Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто вставляет УТРОЖЕСТАН - вопросы к вам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2053264)

Маленькая Тень 21.12.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от CHycMyMPuK (Сообщение 36027752)
Интересно, может это аллергическая реакция себя так проявляет?! Может быть не на прогестерон, а на компонент капсулы.
а почему вы считаете, что через рот биоусвояемость хуже? мне кажется наоборот, исключен человеческий фактор (неправильное вставляние, быстрое вытекание и все такое:)))

Отчитываюсь о своём сегодняшнем походе к врачу:

Пришли мои анализы (сдавала всё, что только можно - посев, дисбиоз, скрытые инфекции).
Все анализы просто идеальные. Никакой молочницы даже в помине нет!!!!!!!!!

Однако, есть тенденция: на 4-5 день введения утрожестана - непритяные симптомы. После отмены - всё сразу хорошо.
Врач склоняется к мнени, что это аллергия. Причём тут не разобрать на что именно (сам прогестерон или на капсулу), но факт есть факт - вылезает аллергическая реакция.

Сказала, чтобы я теперь утрожестан глотала. Но на счёт усвояемости подтвердила, что во влагалище эффективнее. Посоветовала, если есть запас утрожестана, то допить его. А когда закончится - лучше покупать дюфастон. Его как раз пьют внутрь, а не вставляют. Он синтезированный, но зато через желудок усваивается лучше. И стоит чуть дешевле.
Наверное со следующего цикла попробую.......... хотя у меня есть ещё одна пачка утрика......

Маленькая Тень 21.12.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Линия (Сообщение 36043604)
Девочки, кто знает, как долго можно принимать Утрик? Я имею в виду, сколько циклов его можно принимать по схеме для поддержания второй фазы? Дело в том, что я его принимала уже 7 циклов подряд, из них 4 с надеждой на наступление Б. Врач говорил, пытайся 4 цикла. За 4 цикла не получилось :(, а дальше-то что? Собралась идти к нему на прием, а у него уже все приемы расписаны, в этом цикле не попадаю :010:. Делать-то что? Принимать - не принимать?

Принимайте дальше!!!!!!!!!!!
Это же сегодня мне мой врач и сказал. Потому что у нас тоже прошло уже 4 цикла и за них беременность не наступила. Врач сказал - продолжайте пытаться! И ещё сказала, что вот если 8 месяцев подряд будет не получаться, то тогда уже будут искать проблемы, в том числе в муже....

migraine 21.12.2009 23:49

Если муж не против, я бы посоветовала его уже сейчас проверить... В наше-то время стрессов и т.п. на 90% у него тоже некоторые проблемы есть (подвижность сперматозоидов чуть меньше нормы, их качество наверняка немного хромает) - не фатально и в принципе вероятность забеременеть от таких сперматозоидов есть, но если ему пропишут специальные витамины и таблеточки- то ваши шансы серьезно возрастут!!! А курс подлечивапния для мужчины тоже минимум месяц-два... Ваши 8 + его лечение+ опять вам чего потребуется... Гном приехал-дома нет, дом приехал-гнома нет...Зачем время терять? Лучше совместить! У нас так было... Много времени зря потеряли... Зато сейчас дочуле 4 месяца :) Удачи вам! Все получится!!!

migraine 21.12.2009 23:53

С утрожестаном, кстати, также долго и муторно гемороилась... Вытекал, собака, белая оболочка на нервы давила... До 20 недель его вставляла... После 16 недель только дозу начала снижать... Результат, поверьте, того стоил!:support:

bonifac 22.12.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от NikusIk (Сообщение 36134464)
С утрожестаном, кстати, также долго и муторно гемороилась... Вытекал, собака, белая оболочка на нервы давила... До 20 недель его вставляла... После 16 недель только дозу начала снижать... Результат, поверьте, того стоил!:support:

У меня еще только 3 недельки, но мне тоже сказали, что недель до 16-ти точно надо будет его принимать:005:

Линия 22.12.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 36122130)
Принимайте дальше!!!!!!!!!!!
Это же сегодня мне мой врач и сказал. Потому что у нас тоже прошло уже 4 цикла и за них беременность не наступила. Врач сказал - продолжайте пытаться! И ещё сказала, что вот если 8 месяцев подряд будет не получаться, то тогда уже будут искать проблемы, в том числе в муже....

Спасибо за информацию :)
Цитата:

Сообщение от NikusIk (Сообщение 36134191)
Если муж не против, я бы посоветовала его уже сейчас проверить... В наше-то время стрессов и т.п. на 90% у него тоже некоторые проблемы есть (подвижность сперматозоидов чуть меньше нормы, их качество наверняка немного хромает) - не фатально и в принципе вероятность забеременеть от таких сперматозоидов есть, но если ему пропишут специальные витамины и таблеточки- то ваши шансы серьезно возрастут!!! А курс подлечивапния для мужчины тоже минимум месяц-два... Ваши 8 + его лечение+ опять вам чего потребуется... Гном приехал-дома нет, дом приехал-гнома нет...Зачем время терять? Лучше совместить! У нас так было... Много времени зря потеряли... Зато сейчас дочуле 4 месяца :) Удачи вам! Все получится!!!

Мой уже сам вызвался пойти пообследоваться, думает так же, как вы.
Пы Сы: про гнома очень повеселило :046::046::046:

Аманта 22.12.2009 20:18

А я уже отписывалась, что у меня так и не начались "критические дни" после Утрика. Ну вот сегодня сходила к врачу, вообще запуталась. Сделали Узи. Эндометрий очень маленький и тоненький, что для меня оч. хорошо, так как диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. А тут по словам врача, ее нет в принципе. Это порадовало. Плохая новость киста и жидкость в яичнике, но киста маленькая возможно после месячных уйдет. Но, очень странно что врач сказала вызывать мы их не будем, будем ждать...чего ждать? я так и не поняла:( В конце-концов, договорились что, если так и не начинаются до НГ, то я сама покупаю прогестерон и колю 3 укола, а потом прихожу на узи. И конечно мне не избежать оральных контрацептивов на несколько месяцев, будем восстанавливать цикл:( Ничего не понятно, но видать предстоит долгое лечение:(

Маленькая Тень 23.12.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 36182918)
А я уже отписывалась, что у меня так и не начались "критические дни" после Утрика. Ну вот сегодня сходила к врачу, вообще запуталась. Сделали Узи. Эндометрий очень маленький и тоненький, что для меня оч. хорошо, так как диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. А тут по словам врача, ее нет в принципе. Это порадовало. Плохая новость киста и жидкость в яичнике, но киста маленькая возможно после месячных уйдет. Но, очень странно что врач сказала вызывать мы их не будем, будем ждать...чего ждать? я так и не поняла:( В конце-концов, договорились что, если так и не начинаются до НГ, то я сама покупаю прогестерон и колю 3 укола, а потом прихожу на узи. И конечно мне не избежать оральных контрацептивов на несколько месяцев, будем восстанавливать цикл:( Ничего не понятно, но видать предстоит долгое лечение:(

Ну мне как раз ваша ситуация вполне понятна. Месячные могут, кстати, так и не придти.
Я делала 3 укола прогестерона, чтобы вызвать месячные - ничего с этом страшного нет.

Скажите, а у вас какой основной диагноз: киста или что?

Маленькая Тень 23.12.2009 20:44

Девчата!

Хочу поделиться новыми мыслями по поводу утрожестана......

Подтверждаю (теперь уже опытным путём), что если принимать утрожестан внутрь, то усваивается он хуже, чем через влагалище.
Я в этом цикле 5 дней утрожестан вставляла, потом появилась аллергия и оставшиеся 5 дней я решила его глотать. Обычно месячные наступают примерно через 2-3 дня после отмены утрожестана. А у меня начались сегодня, в то время как это ещё рано, ибо я только вчера приняла в последний раз утрожестан!
И это, как мне кажется, из-за того, что в последние 5 дней в организм поступала небольшая концентрация утрика..... Как думаете?

Аманта 23.12.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 36244607)
Ну мне как раз ваша ситуация вполне понятна. Месячные могут, кстати, так и не придти.
Я делала 3 укола прогестерона, чтобы вызвать месячные - ничего с этом страшного нет.

Скажите, а у вас какой основной диагноз: киста или что?

Так а вот и не понятно сейчас так как киста может быть следствием отсутствия месячных... До этого я думала, что основной диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия теперь вот киста еще привязалась:(( Пока решили с врачем или дождаться месячных,или их вызвать уколами, а там еще раз узи сделать, чтобы глянуть, что с кистой будет. Я оч. расстроилась конечно, но если это киста которую надо оперировать, значит даже не буду тянуть кота за хвост, собиру денег и к Попову, на лапору, пущай отрежет и кисту и все остальное оценит,трубы там, полость матки... Главное как-то восстановить цикл, он у меня сбился первый раз в жизни в мае месяце и до сих пор никак не могу восстановить:( А время меня очень поджимает:((

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.