Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Илла 07.02.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38322108)
Девочки, такая ситуация:(. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:. От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.
У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.
Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни?

У меня похожая ситуация и с каждым днём всё хуже и хуже становится. Я реально уже не знаю что делать, жесть полнейшая! Правда, с работой сейчас у меня налаживается и это радует :) Если что пишите...

TzymbalNata 07.02.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38526921)
Ну, напримар на ужин мама с Ре может обойтись творожком с сметаной или чем-то лёгким. А папе после работы нужно что-то посущественнее. (У меня когда муж в командировку уезжал, я готовила намного меньше, так что помню).
Насчёт магазинов. Вы писали "Кто за продуктами ходит?" Мама с ребёнком или папа после работы? " Почему-то подразумеваете, что папа. Я - что мама с коляской. Сама так ходила. Не в час пик это реально, но нелегко. Автор топика писал, что она по хозяйству делает ВСЁ. Всё - это и магазины тоже.
Папа вполне может и так, как Вы пишете "поел, тарелку на столе оставил и ..." ну не сразу спать, можно телик посмотреть, а посуду дочь-домработница вымоет. Ничего невероятного я в этом не вижу.

Крое ужина есть еще завтрак и обед (а у ребенка еще и полдник). Так что готовить все равно придется.
И, извините ,что бы изменилось, если бы подруга была замужем? Готовить бы не надо было (муж тоже врял ли творожком на ужин удовлетворится)? Убирать? В магазин ходить?
Было бы все то же самое.
Только тема топа была: "Муж не помогает с ребенком, я устала"

welenka 07.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38525970)
Не рассчитала изначально - значит, учись рассчитывать в процессе.

надеюсь, этим девушка сейчас и занимается, с помощью добрецких советов ЛВ:)), пожелаем ей справиться;)
Цитата:

Знаете, ошибка в 18 лет еще простительна...после 25 уже надо учиться думать головой.

ога, только не всегда получается:))
Цитата:

Сколько нужно времени? 2 лет мало?:010:

по сабжу год в напряженнке, но не рассосалось! тоже думаю как только ребзика в сад отправят будет полегче и вариантов с работой прибавится. (в идеале, канеш..дотянуть до сентября, потому-что ребенок может не готов, да и лето впереди.имхо)

Ирина креветочка 21.03.2010 00:11

Такие, я вам скажу стервозные высказывания тут пишут - и на аборт бы отправили, и родители ничего не должны, и финансовую помощь оказывать никто не обязан!!!
Тогда что такое "семья"?! Не подскажете мне - так же, как в стае незнакомых людей - каждый за себя?!
И что скажет внучка бабюушке и дедущке - пошли вон в дом престарелых за то, что маму мою гнобили?!!!!

Я считаю, что семья должна жить вместе, и родные люди обязаны помогать др другу. Их дочь попала в ситуацию, от котоой не застрахована ни одна женщина. Жаль, что со стороны государства помощи реальной нет.

Кариока 21.03.2010 00:46

семья - это родители и прочие, кого Вы включаете в этот круг. НО - до замужества/женитьбы.
После этого понятие "семья" включает в себя мужа и детей. Все остальные переходят в категорию "родственники" - ближние или не очень.
Так вот ТРЕБОВАТЬ с родственников помощи никто не имеет права. Так же как и родственники помогать не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ. Если ХОТЯТ.
Чуете разницу?

Жизнь такая 21.03.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 40932099)
семья - это родители и прочие, кого Вы включаете в этот круг. НО - до замужества/женитьбы.
После этого понятие "семья" включает в себя мужа и детей. Все остальные переходят в категорию "родственники" - ближние или не очень.
Так вот ТРЕБОВАТЬ с родственников помощи никто не имеет права. Так же как и родственники помогать не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ. Если ХОТЯТ.
Чуете разницу?

Согласна.

Масянечка76 21.03.2010 01:30

Цитата:

Чуете разницу?

Как вы удачно заформулировали!!!

unfailing 21.03.2010 01:31

уже мы должны помогать финансово и всячески родителям, а не требовать с них всякой помощи и вешать своего ребенка.как только совести -то хватает еще по фрумам возмущательные темы создавать. отец, видите ли, гад какой -после работы гулять не идет с ребенком. а то что он человек уже немолодой, и элементарно устал , может, чувствует себя неважно - в голову не приходит?

светусик80 21.03.2010 10:28

считаю, что автор предложил наилучший вариант , съма квартиры с девочкой в такой же ситуации..., все остальное болтавня., должны не должны, помогают и не обязаны...,мама моей подруги, помогала воспитывать детей сестры подргуги, т.е ее второй дочери), рожденных от собственного мужа,собственного отца, причем двоих...
при пеереезде там на годик,а там и родители заскучают, и мужа найдет...

Victoriascorp 21.03.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Ирина креветочка (Сообщение 40930273)
Такие, я вам скажу стервозные высказывания тут пишут - и на аборт бы отправили, и родители ничего не должны, и финансовую помощь оказывать никто не обязан!!!
Тогда что такое "семья"?! Не подскажете мне - так же, как в стае незнакомых людей - каждый за себя?!
И что скажет внучка бабюушке и дедущке - пошли вон в дом престарелых за то, что маму мою гнобили?!!!!

Я считаю, что семья должна жить вместе, и родные люди обязаны помогать др другу. Их дочь попала в ситуацию, от котоой не застрахована ни одна женщина. Жаль, что со стороны государства помощи реальной нет.

+100000 Полностью согласна. Да нельзя просто требовать "вот я ваша дочь , давайте помогайте", но здесь действительно ситуация тяжелая, родители реально гнобят девочку за свою помощь, это ни есть хорошо, ей надо на ноги встать, клыки наточить, приспособиться к новой жизни, а реально даже от самых близких одни упреки и гнобление.

Zарядка 21.03.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Victoriascorp (Сообщение 40940112)
+100000 Полностью согласна. Да нельзя просто требовать "вот я ваша дочь , давайте помогайте", но здесь действительно ситуация тяжелая, родители реально гнобят девочку за свою помощь, это ни есть хорошо, ей надо на ноги встать, клыки наточить, приспособиться к новой жизни, а реально даже от самых близких одни упреки и гнобление.

родители и помогают на ноги встать...как слабой девочке
а ей уже новых проблем охота...задрав хвост за личной жизнью...
пусть вырастит ребенка, потом поможет встать на ноги его детям, ну а потом может и для себя пожить...
вон...родители еще только на втором этапе

Mazda628 21.03.2010 11:49

жаль, что существуют такие родители....
кто поможет дочери если не они???
дочь , я уверена, не хотела остаться без мужа....
может ей просто оговорить с родиителями без упреков и требований..???
а она как реагирует на их упреки?

Piff 21.03.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 38330939)
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.

+1

Мавишишка 22.03.2010 03:22

Цитата:

Чуете разницу?

Родители и дети вне любых категорий! Вы что правда не понимаете? Как может моя мама перестать быть моей семьёй??? Или папа? Да будь я хоть трижды замужем. Они все моя семья! И муж, и мама... и свекровь моя семья. Просто она стала больше. Вот когда начинается в семье разделение на категории до и после - появляются такие темы и такие комментарии. По той простой причине, что отношения к семье и к родственникам изначально разное! Потому что у членов одной семьи не может быть долгов и обязанностей - а есть просто искренняя забота, и любовь, и поддержка и всё, что включает в себя само понятие семья!
Обожаю итальянские семьи ))) :004:

Кариока 22.03.2010 10:31

Девушка... изучайте историю...
Родители после замужества всегда переходят в категорию "близкие родственники".
Да - их уважают. Да - их почитают.
Да - помощь престарелым/немощным родителям - святая ОБЯЗАННОСТЬ взрослого ребенка.
Но НИГДЕ не говорится, что помощь взрослым работоспособным детям - ОБЯЗАННОСТЬ родителей (заметим, которым на этот момент самим может быть нужна помощь). Это их ПРАВО. Но не обязанность.
А почитать многие темы - так родители ОБЯЗАНЫ. Кому? Чем?
Вам - за то, что родили? Так они довели Вас до 18 лет (ну ладно, до окончания института + пара лет становления на ноги). То, что они обязаны, они уже оттрубили и теперь имеют право САМИ распоряжаться своим временем и деньгами. Тратя и то и то на Вас только если хотят этого САМИ. А не ВЫ этого ТРЕБУЕТЕ.
Вы можете любить (не любить) все модели семьи, которые Вам нравятся.. Но НИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕТ ПОЗИЦИИ - РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЯМ.
И взрослые дети это прекрасно понимают. Поэтому строится подобная модель семьи. В России же дети (даже после замужества) искренне уверены, что родители ОБЯЗАНЫ их содержать.

Вика Викки 22.03.2010 10:37

Прочитала топ...и решила щас же позвонить маме и папе и сказать им спасибо:flower:...Мне так повезло....даже проблем таких нет...помогают очень..занимаются дочкой,я спокойно налаживаю личную жизнь...отводят в сад,на занятия...кормят,поят...покупают нам подарки...любят нас...Папуля даже щас путёвки нам с дочкой на море покупать собрался..Эх,не буду с ними по мелочам ругаться..золотые они у меня..:008:...и пусть иногда бубнят...это можно потерпеть;)

Martina+Lana 22.03.2010 10:45

Почитала топ и ужаснулась...откуда столько злости в людях, чтобы вот так к своим же детям относиться...Не обязаны, крутитесь сами...Мне если честно в голову не придет однажды своему ребенку так сказать. Очень жаль что есть такие родители...

lanser 22.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Martina+Lana (Сообщение 40982734)
Почитала топ и ужаснулась...откуда столько злости в людях, чтобы вот так к своим же детям относиться...Не обязаны, крутитесь сами...Мне если честно в голову не придет однажды своему ребенку так сказать. Очень жаль что есть такие родители...

+1
Все принали для себя этакий европейский вариант жизни семьи: никто никому ничего не должен. И ваши дети потом вам тоже будут не должны. Лично мое мнение такое: если у человека есть семья, то он ОБЯЗАН заботится о ней ВСЕГДА. Потому что по большому счету, больше он никому не нужен. Если его паралич разобьет, то друзья первыми из горизонта исчезнут. И останутся только родственники. Родители должны помогать детям, дети родителям, иначе это не семья, а общежитие какое-то. Я например, не представляю, чтобы мои близкие могли так ко мне отнестись в такой ситуации. А потом, вся страна смотрит передачи про дома престарелы и ужасается... А начинать надо с себя: помочь ребенку в трудной ситуации, потом и он в немощи не бросит. Как-то так вообщем. по теме: девушке конечно нужно кординально что-то для себя решить. Думаю, что для начала можно обратиться в спец. центры, получить консультации специалистов, главное начать!

mamki 22.03.2010 12:00

Мне родители не помогали. Я своим детям буду, именно потому, что не помогали мне. Тяжело молодым, да еще в современном мире. Своих надо беречь.

kykmak 22.03.2010 12:08

я когда с первым мужем развелась ребенку еще и года не было и жила с родителями, и кровушки мне попили, но я и дом весь вела и брата младшего в школу из школы водила( у нас 14 лет разница) и еще по утрам уборщицой подрабатывала, и все равно обязанна быть благодарной родителям что они меня с дочкой на улицу не выперли,, а уж насчет помощи с ребенком вообще разговоров не было и так до 4 лет( дочка болела и её в садик не брали) и ничего выдержала, а уж об устройстве личной жизни вообще разговоров не было ,а было мне 20 лет, так что ребенка завели это решение было своё и отвечать за него самой надо

Salve 22.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 40982152)
Родители после замужества всегда переходят в категорию "близкие родственники".
Да - их уважают. Да - их почитают. В России же дети (даже после замужества) искренне уверены, что родители ОБЯЗАНЫ их содержать.

Не знаю не знаю..если почитать историю, особенно русскую..то все не совсем так категорично.. Вот например замечательная книга известного этнографа И.И.Шангиной , из которой я для себя в свое время узнала много нового http://www.booksite.ru/fulltext/girls/rus/san/index.htm:
Оттуда:
"Новобрачные, по русскому обычаю, начинали свою семейную жизнь в налаженном хозяйстве родителей мужа, не взваливая на себя груза забот, который они, будучи слишком молодыми, не смогли бы одолеть"..
Понятно, что нынче все совсем по другому и, наверное, правильно снять с родителей этот груз..Но именно по русским традициям предполагалась взаимопомощь вначале родителей молодым на период становления, так и впоследствии молодых- старикам...Семья была действительно большой , неделимой, как крепость- все проблемы решались семьёй, с участием всех родственников...
Конечно, времена меняются , мы меняемся и мир меняется, наверное, во всем должна быть золотая середина ...В данном случае девушка должна не жаловаться, а принимать помощь, какая возможна, ведь у многих нет и такой. Нужно просто изменить свое отношение. Главное ведь не то, чего могло быть больше, а то, что есть хоть что-то.
Родителей судить не буду, они действительно имеют право решать.. Хотя сама знаю -если буду такой родительницей- буду помогать чем могу, чтобы помочь человеку исправить ошибки собственного выбора, на то и семья.

Тропекана 22.03.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 40989314)
Не знаю не знаю..если почитать историю, особенно русскую..то все не совсем так категорично.. Вот например замечательная книга известного этнографа И.И.Шангиной , из которой я для себя в свое время узнала много нового http://www.booksite.ru/fulltext/girls/rus/san/index.htm:
Оттуда:
"Новобрачные, по русскому обычаю, начинали свою семейную жизнь в налаженном хозяйстве родителей мужа, не взваливая на себя груза забот, который они, будучи слишком молодыми, не смогли бы одолеть"..
Понятно, что нынче все совсем по другому и, наверное, правильно снять с родителей этот груз..Но именно по русским традициям предполагалась взаимопомощь вначале родителей молодым на период становления, так и впоследствии молодых- старикам...Семья была действительно большой , неделимой, как крепость- все проблемы решались семьёй, с участием всех родственников...
Конечно, времена меняются , мы меняемся и мир меняется, наверное, во всем должна быть золотая середина ...В данном случае девушка должна не жаловаться, а принимать помощь, какая возможна, ведь у многих нет и такой. Нужно просто изменить свое отношение. Главное ведь не то, чего могло быть больше, а то, что есть хоть что-то.
Родителей судить не буду, они действительно имеют право решать.. Хотя сама знаю -если буду такой родительницей- буду помогать чем могу, чтобы помочь человеку исправить ошибки собственного выбора, на то и семья.

Так и женились с юности, по родительскому благословению, раз и навсегда, и нажитое оставалось в одной-единственной семье.
А сейчас брак - дело добровольное , кто будет слушать и обслуживать чужую маму (или дочь), достойную, но вобщем-то чужую тебе женщину, с которой счиатешься "родными" может пару лет ?

Salve 22.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 40989963)
Так и женились с юности, по родительскому благословению, раз и навсегда, и нажитое оставалось в одной-единственной семье.
А сейчас брак - дело добровольное , кто будет слушать и обслуживать чужую маму (или дочь), достойную, но вобщем-то чужую тебе женщину, с которой счиатешься "родными" может пару лет ?

Так вот я и пишу о том, что историю читать бесполезно:). Главное, в те времена и мужа бы подобрали и жили все в рамках строгих правил..остальное- редкие исключения, которые тоже пытались устранить по мере возможности. Поэтому мне , например, сложно сказать- кто тут сейчас прав, могу только говорить за себя, исходя из собственных представлений.

Мавишишка 22.03.2010 19:17

[QUOTE=Кариока;40982152]Девушка... изучайте историю...

С какого момента не укажете??? А то вдруг не до конца вопрос изучу.
Вы по моему самого главного так и не поймёте. Нет в семье обязанностей и долгов. Нет и не может быть. Потому что семья, потому что просто любят друг друга. И не могут не помочь. И отвернуться не могут, потому что когда кому то из семьи плохо или трудно - то плохо всей семье. Это если конечно семья... А вот если "близкие родственники". То тогда да, тогда конечно. Как вы там сказали? Уважение, почитание и святая ОБЯЗАННОСТЬ? Про которую, кстати, в моём посте ни слова. Если бы внимательно прочитали, то поняли бы суть. Ни родители не обязаны, ни дети. Потребность у них должна быть!!! И причём взаимная потребность и невозможность жить по другому! Жить не помогая, не участвуя и пр. Как "близкие родственники"! И я не на стороне этой молодой мамы или её родителей. И так понятно, что это верхушка айсберга. И проблемы там больше и глубже. И изначально отношения в семье сложные. И обе стороны накопили взаимных обид и упрёков. Но ситуация уже критическая, и решать её надо. Но решать СЕМЬЁЙ, через шаги навстречу с обеих сторон и с любовью. А не через рукоприкладство и носовое кровотечение.
И да, пожалуй передумала... Не пойду изучать историю. Пойду лучше к своей семье и в 1000000000000 раз скажу как я их всех обожаю, и что всегда они могут на меня рассчитывать. И пусть они делает ошибки, и оступаются..... Это не страшно, это жизнь. А мы все вместе, семьёй, соберёмся и порешаем, и всё исправим, и всё наладим. Потому что безвыходных не бывает, и потому что так правильно.

kykmak 22.03.2010 19:52

[QUOTE=Мавишишка;41014125]
Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 40982152)

Вы по моему самого главного так и не поймёте. Нет в семье обязанностей и долгов. Нет и не может быть. Потому что семья, потому что просто любят друг друга. И не могут не помочь. И отвернуться не могут, потому что когда кому то из семьи плохо или трудно - то плохо всей семье. Это если конечно семья... А вот если "близкие родственники". То тогда да, тогда конечно. Как вы там сказали? Уважение, почитание и святая ОБЯЗАННОСТЬ? Про которую, кстати, в моём посте ни слова. Если бы внимательно прочитали, то поняли бы суть. Ни родители не обязаны, ни дети. Потребность у них должна быть!!! И причём взаимная потребность и невозможность жить по другому! Жить не помогая, не участвуя и пр. Как "близкие родственники"! И я не на стороне этой молодой мамы или её родителей. И так понятно, что это верхушка айсберга. И проблемы там больше и глубже. И изначально отношения в семье сложные. И обе стороны накопили взаимных обид и упрёков. Но ситуация уже критическая, и решать её надо. Но решать СЕМЬЁЙ, через шаги навстречу с обеих сторон и с любовью. А не через рукоприкладство и носовое кровотечение.
И да, пожалуй передумала... Не пойду изучать историю. Пойду лучше к своей семье и в 1000000000000 раз скажу как я их всех обожаю, и что всегда они могут на меня рассчитывать. И пусть они делает ошибки, и оступаются..... Это не страшно, это жизнь. А мы все вместе, семьёй, соберёмся и порешаем, и всё исправим, и всё наладим. Потому что безвыходных не бывает, и потому что так правильно.

если Вам повезло семьей то это Ваше везение, но отношения бывают разными, из них тоже надо находить выход, а если по теме , то мне кажется автору надо не дергаться не требовать у родителей помощи- захотят и сами помогут, растить ребенка пока он в садик не пошёл, а потом смотреть по обстоятельствам и или уходить ,но одной с ребенком это не сахар, или находить общий язык с родителями, а сейчас у неё врятли получиться, за квартиру еще и платить надо, а доходов как я поняла нет, или это будет выглядеть шантажом, вот я уйду им станет стыдно и они прибегут и позовут обратно и будут ходить на задних лапках и все делать, а если не придут и не позовут???

Мавишишка 22.03.2010 20:11

Согласна. И первой дочери шаги делать, и пытаться говорить и объяснять, по человечески как-то достучаться до них. Вряд ли они такие уж совсем монстры. Ведь родители, и скорее всего любят своего ребёнка. В её ситуации вряд ли она сама справится, без их помощи.
А по поводу моего везения... Нет. С возрастом это пришло. И опытом. И самое главное - желанием.

Кариока 22.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Мавишишка (Сообщение 41014125)

раз Вы так вдумчиво подходите к изучению вопроса - то с первых письменных документов :))

Цитата:

Вы по моему самого главного так и не поймёте.
где уж нам уж выйти замуж;)

Цитата:

Нет в семье обязанностей и долгов. Нет и не может быть.
угу-ога. Но СК (семейный кодекс, типа:ded:) с Вами не согласится.
Да и жизнь не согласна с Вами ни разу.

Цитата:

Потому что семья, потому что просто любят друг друга. И не могут не помочь.
добавочка - если считают нужным. А не если их ставят в известную позу и ставят перед фактом - я пришла такая нарядная, помогайте мне срочно все и сразу.

Цитата:

И отвернуться не могут, потому что когда кому то из семьи плохо или трудно - то плохо всей семье. Это если конечно семья...
Цитата:

А вот если "близкие родственники". То тогда да, тогда конечно.
когда тебе плохо и трудно, то ставить в такую же позу "всю семью" - даже не эгоцентризм, а я не знаю что.

Цитата:

Как вы там сказали? Уважение, почитание и святая ОБЯЗАННОСТЬ?
да, святая обязанность. (кстати, Вы пишется с большой буквы обычно, если Вы обращаетесь к кому-то одному)

Цитата:

Ни родители не обязаны, ни дети.
и вот в этом беда общества. Никто никому ничего не обязан.

А
Цитата:

Потребность у них должна быть!!! И причём взаимная потребность и невозможность жить по другому! Жить не помогая, не участвуя и пр.
Вы в курсе, сколько людей посылают лесом такую "семью"? В которой все суются во все щели? По потребности?

Цитата:

И пусть они делает ошибки, и оступаются..... Это не страшно, это жизнь. А мы все вместе, семьёй, соберёмся и порешаем, и всё исправим, и всё наладим. Потому что безвыходных не бывает, и потому что так правильно.
Серьезная жизненная ошибка подразумевает переоценку собственных ценностей, а не беготню в поисках нового мужа, сбросив дите на родителей.
Ну а если доча, не сделав выводов, заново ищет себе приключений на шею - полное право родителей поставить ее в такие рамки, чтоб она задумалась о жизни. Потому как она показала, что является еще неразумным ребенком, а не взрослым умным человеком.

TzymbalNata 22.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Salve (Сообщение 40989314)

Живенько представила новоиспеченную невестку, которая, придя в "налаженное хозяйство", начала качать права:
" Ах, я хату помыла, ой, я хлеб испекла. Теперь лежать буду и лен трепать не пойду. И вообще - у меня личная жизнь"

Salve 23.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от TzymbalNata (Сообщение 41028788)
Живенько представила новоиспеченную невестку, которая, придя в "налаженное хозяйство", начала качать права:
" Ах, я хату помыла, ой, я хлеб испекла. Теперь лежать буду и лен трепать не пойду. И вообще - у меня личная жизнь"

Как я понимаю, "налаженного хозяйства" в данном случае девушке муж не предоставил. За такое раньше родные братья девушки вместе с её отцом набили бы товарищу морду, да по мере возможности обязали бы его пахать и семью как положено содержать, вплоть до того, что надавили бы на его семью. Это был долг чести. С девушкой конечно потом бы тоже разобрались- но это уже внутри семьи, ей в таком статусе дома - уважения ноль. Она из кожи лезла чтобы загладить ошибку. А исправить позор дочери, который являлся позором для всей семьи в ту пору можно было только одним способом- выдать скорее замуж, хоть за кого.
Ну вобщем- смысла нет прошлое на сегодняшнее примерять. Современные традиции иные. Понятие "семья" действительно заменилось на понятие "ячейка общества"- которая хочешь распадется, хочешь снова создастся, если есть вопросы- берём семейный кодекс и читаем. очень удобно.

Salve 23.03.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 41017797)
Серьезная жизненная ошибка подразумевает переоценку собственных ценностей, а не беготню в поисках нового мужа, сбросив дите на родителей.
Ну а если доча, не сделав выводов, заново ищет себе приключений на шею - полное право родителей поставить ее в такие рамки, чтоб она задумалась о жизни. Потому как она показала, что является еще неразумным ребенком, а не взрослым умным человеком.

Вот здесь Вы правы. Все должны понимать свое место. Другое дело, что и с той стороны не надо человека все время макать носом в то, что он сделал. В конце концов в этом есть и родительские недостатки воспитания, нужно это тоже понимать, а не абстрагироваться.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.