![]() |
Простите, а зачем капли, если есть физраствор. Капли это крайний случай, когда ребенок не может дышать, спать, сосать грудь.
|
Цитата:
|
Я недавно на себе попробовала такой рецепт: нарезать полосками перцовый пластырь и наклеить на переносицу, вдоль лба и на пазухи носа. Лучше делать это перед сном. Я оставила на 3 часа, побоялась на всю ночь. Но утром насморка как и не было. Конечно этот рецепт действенен в том случае, если насморк только начинается, а затяжной насморк прекрасно лечит тминное масло, как капли и во внутрь, как иммуноститулятор. Будьте здоровы!
|
Цитата:
|
А физраствором как пользоваться?
|
Что делать, если у вас или у вашего ребенка насморк.
Есть сопли жидкие и густые.Сопли могут вытекать наружу(с этим все ясно,вытираем платком лучше одноразовым), а могут стекать по задней стенке,раздражая миндалины,слизистую ротовой полости и кашлевые рецепторы. Отсюда кашель и боли в горле.Кашель при этом чаще ночной. Что надо делать? Густые сопли надо переводить в жидкую форму,применяя физраствор,самодельный (на литр воды 1 чайную ложку соли) или готовые формы(лучше аквамарис) Если после промывания солевым раствором нос все равно заложен, или заложенность носа мешает спать(принимать пищу, брать грудь) можно применять сосудосуживающие капли. Детям до 6 месяцев ничего кроме физраствора в нос капать нельзя. Детям до 2 лет разрешены капли на основе оксиметазолина (називин, назол) После 2 лет остальные виды капель. Помните о том, что длительное, больше 5-7 дней применение кашель, может вызвать рикошетную заложенность носа. Нос почистили,нужно очистить миндалины.Если ребенок не умеет полоскать горло,даем пить.Питье любое,то что нравится ребенку.Суть в механическом очищении миндалин,жидкость смывает слизь и благополучно проглатывается. Если умеет полоскать,тогда обычная теплая вода вам в помощь.Не стоит покупать дорогих полоскалок.Еще раз повторюсь,суть не в антисептических свойствах полоскалки а в механическом очищении миндалин.Поэтому достаточно обычной теплой воды. |
Спасибо, попробуем.
|
а если нос просто заложен, то этот рецепт поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выздоравливайте
|
а можно и не ночью, можно днем походить с такими наушничками? а то хочется побыстрее попробовать))))пока ребенок спит , сейчас сделала бы себе тампончиков..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, испробовала я ваш метод! и скажу я вам спасибо большое!!! т.к. нам помогло, но не за 2 ночи, а за 4, т.к. у нас было очь запущено...
|
Сегодня тоже на сопливом ребенке опробую, посмотрим, что получится :)
|
И правда действует!:080: Спасибо!:flower: Жаль раньше не знала
|
какой классый рецептик, а то берешь капли по 200 р а толку ноль. Правда большое спасибо.
|
Автор, спасибо вам за рецепт! Очень надеюсь, что нам всем поможет (потом отпишусь) Только у меня вопрос (если уже был, извините): не вывалится маленький кусочек лука из бинтика в ухо? Ребенок вертится ночью, переворачивается... а я эти тампончики сделала и вижу, что бинтик размокает немножко, дырочки увеличиваются и туда кусочек лука пролезает... мелко нарезала? (вы вроде написали 1-2 мм....)?
|
Цитата:
|
Ольга, спасибо вам за рецепт! Помогает!
У меня вопрос: как часто можно использовать этот рецепт? (например: 1 раз в неделю 2-3 дня или реже/чаще???? или по состоянию???) Сколько ночей подряд можно использовать??? (2-4,5???) |
Оленушка, уже пора патентовать и аннотацию писать, чтоб все по науке было :ded: :))
|
Цитата:
2. по необходимости:)) Цитата:
|
А есть ли подобное средство от боли в горле(чтоб быстро прошло)?
|
а я второй раз делаю,что то без изменений:(
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя я лукавлю,чуть лучше.по работе замечаю,уже не так заложен нос=)только я вся луком наверное пропахла=)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |