Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   "Налоговый вычет" как его получить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567367)

elbereth (leda) 28.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от София Моис (Сообщение 73097709)
Брат МУЖА продал недвижимость своей теще, теща продала мне. Ни брат ни теща имущественный вычет не оформляли. У меня с мужем брата одна фамилия, все живем в разных местах, я хочу оформить имущественый вычет на себя, пропустит ли налоговая, покупка была фактическая но вроде мы с тещей брата свояки?

мне тоже кажется, что раз это не близкие родственные отношения (которые прямо указаны в законе), то на вычет подать можно...
причем всем купившим: сначала теще, потом вам )))

Olechka78 29.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Olechka78 (Сообщение 73105527)
Пожалуйста помогите разобраться.

В апреле 2011 года муж купил квартиру в равных долях с одним человеком. Недавно долю этого человека выкупила я, документы оформлены договором купли -продажи.
Т.е. у мужа 1/2 и у меня с ребенком по 1/4

В 2012 году будем подавать на вычет, можно ли будет мужу получить за себя и за меня?
Я знаю что при этом я должна вроде написать какие -то бумаги. Какие?

я знаю что я потеряю право на вычет,
просто с з\пл мужа будет намного быстрее получить вычет чем с моей.

я читала что такое можно, только вот хотелось бы узнать поконкретнее про это.
может какие-то дополнительные документы нужны будут.

Кост 29.12.2011 23:27

Уже выложена программа подготовки налоговой декларации о доходах физических лиц (3-НДФЛ и 4-НФДЛ)
Программа «Декларация 2011» версия 1.0.0 от 15.12.2011
http://www.gnivc.ru/software/free_so.../ndfl_3_4/720/

T@тьяна 30.12.2011 00:09

Налоговой еще надо доказать отношение свойства. Практически нереально. Моя коллега спокойно получает вычет на квартиру, которую купила у мамы. :019:[/QUOTE]

Налоговая ведь может потребовать свидетельство о рождеии и свидетельство о браке и все докажется?

elbereth (leda) 30.12.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от София Моис (Сообщение 73097709)
Спасибо большое, какое счастье что есть такие люди :flower:
А еще один вопрос
Брат МУЖА продал недвижимость своей теще, теща продала мне. Ни брат ни теща имущественный вычет не оформляли. У меня с мужем брата одна фамилия, все живем в разных местах, я хочу оформить имущественый вычет на себя, пропустит ли налоговая, покупка была фактическая но вроде мы с тещей брата свояки?

Цитата:

Сообщение от София Моис (Сообщение 73178145)

Налоговая ведь может потребовать свидетельство о рождеии и свидетельство о браке и все докажется?

если речь о вашем им.вычете, то чтобы доказать родство вас и тещи брата вашего мужа, нужно не только ВАШЕ свид-во о браке показывать, но и свид-ва о рождении вашего мужа и его брата, свид-во о браке БРАТА ВАШЕГО МУЖА и свид-во о рождении ЕГО ЖЕНЫ...
вы имеете полное право такие документы вообще в глаза не видеть и тем более не должны их предоставлять налоговой...

Stefany 30.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от София Моис (Сообщение 73178145)
Налоговой еще надо доказать отношение свойства. Практически нереально. Моя коллега спокойно получает вычет на квартиру, которую купила у мамы. :019:

Налоговая ведь может потребовать свидетельство о рождеии и свидетельство о браке и все докажется?[/QUOTE]
Основания? Плюс надо же догадаться до того, что родственные связи имеются. Если сомнения возникнут, они должны сами запросить. А дальше - надо знать где и что запрашивать. :)

mvm 30.12.2011 14:40

скажите, пожалуйста, пропустит ли налоговая такое: мой отец продаст квартиру моему мужу (своему зятю)? фамилии, соответственно разные у них, но мы с мужем уже в этой квартире будем зарегистрированы 3 года до момента продажи...

elbereth (leda) 30.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от mvm (Сообщение 73197167)
скажите, пожалуйста, пропустит ли налоговая такое: мой отец продаст квартиру моему мужу (своему зятю)? фамилии, соответственно разные у них, но мы с мужем уже в этой квартире будем зарегистрированы 3 года до момента продажи...

кто и сколько времени прописан в квартире, для НК не имеет значения..
а про продажу зятю - скорее всего вычет дадут, это не те отношения, которые перечислены в законе, как близко-родственные....

Домовод 31.12.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от mvm (Сообщение 73197167)

Не пропустит или пропустит за мзду:fifa:

Домовод 31.12.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от elbereth (leda) (Сообщение 73199926)
кто и сколько времени прописан в квартире, для НК не имеет значения..
а про продажу зятю - скорее всего вычет дадут, это не те отношения, которые перечислены в законе, как близко-родственные....

Вот уж не правда, именно те отношения, открываем ст.105.1 НК и изучаем:014:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.