Красявая бутявка |
05.01.2011 12:55 |
Девоньки, это что же после 5 дней выходных у нас такой наплыв? Грустно:005:
Цитата:
Сообщение от Pilvi
(Сообщение 54300145)
Главная проблема - стал очень крепко выпивать. Просто застрелиться хочется, чтобы не видеть это пьяное тело...
Очень хочу развестись, но есть одно НО - ребенок. Я не боюсь остаться одна (наоборот, какой-то азарт есть...девушка я очень даж:073:, а муж - мой первый мужчина), не боюсь безденежья ("плавали, знаем"), боюсь только за сына, боюсь навредить ему. Хотя, наверное, для ребенка полутора лет развод родителей пережить легче, чем в 3-4 года...
Вот, записалась к психологу, но визит откладывается, т.к. муж видимо в новом году решил заняться благотворительностью и всем "нуждающимся" дал денег в долг:065:
Перечитала пост, вроде не все так страшно...но в действительности это не так. Муж тихонько алкоголизирует, гуляет по баРам (не по бабам:065:, знаю точно), в общем живет своей жизнью, яркой и красочной:080:
|
Ну, первый мужчина - не последний, 'nnj не страшно:004:. А вот алкоголизм - штука практически неизлечимая и прогрессирующая. И еще заразная. Так что взвесьте, что страшнее сыну - жизнь отдельно от папы или наследственная взрощенная на папином примере склонность к зависимостям.
Психологические последствия все равно будут для ребенка. Я уже, кажется, в этом топике писала. Родители развелись в мой 2 года. С отцом мы вообще не общались после. Я его забыла, крепко и надолго. Но мама призналась, что я полгода не входила в в нашу комнату общую, жила под столом у бабушки и дедушки и практически не общалась. Короче, она сомневалась в моем психическом здоровье. Да и сейчас у меня куча проблем во взаимоотношениях, потому как трудно довериться по полной близкому мужчине, если на подкорковом уровне ждешь предательства. Короче, психолог сказала, пока с отцом не разберешься, так и будешь всех окружающих мужчин ставить раком, гнобить, а потом рассказывать, что они - тряпки.
Теперь наука: этап от полутора до трех лет - наиболее сильна связь ребенка с родителями, развод дети переживают трудно, у многих - последствия. Среди возможных реакций - нарушения сна, внезапные приступы крика и плача без причины, возврат к младенческому поведению, вспышки агрессии, страха, если рядом нет родителей. Нужно выделить специальное время для общения с ребенком, совместных игр, не наказывать за "младенческое" поведение, вести себя очень спокойно. Рассказать в доступной ребенку форме, почему папа не будет с ним жить, но обязательно так, чтобы ребенок понимал, что это не связано с ним, что его любят как и прежде.
Цитата:
Сообщение от zhanna412
(Сообщение 54299101)
Принимайте и меня в вашы ряды,сил больше нет.Последней каплей был сегоднешней скандал,при детях.Может я уже сума схожу.Помогите с чего начать развод, и куда нести документы и какие.Муж вгоняет из квартиры ,жить к моей маме.Хотя я знаю ,что мы долго не протянем.НЕ представляю ,как разрулить ситуацию?
|
Ой, это в топике не раз писали уже. Наверное, надо Алю попросить в первый пост ссылки поставить
Цитата:
Сообщение от Mfiln
(Сообщение 54303275)
Вот интересно, а никто из мужей тайком от жены обручальные кольца в ломбард не закладывал???? Я вот такой сюрпрайз обнаружила два дня назад. причем, куда потратил - не сознается. День рождения у меня был - естественно без подарка (денег-то нету!!!), ранее у дитяти днюха была - тоже папа был без подарка. новый год - тоже все за мой счет. А его величество, муж I, кольца заложило и ....(лучший вариант что прожрал).
Вот не понимаю я ЭТО и все!!!
|
Жесть, это невозможно понять
|