 35руб.
еще можно в лабиринт(не помню как правильно называется. там всякие горки,качалочки,сухой бассейн и т.д. час - 190. ну и так там побегать среди других игровых центров было инетересно:)
В зоопарке на Горьковской тоже есть карусельки для малышастиков. там выбор на чем кататься тоже есть.

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 42029909)
а что такое детская дискотека:009:? может, мы тоже хотим;)

я в группу в контакте вступила. там по возрастным категориям, самая маленькая от 1,5 до 3 лет.300руб. проводится кажись на невском по воскресеньям в 11. ну или как группа наберется.
наша доча танцевать оч любит, собираемся в след. воскресенье свозить.
а вообще, я так подумала, можно и дома что-то подобное с другими детками собраться и устроить:)

Dich 11.04.2010 01:00

а где это Парголово-Торфяное? я про садик....

TLR 11.04.2010 11:11

Всему уважаемому сообществу привет!!!
Я к вам рассказать про Дашеньку Сметанину. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2327029
Ее госпитализируют в Песочку в понедельник. Будет консилиум, химия, операция, и затем аутотрансплантация костного мозга (но это уже в 1 меде, и не скоро...)
А пока они в Песочке, обращаемся за помощью к вам, дорогие Сертоловские мамочки!
Сейчас главное -- помощь в доставке. Цитирую из топика про Дащу:
Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 42045268)
Девочки, Даше с мамой надо ехать в пос. Песочный, в НИИ онкологии, В ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 апреля, к 10 часам с угла Светлановского и Академика Байкова. Кто бы мог отвезти?
Если кто мог бы, напишите, пожалуйста в топике, и звоните Насте +7 931 232 19 94.
Можно звонить мне +7 921 33 55 234 Таня.
Спасибо вам!!!

Ну и будем собирать денюжку потихоньку, на квартиру, куда их будут отпускать в перерывах между лечениями, и на питание:
Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 42026110)
Девочки, информация по последжним нуждам Дашеньки и Насти:
Настя оформила пособие на Дашу , это 5200 в месяц. (Можно еще учесть, что получать его надо ездить в Приозерск, а эта поездка на общественном транспорте стоит 500 руб.) Конечно, этого не хватает на все нужды, и даже на полноценное питание, Даше же теперь ест все, и кушать ей надо хорошо!
Мы обсудили с Настей и пришли к выводу, что помощь в размере 1000-1500 в неделю была бы достаточна.
Также нужна помощь с памперсами: Хаггис ультра комфорт 4 (8-14 кг), Памперс 4 (7-18 кг), Либеро 5 (10-16 кг)
Когда они будут в больнице, то есть с 12.04 ( с этого понедельника). очень нужна будет помощь с продуктами,
из продуктов регулярно нужно:
мясо -- без жира говядина или свинина,
лук, морковка, картошка,
молоко (творожки и йогурты сейчас Дашенька не ест)
яблоки, апельсины, мандарины, груши, виноград (список фруктов, которые Даша любит)

Настя всем передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Девочки, еще одна важная часть Настиных расходов: За квартиру нужно платить 13 тысяч в месяц, основную часть этой суммы собирает фонд Адвита, и очень хорошо было бы помочь в этом, переводя денюжку на счет Адвиты для Даши. НО три тысячи из этой суммы Насте предется оплачивать самой, так как Адвита может только 10 тыс. выделить на квартиру, учитывая необходимость сбора средств на предстоящее лечение. Поэтому хорошо было бы, если бы нам удалось собирать раз в месяц 3 тыс. на квартиру для Настиной части оплаты.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!
И, конечно, нужна будет моральная поддержка! Маме можно всегда позвонить, спросить как дела, поговорить, выслушать и поддержать. Они уже столько по больницам мотаются, сейчас хоть перерывчик был, отдаохнули они, спасибо Адвите за съем квартиры, и всем , кто помогает собрать денюжки на это необходимое дело. А теперь снова в бой!

тетя Ка 11.04.2010 14:44

Для Даши могу передать 1000 руб. может посылочку соберу. Но мне хоть и близко, но проблематично.

tomatto 12.04.2010 00:05

Я могу передать денежку и продукты, и отвезти могу , а если кто со мной может поехать - будет просто здорово (я просто там никогда не была)

Julietteanderson 12.04.2010 13:49

Девочки-рукодельницы! :020: Кто сможет сшить парочку простейших топиков (завязка на шее, открытая спина, без выточек)? Материал - атлас. Не горит, но пора готовиться к лету, а у меня руки не оттуда растут :fifa: Пишите в личку, плизззз :091:

Ko_AL_A 12.04.2010 16:03

Девочки, добрый день!
Может кто сталкивался.... Нам надо к лесенкам у подъезда сделать съезд для коляски. Куда и к кому обращаться-то???? Если кто поможет советом,буду благодарна:091:

Natel+ 12.04.2010 16:35

Koala, если Вам еще нужен шезлонг - могу предложить свой, от мальчика, в очень хорошем состоянии. (Фирма дети, 600 р)

Ko_AL_A 12.04.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Natel+ (Сообщение 42106297)
Koala, если Вам еще нужен шезлонг - могу предложить свой, от мальчика, в очень хорошем состоянии. (Фирма дети, 600 р)

Спасибо, мы уже нашли:)

Dich 12.04.2010 16:59

девочки, случилось чудо - мы получили место в детском саду в городе, правда не туда куда хотели, но как говорится, спасибо и на этом. Все равно возить придется, а два квартала дальше-ближе погоды не делают.
Вот они, мечты сбываются :065:

Mariika79 12.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 42107606)
девочки, случилось чудо - мы получили место в детском саду в городе, правда не туда куда хотели, но как говорится, спасибо и на этом. Все равно возить придется, а два квартала дальше-ближе погоды не делают.

поздравляем!!!:support::support::support:

Циния 12.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 42104376)
Девочки, добрый день!
Может кто сталкивался.... Нам надо к лесенкам у подъезда сделать съезд для коляски. Куда и к кому обращаться-то???? Если кто поможет советом,буду благодарна:091:

В Вашу управляющую компанию. Это называется пандус. Или чтобы хотя бы рельсы положили, если размер лестницы позволяет.

СиняяГлубокаяВода 12.04.2010 18:38

Цитата:

:flower::flower::flower:МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Теперь мама выходит на работу?
Расскажите, как в итоге это произошло - звонок изи РОО или папа Ваш съездил и шурумбурум в РОО навел?

шУрУмбУрУм 12.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 42112906)
:flower::flower::flower:МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Теперь мама выходит на работу?
Расскажите, как в итоге это произошло - звонок изи РОО или папа Ваш съездил и шурумбурум в РОО навел?

:065::))

шУрУмбУрУм 12.04.2010 19:25

Цитата:

и мы поздравляем вас от всей души!!! :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.