Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2886087)

sun_y 06.02.2012 15:40

Кстати о воде, немного теории:))

Цитата:

Дело в том, что желудок — это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете — во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок.
В самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред… Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.

Астарта 06.02.2012 15:45

Девочки, из ночных "кошмаров" дюкановцев. Снится мне сегодня, что иду я по магазину и очень мне хочется пива. Говорю себе, что пиво нам нельзя, но хочется очень. В итоге подхожу к стеллажу и нахожу пиво с цифрой "0" на этикетке. Типа как Балтика нулевая (безалкогольное). "О, 0 процентов, обезжиренное пиво! Нам можно!!!!" :))) Жесть :)

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 15:58

А я почитав полемику из рода БЫТЬпить или не БЫТЬ пить, где, сколько и когда... - Выдула почти залпом целый литр.
Теперь буду в туалет бегать.... Вот и физ нагрузка приложилась. :073:

Старая хиповка 06.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от redgrape (Сообщение 75150368)
может, в той, что я видела их было больше? несколько раз ценник посмотрела, себе не покупала

Оль, там обычно за 185 баночка с ложечкой. А саше около 60-ти руб. Если только много больше упаковка. Посмотрю еще не скоро, к сожалению...

Анастасья 06.02.2012 16:08

а мне вот воду себя через силу приходится, я поэтому на чай, да молоко с кефиром налегаю.
То есть почти и не пью, получается?))

Танкетка 06.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 75161042)
Девочки, из ночных "кошмаров" дюкановцев. Снится мне сегодня, что иду я по магазину и очень мне хочется пива. Говорю себе, что пиво нам нельзя, но хочется очень. В итоге подхожу к стеллажу и нахожу пиво с цифрой "0" на этикетке. Типа как Балтика нулевая (безалкогольное). "О, 0 процентов, обезжиренное пиво! Нам можно!!!!" :))) Жесть :)

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75162143)
Выдула почти залпом целый литр.
Теперь буду в туалет бегать.... Вот и физ нагрузка приложилась. :073:

Нам пора открывать рубрику "Юмор по Дюкану":046:

Сюрр 06.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Старая хиповка (Сообщение 75162662)
Оль, там обычно за 185 баночка с ложечкой. А саше около 60-ти руб. Если только много больше упаковка. Посмотрю еще не скоро, к сожалению...

Девушки, это вы какой-то сахарозаменитель обсуждаете?

Я вот про аспартам прочитала, что можно по Дюкану и безопасен.

А раньше вроде писали, что вред от него спошной, типа рака и тыпы (в жвачках содержится). Блин. вот и не знаешь кому верить. Один "ынтернет" печатает одно, другой - другое ((

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 16:17

Обсуждаем сахзам Fit Parad

uma-i-penelopa 06.02.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Анастасья (Сообщение 75162982)
а мне вот воду себя через силу приходится, я поэтому на чай, да молоко с кефиром налегаю.
То есть почти и не пью, получается?))

получается, что не пьете, кефир и молоко это точно не вода, а еда.
я привыкала пить - по стакану воды каждый час, пока 1,5-2 литра (или половину бутылочки объемом 0,5) не набиралось, потом втянулась.
эта диета грозит камнями в почках, потому воду лучше пить.

Цитата:

Сообщение от Сюрр (Сообщение 75163383)
Девушки, это вы какой-то сахарозаменитель обсуждаете?

А раньше вроде писали, что вред от него спошной, типа рака и тыпы (в жвачках содержится). Блин. вот и не знаешь кому верить. Один "ынтернет" печатает одно, другой - другое ((

по статье в контакте они все вредны, кроме стевии. или не есть горстями.

Танкетка 06.02.2012 16:40

Девочки, а кто мне скажет: можно ли соевую спаржу по-корейски? (тока больно тапками не бросайте)
Так в салатик хочется добавить:008:

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 16:46

Насколько я знаю, во всех корейских вкусняшках присутствует сахар.
Я бы не стала класть.

Танкетка 06.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75165955)
Насколько я знаю, во всех корейских вкусняшках присутствует сахар.
Я бы не стала класть.

Точно! Я про него забыла. :009:

Marinesku 06.02.2012 16:58

А я скачала вкусняшные рецепты из топика. буду своих сегодня баловать. точнее, баловать получится только завтра - все на "застывание" ориентированы....
печь чего-то пока не тянет

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 17:06

А я из выпечки только хлеб пеку, ну и сырники (теперь редко).

Вот подумываю как-нибудь себя пиццей побаловать.
Расскажете потом как "побаловались" - а главное - чем )))

Maribel 06.02.2012 17:33

Девочки, не ссорьтесь! (дочитала еще не всё)
пойду пока дальше почитаю)))

Marinesku 06.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75167606)
А я из выпечки только хлеб пеку, ну и сырники (теперь редко).

Вот подумываю как-нибудь себя пиццей побаловать.
Расскажете потом как "побаловались" - а главное - чем )))

неее, пиццу не хочу... но надо будет попробовать... может, ээээ, после короткого отпуска в соответствующей стране захочется :))

Maribel 06.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Старая хиповка (Сообщение 75147872)
А тут так радостно - 600!

Поздравляю! что то цитаты не все вставились, в общем, всех с отвесами поздравляю!!!
Цитата:

Сообщение от Танкетка (Сообщение 75147929)
Девочки, а какой режим чередования вы выбрали?

Я 2/2, мне так удобнее в плане готовки и не надоедает однообразие: только первый ЧБ день наступил, назавтра уже последний)))
Цитата:

Сообщение от Сюрр (Сообщение 75163383)

Я тоже опасаюсь сахар замов, но купила себе Стевиозид в аптеке, раза 3 сыпала в чай, не поняла, стоит пока, душу греет мне)))
Цитата:

Сообщение от Анастасья (Сообщение 75162982)

Я воду тоже плохо, к сожалению, особенно зимой, раньше то я все чай с печеньками в холода... но стараюсь следить, чтобы пить воды побольше.

А еще сама себя поругаю. У меня так отвесы шли хорошо, и решила я, что мне можно куру в сметане. Сметану взяла 10%, 2 ст. ложки, туда соль, перец черный и чеснок. Обмазала куру и запекла просто в форме открытой. Ну таааак вкусно :019::019::019: утром плюс 500 грамм:wife: вывод - я могу управлять своим весом, поела сметанки - плюс, а воды попила и вареной куры - минус:)) в общем, эксперименты закончила на этом:ded:

Marinesku 06.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 75171052)
А еще сама себя поругаю. У меня так отвесы шли хорошо, и решила я, что мне можно куру в сметане. Сметану взяла 10%, 2 ст. ложки, туда соль, перец черный и чеснок. Обмазала куру и запекла просто в форме открытой. Ну таааак вкусно :019::019::019: утром плюс 500 грамм:wife: вывод - я могу управлять своим весом, поела сметанки - плюс, а воды попила и вареной куры - минус:)) в общем, эксперименты закончила на этом:ded:

сижу ржу
ну очень развеселило... :) главное - понимать :)
хотя, если честно, я не очень понимаю такую дико быструю реакцию организма на нарушение. Т.е. если представить, что ранее и в каком кол-ве я лопала - то уххх, как организм реагировал. странно только, что раньше мы ели всех этих курочек в сметане, и прибавляли не по 500 г на утро. так бы, думаю, каждая из нас призадумалась о еде и конкретно сметанокурах

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 18:07

Сметана - это еще ничего....
Я обожала на краюшку положить листик салата + кусок варенной колбаски (или копченную), сверху сыр - потом помидора кружок, да сверху майонеза бахнуть. Посыпать перцем и МНЯМ МНЯМ....

После пары таких бутеров - с утра точно не +500 грамм.
Главное было не взвешиваться. Потом задавалась вопросами, чего это я в ждинсы не влезаю....

Marinesku 06.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75172386)
Я обожала на краюшку положить листик салата + кусок варенной колбаски (или копченную), сверху сыр - потом помидора кружок, да сверху майонеза бахнуть. Посыпать перцем и МНЯМ МНЯМ....

Главное было не взвешиваться. Потом задавалась вопросами, чего это я в ждинсы не влезаю....

:019::019::019:
причем можно реализовать и сейчас. зато полезно нам будет :))

fresia 06.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75172386)

я сначала подумала что описывается дюкановский бутер
хлеб Дю + кусок мяса/куры + самодельный сыр + помидор + Дю майонез
отличная мысль на БО день :)

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от fresia (Сообщение 75173083)
я сначала подумала что описывается дюкановский бутер
хлеб Дю + кусок мяса/куры + самодельный сыр + помидор + Дю майонез
отличная мысль на БО день :)

Я Дю-майонез не делала, меня смущает, что он из творога - соответственно, вкус не майонезный. А тот, что с парафиновым маслом, так вообще боюсь пробовать.

А так - я наловчилась делать супер соус от печеночных мафинов... Вот его и мажу вместо масла, вместо сыра, вместо майонеза на бутер... Иногда просто ложкой съедаю.

fresia 06.02.2012 18:23

я просто жду- не дождусь чтобы прийти домой и забабахать наконец-то миску салата из помидор/салата айсберг/огурец/курица + йогурт и приправки

а потом ещё капусту к курице потушу

и чередование сделаю 1/1, пока так попробую, посмотрю как организм откликнется

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75173486)
Я Дю-майонез не делала, меня смущает, что он из творога - соответственно, вкус не майонезный. А тот, что с парафиновым маслом, так вообще боюсь пробовать.

А так - я наловчилась делать супер соус от печеночных мафинов... Вот его и мажу вместо масла, вместо сыра, вместо майонеза на бутер... Иногда просто ложкой съедаю.

что за соус? соус мне точно надо

а майонез можно упростить - ложечка горчицы + йогурт, вполне себе заменяет майонез

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75172794)
:019::019::019:
причем можно реализовать и сейчас. зато полезно нам будет :))

Ха!!! Вам-то конечно!! ;)

Из серии "ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЗЯ - ВОН НАДЮШКА СЪЕЛА, И ТЕПЕРЬ ВСЕ НА СМАРКУ"

И не мечтайте, я вам такого удовольствия не доставлю. :073:

uma-i-penelopa 06.02.2012 19:00

Кому интересно - в Сезоне на ул.Замшина есть отруби :support: 78 руб

Ещё вопрос как хлеб рассчитывать? Сколько можно съедать?
Если на атаке можно 1,5 ложки отрубей в день.

Masha 06.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от fresia (Сообщение 75173549)
я просто жду- не дождусь чтобы прийти домой и забабахать наконец-то миску салата из помидор/салата айсберг/огурец/курица + йогурт и приправки

а майонез можно упростить - ложечка горчицы + йогурт, вполне себе заменяет майонез

а какой именно йогурт?

Marinesku 06.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75173682)
Ха!!! Вам-то конечно!! ;)

Из серии "ВОТ ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЗЯ - ВОН НАДЮШКА СЪЕЛА, И ТЕПЕРЬ ВСЕ НА СМАРКУ"

И не мечтайте, я вам такого удовольствия не доставлю. :073:

почему мне можно?:))
я про то, что можно и ДЮ-бутер сделать с таким набором продуктов адаптированных

тоже вопрос - что за соус? я хочуууу

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 20:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 75176389)
а какой именно йогурт?

Тоже интересно )))

Цитата:

что за соус? соус мне точно надо

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75178277)
тоже вопрос - что за соус? я хочуууу

Всвязи с тем, что я реагирую на творог привесами - делаю на 1 раз из примерно 2 ст.л. творога:
В меджик булете в маленькой чашке кладу творог + немного молока 0,5%, надеваю лезвие и прокручиваю сек 20. Потом туда выдавливаю чеснок, добавляю соль,перец черный, перец красный. Все мешаю уже ложкой и кушаю.

Если вдруг переборщила молока, и соус получился жидковатым - добавляю мелко порубленную зелень, она загущает соус.

Получается вот так (фотала остатки):

http://s017.radikal.ru/i402/1202/2d/7ee433314dadt.jpg http://i009.radikal.ru/1202/36/ef20499a9bact.jpg

Собака на сене 06.02.2012 21:17

Соус это просто :) взять что-то жидкое, смешать со специями и готово :)
На чередование можно в творог помидорку замешать, очень вкусно будет! я делала пасту такую.
Творог+томат+перец острый+зелень петрушки = все измельчить, смешать, присолить и на что угодно. На мясо вкусно.
Я соусы делаю на основе йогурта :) йогурт+чеснок+ специи. иногда горчица, иногда желток просто размять, можно и то и другое. или без ничего :))
а еще вкусно измельчить куриное филе и тоже типа пасты делать.
творог+ сельдь слабой соли измельчить - а ля форшмак ;)
в общем мне несложно, я из сладкого по яблокам и мандаринам рыдаю :( ну и выпечку кое-какую привыкла кушать ДО диеты. Шоколадно-творожный пирог например :))

Masha 06.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Собака на сене (Сообщение 75184584)
Соус это просто :) взять что-то жидкое, смешать со специями и готово :)
На чередование можно в творог помидорку замешать, очень вкусно будет! я делала пасту такую.
Творог+томат+перец острый+зелень петрушки = все измельчить, смешать, присолить и на что угодно. На мясо вкусно.
Я соусы делаю на основе йогурта :) йогурт+чеснок+ специи. иногда горчица, иногда желток просто размять, можно и то и другое. или без ничего :))
а еще вкусно измельчить куриное филе и тоже типа пасты делать.
творог+ сельдь слабой соли измельчить - а ля форшмак ;)
в общем мне несложно, я из сладкого по яблокам и мандаринам рыдаю :( ну и выпечку кое-какую привыкла кушать ДО диеты. Шоколадно-творожный пирог например :))

опять же- какой именно йогурт?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.