![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки))))) это моя бабулечка любимая ездила мне по ушам, что варенье можно, потому что в нем сахар превращается во фруктозу :046: она даже дедушку-диабетика пыталась им кормить)))) :009:
|
какой замечательный топик!пошла изучать))))))))
|
Попробуйте мою "Зелёнку", оч вкусно. Приготовьте стаканчики из кабачков, слегка побланшируйте в подсоленном кипятке, заполните смесью из нежирного творога и сыра типа "Адыгейский", но ещё лучше сыр с жирностью 5-7%, а также мелко нарезанной зелени, кто какую любит, и капельки чесночка(на любителя). Запеките в духовке и подавайте к столу с соусом из нежирного кефира или йогурта с добавлением тёртого свежего огурца и зелени. Пипец, как вкусно и красивенько! Зелёненько!
|
Цитата:
|
Котлеты куриные с овощами.
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, отруби или клетчатка,зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет. Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей. Куриное филе нарезать кусочками. Лук мелко нарезать. Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками. Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить. Все хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить фарш в отруби или клетчатку, обвалять с двух сторон. Котлеты выложить на противень, смазанный растительным маслом и в духовку до готовности. Приятного аппетита! |
Девочки, кто ест куриные грудки, и они поднадоели в обычном "исполнении", запекайте с различными фруктами. Подходят персики, сливы, абрикосы,сейчас сезон-всё дешевле. Вкуснятина, только обязательно не ленитесь сделать овощной гарнирчик или соус из йогурта/кефира/сметаны10% с добавлением помидорок, огурца, зелени, чесночка. Это едят и мужья, и дети. Ну не все, конечно.. Попробуйте, это внесёт разнообразие в похудайский рацион, да и вкусно, чес-слово!
|
Овощная икра.
5 бакложанов, 6-7 перцев, 5-6 помидок кладем на поддон не чистя! и запекаем в духовке до мягкости. Потом горячими снимаем шкурки с помидор и баклажан, чистим перчик. Перемалываем все в мясорубке или измельчителе с добавлением одной луковицы и 3-4 долек чеснока. Солим. И можно кушать! |
Шницели капустные.
Разобрать кочан капусты на отдельные листья, отварить в подсоленой воде, отбить молоточком твёрдые прожилки, свернуть листья конвертиком. Взбить яйцо с солью, обмакнуть в льезон конвертики, и обжарить на минимальном количестве масла. А также можно уложить на чуть смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. |
Вкусный топик! Подпишусь!
|
ой и я подпишусь...а то последнее время фантазия подводит:)
Спасибо девочки:) И от меня рецептик:) Супа из петрушки с манными клецками:) Петрушка (250 г) яйцо (2 шт). манная крупа (40 г) мука (25 г) масло топленое (чуть чуть), вода . Мелко нарезать петрушку и всыпать в кипящую подсоленную воду. Взбить желтки и добавить к ним манку. Полученную массу захватывать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Когда манные клецки почти разварятся, заправить суп пассеровкой и выдержать на плите еще 7 минут. Приятного аппетита. |
А я сегодня готовила тыквенный суп-пюре.
Обжарила 5-6 мин порезанную на кусочки тыкву, 2 морковки и лук+чеснок. Потом залила их мясным бульоном (можно просто горячей водой)+ соль-перец, добавила тертый имбирь (но можно и без него). Варила это на медленном огне до мягкости овощей. Потом блендером перемолола все. В обычном рецепте еще нужно добавлять сливки, но я не стала ( жирные и я их не люблю). Подавать можно горячим с сухарками или тостами. По вкусу можно добавить сметанки. |
Цитата:
Цитата:
|
едня на ужин делала вот это (получилось 6 горшочков - раскидала по ним - по порциям). Получилось оч.вкусно, сытно и ДИЕТИЧЕСКИ:
Баранина с овощами - 220 ккал Ингредиенты: • 1 кг мякоти баранины • 2 ст. ложки горчицы • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца • 500 г цуккини • 500 г помидоров • 3 луковицы • 2 зубчика чеснока • нарезанная зелень базилика • 200 мл овощного бульона (я заменила водой) • 2 лавровых листа • соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Духовку разогрейте до 180°С. Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, перемешайте с горчицей и оставьте на 15 мин. Перцы вымойте, удалите плодоножки с семенами и крупно нарежьте. Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин, снимите кожицу и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.Положите мясо, поперчите, затем выложите слоями перец, лук, цуккини и помидоры. Каждый слой посолите. Сверху посыпьте чесноком. Залейте мясо с овощами бульоном (я заменила водой), положите лавровый лист, закройте крышкой и запекайте 1,5 ч. При подаче на стол готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью базилика. |
Создала топик, где рассортированы все рецепты данного топа :flower: Диетические РЕЦЕПТЫ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:38. |