Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

ZZZ0512 07.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30312103)
Алена, поздравляю вас с годовщиной!
Нюшу с днем рождения!
http://cards.playland.ru/images/roses/roses0206.jpg

И мы тоже кричим и быстро зарастаем.:005:
Стижем сами, сначала держала я на коленях, потом бабушка. Последний раз держал любимый прадед, этот вариант был лучший... кричал, визжал, но не вырывался и без истерики:091: Стригу теперь я сама, раньше мама пыталась это делать, но у нее руки дрожат, как только внук открывает рот:005:

В общем по-доброму у нас пока никак не выходит... иногда даже голову подмышкой приходится зажимать:001:

Присоединяюсь к поздравлениям! Аленочка, с годовщиной! Нюшеньку с Днем рождения!:flower::flower::flower:

Голова подмышкой - это сильно!:001:
Я боюсь, что если сама постригу, то детя стыдно будет выводить на улицу.:046:
Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 30312968)
Пруветики, Крясавицы! :flower:
Мы к вам за кулаками :( Пашка начал покашливать с утра, а я вообще с больным горлом проснулась...

Свет, мы стрижемся практически налысо самой маленькой насадкой машинки, чтобы быстро волосы не отрастали )) Пробовала сначала сама - не получилось, Пашка убегал. Последние два раза стрижет кто-нить, а я Пашку сижу развлекаю, в руки ченить " запретное" даю. Там стричь-то минуты три - поэтому три минуты поплачет - а потом и забывает про все.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, машинкой то конечно проще, а мне блин приср.лась модельная стрижка.:065: Не хочу коротко. И ладно бы если он только плакал. Дык ногами-руками молотил всех вокруг, с кресла падал:wife:... Жесть вообщем.:091:
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 30316809)
У меня дети надо мной прикалываются. Кто посмотрит, решит, что мы их тут вообще в черном теле держим и ничего им не покупаем. :010::010:Пирамидки они складывают из банок с кабачковой икрой, а вместо машинок у н их - пачки макарон, которые они наперегонки возят по полу, приговаривая би-би. На остальные игрушки - ноль внимания:046::046::046:

:046::046::046:

Aiti 07.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30324905)
АЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ С ГОДОВЩИНОЙ И С НЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ КРАСАВИЦЫ :flower::flower::flower::flower::flower: ТЫ ОГРОМНАЯ-ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!!!! ТЫ ТУТ ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ :love:

Лучше и не скажешь! от меня тоже поздравления
героической маме Алене http://s15.rimg.info/7deede23f029166...002108b038.gifи ее лапочке-дочкеhttp://s17.rimg.info/17c0d5a24adbc87...aa08fddd74.gif

Кировчанка 07.09.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30333084)
Ага, у нас в районе несколько таких, в конце Бухаресткой еще есть 35... там вообще чуть ли не фейс-контроль......
Оль, а чего вы? ИМХО сад мона по отзывам подобрать и не на 10, так на 11 год записаться - с 10м то уже напряженка. Вас же никто не заставит идти, но вот в жизни всякое бувает, и одной проблемой меньше

У нас просто постоянное место жительства в конце сентября определится только.

Юля-ля 07.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30333816)
У нас просто постоянное место жительства в конце сентября определится только.

а ну тады да - не критично, конец сентября....

Alinchik 07.09.2009 16:21

Димка чудо :love::love::love:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30331774)
На улице ливень..... дома тоже хорошо порой..... эхъ так люблю кады у мужа дел нетути, он дома и мы просто смотрим какую - нить киноху, и вкусности лопаем :019::014:и малява с собаком тоже тут же крутятся.... романтика на пустом месте )))

Королевич не плохо, уминая макарики ))

Девочки, какие детки у нас уже большие, самостоятельные....

а мы погуляли в дождик :) потом правда пришлось до трусов переодеваться, зато все площадки пустые :)))

Кхм.. а есть такие дети, которые сами еще не едят? :008:
у меня Андрюха может ложкой возить в тарелке, пытаться до рта донести, перевернув по дороге, но через 2-3 "ложки" ему надоедает и все размазывает по столу. Поэтому кормлю сама.... ниакой самостоятельной еду, кроме держания сушки-печенья и бутылки с соком...

ZZZ0512 07.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30324905)
Всем привет! Я опять с вами :(
Грустный смайл потому что опять пока задерался переезд - я в пятницу перевезла все вещи, подготовила квартиру к приезду хозяйки (Линочка :))), в субботу поехала за самой хозяйкой, а ночью у нее поднялась темпа. Вызвали врача - аденовирусная инфекция :(:(:(:(:(. Притом и у меня и у нее. Лечимся. Дней 5 пролечимся и потом все же надеюсь переедим. Вчера начали лечение, сегодня ттт уже лучше. Прививка недели на 3 откладывается. Развивалки до весны отложились точно. С врачом разговаривала, она поддерал

Девочки, а у нас такая ситуация с нашими развивалками: мне позвонили и сказали приходить, они начинают занятия. Я говорю, что мы болеем, потом будем делать прививку и т.д. и т.п., вобщем месяца на три точно откладываются наши развивалки, а то и до весны. На что мне сказали, что пустующее место никто за нами держать не будет и тогда они пригласят другого малыша на наше место, тем более что у них очередь туда :(. Предложили такой вариант - выздороветь, а потом придти на эти развивалки, походить хотя бы неделю, потом опять уйти, если нам будет надо. Вобщем черти что какое-то. Место за нами наше они могут держать не более чем до конца сентября. Потом им там надо отчитываться с РОНО и типа оно не должно быть пустым :(. Что делать? Я спросила, а если мы вообще не будем ходить на развивалки, непосредственно садика это не касается, т.е. в сад на след. место за нами сохраняется? На что мне ответили, что не факт :(. Ну и что теперь делать? Я уже запуталась с этим садом, развивалками, всю голову сломала. Если я болт положу на сад на след год, то не факт, что мы вообще потом туда попадем. Как потом то ребенка устраивать в сад? Года в 3-4 я по-любому ее хочу отдать, чтобы пару годиков хотя бы перед школой походила

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про развивалки. Есть еще вариант такой: занятия проплачивать, но не ходить:008:. Пусть место за вами держат, а когда поправитесь и с прививками разберетесь, уже и начнете ходить. Вариант конечно безумный, но действенный.:073:
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 30329352)
А по-моему сейчас уже заведующие ничего не решают..все вопросы в РОНО:016::016::016:

По закону да, а вот на деле...:(
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30329851)
Девочки скажите а им зачем свидетельство, они его забирают и копию делают? Можно ли нотариально заверненное отдать, пока муж ищет оригинал?

Никто не может у тебя оригинал забрать, не имеют права!:ded: Просто показываешь и все. Можно копию на всякий случай сделать, но у меня вроде не брали. Нотариально заверенное по идее имеешь право предоставить, это расценивается как оригинал, отказать не должны.

Veroni 07.09.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 30331394)
Алён, дык а списки уже занятых мест в РОНО откуда? Льготу только одну отменили - мать одиночка, а все остальные остались.... и второй ребенок в сад должен этот же пойти, и дети воспитателей и учителей и тп.... Это для всех остальных в РОНО.
Есть заведующие, которые сразу говорят - ничего не знаю, идите в РОНО, вот в таких ситуациях пытаются там помочь, ну если это и не профильный сад - лого или оздоровительный - там комиссии. А вот кады заведующая - тётка боевая , то не пробьешься туда, у нее уже с РОНО вопрос решен. У нас тоже есть парочку таких садов.... но я как бы не хотела - материально не потяну, даже если и устрою, то потом не смогу.... И вроде сад как и государственный, а законы свои...:001:
Я этим вопросом еще год назад занималась.... и карту для РОНО еще в ноября делала, ходила по садам - почву прощупывала, и новые правила как раз ввели, дык вот одни говорили, что их это не касается - мы свои списки подадим, а в РОНО отправят желающих в другой сад, где будут места... мало ли что кто хочет
Юняшу я свою в ясли то устроила - в первый день работы РОНО в январе была первая в этот сад, очередь еще на кануне за день занимали. И что, по спискам 1я группа полностью забита, записали во вторую 16 ребенком. Сейчас у нас в группе 17 человек - благо шкафчиков и кроваток в группе только 19 - до 30 не набирут....

гы..... а я все похудеть хочу
Рецепт не помню

в саду или РОНО?
я думаю и там и там покатит копия. В саду копию снимали свидетельства и полиса, в РОНО просто записывали - никаких копий не брали только вот у нас в роно было строго , что можно только или маме или папе - другим, через нотариальную довеенность

Материальный вопрос - не мой вопрос. Главное, чтобы сад был хороший. Если сад хороший и под боком, если детьми там действительно занимаются, то средства будем платить, ничего не поделаешь. Я вот этот момент немного не поняла: и второй ребенок в сад должен этот же пойти. Это чего - обязательное требование или это просто льгота - если брат или сестра туда же, то их в первых рядах берут?

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30331577)
ика

Вика, вам на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А садик случайно не на пр. Славы находится?

Не, не там, наш сад на Пулковском шоссе

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 30332324)
А что делалть?????? по-другому ВООБЩЕ НЕ ест!!!!!!:001: Ходит, ревет, показывает,что есть хочет.......а в стуле или на коленях у меня не ест!!! Идет, садится в кресло, тащит туда вилку, нагрудник..и кричит..типа подавай ,мать!:010:.. ОН вообще это кресло как-то с детства нежно полюбил:046:, это его место в доме..чужих вообще к нему не подпускает!
Так что, я сдалась:005::005:...лучше пусть уж хоть как-нить, но ЕСТ!:091:

Димас крутой перец :046: Сидит такой с вилкой и попробуй отбери :))

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30332950)
Всем добрый!

АЛЕНОЧКА, вас с годовшиной :flower::flower::flower:! Пусть в вашей семье всегда царят любовь, гармония и взаимопонимнаие! :love::love::love: И Анютку-красотульку с днем рождения! Пусть растет счастливой и здоровой! :support::support::support:

Павлушику и Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полное выздоровление!

:046::046::046::046:
экономят ваши средства, дети-Гении :)

Вик, мне кажется все просто :) Мы тебя отговаривали от детского сада с развивалками на полдня, потому что думали что это детский сад, а не развивалки :) Когда все выяснилось, все уже забыли от чего тебя отговаривали.
Пусть Алена меня поправит, но мое ИМХО - развивалки и сад - это разные вещи. на развивалки дети с простудой приходят значительно реже чем в детсад, потому как обычно родители детсадовцев работают, а те кто водит на развивалки - нет и они не склонны слегка приболевшего ребенка все-таки тащить в сад лишь бы не пропустить работу.
Поэтому я бы спокойно водила Линочку на развивалки (не с весны, а как она поправится после переезда, ну и дня 2 до и дня 3 после прививки не ходила бы ) - но не каждый день на полдня, а раза 2-3 в неделю. и место за вами будет, и такой график-режим не тяжелый для ребенка.

Алиночка, ну я тебя просто обожаю :love:, ты так все время все по полкам разложишь :love:
Я приблизительно так и думала - месяц еще дома потусим, а там наверное все же пойдем. Только вот меня смущает все-таки возраст поступления в сад на полный день на след год - Лине будет только 2.5 года. И как же быть со вторым? Если я и правда надумаю рожать, а Лина в сад - не есть хорошо. А если не идти - фиг мы туда потом прорвемся. Боже, я уже кажется всех достала своим садиком :091: Я уже и домашних достала с этими вопросами, но вся с растерянности. По-началу так было все хорошо, я была уверена - год на развивалки, а на след год в сад на полный день. А теперь ведь действительно чисто психологически для ребя это не очень + болезни :110::110::110:

Veroni 07.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 30334490)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про развивалки. Есть еще вариант такой: занятия проплачивать, но не ходить:008:. Пусть место за вами держат, а когда поправитесь и с прививками разберетесь, уже и начнете ходить. Вариант конечно безумный, но действенный.:073:

По закону да, а вот на деле...:(

Никто не может у тебя оригинал забрать, не имеют права!:ded: Просто показываешь и все. Можно копию на всякий случай сделать, но у меня вроде не брали. Нотариально заверенное по идее имеешь право предоставить, это расценивается как оригинал, отказать не должны.

Кста, мне мама такой же вариант предложила :)):)):))
Сейчас начинаю его обмазговывать :))
Стоят наши развивалки 2,5 тщи в мес. Если мы не ходим например до 2-ух лет, то получается 12 500. Сумма конечно не аховая, но вот есть ли резон, надо подумать. Ну вобщем до конца сентября мы сидим на попе ровно, а ам посмотрим

ZZZ0512 07.09.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 30330658)
Вот так мы ттеперь трапезничаем..по-взрослому:010:....а кресло когда-то было белым:005::005:

:)):)):)) Прелесть какая!:love:
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30334466)
у меня Андрюха может ложкой возить в тарелке, пытаться до рта донести, перевернув по дороге, но через 2-3 "ложки" ему надоедает и все размазывает по столу. Поэтому кормлю сама.... ниакой самостоятельной еду, кроме держания сушки-печенья и бутылки с соком...

Вы не одни:080: У нас все ну 1 в 1. Правда мы от бутылок отказались, пьем из трубочки или из кружки.
Алин, как ваще отучение от сосок продвигается?:005:

А мы наконец то начали пить хоть что то кроме сока:080::080::080: Теперь в нашем рационе компотик, сок и вода. Правда воды совсем немного, но хоть что то.

MaDi 07.09.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30334466)
Димка чудо :love::love::love:

а мы погуляли в дождик :) потом правда пришлось до трусов переодеваться, зато все площадки пустые :)))

Есть, есть!!! Это мы!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.