elbereth (leda) |
09.01.2012 02:18 |
Цитата:
Сообщение от Chianti*
(Сообщение 73464361)
Спасибо за ответ.
Про собствненость, приобретенную в 2006 г. понятно, что вычет с 1 млн. тоже известно.
Про свою ситуацию. Что такое ДДУ? У нас (дословно) "договор участия в долевом строительстве". Акт приема-передачи будет датирован 2012 годом, собственность будет оформлена тоже в начале этого года. Правильно я поняла, за 2011 вычет не получить?
И еще. Я продала квартиру, на которую оформляла вычет. Из 260 тыс., получила только часть, имею ли право продолжать получать вычет за уже проданную квартиру?
|
ДДУ - договор долевого участия, я думаю, это ваш случай ))
если акт приема-передачи в 2011 не был подписан, то и права на вычет в 2011 году у вас еще не было...
да, если вы начали получать вычет и еще не получили его весь, то можете продолжать получать и дальше, независимо от того, осталась ли у вас собственность или нет... повторно подавать одни и те же документы тоже не нужно (если налоговая будет требовать - то можно написать письмо, что такие-то документы уже были предоставлены в таком-то году с такой-то декларацией)...
только я не поняла: если вы говорите, что уже начали получать вычет по квартире (которую уже продали), то как вы еще хотите по еще одной получить (по которой еще акт приема не подписан)?... ведь право на вычет предоставляется один раз одному человеку в течение всей жизни... или вы не для себя спрашиваете?...
|