Цитата:
Сообщение от Юля-ля
(Сообщение 30331394)
Алён, дык а списки уже занятых мест в РОНО откуда? Льготу только одну отменили - мать одиночка, а все остальные остались.... и второй ребенок в сад должен этот же пойти, и дети воспитателей и учителей и тп.... Это для всех остальных в РОНО.
Есть заведующие, которые сразу говорят - ничего не знаю, идите в РОНО, вот в таких ситуациях пытаются там помочь, ну если это и не профильный сад - лого или оздоровительный - там комиссии. А вот кады заведующая - тётка боевая , то не пробьешься туда, у нее уже с РОНО вопрос решен. У нас тоже есть парочку таких садов.... но я как бы не хотела - материально не потяну, даже если и устрою, то потом не смогу.... И вроде сад как и государственный, а законы свои...:001:
Я этим вопросом еще год назад занималась.... и карту для РОНО еще в ноября делала, ходила по садам - почву прощупывала, и новые правила как раз ввели, дык вот одни говорили, что их это не касается - мы свои списки подадим, а в РОНО отправят желающих в другой сад, где будут места... мало ли что кто хочет
Юняшу я свою в ясли то устроила - в первый день работы РОНО в январе была первая в этот сад, очередь еще на кануне за день занимали. И что, по спискам 1я группа полностью забита, записали во вторую 16 ребенком. Сейчас у нас в группе 17 человек - благо шкафчиков и кроваток в группе только 19 - до 30 не набирут....
гы..... а я все похудеть хочу
Рецепт не помню
в саду или РОНО?
я думаю и там и там покатит копия. В саду копию снимали свидетельства и полиса, в РОНО просто записывали - никаких копий не брали только вот у нас в роно было строго , что можно только или маме или папе - другим, через нотариальную довеенность
|
Материальный вопрос - не мой вопрос. Главное, чтобы сад был хороший. Если сад хороший и под боком, если детьми там действительно занимаются, то средства будем платить, ничего не поделаешь. Я вот этот момент немного не поняла: и второй ребенок в сад должен этот же пойти. Это чего - обязательное требование или это просто льгота - если брат или сестра туда же, то их в первых рядах берут?
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
(Сообщение 30331577)
ика
Вика, вам на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А садик случайно не на пр. Славы находится?
|
Не, не там, наш сад на Пулковском шоссе
Цитата:
Сообщение от Allenochka
(Сообщение 30332324)
А что делалть?????? по-другому ВООБЩЕ НЕ ест!!!!!!:001: Ходит, ревет, показывает,что есть хочет.......а в стуле или на коленях у меня не ест!!! Идет, садится в кресло, тащит туда вилку, нагрудник..и кричит..типа подавай ,мать!:010:.. ОН вообще это кресло как-то с детства нежно полюбил:046:, это его место в доме..чужих вообще к нему не подпускает!
Так что, я сдалась:005::005:...лучше пусть уж хоть как-нить, но ЕСТ!:091:
|
Димас крутой перец :046: Сидит такой с вилкой и попробуй отбери :))
Цитата:
Сообщение от Alinchik
(Сообщение 30332950)
Всем добрый!
АЛЕНОЧКА, вас с годовшиной :flower::flower::flower:! Пусть в вашей семье всегда царят любовь, гармония и взаимопонимнаие! :love::love::love: И Анютку-красотульку с днем рождения! Пусть растет счастливой и здоровой! :support::support::support:
Павлушику и Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полное выздоровление!
:046::046::046::046:
экономят ваши средства, дети-Гении :)
Вик, мне кажется все просто :) Мы тебя отговаривали от детского сада с развивалками на полдня, потому что думали что это детский сад, а не развивалки :) Когда все выяснилось, все уже забыли от чего тебя отговаривали.
Пусть Алена меня поправит, но мое ИМХО - развивалки и сад - это разные вещи. на развивалки дети с простудой приходят значительно реже чем в детсад, потому как обычно родители детсадовцев работают, а те кто водит на развивалки - нет и они не склонны слегка приболевшего ребенка все-таки тащить в сад лишь бы не пропустить работу.
Поэтому я бы спокойно водила Линочку на развивалки (не с весны, а как она поправится после переезда, ну и дня 2 до и дня 3 после прививки не ходила бы ) - но не каждый день на полдня, а раза 2-3 в неделю. и место за вами будет, и такой график-режим не тяжелый для ребенка.
|
Алиночка, ну я тебя просто обожаю :love:, ты так все время все по полкам разложишь :love:
Я приблизительно так и думала - месяц еще дома потусим, а там наверное все же пойдем. Только вот меня смущает все-таки возраст поступления в сад на полный день на след год - Лине будет только 2.5 года. И как же быть со вторым? Если я и правда надумаю рожать, а Лина в сад - не есть хорошо. А если не идти - фиг мы туда потом прорвемся. Боже, я уже кажется всех достала своим садиком :091: Я уже и домашних достала с этими вопросами, но вся с растерянности. По-началу так было все хорошо, я была уверена - год на развивалки, а на след год в сад на полный день. А теперь ведь действительно чисто психологически для ребя это не очень + болезни :110::110::110:
|