![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Сумеречная КоФФка;60868058]Я от неожиданности аж с мысли сбилась! Радуга - как необычно! А какое отчество (если не секрет)?
У нашей Радуги отчество - Романовна:love: А сокращаем мы в основном Радуся или Радусеныш, знакомые зовут - Радуля, бабушки (они пока еще привыкают)))) - Радочкой или просто Радой;) |
Цитата:
|
Цитата:
1. 99% всех имен как-то переводятся с языка оригинала. Например, Радуга есть в очень многих культурах, от Греции до Китая. Думаю, что и ВеснА-ВЕсна тоже встречается 2. Вспомните такие непереводимые(и всем привычные) имена: Вера, Надежда, Любовь, Роза, Лилия, Жасмин, ну и конечно Лев))) Если можно назвать малыша Львом, то почему нельзя Радугой или Весной?))) Это же не" стол" или "тарелка":004: 3. Ну и третье, имя- дело в-первую очередь самих родителей!!! Все это конечно сугубо лично, но вот такие мысли у мамы Радуги))))))) |
Цитата:
и я не тыкаю - напоминаю... видать не все читают) |
Цитата:
Даже ещё одну дочку захотелось... точнее две, чтобы и давно заготовленное имя дать... Будем, видимо, надеяться на двойню) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Биана;60878930]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вера, Надежда, Любовь и Лев - это калька с греческого, как раз и есть перевод. православные имена. Цитата:
|
Цитата:
и Тома -хорошо)))))))) у меня мама Тома - раньше не нравилось, а теперь очень даже здорово)))))))) Цитата:
|
А у нас Гавриил и Савелий - Гавриил папе приснился во время беременности в виде архангела, потом посмотрели по святкам, там Благовещенье как раз близко к ПДР было. А Савелий сначала чуть не стал Давидом, но родственники штабелями в обморок грозились упасть, да и не похожим он на Давида родился. А Савелий - просто вылитый)
|
Кстати, у мужа старшего сына Легий (ударение на Е) зовут. Ему уже почти 18, и он всегда был очень доволен необычным именем, говорит, что от этого только плюсы ему в жизни.
|
Хотела похвастаться своей Евангелиной, а тут такие имена:010::010::010:... что мы с сторонке помолчим.:019:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя женский вариант - Легия распространен в Испании |
Ага. Так и есть :)
И поскольку с редким именем он счастливо до 18 лет дорос, можно смело опровергать слова: "А он вам потом за такое имя спасибо не скажет". Как раз сказал :) А Гавриилов я только один раз лично встречала - и это был... Гавриил Морковкин. Я его спрашивала, над именем в детстве не смеялись, он сказал, что нет, только над фамилией :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |