![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нашем случае не свекровь, а родители-значит одна семья;) У "автора" ведь своя голова, в данном топе неоднократно "уговаривались" сделать добро себе любимым и не разбрасываться имущественными вычетами.... но решения принимает автор.....видимо у нас, русских, добрая душа на распашку и нам ничего не жалко...:) |
Какой налог должны уплачивать? Семья хочет вычет.
Вот представьте. Три члена семьи сдали три декларации, приложив копии документов. И три декларации попали к трем разным налоговикам. Налоговик 1 берет декларацию автора, смотрит, видит что автор ндфл в отчетном периоде платила, недвижимость приобрела, подтверждение расходов есть. Положительное решение. Налоговик 2 берет декларацию и видит почти аналогичную ситуацию, но платеж от жены. Ладно собственность супругов, деньги общие, пусть несут свидетельство о браке и дадим. Налоговик 3 взял декларацию свекрови и видит, что налоги платились, а расходы на приобретение осуществлял другой человек. Нет соблюдения нормы закона, в вычете отказать. Можно супругам или несовершеннолетним детям, свекрови низзя. |
Пожалуйста,подскажите :квартира оформлена в общую долевую собственность : 1/4 у мужа,1/4 у меня и по 1/10 на двоих детей. 4 свидетельства о собственности.Расписка в простой письменной форме от продавца,в получении денег на меня. Пока официально я не работаю.Подавать на налоговый вычет хотели на работе мужа.Будут ли какие то препоны ,если расписка написанна на меня ? Или нужно попросить продавца ,чтобы переписал расписку ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при покупке женой (оплачивала по расписке ведь она?) квартиры (доли) в пользу свекрови, получается, что свекровь получила имущество (читай: доход) безвозмездно, т.е. даром... налог с дарения )))) (ну это если теоретизировать).. а вообще, я к вашей точке зрения поставлю +1: про третьего налоговика и отказ в вычете... |
Цитата:
Да, ещё то, что при совместной собственности доли также распределяются в свидетельстве, а если они не указываются, то по умолчанию считаются равными. Так что и тут паритет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |