![]() |
Цитата:
особенно про нельзя. лучше покажите, как надо делать!!! тоже проверено на собственном ребенке. Есть две бабушки. Свекровь пусть даже в шутливой форме, но вечно орет "ай-ай-ай, нельзя-нельзя-нельзя, сейчас по Ж получишь". Моя мама всегда показывает, как надо делать, даже голоса не повышает (если, это, конечно, не касается воспроса безопасности жизни). Вообщем, разница реакции ребенка на ситуации, и как результат - отношение к бабушкам, на лицо. |
вот вот..
и насчет агрессивности на площадке :ударил,отнял,толкнул..боится подойти..покажите ка кнадо : у меня дочка стеснительная..можно сказать :ой..трусишка-серый хвостишка..(как сказала одна из мамочек)..а я говорю..а давай подойдем к девочке и скажем ей привет !! отнимает лопатку..а мой ребенок не знает как реагировать..надо научить _а давай скажем маьчику:это наша лопатка,дай пожалуйста.. сделать малыша лучше..даже при самом плохом поведении можно терпением и лаской. маме автору терпения!!верьте в своего малыша!! и поймите от куда его агрессивность..прсото так ничгео не бывает ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, автор.
То, что я скажу, скорее всего не правильно, но так как Ваша проблема и, соответственно, Ваши эмоции мне знакомы до боли, я все-таки скажу, что делала я. У меня ребенок начал драться года в полтора, раньше даже. И меня и детей на площадке. Иногда просто со злости. Что-нибудь его расстроит, он вымещает на первом, кто под руку попадется. Меня такое положение вещей не устраивало никак. Посему, после того, как пару раз разъяснительные беседы не помоги (какой там, он даже слушать не стал, еще и мне съездил), сильно ударила по рукам и увела домой. Раза два, наверное. Все, больше мы детей не бьем. Только нечаянно, играя, можем толкнуть, но это не агрессия. Два года ему сейчас. Больше того, вообще как-то стал слушаться гораздо лучше. Как говорит моя соседка: "Попа - это кнопочка, которая включает мозг". Все дети разные. Кто-то понимает разговоры, кто-то нет. Я довольно-таки терпеливая мама, могу и объяснить и не один раз, но если толку нет... Тут главное выбрать линию поведения, которая с Вашим ребенком работает, и держаться только ее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я обычный человек и мне тоже жалко своего ребенка, если его обидели и во мне тоже всё кипит, но я оцениваю ситуацию в данный момент, кто обидел, как, почему... То, что родители хулиганистых детей должны обязательно действовать, я прекрасно знаю и понимаю, я не совсем поняла,зачем это опять писать в стописяттыщный раз....:009: Я о другом говорила. Своему ребенку тоже нужно объяснять почему сложилась такая ситуация, от кого он еще научится оценивать случившееся...можно это делать по-разному, конечно. |
Может стоит водить его на площадки где нет детей?Поиграет сам с собой,насладится одиночеством.потом глядишь соскучится по обществу(обязательно соскучится)и тогда уже выводить в люди
|
Цитата:
|
Giggy, я вот Вас читаю и у меня не складывается в голове, почему другие Вас не понимают или может просто не хотят понимать:016: Резюмируя с Вашего позволения Ваши слова могу сказать, что никто не утверждает,что дерущихся детей не надо наказывать. Надо. Просто не обязательно при этом орать, топать ногами, хлестать их ремнем прелюдно на площадке на радость других родителей. Есть другие методы воздействия. Моя дочка недавно сыпанула в глаза ребенку песок,хотя я её предупреждала,что так делать нельзя. Была проведена беседа о том,что девочке неприятно, у неё теперь глазки болят, а ребенок высажен на некоторое время на скамейку в наказание. Дочка всё поняла,больше такого не было. Надо сказать, что мама обиженной девочки не требовала хлеба и зрелищ и в конце концов девчонки потом ещё минут 40 играли вместе в песочнице.
По поводу,что говорить ребенку ,которого обидели. Опять согласна с Giggy, я обычно своей говорю, что то в стиле - ну не надо плакать, мальчик скорее всего толкнул тебя нечаянно. если повторяется агрессия, говорю.что не надо дружить с этим мальчиком (девочкой), т.к. у него сегодня плохое настроение, он злиться и проч, а ты поиграй с Машей, Васей, Петей. Я стараюсь не говорить ребенку,что ребенок дерется, потому что плохо воспитан,злой, неадекватный и как там ещё на ЛВ любят говорить про детей... Не хочу,чтоб мой ребенок вырос,считая, что любой человек совершивший ошибку злой придурок:065: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |