![]() |
Цитата:
в сочетании с Лестатом чудесная парочка - вампир и ведьмочка :001: :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, Вольга - это уже упрощенное его имя, изначально по былинам - Волх, сын змея и девицы. Вот про него немного: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...EB%E0%E2%E8%F7 Полагаю, это было таким же "парным" именем (существовавшим в мужской и женской форме), как Юлия/Юлий, Александр/Александра, Евгения/Евгений. Волха/Волх, позже появилось в форме Вольга. Что интересно, имена Олег и Ольга уже существовали в то время как отдельные имена. (былины утверждают что Вольга был "современником" Вещего Олега). а если про редкие имена - у меня были одноклассники (середина 80х) Мирослав и Славомир. Не братья, просто так совпало. Я потом часто вспоминала это как хороший вариант парных имён для близнецов или просто для двух братьев, например. |
У меня учительница была Евгения Гранитовна. Сначала все удивлялись, а потом внимания не обращали совсем.[/QUOTE]
У нас на кафедре в списке заочников "висел" Непейвода Гранит Владимирович - по-моему, очень милое сочетание имени и фамилии получилось))) А мы сами назвали дочку Радугой:fifa: По ходу теперь придется знакомить ее с Океаном:004: |
Цитата:
|
Да, так и записали) В Доме Малютки никто даже глазом не повел...)))
|
А откуда вообще к Вам пришла идея насчёт Радуги?
|
Цитата:
сама с рождением второй дочки рассматривала среди других имя вЕсна))) здесь, на ЛВ таких затрещин огребла))) в рез-те вЕсной назвала кошку, а дочку Тома а сокращения от Радуги есть? |
Цитата:
|
Филипп- очень красиво!Сама так сына хотела назвать,но муж был против.
У дочки в классе есть Филипп - отличник и просто приятный мальчик,не заучка.Сокращенно его все зовут Фил.По-моему здорово!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы: знаю двух Матильд - русские |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имя хорошее, конечно, если про Киркорова не вспоминать.:073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я сейчас опять вспомнила про это имя и даже ещё дочку захотела, чтоб так же назвать: Черна :love: Жаль мне не светит:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |