Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Ч-и-ф-ф-а 14.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 61543277)
Хватит и того, что живет в нашем замечательном городе один человек с такой фамилией (если верить тел. базе СПб). И зовут его полностью: Чеслав Генрихович Какашка :065:

круто! особенно то, что менять не стал фамилию. и имя у человека красивое.)

Ч-и-ф-ф-а 14.05.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Anitos (Сообщение 61543909)
Было бы желание - всегда можно пойти и имя с фамилией поменять. Я в свое время поменяла и очень довольна . Какашечного ни в имени ни в фамилии не было :004: Просто были определенные обстоятельства, так получилось. У меня и муж вместе со мной фамилию поменял :073: тоже доволен. А сейчас есть повод пошутить - что от интерпола всей семьей скрываемся :065
Мне кажется что имя просто должно нравиться его обладателю и не доставлять ему неудобств. Касается и фамилии. Есть же девушки с красивыми звучными именами и фамилиями которые выходят замуж и берут фамилию мужа - типа Какашка, Жопкин и т.п. Если это их не смущает, то здорово. НО стоит подумать и о своих детях. А если муж настаивает на смене фамилии - значит у него комплексы. ИМХО

ну почему сразу комплексы? воспитание патриархальное например...

Крутая Печенюшка 14.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 61541555)
Ариадна

да, точно, забыла про нее. Я даже о нем думала:073:, но сейчас много Аришек - Арин и Ариан, Ариадна среди них потеряется. Тем более, что Ариадны уже тоже есть.
Цитата:

Сообщение от gata_salvaje (Сообщение 61542948)
Афина, даже и не думала о таком, но мне нравится :)
Янина не нравится, по мне, уж лучше Яна.
Про 15 букв :046:
Мне тоже мое имя, Аня, пустым кажется:(

Моей сестре тоже всю жизнь не нравилось ее имя Аня, пока не поменяла.:073:
Цитата:

Хватит и того, что живет в нашем замечательном городе один человек с такой фамилией (если верить тел. базе СПб). И зовут его полностью: Чеслав Генрихович Какашка :065:

:001:
Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 61544019)
оу, как бы не забанили...круче :001: фамилии Шнягин я еще не встречала :065:

по мне, так не самая плохая фамилия. Пержу круче. :073: Еще есть китайская фамилия из трех букв, в России обычно среднюю букву исправляют.:065:

Роза без шипов 14.05.2011 11:18

Меня фамилия Шнягин тоже не особенно удивила/поразила/ужаснула. Кстати, кто знает что эта самая шняга означает?

Вот фамилия Чеслава Генриховича- это даааааааа. Даже не верится как-то. Бедный, как ему живется-то...

Ч-и-ф-ф-а 14.05.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 61547278)
Меня фамилия Шнягин тоже не особенно удивила/поразила/ужаснула. Кстати, кто знает что эта самая шняга означает?

Вот фамилия Чеслава Генриховича- это даааааааа. Даже не верится как-то. Бедный, как ему живется-то...

да нормально ему живется... главное что ему комфортно.

Роза без шипов 14.05.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 61547388)
да нормально ему живется... главное что ему комфортно.

Ну Вы-то точно знаете...:))

Родственник Ваш?

Ч-и-ф-ф-а 14.05.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 61547501)
Ну Вы-то точно знаете...:))

Родственник Ваш?

если человек не поменял фамилию - значит его все устраивает. разве не логично?

а если бы и родственник? неужели Вы бы сидели и хихикали, тыкая в меня пальцем? что-то я в этом сомневаюсь.
Большинство людей вида не покажут, какая бы фамилия или имя у собеседника ни были. воспитание не позволит. разве не так?

Роза без шипов 14.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 61547544)
если человек не поменял фамилию - значит его все устраивает. разве не логично?

а если бы и родственник? неужели Вы бы сидели и хихикали, тыкая в меня пальцем? что-то я в этом сомневаюсь.
Большинство людей вида не покажут, какая бы фамилия или имя у собеседника ни были. воспитание не позволит. разве не так?

Понимаете, не стОит судить обо всех людях по себе.

За себя отвечу- не стала бы, не так воспитана. А за других разве Вы можете это сделать?

Одно дело, если этому Чеславу Генриховичу лет 70-80 (бедный, как ему икается сейчас) и его жизнь ограничивается визитами в поликлинику, собес, пенсионный, ЖЭК, где в большинстве своем работаю люди, которых мало удивишь такой оригинальной фамилией.
НО! Могу представить какое ведро помоев пришлось бы съесть 16-20-летнему парню с такой фамилией. Надеюсь, Вы не обольщаетесь по поводу нынешего поколения, по крайней мере большинства его. Не многие улыбнуться и просто кивнут в ответ...

Beato 14.05.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Mama Rus (Сообщение 61546507)
Ну, про Милену уже понятно. Алексия, тоже есть "момент".........

А что с Миленой не так? Ткните плз в обсуждения, где это было. А то мне имя нра. :)

Мариинка 14.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Mama Rus (Сообщение 61546507)
Ну, про Милену уже понятно. Алексия, тоже есть "момент".........

А чего это за "момент" такой ?

Ч-и-ф-ф-а 14.05.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 61547765)

За себя отвечу- не стала бы, не так воспитана. А за других разве Вы можете это сделать?

Одно дело, если этому Чеславу Генриховичу лет 70-80 (бедный, как ему икается сейчас) и его жизнь ограничивается визитами в поликлинику, собес, пенсионный, ЖЭК, где в большинстве своем работаю люди, которых мало удивишь такой оригинальной фамилией.
НО! Могу представить какое ведро помоев пришлось бы съесть 16-20-летнему парню с такой фамилией. Надеюсь, Вы не обольщаетесь по поводу нынешего поколения, по крайней мере большинства его. Не многие улыбнуться и просто кивнут в ответ...

тут уже неоднократно было сказано, что любое имя и любую фамилию можно извратить и превратить в издевку. это от человека зависит, от его поведения.

З.Ы. считаю в корне неверным осуждение какого-либо поколения. в любом поколении есть одинаковые типажи, одинаковые проблемы... как-то по-стариковски говорить, что нынешняя молодежь хуже...:)

Сумеречная КоФФка 14.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 61546588)
круто! особенно то, что менять не стал фамилию. и имя у человека красивое.)

Судя по тому, что он такой один, возможная мисс Какашка (пардон) оставила свою фамилию...

Сумеречная КоФФка 14.05.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 61547765)

Опять же - если верить базе - он 50 какого-то года рождения...

Пламя 14.05.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от жду дочу (Сообщение 61540188)
девочки, а как вам имя Янина? муж пркалывается.Говорит: ну, подойдет к ней кто нить знакомиться, ей-Привет, я Саша.А она ему: а Я Нина":046::046: а мне хочется сокращенно ее Яся называть. Муж предлагает просто Яна.А мне это имя кажется каким то не полным.Полного то у него нет,получается:008:

у меня была одноклассница Янина. проблем не было.

Пламя 14.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 61561190)

ну это его жизненный выбор. можно было поменять фамилию.

Роза без шипов 14.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Beato (Сообщение 61551095)
А что с Миленой не так? Ткните плз в обсуждения, где это было. А то мне имя нра. :)

Этот боян мигрирует из топика в топик.

мЕлена на языке медиков- жидкий кал с кровью, или с пеной, вобщем из этой серии...

И редкий оригинал не забывает "блеснуть" познаниями при обсуждении девчачьего имени Милена. Но это исключительно ЛВ-ная примочка.:)

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 61560785)
тут уже неоднократно было сказано, что любое имя и любую фамилию можно извратить и превратить в издевку. это от человека зависит, от его поведения.

З.Ы. считаю в корне неверным осуждение какого-либо поколения. в любом поколении есть одинаковые типажи, одинаковые проблемы... как-то по-стариковски говорить, что нынешняя молодежь хуже...:)

Не знаю-не знаю, издевка издевке рознь... Здесь уж очень "подстрочно"...

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 61561142)
Судя по тому, что он такой один, возможная мисс Какашка (пардон) оставила свою фамилию...

Что вполне понятно и объяснимо...

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 61561190)

Так, получается, плюс-минус 60 лет.

Мне вот о чем подумалось, может быть этот Чеслав перебрался с родителями-поляками, допустим, после войны (уж очень-очень польское имя) и польская фамилия в транскрипции на русском языке оказалась вот таким оригинальным подстрочником.

Coffee&Cigarettes 14.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 61562301)

Так, получается, плюс-минус 60 лет.

Мне вот о чем подумалось, может быть этот Чеслав перебрался с родителями-поляками, допустим, после войны (уж очень-очень польское имя) и польская фамилия в транскрипции на русском языке оказалась вот таким оригинальным подстрочником.

скорее, чешские имя и фамилия, мне кажется

Сумеречная КоФФка 14.05.2011 21:16

Цитата:

Всё может быть. Но на месте работников паспортного стола (если так оно и было) я бы посоветовала "подстрочить" как-нибудь..эээ... поприличнее. Хотя бы Кокошка, например...
А ведь еще есть вариант! Может, Чеслав оригинал, и сам пошел и поменял свою заурядную фамилию на вот такую вот. Он ведь один такой!!)

Атаха 14.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от жду дочу (Сообщение 61540188)
девочки, а как вам имя Янина? муж пркалывается.Говорит: ну, подойдет к ней кто нить знакомиться, ей-Привет, я Саша.А она ему: а Я Нина":046::046: а мне хочется сокращенно ее Яся называть. Муж предлагает просто Яна.А мне это имя кажется каким то не полным.Полного то у него нет,получается:008:

Дык Янина это Яна... можно просто Яна, можно Янина... мне Яна больше нра... но знаю и тех и тех...

Цитата:

Этот боян мигрирует из топика в топик.

мЕлена на языке медиков- жидкий кал с кровью, или с пеной, вобщем из этой серии...

И редкий оригинал не забывает "блеснуть" познаниями при обсуждении девчачьего имени Милена. Но это исключительно ЛВ-ная примочка.:)

почему ж ЛВ-ная....????????

amirba 14.05.2011 21:24

У нас Эмиль. В доме малютки сказали в 2011 годы пока еще не было таких. Хотя на Востоке, это популярное имя.

Ася 14.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 61545753)
Я успела на неисправленный пост. Сразу подумалось, это знак- значит точно еще девочка будет.;)

оооо, ну я надеюсь!
:)

Ася 14.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 61546476)
комплексы будут если окружающие будут вести себя некорректно... иначе откуда комплексы?

Откуда взяться комплексам с именем Какашка? Да, прикиньте, с таким именем не будут вести себя корректно, ага

Ася 14.05.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Mama Rus (Сообщение 61546484)
Если самой хмыкать при каждом неугодном имени, то насмешки будут и над простыми именами. По мне так тоже, неважно, как зовут. Важно, что за человек.
Ну, назовут какашкой, сам обладатель скорее поменяет имя, так как неприятные ассоциации у самого будут.....

вот и вопрос - зачем называеть именно Какашкой. Да, тут практически у всех у детей достаточно редкие имена, это значит, что люди, тут собравшиеся, достаточно толлерантны к любым именам и не хмыкают, как вы написали, при каждом неугодном имени. Но Какашка - это перебор, ага

Ася 14.05.2011 21:32

[QUOTE=Mama Rus;61546545]
Цитата:

Сообщение от Ч-и-ф-ф-а (Сообщение 61546476)
комплексы будут если окружающие будут вести себя некорректно... иначе откуда комплексы?[/QUOTE
Абсолютно согласна!!!!

ну и еще раз повторю, вы полагаете, что услышав имя Какашка, окружающие будут вести себя корректно? Странно на это надеятся. Ну и про редкие имена не боюсь повторить, т.к. вы недавно в топе и не знаете. Практически у всех тут давно сидящих у детей редкие и очень редкие имена и все (Лена, тебя не имею ввиду:004::004: Не бей!)ведут себя очень корректно, какое бы имя они не услышали

Ася 14.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 61544019)
оу, как бы не забанили...круче :001: фамилии Шнягин я еще не встречала :065:

оспидя, какие твои годы. Разве ж это круто?))) Это самая обычная фамилия. Я вот встречала фамили Х-ев.

Coffee&Cigarettes 14.05.2011 22:36

Аааа! Ася! Забей!:)
Это ж ЛВ - какашки повсюду:)) Собачьи, младенческие, теперь еще и фамильные...
Хлебом не корми, дай какашки пообсуждать:073:

Elvira.kolibri 14.05.2011 22:39

Цитата:

:046::046::046::046:
Если он Чеслав, то может у него фамилия кАкашка)), но всё равно сути это не меняет, смешно.:046:

Цитата:

Сообщение от amirba (Сообщение 61565658)
У нас Эмиль. В доме малютки сказали в 2011 годы пока еще не было таких. Хотя на Востоке, это популярное имя.

Красивое имя, мы его тоже рассматривали!
У моей мамы в доме живет Эмиль, ему лет 17, больше Эмилей не знаю!

Mama Rus 15.05.2011 00:09

[QUOTE=Ася;61565948]
Цитата:

Сообщение от Mama Rus (Сообщение 61546545)
ну и еще раз повторю, вы полагаете, что услышав имя Какашка, окружающие будут вести себя корректно? Странно на это надеятся. Ну и про редкие имена не боюсь повторить, т.к. вы недавно в топе и не знаете. Практически у всех тут давно сидящих у детей редкие и очень редкие имена и все (Лена, тебя не имею ввиду:004::004: Не бей!)ведут себя очень корректно, какое бы имя они не услышали

Если встречу человека с таким именем - я буду корректна, мой муж, дети....
Ну, а зачем назвали так родители, и что за тараканы у них в голове, это второй вопрос. И вряд ли я с ними это буду обсуждать.

Ася 15.05.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 61568657)
Аааа! Ася! Забей!:)
Это ж ЛВ - какашки повсюду:)) Собачьи, младенческие, теперь еще и фамильные...
Хлебом не корми, дай какашки пообсуждать:073:

:)):)) если б фамильные, фамильные это фигня, именно имя, имя сестра:))

Zema 15.05.2011 00:39

у меня есть знакомая. Зовут её Новэлла (Велка, Налева, Вэлла). Причем ей 36 лет. Новэлла Борисовна. Мне нравится.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.