Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Абхазия (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=498372)

vlasa 28.07.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от TATA@tim (Сообщение 14615806)
Очень рекомендую почитать тутОчень много отчетов,отзывов,ответов на различные вопросы.

Спасибо!!!:flower:
Действительно, очень много всего!

БОГИРА 28.07.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от olgysha (Сообщение 14616948)
Едем в Сухуми 3 августа. Будем жить у родителей моей подруги. 3-х комнатная квартира, сталинский дом, песчаный пляж через дорогу. Если кого заинтересовало , пишите. Сдают 250 с человека, горячая вода, кухня... ну все как в обычной квартире. Во дворе детская площадка, двор закрытый. К сожалению фоток нет, я еще там ни разу не была, а подруга только, что оттуда и опять со мной едет. Приеду 22 августа фотки повешу. Всем удачного отдыха :)))

Песчаный пляж? Вы уверены?
Мы тоже в Сухуме, но песчаных пляжей не видели

БОГИРА 28.07.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от olgysha (Сообщение 14617314)
Точно. Могу узнать где.

Будьте добры, узнайте. интересно.

БОГИРА 28.07.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от olgysha (Сообщение 14617511)
В районе Синопа

Спасибо. правда, я не знаю что это такое, но попробую найти.

mamaLiz 28.07.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 14610072)
Классные фотки! Абхазия во всей красе . Особенно впечатлила прическа вашей дочки :)

про прическу- спасибо))) В прошлом году в Крыму мы заплели ей за деньги...я посмотрела как это делается..ну и сама, своими ручками..а потом ещё и на хозяйских девочках тренировалась...удобно)))Не нужно кождый день тратить на прическу кучу времени и сил..один раз попыхтеть, и голова аккуратная на весь отпуск обеспечена)) а вот про пляж..галечный или песочный))) там песок не как у нас..он похож на меееелкую(очень) гальку..и по цвете и по составу..и идёт полосками - полоса гальки, песка, гальки ..ну и тд...причем гальки разных размеров..как море намоет..так и лежат..Это я про Гагры и Пицунду с Рыбзаводом...

vlasa 28.07.2008 16:20

mamaLiz, можно Вам несколько вопросов задать?

Вы пишете, что в Крыму были в прошлом году. Где больше понравилось? Вообще, как бы Вы сравнили эти 2 места? А то мы в Крыму уже 2 года подряд отдыхаем. Нам нравится, но думаю, может что-то новенькое попробовать?

И еще вопрос, финансовый. Вы 70 т.р.там за какое время потратили? Мы столько же потратили в Крыму за 20 дней, тоже на 4-х. Все вместе: жилье (с удобствами), вся еда, поездки. Кроме поезда.
Вроде в Абхазии должно было бы быть подешевле, если судить по тем ценам, которые тут приводят.

Спасибо!

БОГИРА 28.07.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от olgysha (Сообщение 14618065)
Подруга говорит это где большие сталлинские дома находятся.

Спасибо

mamaLiz 28.07.2008 16:55

уезжали из Питера мы 4-го июня..а приехали 3-го..то есть в Абхазии мы были 26 дней..я обманула..не 70, а 60 тыс. рублей...потом посчитали..это без дороги..Почему так дорого- мы не экономили на еде..ну совсем...продукты покупали в Континенте ( Гагры)..а это гооораздо дороже чем в супермаркете Гагры..я уже писала об этом. Потом часто ездили на такси. Брали под себя машину Газель. Ибо как оказалось мелкого там укачивало. В Питере его укачивало только в маршрутках. В машинах- никогда..а вот в Абхазии каждая поездка заканчивалась пакетиком. Потом я уже купила Авиа-море. Стало полегче.но все равно ездила на такси, чтоб в любой момент можно было выйти..подышать..да и водителю сказать..мол не гоните, пож, а то машину испачкаем))).Вооот..А что касается Крыма...Как верно заметил мой муж. Между Абхазией и Крымом такая же разница, как между Крымом и Фин. заливом..вот и сравнивайте))). В Крым я больше не хочу(((хотя была его фанаткой..НО!!!! Крым это пустыня, по сравнению с Абхазией.Меня всегда там угнетало отсутствие буйной растительности. И потом..вот если честно..В Крыму..я очень чувствовала то, что мы являемся их источником доходов..все понятно..но как-то не приятно, знаете ли..А в Абх. то же так же..но это как-то так мягко и завуалировано было..или только нам так повезло..что не было такого ощущения..и хозяйка кучу подарков надарила.. Да и на рынке торговаться можно прям до смешного)))продавали клубнику за 110 руб ( она в тот момент заканчивалась уже) ..муж сторговался за 55!!!!!мушмалу купила в конце дня за 30 руб. кг,.обвесили,..муж тут же пошел выяснять..ему насыпали просто так ещё пару кг!!!вот и пойми их)))

vlasa 28.07.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от mamaLiz (Сообщение 14620152)
уезжали из Питера мы 4-го июня..а приехали 3-го..то есть в Абхазии мы были 26 дней..я обманула..не 70, а 60 тыс. рублей...потом посчитали..это без дороги..Почему так дорого- мы не экономили на еде..ну совсем...продукты покупали в Континенте ( Гагры)..а это гооораздо дороже чем в супермаркете Гагры..я уже писала об этом. Потом часто ездили на такси. Брали под себя машину Газель. Ибо как оказалось мелкого там укачивало. В Питере его укачивало только в маршрутках. В машинах- никогда..а вот в Абхазии каждая поездка заканчивалась пакетиком. Потом я уже купила Авиа-море. Стало полегче.но все равно ездила на такси, чтоб в любой момент можно было выйти..подышать..да и водителю сказать..мол не гоните, пож, а то машину испачкаем))).Вооот..А что касается Крыма...Как верно заметил мой муж. Между Абхазией и Крымом такая же разница, как между Крымом и Фин. заливом..вот и сравнивайте))). В Крым я больше не хочу(((хотя была его фанаткой..НО!!!! Крым это пустыня, по сравнению с Абхазией.Меня всегда там угнетало отсутствие буйной растительности. И потом..вот если честно..В Крыму..я очень чувствовала то, что мы являемся их источником доходов..все понятно..но как-то не приятно, знаете ли..А в Абх. то же так же..но это как-то так мягко и завуалировано было..или только нам так повезло..что не было такого ощущения..и хозяйка кучу подарков надарила.. Да и на рынке торговаться можно прям до смешного)))продавали клубнику за 110 руб ( она в тот момент заканчивалась уже) ..муж сторговался за 55!!!!!мушмалу купила в конце дня за 30 руб. кг,.обвесили,..муж тут же пошел выяснять..ему насыпали просто так ещё пару кг!!!вот и пойми их)))

Ясно, спасибо!
А как мелкий переносил, все таки такая разница в климате!
А еще я про палочки разные начиталась, что в Абхазии все животом мучаются, не было? Или это только в конце июля - августе бывает?
А вода в море теплая в начале июня?

Сорри, что столько вопросов...

mamaLiz 29.07.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от vlasa (Сообщение 14623038)
Ясно, спасибо!
А как мелкий переносил, все таки такая разница в климате!
А еще я про палочки разные начиталась, что в Абхазии все животом мучаются, не было? Или это только в конце июля - августе бывает?
А вода в море теплая в начале июня?

Сорри, что столько вопросов...

уже по опыту с Крымом..(где животом и проч болячками - у старшей были и ангига инфекц. через море, и коньюктевит..ну и тд переболели почти все, хотя и вода покупная и полы мыла по 2 раза..а уж про руки я и не говорю))..в Абхазию я взяла мешок!!!!! лекарств, ибо начиталась, чт с лекарствами там засада , да и втридорога они..и врачей там нет((( короче..пригодился только Пантенол спрей для мужа...для него же Тантум Верде ( это у него аклиме такое было) мелкому начала в Питере, и там продолжила давать Эубикор, старшей Линекс..у самой желудок луженый. Ездить стараемся именно в июне, чтоб и народу поменьше и инфекций и палочек следовательно тоже..это касалось и Крыма.. " раза давала мелкому Полисорб.(ещё крымская закупка) ибо переел персиков..НИЧЕМ!!!!! больше не болели!!!!!НО!!! воду покупали..(хотя для себя я кипятила чай с местной..нормально все было..на солнцепеке не сидели..попросила старшую поменьше глотать воды, хотя понимала всю абсурдность этой просьбы)))Хозяева категорически просили..умоляли даже не покупать НИЧЕГО!!!!на пляже..( а мы этим и не грешим)- это основной источник отравления. Врачи там , действительно, плохие..сами местные к педиаторам ездят или в Сочи..или в Адлер..
Про воду и погоду))) Местные жаловались, что в этом году лето позднее. Мы приехали, погода следующая=- пол дня дождь или просто облачно, пол дня солнце..с утра старались по экскурсиям ( ибо погодка для этого самое то)..а потом на пляж. Старшая купалась с первого дня. Очень за нее боялась- ибо часто болеет.Пронесло. Вода была около 20 грд (ноги не сводит. но плыть не хочется, я и не плавала..акклиматизировалась). Так прошла первая неделя. А потом солнце пришпарило..после питера переход к жаре- самое то!!! плавненько и ненавязчиво..Чего не скажешь об июле и августе. Вода прогрелась ооочень быстро..я не могу плавать в холодной воде.живот физически не окунуть..а тут рассекали с мелким на пару)))Вообще с малышней рекомендую всем ездить именно в июне..

Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.