Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сын обижает деток на площадке...что делать, как быть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4236826)

Fine_girl 09.06.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 62817057)
у меня дочка..сами на площадке сталкиваемся с такими детками..моего ребенка могут толкнуть..отнять..она будет стоять и смотреть.(((((

но точ то малыш себя так ведет..это просто напросто протест ..простив чего ??незнаю..виднее родителям.
замечание могу сделать..если мама не реаги рует..или просто увожу из песочницы своего ребенка..или на горке стою рядом.
Но ругать,шлепать малыша в такком случае точно не стоит..(кто то из авторов написала бить по рукам)
агрессивность малыша -это бессилие..тоесть после того,как вы его отшлепете..получите тоже в ответ.
один психолог написал..и этот совет проверен мною на моем ребенке :старайтесь меньше говорить ребенку не как нельзя,а как надо !!
у меня ребенок на столике рассыпал всю еду из тарелки(она ест уже сама)..
пришла бабушка и сказала :аяяй..какая неряшливая..как у тебя грязно итд.
а можно было сказать :а давай пододвинем ближе тарелку,иголову наклоним..и макароны не будут расыпаться.
ну и все в таком случае..
нет,ругать наверное надо...но чем меньше критики..тем лучше результат.
слышала порой от знакомой девочки..которая постоянно шпиняет своего сына(2,5).
-.а он по другому не понимает..:wife:
так мы сами приучили к пинкам,одергиванием итд.:(:(

плюсую миллион и подписываюсь под каждым словом!
особенно про нельзя. лучше покажите, как надо делать!!! тоже проверено на собственном ребенке. Есть две бабушки. Свекровь пусть даже в шутливой форме, но вечно орет "ай-ай-ай, нельзя-нельзя-нельзя, сейчас по Ж получишь". Моя мама всегда показывает, как надо делать, даже голоса не повышает (если, это, конечно, не касается воспроса безопасности жизни). Вообщем, разница реакции ребенка на ситуации, и как результат - отношение к бабушкам, на лицо.

Жена льва 09.06.2011 14:52

вот вот..
и насчет агрессивности на площадке :ударил,отнял,толкнул..боится подойти..покажите ка кнадо :
у меня дочка стеснительная..можно сказать :ой..трусишка-серый хвостишка..(как сказала одна из мамочек)..а я говорю..а давай подойдем к девочке и скажем ей привет !!
отнимает лопатку..а мой ребенок не знает как реагировать..надо научить _а давай скажем маьчику:это наша лопатка,дай пожалуйста..
сделать малыша лучше..даже при самом плохом поведении можно терпением и лаской.
маме автору терпения!!верьте в своего малыша!!
и поймите от куда его агрессивность..прсото так ничгео не бывает !

Просто_Ната 09.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 62831152)
вот вот..
и насчет агрессивности на площадке :ударил,отнял,толкнул..боится подойти..покажите ка кнадо :
у меня дочка стеснительная..можно сказать :ой..трусишка-серый хвостишка..(как сказала одна из мамочек)..а я говорю..а давай подойдем к девочке и скажем ей привет !!
отнимает лопатку..а мой ребенок не знает как реагировать..надо научить _а давай скажем маьчику:это наша лопатка,дай пожалуйста..
сделать малыша лучше..даже при самом плохом поведении можно терпением и лаской.
маме автору терпения!!верьте в своего малыша!!
и поймите от куда его агрессивность..прсото так ничгео не бывает !

Это все чудесно а как объяснить своим не агрессивным детям, что они получили ни за что? Дайте совет что надо делать мамам спокойных детей? Если вот после таких контактов ребенок начинается бояться всех детей вообще?

Giggy 09.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Просто_Ната (Сообщение 62832297)
Это все чудесно а как объяснить своим не агрессивным детям, что они получили ни за что? Дайте совет что надо делать мамам спокойных детей? Если вот после таких контактов ребенок начинается бояться всех детей вообще?

Своему ребенку можно объяснить, что например, у мальчика/девочки плохое настроение или ребенок не очень хорошо воспитан, можно еще что-нибудь придумать. Конечно, если орать на детей, называть всех монстрами, то ребенок начнет их бояться. У меня знакомая воспитатель в д/с, мы в прошлое лето с ней часто гуляли на площадке, у неё трехлетний внук, так вот мне очень понравилось то, как она общается со своим внуком. Что бы не делали чужие дети, она всегда терпеливо и спокойно с ними разговаривала, не гаркнула, не пугала....а коротко и ясно объясняла почему так делать нельзя. Своему внуку она всегда говорила, чт не бывает плохих детей, бывают просто не очень хорошо воспитанные.

RaMashka 09.06.2011 15:28

Знаете, автор.
То, что я скажу, скорее всего не правильно, но так как Ваша проблема и, соответственно, Ваши эмоции мне знакомы до боли, я все-таки скажу, что делала я.
У меня ребенок начал драться года в полтора, раньше даже. И меня и детей на площадке. Иногда просто со злости. Что-нибудь его расстроит, он вымещает на первом, кто под руку попадется. Меня такое положение вещей не устраивало никак. Посему, после того, как пару раз разъяснительные беседы не помоги (какой там, он даже слушать не стал, еще и мне съездил), сильно ударила по рукам и увела домой. Раза два, наверное. Все, больше мы детей не бьем. Только нечаянно, играя, можем толкнуть, но это не агрессия. Два года ему сейчас. Больше того, вообще как-то стал слушаться гораздо лучше. Как говорит моя соседка: "Попа - это кнопочка, которая включает мозг".
Все дети разные. Кто-то понимает разговоры, кто-то нет. Я довольно-таки терпеливая мама, могу и объяснить и не один раз, но если толку нет... Тут главное выбрать линию поведения, которая с Вашим ребенком работает, и держаться только ее.

Просто_Ната 09.06.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Giggy (Сообщение 62832965)
Своему ребенку можно объяснить, что например, у мальчика/девочки плохое настроение или ребенок не очень хорошо воспитан, можно еще что-нибудь придумать. Конечно, если орать на детей, называть всех монстрами, то ребенок начнет их бояться. У меня знакомая воспитатель в д/с, мы в прошлое лето с ней часто гуляли на площадке, у неё трехлетний внук, так вот мне очень понравилось то, как она общается со своим внуком. Что бы не делали чужие дети, она всегда терпеливо и спокойно с ними разговаривала, не гаркнула, не пугала....а коротко и ясно объясняла почему так делать нельзя. Своему внуку она всегда говорила, чт не бывает плохих детей, бывают просто не очень хорошо воспитанные.

С чего вы взяли что я ору на детей?) Нет я не ору, но своего ребенка с нормальной психикой очень жалею после встречи вот с таким с плохим настроением. И мне не совсем понятно почему вы так заботитесь о психике невоспитанных детей и совсем не берете в расчет, то что второй ребенок пострадал вообще ни за что и ему тоже очень несладко? Не нужно обманывать себя и своего ребенка на этот счет - дети агрессивные, драчуны, громко орущие, вырывающие все из рук нежеланные гости на площадках и в других общественных местах, они мешают гулять другим детям и даже если мама второго ребенка промолчит или уйдет с площадки, то это не значит, что все нормально и ребенка не нужно воспитывать или следить чтобы он не бил других детей. Об этом родители таких детей должны знать, и если им не все равно как их детей принимают в обществе должны на этот вопрос влиять.

Giggy 09.06.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Просто_Ната (Сообщение 62833474)
С чего вы взяли что я ору на детей?) Нет я не ору, но своего ребенка с нормальной психикой очень жалею после встречи вот с таким с плохим настроением. И мне не совсем понятно почему вы так заботитесь о психике невоспитанных детей и совсем не берете в расчет, то что второй ребенок пострадал вообще ни за что и ему тоже очень несладко? Не нужно обманывать себя и своего ребенка на этот счет - дети агрессивные, драчуны, громко орущие, вырывающие все из рук нежеланные гости на площадках и в других общественных местах, они мешают гулять другим детям и даже если мама второго ребенка промолчит или уйдет с площадки, то это не значит, что все нормально и ребенка не нужно воспитывать или следить чтобы он не бил других детей. Об этом родители таких детей должны знать, и если им не все равно как их детей принимают в обществе должны на этот вопрос влиять.

Я не про Вас конкретно, я не считаю, что Вы орете не детей. Это я писала вообщем, т.к. часто встречала сообщения об угрозах руки оторвать....что-то там еще было :001:
Я обычный человек и мне тоже жалко своего ребенка, если его обидели и во мне тоже всё кипит, но я оцениваю ситуацию в данный момент, кто обидел, как, почему...
То, что родители хулиганистых детей должны обязательно действовать, я прекрасно знаю и понимаю, я не совсем поняла,зачем это опять писать в стописяттыщный раз....:009:
Я о другом говорила. Своему ребенку тоже нужно объяснять почему сложилась такая ситуация, от кого он еще научится оценивать случившееся...можно это делать по-разному, конечно.

вайвари 09.06.2011 15:38

Может стоит водить его на площадки где нет детей?Поиграет сам с собой,насладится одиночеством.потом глядишь соскучится по обществу(обязательно соскучится)и тогда уже выводить в люди

Просто_Ната 09.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Giggy (Сообщение 62833796)
Своему ребенку тоже нужно объяснять почему сложилась такая ситуация, от кого он еще научится оценивать случившееся...можно это делать по-разному, конечно.

Знаете, дети гораздо понятливее чем вам кажется))))) И различные ситуации понимают быстрее взрослых. Дети быстро понимают что кроме слов ничего не пред примется и продолжают этим заниматься дальше.

Я Мамко! 09.06.2011 16:18

Giggy, я вот Вас читаю и у меня не складывается в голове, почему другие Вас не понимают или может просто не хотят понимать:016: Резюмируя с Вашего позволения Ваши слова могу сказать, что никто не утверждает,что дерущихся детей не надо наказывать. Надо. Просто не обязательно при этом орать, топать ногами, хлестать их ремнем прелюдно на площадке на радость других родителей. Есть другие методы воздействия. Моя дочка недавно сыпанула в глаза ребенку песок,хотя я её предупреждала,что так делать нельзя. Была проведена беседа о том,что девочке неприятно, у неё теперь глазки болят, а ребенок высажен на некоторое время на скамейку в наказание. Дочка всё поняла,больше такого не было. Надо сказать, что мама обиженной девочки не требовала хлеба и зрелищ и в конце концов девчонки потом ещё минут 40 играли вместе в песочнице.
По поводу,что говорить ребенку ,которого обидели. Опять согласна с Giggy, я обычно своей говорю, что то в стиле - ну не надо плакать, мальчик скорее всего толкнул тебя нечаянно. если повторяется агрессия, говорю.что не надо дружить с этим мальчиком (девочкой), т.к. у него сегодня плохое настроение, он злиться и проч, а ты поиграй с Машей, Васей, Петей. Я стараюсь не говорить ребенку,что ребенок дерется, потому что плохо воспитан,злой, неадекватный и как там ещё на ЛВ любят говорить про детей... Не хочу,чтоб мой ребенок вырос,считая, что любой человек совершивший ошибку злой придурок:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.