![]() |
Мне кажется, что ничего страшного здесь нет...Ребетенку надо чувствовать себя комфортно и маме об этом не думать..Вам хорошо и слава Богу:support::support::support:
|
Цитата:
|
а мы вот кроватку покупать собираемся, буду перекладывать как уснет, мб так и привыкнет отдельно спать..
а так пока спрашиваем, говорит, что кроватка ему нужна своя отдельная, будет туда игрушку брать любимую, правда не сильно на это рассчитываю |
А нам 4 года, всё собираюсь отселить-то болеет,то адаптация в саду, но чаще самой без него неуютно,хоть и тесно втроём:)) Если перекладываем в кроватку,когда заснёт-ночью просыпается и ко мне лезет, и если ночью проснётся-всегда говорит:" обними и дай ручку",и я чувствую, как он умиротворённо засыпает и спит спокойно. На самом деле,надо мне мысленно "отпустить" сына и самой спать спокойно без него,а не лежать и ждать,когда же он обратно перелезет:)) И я ещё не придумала,как аргументировать, "соблазнить",чтобы он спал отдельно.Доводы "все спят в своих кроватках,бери любимую игрушку, новый прикид в кроватке ",и даже что я рядом и держу за руку не катят.Муж говорит,что сын не понимает,почему всегда спал с нами,а тут вдруг "в своей кроватке",хоть и тоже ратует за отселение. Насильно откладывать и терпеть истерику-не хочу, для него это будет большим наказанием...Сама расстроюсь жутко.
Несколько раз, когда вместе спали-я обнаруживала повышенную температуру у сына, которую бы не заметила вовремя,если бы спал отдельно. В общем,когда придумаю что-нибудь гуманное и действенное, тогда буду целенаправленно выселять:065: А вообще,у меня есть примеры,когда дети спали вместе с родителями-а потом-раз и спокойно ушли отдельно.А есть,где чуть ли не с рождения отдельно,а в 7 лет переклинило, и хочу-не могу вместе с родителями спать. |
До семи я не выдержу! Она пинается ночами и вертится как сумасшедшая!!
|
Цитата:
|
сын с двух лет спит отдельно. сейчяас ему 3,2. если ночью описается - досыпать приходит к нам. поскольку мне лень идти перестилать кровать - спит с нами. мозгой понимаю, что надо встать и перестелить - но тааак хочется спааааать.
когда не писается - не приходит. |
Цитата:
и старший переползает, и младшая... правда под утро - обычно в районе 5-6 утра :020: |
Спим вместе. Причины те же: удобно укрывать, если раскроется, ближе вставать, что бы пописать ночью, да и комфортнее мне с ним. Думаю, проблема совместного ночепровождения не в детях, а в мамах. Я своего отпустить ну никак не могу (((((((((
|
и мы спим вместе
хотя когда купили ей диванчик месяца три спала на нем, А потом все равно переползла ко мне, а мне и радостно:)) папа спит в другой комнате.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |