Цитата:
Сообщение от Klementina
(Сообщение 74105573)
Сейчас звонила в Уют, мне сонным голосом ответли, что те, у кого нет счетчиков платят по факту: общедомовой показатель делится на кол-во безсчетчиковых людей. "Никаких норм нет. Везде так"
По-моему, это произвол. Я от возмущения даже забыла спросить кому писать заявку на постановку счетчиков.
Вот рядом Спб, да и ЛО не моследний федеральный субъект в стране - а живем как в разных государствах :((
|
Точно такая же ситуация (только у нас Комфорт), в том году жители нашего дома как на работу ходили в УК, ответ был точно таким же. И назидательное "ставьте счетчики". Мы уже стали смотреть, какие брать, узнавать расценки, как с осени цифры в платежке стали все меньше и меньше. Позже выяснилось, что в нашем доме якобы сломались общедомовые счетчики, поставленные за полгода до этого (вот так сразу два и сломались!:015:), поэтому всем нам, у кого нет квартирных, делают перерасчет. Снимали рублей по 300-400 каждый месяц, длилось это месяца три, не более. А потом перестали. Видимо все перерасчитали... Но с того момента зашкаливания в цифрах по оплате квартиры уже не было и мы так и не поставили в квартире счетчик. Посмотрю на новую квитанцию, может уже и пора. Муж пока говорит, что с текущими выплатами нам пока выгоднее платить по среднему, а не по счетчикам (в квартире 3 человека, воды уходит много, бутылированную воду не покупаем, фильтруем ту, что из крана течет).
В свое время, когда я писала письмо на имя директора УК, мне ответили в мягкой форме, чтобы я шла лесом и указали какие-то постановления и приказы. А уже потом вдруг выяснилось (после хождения жильцов в УК), что в доме неожиданно сломались счетчики и это заметили только через полгода. А насчитывали нам столько воды, будто у нас орда цыган мылась:(
Вот полезла за старой квитанцией годичной давности, которая нас тогда чуть не убила своими цифрами:010: По ней вышло, что в тот январь мы израсходовали 50 кубов холодной и 55 кубов горячей воды:001: И сумма к оплате итого 11367 с копейками... При этом у нас нет никаких долгов по квартплате, никаких пенни. Мухлюют они там, в этих УК.
Вот еще раз повторюсь, уже писала здесь, что дома дубак, в кофтах с Нг ходим и теплых носках, два дня назад сделали заявку в диспетчерскую, а воз и ныне там. За окном минусовая температура, а баратери едва живые... Я помню такое в 90-е, ух я тогда намерзлась в этой квартире! Но последние лет 10 топили хорошо и вот на тебе!
У Комфорта с осени новый директор, но как вижу, по сути ничего не изменилось...:(