Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Kuskotopiya 17.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от сорока-ворона (Сообщение 40711886)
Не знаю, почему мне предложили, а вам - нет, может ошиблись просто и правда мест нету, а я бы это узнала, уже придя в д.с. Хотя, вот sulamiff пишет, что они попали вчера в 53 после 3 часов стояния - т.е. примерно в то время, когда и я в кабинете была.

я могу вам приблизитнльно сказать механизм распределения мест в ясли и сады. и тогда будет более-менее понятно что да как.
из садиков в РОНО стекается инфа по поводу свободных мест в группах. ну там в ясли 15 мест, в младшую группу 4 места и т.д.
вы приходите и инспектор смотрит по журналу сколько до вас встало в очередь желающих в этот сад в эту группы. допустим, вы записались в марте прошлого года и перед вами такого же возраста дети в этот же сад в количестве 5 человек - тогда вы в младшую группу не попадаете, т.к. вы по очереди после них, даже если пришли в первый день, а они придут завтра в РОНО.
если перед вами в эту группу было бы всего 2 желающщий - вы бы попали и осталось еще одно место для следующего стоящего за вами в журнале в записе.

короче, как-то так.

Kuskotopiya 17.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 40720456)
Вот и я мечтаю о 4 в сентябре 2011. Интересно, будут группу с 2 до 3 лет набирать???:016: И чем это обусловлено....записались в него в 1 месчц от роду:065:....ну не знаю....в РОНО заверили - что , типа, если не вы??? Так кто же???:065: Но как говорится - "ну , не верю я....НЕ ВЕРЮ...." (с)

будут, если из яслей у них следующую группу перейдет мегьше народу, чем должно быть (ну переедет кто-нибудь или еще почему-то откажеттся от места в саду) по-этому в старшие группы(если в этом саду есть ясли) обычно если есть места, то их 2-3. если ясельной группы нет, то тогда они набирают каждый год полноценные младшие группы по 15-17 человек.
так что зависит это от того сколько у них будет свободных мест в следующем году и сколько перед вами еще желающих так же ожидают свой "зведный час"

в любом случае, удачи вам в ожидании!

kkattenok 17.03.2010 14:49

вчера дали направление в 63 садик !(не в тот в который хотели)расскажите про него чего-нибудь?
на гривцова пер,д5

Jane Foxman 17.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от хорек (Сообщение 40713798)
Не стала..постояла час и ушла.Придется в четверг стоять до последнего:(:(

Девочки,а если нет мест в ясли которые мне нужны,тогда что делать?

я в итоге попала в ясли соседнего района
в 135 стою в очереди с октября, а туда 2 с марта подала заявление в РОНО, 3 марта позвонила заведующей и она мне место выделилиа (кто-то из родителей отказался, что ли), тогда у нее еще 3 места оставалось свободных

кстати, если я решила, что в 135 мне уже не надо,и вообще, с очереди сниматься хочу, мне надо в РОНО звонить и предупреждать или как? или переуступать очередь кому-то как-то?:016:

Цитата:

Сообщение от kkattenok (Сообщение 40725932)
вчера дали направление в 63 садик !(не в тот в который хотели)расскажите про него чего-нибудь?
на гривцова пер,д5

я про него тему ка-то создавала
был один отзыв, ни плохой, ни хороший
по поиску, думаю, можно темку эту найти (хотя, наверное, она в архив ушла уже)
во дворе разговорилась как-то с соседкой - она в садике каком-то работает (в 20, что ли), она про 63 тоже ничего плохого не вспомнила
но конкретики никакой не было

Sunteen 17.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от сорока-ворона (Сообщение 40688544)
Вести с полей.
Сходили мы сегодня в РОНО - вот только домой пришли с ребенком, поужинали и решила написать каково это было. ДУРДОМ просто. Очередь не просто большая, она огромная, страшная, не знаю какими еще словами описать. Пришли с дитем к началу приема, вышли в 18-30, и еще человек 50 хвост в коридоре оставался.
Кто-то про 53 садик спрашивал? по состоянию на 18-00 было 2 места в ясли и все. В 16 в ясли и младшую группу мест нет вообще, в 8 тоже нет.

о, я тоже вчера с дочкой в РОНО ходила, ужас ужасный, человек 150, наверное, стояло. Но так как мы совсем-совсем первый раз пришли, то отпустили-записали нас быстро и без очереди. Мда, перспектив попасть в этом году в сад нет..
upd ага, понятно, это первый день перерегистрации был..Значит, запишем на будущее, в первый день не соваться.
Хотя, встретила в очереди свою знакомую, говорит, что пришла за полтора часа до начала и была 5я. так что можно с книжкой и запасом времени приходить, позже - уже есть риск застрять в очереди..

сорока-ворона 17.03.2010 18:40

Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про 35 садик на Писарева? нам туда дали направление, а отзывов я о нем ни одного не нашла. На первый взгляд - караул, потому что первый этаж жилого дома, окна на оживленную улицу, сосулищи над подъездом зимой висели - о-го-го какие, заходить страшно, площадка во дворе-колодце, и та раскопана - ремонт вроде бы там, впечатление такое, что дети вообще не гуляют. Может, у кого-нибудь ходят детки туда? может, не все так плохо, как мне со стороны кажется? Порадуйте - обнадежьте меня, а то в печали я...

mangust 17.03.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от хорек (Сообщение 40719612)
А может вы подскажите где еще берут до года или в год.:091::091::091:А то я только 110 нашла?!:(

сходите к заведующей №145, к ним приводят годовасиков. по разговору с ней, у меня сложилось впечатление, что много где официально с полутора лет, можно уломать заведующую взять в годик, обяснив безвыходность ситуации, только на очереди в этот конкретный сад надо всё равно стоять и должно быть понятно, что в полтора вы к ним попадаете (т.е. ваш номер в очереди на момент разгоовра не 2573).

хорек 18.03.2010 00:31

Спасибо большое:flower::flower::flower:а что ее говорить и какими надо быть в очереди??:005::005:Сорри за глупые вопросы.Но лучше здесь потупить,чем у зав!!:):)

MariOla 18.03.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 40720075)
по моему 50 садик на декабристов с года берет;)

не 50, а 51
декабристов 15

mangust 18.03.2010 16:02

я ей позвонила и просто сказала, что выбираю садик для своего малыша, хотела бы придти - посмотреть - познакомиться. Если вам всего 4 месяца, то у вас много шансов сейчас вот так походить-погаворить, оперативно выбрать, быстренько встать на очередь и к году успеть попасть. К таким просмотрам относятся по-разному. В №145 заведующая считает, что это правильно, родителям должно быть не всё равно, куда отдавать ребёнка, всячески приветствует такие предварительные знакомства. Правда, честно также должна сказать, что мы в 145 не пошли. Садик-то сам хороший, но небольшой и там нет некоторых групп. 3-летние дети, как я поняла, ходят не туда, а в другой маленький садик - №155, а ясельки и старшенькие - в №145. Про №155 было много негативных отзывов на ЛВ. Но вы придёте разговаривать, задайте этот вопрос. Ситуация могла измениться за последние два года.

VannaStasia 18.03.2010 16:15

Теперь 145 и 155 разные сады и дети никуда не переходят.Просто раньше заведущая на оба сада одна была,теперь разные.

Val29 18.03.2010 20:50

сегодня получили направление в 22 садик, других мест не было. Прочитала единственный отзыв на ЛВ, ничего хорошего, может кто-нибудь что-нибудь знает про него?

daryna 19.03.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от sulamiff (Сообщение 40570632)
Девочки, подскажите,может кто знает как с местами в 53 сад. А то нам на след. неделе иди и я оооооочень волнуюсь, ооочень хочется попасть в сентябре!

в самом саду с местами не очень, так как прийдут из ясель детки (человек 15-18) и на оставшиеся максимум 10 мест будут брать в младшую группу (в средней и старше-подготовительной мест нет), на счет яслей не скажу. Кстати в яслях там с детками занимаются и играют и занятия все как в садиких (музыка, лепка, рисование, развитие речи) и играют они там много и гуляют каждый день, а когда тепло и 2 раза в день. Там две ясельных группы одна до 2 лет (на втором этаже), вторая до 3 лет.

Цитата:

Сообщение от сорока-ворона (Сообщение 40741170)
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про 35 садик на Писарева? нам туда дали направление, а отзывов я о нем ни одного не нашла. На первый взгляд - караул, потому что первый этаж жилого дома, окна на оживленную улицу, сосулищи над подъездом зимой висели - о-го-го какие, заходить страшно, площадка во дворе-колодце, и та раскопана - ремонт вроде бы там, впечатление такое, что дети вообще не гуляют. Может, у кого-нибудь ходят детки туда? может, не все так плохо, как мне со стороны кажется? Порадуйте - обнадежьте меня, а то в печали я...

мы туда ходили прошлым летом как в дежурный, про сам садик ничего сказать не могу (кстати они занимают все здание), так как оп дежурному судить сложно, отношение другое. Площадка ужас-ужас. В хорошую погоду ходят через дорогу в писаревский садик, детвора там разбегается по всему простору, реально не уследить за ними. Хорошо еще на дорогу не выскакивали.

А вообще в районных топах мы осенью обсуждали садики, так должны быть отзывы, посмотрите (в какой из тем писали уже не помню):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797133
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651289
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=797133

На попе бантик 19.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от tatuta (Сообщение 40689458)
Больше ничего про сад не знаю. Ищу отзывы, но нигде их нет про этот сад. Если что узнаете, свистите. Давайте дружить :flower:. А вы с сентября идете?

Была с мелкой сегодня в 129 саду . Не смотря на все негативные отзывы Мы остались Очень довольны !!!! Да , в садике скромно , но стерильно чисто . Заведующая - супер ! Краем ушка послушали как проходят занятия с воспитателем (она нас не видела ) - полный позитив !
Возможно останемся не только на год до подхода очереди в раскрученый сад . Ура ! Мне теперь спокойно за свою принцессу . )))[/QUOTE]

Извините, пожалуйста, а разве можно продолжать очередь, если вам дали направление в другой сад?:love:

сорока-ворона 20.03.2010 00:54

Спасибо! :flower:
Пошла искать-читать.

kluba3009 20.03.2010 01:23

подскажите кто что знает про оздоровительные сады,а имено про №60.

БараБуЛка 20.03.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Val29 (Сообщение 40811506)
сегодня получили направление в 22 садик, других мест не было. Прочитала единственный отзыв на ЛВ, ничего хорошего, может кто-нибудь что-нибудь знает про него?

Мы ходили в него 1,5 недели(тоже не было в других садах, а мне надо было устроить сразу двоих), площадки для прогулки -нет, но вроде как ходят куда то далеко - не всегда!! сам сад внутри не понравился. В группах много детей, в ясельной группе не было нянечки, только воспитатель и то только -1, так что младшего я так и не водила туда, старший ходил в младшую группу только на пол дня, ревел когда оставляли, в след саду- не ревел не разу. нам повезло, их очень сильно затопило и детей перераспределяли по другим садам, на время. Нам нашли место только для старшего, но рядом с домом, я очень довольна. Может я конечно что то преувеличиваю, но оставайтесь обязательно в очереди и в другой сад.

Val29 21.03.2010 01:04

спасибо.

Минелли 21.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Дюймовкина мать (Сообщение 39779356)
А вы с сентября 2010 планируете малышку отдать в сад? В какой садик таких крох берут?

Малышке будет 10 месяцев. Ясли №110, на 1-Красноармейской.В эти ясли берут с7 месяцев.

хорек 21.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Минелли (Сообщение 40957737)
Малышке будет 10 месяцев. Ясли №110, на 1-Красноармейской.В эти ясли берут с7 месяцев.

Мы тоже туда хотим:support:а вы уже записались туда?

Минелли 23.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от хорек (Сообщение 40967599)
Мы тоже туда хотим:support:а вы уже записались туда?

да записались, планируем с сентября начать ходить

Ksesha 23.03.2010 14:54

а мы очень хотим поменять садик №130 на 109 или 119!!!!

Караул не могу выбрать между 109 и 119:010:[B[/B]!!!!! Посоветуйте кто-нибудь ПЛИЗЗЗ!!!! И вообще кто-нибудь уже менял садик, что это за процедура????

хорек 23.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Минелли (Сообщение 41056282)
да записались, планируем с сентября начать ходить

мы сегодня попытаемся туда записаться:support:

Ksesha 23.03.2010 15:23

про 130 садик

Цитата:

Сообщение от leka_12 (Сообщение 39730959)
Здравствуйте! Про 27 информации нет, но могу подробненько про уведомление. Сама в этот четверг ходила в РОНО. Номер в уведомлении ничего не значит, приходите в указанный период, в часы приема. Если есть места в садике, куда Вы хотели попасть, то дадут направление в сад. Если мест нет, готовьтесь к тому, что надо сразу сказать куда еще хотите. Они смотрят в журнале и если места есть, то тоже дают направление. У нас немного не так вышло, хотела в 4, т.к. совсем рядом, а мест нет, дали направление в 130, т.к. я не подготовилась и не знала куда еще хотим пойти. Теперь мучаюсь, скажите, кто-нибудь, что там в 130 делается? Может есть инфа и про 4?

если еще актуально.... Мы ходим в 130 садик второй год и как раз сейчас я пытаюсь его поменять!!!!! И очень жалею, что не сделала это еще в прошлом году... почему-то понадеялась, что может в этом году будет лучше, но нет, чуда не случилось!!!! !если интересны подробности, то напишу.....)))))

janse 23.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41060013)
если еще актуально.... Мы ходим в 130 садик второй год и как раз сейчас я пытаюсь его поменять!!!!! И очень жалею, что не сделала это еще в прошлом году... почему-то понадеялась, что может в этом году будет лучше, но нет, чуда не случилось!!!! !если интересны подробности, то напишу.....)))))

Интересно. Мы туда идем осенью. Я пока плохого ничего не слышала, так что интересно, что там у вас случилось.

Killerenok-OHA 23.03.2010 16:09

Конечно пишите! тут любая инфа будет полезна!:ded:

хорек 23.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Минелли (Сообщение 40957737)

Ура записались:support:пойдем вместе с вами:)

OLL 23.03.2010 17:24

Я тоже ничего ужасающего про 130 не слышала. Все были более менее довольны!

Марик 23.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Ksesha (Сообщение 41060013)

Мне можно подробности?

Ksesha 24.03.2010 01:24

и так про 130

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 41067928)
Я тоже ничего ужасающего про 130 не слышала. Все были более менее довольны!

А я и не писала, что там ужасно или что-то ужасающие......
Ну в общем пишу , а вы сами делайте выводы.....
Самые не приятные впечатления от прошлого года (первая младшая группа) это воспитатель Елена Юрьевна .. выражение лица постоянно абсолютно пофигистическое ..типо ....скажите мне спасибо, что я тут с вашим ребенком нянчусь, постоянные притензии по поводу того как одет ребёнок, самое главное требование это чтобы ей было удобно ребёнка одевать, как -то заявила мне чтобы я срочно купила ребенку другие ботинки т.к .одевая эти, она сломала ноготь, а когда я сказала, что я не буду этого делать, заявила ну тогда она сломает ребенку ногу!!!!! забирать надо как можно раньше...она конечно в открытую так не говорила, но 16.30 уже на старте, несколько раз было , что в её смену ребенка забирали из другой группы и т.д. никаких тебе занятий с детьми, на прогулке постоянно стоит, трепится со своей подружкой (из второй младшей) на детей ноль эмоций. Один раз даже не заметила как я забрала ребенка....и это самая малость из того, что наболело, могу рассказывать еще много....Впечатление сглаживала замечательная нянечка Нина Николаевна, но мне кажется в этом году она уже не работает. в этом году (вторая младшая) тоже не фонтан....спасибо конечно воспитателю Иннесе Францовне она хоть что-то делает , а вот вторая Елена Павловна тоже какая-то абсолютна безразличная ко всему, что говорить если она только на днях обнаружила, что у нее в группе есть Ростислав (мой сын) она думала что Ростик (так мы его называем) это его полное имя. Ну и в общем с детьми занимаются очень мало, муз работник приходящий - муз.занятия редко, никаких дополнительных занятий , даже за отдельную плату, нет, да и то что положено по программе не очень-то выполняется. А то как детей одевают на улицу это отдельная песня!!!!
В общем мы бежим из этого садика.... у меня через год младший пойдет в сад и второй раз я этого ужаса не вынесу, да и хочется попасть в садик где гораздо больше уделяют внимания развитию творческих способностей у детей......

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.