Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Любослава 24.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Анастасия Некрасова (Сообщение 65757528)
Я написала начальнице- "Мне нужно с тобой поговорить" Так она прибежала в кабинет с вопросом "Ты беременна?" И начала визжать от восторга)) Пришлось даже успокаивать)))) А высшему руководству пока не говорила...

ну вот и здорово :))
а с руководством пусть начальница сама разговаривает. у нас так :073:

smile_ik 24.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Анастасия Некрасова (Сообщение 65757528)
Я написала начальнице- "Мне нужно с тобой поговорить" Так она прибежала в кабинет с вопросом "Ты беременна?" И начала визжать от восторга)) Пришлось даже успокаивать)))) А высшему руководству пока не говорила...

Хорошие у вас отношения, здорово!!:017:.. у меня тож наверно порадуются.... как раз к зиме девочка из декрета выходит, и замену искать не будут (я 3,5 г назад пришла на её место, она уже двоих родила)))

Pantoofl 24.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65756015)
Пока сами не заметят :)
Просто подумайте, кто займет Ваше место и на сколько легко или сложно будет найти Вам замену.
Я исхожу из этих соображений.
А если Вам наплевать на своего работодателя, то сообщать ВЫ не обязан по закону. Можно уйти в декрет в тот день, когда принесете лист нетрудос-ти

На мой взгляд (как начальника) нужно говорить руководству сразу по двум основным причинам: 1. Необходимо найти и подготовить специалиста на замену беременной сотруднице; 2. Руководству необходимо планировать бюджет, который увеличится из-за выплат декретного пособия + з/п заменяющего сотрудника. Конечно, можно и перед фактом поставить или ждать пока начальство само ваш живот на перевес не разглядит. Но если вы заинтересованы в работе и хотите сохранить добрые отношения с руководством, то лучше заранее поставить в известность. При том, можно так и сказать: "Понимая, что... (см. п.1 и п.2) считаю необходимым заранее поставить Вас в известность о том, что так и так, в декрет собираюсь тогда-то-тогда-то" дальше обсудить все нюансы. Такой подход был бы наиболее профессиональным. Ну, а если начальство станет в позу и не разделит с Вами ваших беремчатых радостей, то задумайтесь нужна ли вам такая работа. Во всяком случае, как руководитель, я бы предпочла именно такое поведение сотрудников. ИМХО

Prichuda 24.08.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 65757985)
На мой взгляд (как начальника) нужно говорить руководству сразу по двум основным причинам: 1. Необходимо найти и подготовить специалиста на замену беременной сотруднице; 2. Руководству необходимо планировать бюджет, который увеличится из-за выплат декретного пособия + з/п заменяющего сотрудника. Конечно, можно и перед фактом поставить или ждать пока начальство само ваш живот на перевес не разглядит. Но если вы заинтересованы в работе и хотите сохранить добрые отношения с руководством, то лучше заранее поставить в известность. При том, можно так и сказать: "Понимая, что... (см. п.1 и п.2) считаю необходимым заранее поставить Вас в известность о том, что так и так, в декрет собираюсь тогда-то-тогда-то" дальше обсудить все нюансы. Такой подход был бы наиболее профессиональным. Ну, а если начальство станет в позу и не разделит с Вами ваших беремчатых радостей, то задумайтесь нужна ли вам такая работа. Во всяком случае, как руководитель, я бы предпочла именно такое поведение сотрудников. ИМХО

Ну не за пол года же! Мое мнение, целесообразно говорить после того,как встанешь на учет или когда станешь округляться.... Но не на пятой же неделе Б! :005:

Prichuda 24.08.2011 18:49

Хорошо я сама по себе.)))) голову грузить не надо как? когда?...
Но вышестоящему руководству я скажу месяца в 3. И времени навалом что бы если захотят замену найти и планы в отношении меня подкорректировать и пр. И я буду готова к ажиотажу :))

Носочек 24.08.2011 18:56

я на УЗИ была! СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pantoofl 24.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65758603)
Ну не за пол года же! Мое мнение, целесообразно говорить после того,как встанешь на учет или когда станешь округляться.... Но не на пятой же неделе Б! :005:

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65758899)
Хорошо я сама по себе.)))) голову грузить не надо как? когда?...
Но вышестоящему руководству я скажу месяца в 3. И времени навалом что бы если захотят замену найти и планы в отношении меня подкорректировать и пр. И я буду готова к ажиотажу :))

Ну, давайте без фанатизма, в 5 недель вас и не воспримут всерьез, т.к есть много шансов, к большому сожалению, что беременность не состоится. Даже в ЖК на таких сроках на учет еще не ставят. А три месяца - да, почему бы и нет.
Я, предположим, на замену себе уже двух сотрудников поставила, и буду их до победного обучать и вводить в курс дел. Но это у меня ситуация такая. Я руководящую должность передаю, у меня хоть и "башковитые" сотрудники, но времени все равно на это много нужно.

Самуэлька 24.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65759259)

Ура!!! Поздравляю!!! Ай-яй-яй тем узистам:015: Так напугали:015:

Pantoofl 24.08.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65759259)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport:
я прям копчиком чувствовала!!! Поздравляю ВАС!

Носочек 24.08.2011 19:01

я своих эмоций вообще описать не могу, шла из клиники слезы ручьем)))))))))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.