Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Плоско-вальгусная постановка стоп - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

Alenn 24.03.2012 15:12

Добрый день!
Девушки, я за помощью коллективного разума:support:

Что имеем:
ребенок 1,7 г, стопы сильно заваливаются во внутрь, особенно одна нога, на ней на большом пальце мозоль. Икса еще нет. Гипермобильности суставов нет.

ортопед в пол-ке назначил индивидуальную обувь, взяла направление, осталось только к заведующей его отнести
другой ортопед назначил НЕ индивидуальную обувь, но, внимание!: с высокими берцами (ну и жесткий задник с супинатором, само собой). Носить в режиме "постоянно". Про Х сказал, что если есть наследственность плохая, то у дочки он будет.

Это я и так вижу, что ножки, как у дочки, в варианте с сыном в 3 года превратились в жуткий Х, который за 6 лет, конечно, уменьшился, но компенсаторный сколиоз, перекос таза и одно плечо выше другого, изменения на узи ГМ и доплере шеи - вот что сейчас имеем. Плюс ноги часто у сына болели в возрасте до 6-7 лет, сейчас подрос, мышцы покрепче стали, уже не жалуется на боль. Но видок еще тот - ноги Х, ортопедические сандали, походняк... :(. Хотя обувь носили, массажи делали до 5 лет, электрофорезы делали, ЛФК занимались, но мало, надо было больше.
Хочу с дочкой попробовать уйти от всех проблем, связанных с Хом и ПВС. Сейчас у нее ноги выглядят хуже, чем у сына в этом возрасте.

Ну, и меня "заклинило", тс.
Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет.
Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали.

Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами.

Или не нужны нам в принципе высокие берцы?
Я очень удивлена, что без Хобразного искревления голени ребенку назначены высокие берцы. И при этом - не надо ИНДИВИД. обувь.
Запуталась, что скажите?

К Кенису не получилось записаться, смотрел врач, неизвестный на ЛВ. Смотрел вроде нормально.

И еще вопросик - а 8-9 лет Хобразное искревление и ПВС уже не исправляются?

Sim 24.03.2012 19:19

Посоветуйтесь ещё с одним, а лучше НЕ одним ортопедом...
К Кенису записаться можно.. если есть желание...;)

Nikiforovna 24.03.2012 22:38

Sim, спасибо за контакты ортопедов, уже скопировала себе.

Елисавета 24.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Alenn (Сообщение 78151286)
Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет.
Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали.

Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами.

В можете купить Сурсил/Ортек+заказать стельки и вернуть эти деньги через собес. Можно в год две пары компенсировать. Можете эти две пары в ОРТО-С заказать. Это уже вам решать. Кстати, я бы не сказала, что в ОРТО дешевая обувь.
У Сурисла есть разные модельки, пониже и повыше задник. Мое мнение: лечебная обувь в комплексе с ЛФК, массажем вещь хорошая. Нам сандаликов хватило на полгода, носили только дома. Для улицы покупали качественную обувь с жестким задником - Мега Ортопедик, Тотто, Таши.

blues 24.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Alenn (Сообщение 78151286)
Добрый день!
Девушки, я за помощью коллективного разума:support:

Что имеем:
ребенок 1,7 г, стопы сильно заваливаются во внутрь, особенно одна нога, на ней на большом пальце мозоль. Икса еще нет. Гипермобильности суставов нет.

ортопед в пол-ке назначил индивидуальную обувь, взяла направление, осталось только к заведующей его отнести
другой ортопед назначил НЕ индивидуальную обувь, но, внимание!: с высокими берцами (ну и жесткий задник с супинатором, само собой). Носить в режиме "постоянно". Про Х сказал, что если есть наследственность плохая, то у дочки он будет.

Это я и так вижу, что ножки, как у дочки, в варианте с сыном в 3 года превратились в жуткий Х, который за 6 лет, конечно, уменьшился, но компенсаторный сколиоз, перекос таза и одно плечо выше другого, изменения на узи ГМ и доплере шеи - вот что сейчас имеем. Плюс ноги часто у сына болели в возрасте до 6-7 лет, сейчас подрос, мышцы покрепче стали, уже не жалуется на боль. Но видок еще тот - ноги Х, ортопедические сандали, походняк... :(. Хотя обувь носили, массажи делали до 5 лет, электрофорезы делали, ЛФК занимались, но мало, надо было больше.
Хочу с дочкой попробовать уйти от всех проблем, связанных с Хом и ПВС. Сейчас у нее ноги выглядят хуже, чем у сына в этом возрасте.

Ну, и меня "заклинило", тс.

Я очень удивлена, что без Хобразного искревления голени ребенку назначены высокие берцы. И при этом - не надо ИНДИВИД. обувь.
Запуталась, что скажите?

К Кенису не получилось записаться, смотрел врач, неизвестный на ЛВ. Смотрел вроде нормально.

И еще вопросик - а 8-9 лет Хобразное искревление и ПВС уже не исправляются?

уже выше отвечали
но как раз сурсил в комплекте с индивидуальными стельками в программу индивидуальной обуви входит - только лишь с разницей что путем компенсации (салоны "система здоровья"

стельки у них корректируются 3 раза бесплатно каждые полтора месяца - что оч хорошо для растущей и меняющейся ножки
сандали с высоким берцем выдерживают носку около полугода - так как открытый носок получается дает свободу для размера, при этом стельку можно переложить при прогулке в уличную обувь
таким образом на мой взгляд 2 пары сандалиев с о стельками в течение года - разных размеров - покроют необходимость обуви с высоким берцем или индивидуальными стельками, остально время - носим правильную обувь

а если попадете к кенису и он скажет что ничего не надо все само исправится - отменяете носку этой самой обуви купленной по программе (но некоторые затраты остарнутся, так как норматив не покрывает стопроценто стоимость сандалей+стельки)

Nikiforovna 25.03.2012 14:14

Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?

Вдаль 25.03.2012 15:51

Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?

Sim 25.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 78200456)
Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?

Отдельно стельки НЕ компенсируют, только вместе с обувью.

Sim 25.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Nikiforovna (Сообщение 78196669)
Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?

как называется метод? это диагностика или лечение?

Nikiforovna 25.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 78203384)
как называется метод? это диагностика или лечение?

Вот я точно не знаю, что за метод, врач сказал, что это через компьютер что-то подключается и приводит к сокращению определенных мышц,НЕ физиотерапия...
Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это...

Sim 25.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Nikiforovna (Сообщение 78203908)
Вот я точно не знаю, что за метод, врач сказал, что это через компьютер что-то подключается и приводит к сокращению определенных мышц,НЕ физиотерапия...
Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это...

а почему НЕ оттуда??

Вдаль 25.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 78203352)
Отдельно стельки НЕ компенсируют, только вместе с обувью.

Объясните пожалуйста, я не понимаю эту систему.
Ортопед сказал, что нам нужны индивид.ортопед.стельки, которые мы будем переставлть из одной пары обуви в другую.

Но выходит, что нам еще нужно к этому все равно приобрести какую-то обувь (можно не индивидуальную, а просто готовую у них же), чтобы нам компенсировали?

Что значит цена: Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р
1990 - это цена за 1 туфельку? Я не понимаю....:008:

Sim 25.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 78211078)

Что значит цена: Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р
1990 - это цена за 1 туфельку? Я не понимаю....:008:

В нормативах указана цена ОДНОГО ботинка. Нам компенсируют в год 2 пары, т е 4 ботинка.
Компенсируют ТОЛЬКО ОБУВЬ (в нормативах нет ни слова про стельки.
В сложно-ортопедическую обувь обязательно вставляются индивидуальные ортопедические стельки. Всё пробивается общим чеком, тогда это и будет являться лечебной обувью.
Обувь + стельки = 1 компенсация.

Если вам не нужна (не показана) сложно-ортопедическая обувь (или индивидуальная),а ортопед назначил только стельки, вы покупаете только стельки. Их вам гос-во не компенсирует.

Вдаль 25.03.2012 20:58

Sim, спасибо. Может следует ваше объяснение вынести в первый пост, потому что я только сейчас поняла смысл написанного там :)

Sim 25.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 78213166)
Sim, спасибо. Может следует ваше объяснение вынести в первый пост, потому что я только сейчас поняла смысл написанного там :)

я сейчас тоже об этом подумала..))))
пойду выложу... ;)

Nikiforovna 25.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 78203971)
а почему НЕ оттуда??

не знаю, просто сказал, что к хорошему надо, а в Педиатрической таких нет, искать надо на стороне...мы даже отказались от записи к ортопеду туда (уже были записаны по страховой, не знаю к кому даже)

человек очень пожилой и уважаемый врач (сосудистый хирург), как-то с мужем мы ему поверили, еще сказал, что проблемы с нашей ногой надо еще решать другим путем - исследоваться мне (матери) у гематолога на предмет сосудисто-тромбоцитного гепостаза...т.е. если есть у меня, то есть и ребенка, от этого могут быть проблемы со связками и след-но вальгус стопы, во как-то так...

Sim 25.03.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Nikiforovna (Сообщение 78219354)
не знаю, просто сказал, что к хорошему надо, а в Педиатрической таких нет, искать надо на стороне...мы даже отказались от записи к ортопеду туда (уже были записаны по страховой, не знаю к кому даже)

человек очень пожилой и уважаемый врач (сосудистый хирург), как-то с мужем мы ему поверили, еще сказал, что проблемы с нашей ногой надо еще решать другим путем - исследоваться мне (матери) у гематолога на предмет сосудисто-тромбоцитного гепостаза...т.е. если есть у меня, то есть и ребенка, от этого могут быть проблемы со связками и след-но вальгус стопы, во как-то так...

Может он не всех коллег знает? :008:
В Педиатричке работает очень хороший оперирующий ортопед стопник Кемкин

Цитата:

Ортопед
Кемкин Вадим Викторович
Работает в Педиатрической академии на Литовской ул., д. 2, запись по тел. 542-86-86.
http://klinika.gpma.ru/apo/spec.htm#orto
И ещё работает в 22 Колпинской городской детской больнице
г. Колпино, Заводской пр., д. 1
1-ое хирургическое отделение. (оперирует на отделении, официального приёма у него там нет)
Так же там ведёт приём очень хороший известный торокальный хирург (ортопед травматолог) Ульрих Эдуард Владимирович, д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста.

Работая в Педиатричке, его не знать невозможно... :008:

королла 26.03.2012 00:34

подскажите,взяла направление из поликлиники на покупку обуви-2 пары
вопрос: хочу приобрести обувь в конце лета,купить за наличные
действительно будет еще направление из поликлиники? какой срок

Nikiforovna 26.03.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 78220443)
Может он не всех коллег знает? :008:
В Педиатричке работает очень хороший оперирующий ортопед стопник Кемкин

Так же там ведёт приём очень хороший известный торокальный хирург (ортопед травматолог) Ульрих Эдуард Владимирович, д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста.

Работая в Педиатричке, его не знать невозможно... :008:

Да, странно, я уже много читала про Кемкина, попробуем к нему записаться, и еще Першина мнение хочу услышать (почитала по отзывам), его я так понимаю на дом вызвать можно...

blues 26.03.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Вдаль (Сообщение 78200456)

на всякий случай добавлю
сложноортопедическую обувь компенсируют если у вас есть не только рекомендации отропеда но непосредственно заключение врачебной комиссии из поликлиники на руках, датированное датой более ранней чем покупка обуви

vilvarin 26.03.2012 12:53

девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.

Елисавета 26.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Nikiforovna (Сообщение 78196669)

Это метод лечения? В КЗ используют компьютерное моделирования для изготовления стелек. Стопу сканируют, на компьютер выводят 3D изображение, и по этим параметрам делают инд.стельки.

blues 26.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от vilvarin (Сообщение 78244876)
девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.

нет, не всегда это значит что вам нужна обувь, но часто когда рекомендуются инд стельки, то либо можно и обувь бесплатную выделить, либо врач дает направление на платное изготовление стелек куда-то, где возможно есть некий его интерес

инд. стельки вам где-то делать рекомендовали?

имет смысл показать другому врачу, может вам и не нужны и стельки тоже, ну или профилактика только

vilvarin 26.03.2012 14:59

blues, спасибо!
А к кому идти в Педиатрической Академии, чтобы если обувь действительно нужна, врачу было "не жалко"?

Mikkeli 27.03.2012 11:21

Скажите а можео делать электрофорез и массаж одновременно?

Sim 27.03.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 78233804)
на всякий случай добавлю
сложноортопедическую обувь компенсируют если у вас есть не только рекомендации отропеда но непосредственно заключение врачебной комиссии из поликлиники на руках, датированное датой более ранней чем покупка обуви

добавила уточнение в первый пост :flower:

Sim 27.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78309551)
Скажите а можео делать электрофорез и массаж одновременно?

э/форез наиболее эффективен как раз-то вместе с массажем.

Mikkeli 27.03.2012 11:49

А как лучше до э/ фореза массаж или после?

Sim 27.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 78311429)
А как лучше до э/ фореза массаж или после?

позвонила сейчас нашему физио-массажисту :))
в начале делается массаж, и сразу после него э/форез

Mikkeli 27.03.2012 11:54

Спасибо! А вы не подскажите кто ваш филио массажист можно в личку. Мы с вами в одном районе живем:)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.