Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

glaza_angela 26.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от sashaumka (Сообщение 74470948)
у нас вообще очень сложно с питанием, оч плохо едим в принципе

а может вы слишком мягки к нему :008: балуете???
я столкнулась с этой проблемой тоже года 3-4 назад (когда ребенок был в этом же возрасте) :005: но в этом смысле я строгая мама, не знаю хорошо это или плохо... я вообще убирала со стола всё (печенье, конфеты, вкусняшки, хлеб, сушки)... оставляла тарелку супа и ложку... ребенок сначала противился уходил (уползал) играть, через 20-30 минут приходила, просилась за стол и ела :))

были попытки не есть варенную морковку в супе и лук... но и эти попытки были быстро пресечены таким же "зверским" образом :008:

голод не тетка!!! если нет альтернативы, ребенок все равно начнет есть то, что вы даете... либо мне так повезло с ребенком :love:

Татка75 26.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 74476361)

голод не тетка!!! если нет альтернативы, ребенок все равно начнет есть то, что вы даете... либо мне так повезло с ребенком :love:

К сожалению, такой способ не всем детям подходит:( Сколько попыток сделала я - не пересчитать. Мой предпочитал всегда остаться голодным, но если он решил, что не будет что-то даже пробовать - он не будет. И никаких перекусов и прочих печенюх у нас никогда в поле его зрения не было, все равно все насильно впиханное лезло обратно (причем мог стошнить ЭТО где-нибудь в малозаметном месте), либо закатывал истерики, что лучше было его оставить в покое. Пожалуй, это единственная проблема, которая была и осталась с моим сыном, в остальном - вполне адекватный и общительный ребенок, в школе отличник:)
Надеюсь, Ваши советы помогут, просто хотела внести поправку, что далеко не всегда так бывает....:)

glaza_angela 26.01.2012 15:53

Вложений: 2
Цитата:

были попытки не есть варенную морковку в супе и лук... но и эти попытки были быстро пресечены таким же "зверским" образом :008:

вспомнила что еще делала :)) показывала голодных детей из Африки (некоторые показывают голод войны или блокадный Ленинград)...

меня может закидают помидорами, но эти картинки очень мне помогли раз и навсегда поставить точку над капризами "это не буду" "это не хочу" "вытащи это" "вылови то"...
но это конечно уже постарше в годика 2,5-3 наверное...

Танюшка СПб 26.01.2012 16:07

Мы тоже прописаны в городе. Ходим в нашу поликлинику. Но когда мне нужен городской врач, прихожу, говорю,что едем по месту прописки в поликлинику(пульмонолог у нас там), нам скрепя сердцем конечно дают карту. А там в поликлинике говорим,что приехалаи сюда пожить, вот к вам и пришли))) Еще в городской поликлинике без проблем дают направления куда попросишь. У нас с этим все сложно в поликлинике.

Танюшка СПб 26.01.2012 16:10

Цитата:

а может вы слишком мягки к нему :008: балуете???
я столкнулась с этой проблемой тоже года 3-4 назад (когда ребенок был в этом же возрасте) :005: но в этом смысле я строгая мама, не знаю хорошо это или плохо... я вообще убирала со стола всё (печенье, конфеты, вкусняшки, хлеб, сушки)... оставляла тарелку супа и ложку... ребенок сначала противился уходил (уползал) играть, через 20-30 минут приходила, просилась за стол и ела :))

У нас сейчас такая проблема, но только тогда,когда папа дома. Вообще не ест с папой. Орет, плюет. А когда мы с ней вдвоем, зову её кушать, она бежит,садится и молча съедает все:073::015: И все остальные дела(умыться,игрухи убрать) тоже без лишних слов. А вот если дома папа, то это вынос мозга))) Такие истерики....

CHEPTA 26.01.2012 16:11

опять про йогурт

Подскажите, пож-ста, для приготовления йогурта МВ, молоко (пакетированное) надо кипятить?

Попыталась сделать на кипяченном, но совсем не получилось:(:(

Ko_AL_A 26.01.2012 16:21

Цитата:

... либо мне так повезло с ребенком :love:

Однозначно просто ПОВЕЗЛО!!!!!!!

Ko_AL_A 26.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 74478818)
вспомнила что еще делала :)) показывала голодных детей из Африки (некоторые показывают голод войны или блокадный Ленинград)...

...

ИМХО, такие картинки подействуют только на девочек, ведь для них очень важна внешность:love:

Татка75 26.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от CHEPTA (Сообщение 74480315)
Подскажите, пож-ста, для приготовления йогурта МВ, молоко (пакетированное) надо кипятить?

Попыталась сделать на кипяченном, но совсем не получилось:(:(

Я делаю в йогуртнице, а не в МВ, но все равно думаю, что в пакетиках молоко кипятить не надо. Его кипятят, чтобы удалить все болезнетворные микробы, а пастеризованное (в пакетах) уже обработано. Стерилизованное (то, что долгого хранения) я бы вообще брать не стала, если честно.:)

Татка75 26.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Танюшка СПб (Сообщение 74480250)
У нас сейчас такая проблема, но только тогда,когда папа дома. .

Самовыражется наверное:) У нас такое бывало в этом возрасте (и вообще лет до 5), когда наездами были в гостях бабушки и дедушки, тетушка и крестный. Все они приезжали по раз-два в году, на пару дней, зато ребенок во время их пребывания у нас демонстрировал все плохое, на что был способен. Складывалось ощущение, что он просто показывает гостям, как он умело может манипулировать родителями. Конечно, ему это с рук не сходило, просто я не могла наказывать его так, как считала нужным, при той же бабушке. Она всегда считала ребенка ангелом и считала его поведение замечательным. Ребенок это чувствует и понимает, поэтому ведет себя как последний хулиган:015: Но стоит уехать "раздражителям", все встает на свои места и ребенка не узнать. Все понимает, слушается и т.д. Чем старше становился, тем реже были такие демонстрации характера... Перед школой закончились вообще. Так что перерос:)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.