![]() |
Спасибо большое ORSA !!!
Да, красиво... надеюсь не переписано из какой-нибудь "умной книжки " ;) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pensieriparole.it/aforism...i-aspetto/pag1 |
Вот-вот ... нет что бы самому что-нибудь сочинить умное :038:
|
Цитата:
|
Да неплохо учат ;) Смотря где. Я честно говоря, поражена была, что они учат в классической гимназии, или как там она называется. Я так и в институте не училась.
Да, и что детям в музеях на экскурсиях рассказывают, меня тоже поразило. Очень серьезно все. |
Цитата:
А классическая гимназия это что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это относится к scuola superiore. Называется Liceo classico. Дети туда идут после scuola media в возрасте 13 лет и учатся 5 лет. После чего уже можно поступать в университет... |
Цитата:
Это не базовое образование, это один из видов scuola superiore. И видов этих школ в Италии видимо немеряно (Liceo artistico, Liceo classicо, Liceo linguistico, Liceo musicale e coreutico, Liceo scientifico, Liceo delle scienze umane). Туда же относятся Istituto tecnico и Istituto professionale. Просто после scuola media ребёнок уже приблизительно знает какие материи ему интересны и на кого бы он хотел пойти учиться в университете. И вот уже со scuola superiore начинается специализация по более углублённому изучению определённых, ограниченных материй, в liceo classico это: итальянский, латынь, греческий язык, другие иностранные языки, история, география, философия, математика, физика и т.п. Соответственно те, кто идёт в liceo classico, после его окончания могут продолжить своё образование в университете, где им пригодятся освоенные там материи и стать, например, медиком, адвокатом и т.д и т.п. Те, кто хочет стать инженером, выбирают liceo tecnico. |
Да, да, я именно эту "школу" имела в виду.
Я вас не узнала сразу. Новый ник и аватар очень красивый :) |
Цитата:
Да, я опять "в гриме":065: Меняю летнее настроение на спокойное, зимнее... |
Вложений: 1
Buon Natale! |
Всем привет!
Всегда нравился итальянский язык (в отличие от английского (где тут блюющий смайлик?)), можно изучать его для удовольствия, для путешествий... но вот к делу его можно где то применить? Сейчас везде английский требуют, а я его не выношу на дух. Ежели переводчиком, так это отличное знание должно быть, многолетний опыт... Мне уже скоро 32(( |
Мне итальянский язык тоже очень нравится, просто ласкает слух.
Не представляю себе, как бы я смогла говорить на немецком, например. Говорить, конечно же, смогла бы, но удовольствия от этого не получала бы никакого, это точно :005:. Если Ваша работа никак не связана с итальянским языком, то изучать его получится, как Вы и написАли, только для себя и для путешествий в Италию. Ещё мне очень нравится смотреть итальянские фильмы в оригинале. Никакой перевод на русский не сможет передать всех тонкостей и настроений. Пересматривала итальянские фильмы в оригинале, те, которые до этого смотрела с русским переводом, просто открыла их для себя заново. Абсолютно другой взгляд.... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, помню :). Вся страна смотрела :). Тогда ещё особого выбора не было на телевидении. Микеле Плачидо был секс-символом всех российских женщин. Кстати, он до сих пор снимается в кино :). |
А я купила словарь синонимов на лабиринте, что здесь рекомендовали:) себе на новый год:) Он оказывается такой большой:) Но я довольна! Спасибо за совет! Скоро свои книги дочитаю и к нему приступлю, правда словарь мне кажется таким необъятным, буду по страничке в день читать...
|
Цитата:
Ну хоть один пример из словаря...:091: |
Цитата:
Например: allegro - triste la morte del fratello nel 58, ad esempio, e per lei "una frontiera". Da allora, so sempre se cio che sto per raccontare, sia tristissimo o fantasticamente allegro, e avvenuto "prima" o "dopo". Перевод этого куска что-то у меня корявый получился, поэтому если не сложно, можете перевести для моей самопроверки?:008: Словарь для меня необъятный, уровень не мой, но нужно развиваться и идти дальше, что-то я на месте топчусь... А тут буду карпеть и стремиться к лучшему:) в изучении языка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что значит sia? А глагол sto - это будущее время? |
Цитата:
У меня сейчас ребенок постоянно сочинения пишет, в том числе дома. Упражнений на синонимы - антонимы тоже немало было. |
Stare per ...(глагол) - собираться что-то сделать.
Sto - ед. число первого лица наст. времени. Sia - в значении "е' ". |
Кстати слова с противоположным значением гораздо лучше запоминаются, их, говорят, нужно и учить парочками.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |