Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Киця Мура 23.10.2009 18:30

Девочки, а вы когда градусник разбивали, вызывали кого-нибудь? В городе бесплатно приезжают и замеряют, а у нас?

goi1 23.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 32774537)
когда вернусь - с радостью составлю компанию :014:

С нетерпением буду ждать возвращения:080:

goi1 23.10.2009 18:48

[QUOTE=sert_m;32774846]Так, :support:девочки! :support:
Начинаем писать письмо в вышестоящие организации (президенту, губеру и т.д.) :015:
Предлагаю набросать тезисы и пожелания, сказать есть всем что, но надо это сделать красиво, а потому дружненько :008: пишем и оформляем так же как при составлении списка ( см. ниже). Чтобы было проще потом скомпановать и породить "чудо".
СПИСОК НАШИХ:

1. Желательно взять ответ Главы нашей администрации по поводу перевозки в Лупполово и остальную переписку по вопросу строительства детсада и вкладывать ее в каждое письмо из вышеперечисленных.
Попробовать получить в администрации справку о численности детей в очереди на детский сад и характеристиках сада, который собираются построить. Желательно указать в справке, что все сады в Сертолово - ведомственные. Можно попробовать получить в КУМИ копию письма от Минобороны об отказе в передаче ДОУ муниципальному образованию. Можно попробовать получить справку в соцзащите местной или всеволожской о количестве детей в Сертолово по возрастам (от 0 до 6 лет). Это покажет дефицит мест в дошкольных учреждениях Сертолово
2. Также не стоит забывать, что обеспечение бесплатного дошкольного образования входит в компетенцию органов местного самоуправления района (в нашем случае - Всеволожского), наше (как поселение) может только определить в генплане место под строительство. А строить может, только если есть средства, каковых в наличии нет :). Отсюда мысль - в отделе архитектуры письменно взять об этом инфу...
ст. 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 29.12.2004) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003) с измнениями от разных лет
3. на взятках не поймать, слышала неоднократно, что ловили прямо за руку, дело заводили, а потом все это куда-то пропадало и все оставалось на воих местах, надо напирать на то, что есть муниципальное образование сертолово с 3 (!!!!!!) школами и ни одного муниципального садика
4. Есть две новости из коридоров местной власти:
Хорошая - Садик на 280 мест будет, стройка начинается!
Плохая - Нуждающихся гораздо больше
5. ааа, мы 623 по записи :) не попадаем (списка не видела, но слышала цифру 700ред. автора)
6. Пожалуй что и нам при таких раскладах ничего не светит. Видимо в лучшем случае будем ездить в ПесочкуЖдемс!!!!!!!!!!!!:080:
7. А где-нибудь можно взять справку о количестве детей в Сертолово.
8. Неоюходимо давить указать что передача, произошла в 98 г. и за 11 лет ни одного сада муниципального построено не было
9. ...

m_arishka 23.10.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 32774240)
Ира, :support:я все не нарадуюсь карточке! ЛВ - сила! Если бы не твоя бдительность и внимание - я бы так и заболкировала, и гуляй 3 недели без денег!

- Это точно - сила :)):)):)). Дядечку Мазура тоже паспорт нашел :). Оказывается его ограбили во Всеволожске :001:. А девочка, что здесь клич давала, раньше жила в Сертолово и, увидев паспорт на витрине магазина в нашем районном центре, написала сюда!!!

Felight 23.10.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 32771880)
у меня тут юных хакер комп отбирает)))
чувствую скоро выгонит и сама тут твечать на вопросы и общаться будет))))))

А моя пару дней назад просекла, что если отобрать мышку, то мама вылезет из-за компа :080:(хотя бы чтобы вернуть себе этот агрегат:065:), так что теперь заползает под стол и выттягивает ее за шнур:010:. Пора задуматься о беспроводной:073:.

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 32773074)
- Завидую белой завистью :). У меня возможности погулять самой не было. Папа патологически боится оставаться с маленькими детьми один на один :)).

+1

iris_k 23.10.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 32776693)
- Это точно - сила :)):)):)). Дядечку Мазура тоже паспорт нашел :). Оказывается его ограбили во Всеволожске :001:. А девочка, что здесь клич давала, раньше жила в Сертолово и, увидев паспорт на витрине магазина в нашем районном центре, написала сюда!!!

Нам с Мазуром повезло!!!:080::080::080:

goi1 23.10.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 32778747)
А моя пару дней назад просекла, что если отобрать мышку, то мама вылезет из-за компа :080:(хотя бы чтобы вернуть себе этот агрегат:065:), так что теперь заползает под стол и выттягивает ее за шнур:010:. Пора задуматься о беспроводной:073:.

Мышь мы стягиваем периодически, пробовала беспроводную - не понравилось((
Так она еще и ругается если отбираю))):073:

monnya 23.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 32775147)
Девочки, а вы когда градусник разбивали, вызывали кого-нибудь? В городе бесплатно приезжают и замеряют, а у нас?

Только не пылесосте и не выкидывайте собранную ртуть в канализацию! Нужно вымыть пол с хлоркой (пары ртури вредны - хлорид ртути - нет!!!) Если все правильно сделаете, можно никого не вызывать . Ковер ( если на него упало) нужно выбросить

Графская развалина 23.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 32743501)
Просто дочке год, а у меня крышу рвет по страшному. Понимаю все, а делать с этим что-нить - руки не поднимаются(((
Причины я в принципе знаю, переезд, отсутствие работы, нахождение в 4 стенах ну и все в этом духе.

Я вот и с садами хочу заняться, чтобы голову разгрузить - переключиться, но пока не помогает.

Полностью с Ириной (m_arishka) соглашусь - нужно придумать себе занятие, чтобы было куда голову приложить. Я к ребенкиному году настолько свихнулась от мыслительного безделья, что стала курсовики на заказ писать :)) Денежка небольшая, зато голова занята. Потом ещё зависла в топике с украшениями своими руками - загорелась, но быстро остыла :046: Тем не менее сляпала себе бусы под вечернюю юбку (одевать, правда, некуда её, ну ничего, настанет и наш час :080::))).
Сейчас вот думаю пока про домашний садик к 2 годам, и искать работу... дома тяжело, но это всё проходит с возрастом ребенков.

lenatito 23.10.2009 22:25

Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем у кого недавно родились детки, и еще свежи воспоминания. Интересует патронаж в первые дни выписки из роддома.
Расскажите что помните, какая медсестра приходт, какой врач, что они с ребенком делают?
Я живу на Пограничной,11 - это какой участок?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.