Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2886087)

Marinesku 06.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 75185188)
опять же- какой именно йогурт?

Кажется, это останется тайной :005:

Masha 06.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75186891)

Мне то по большому счету все равно. я соус делаю из активии и горчицы. но вот те кто на атаке/чередовании- я не понимаю какой йогурт используют :009: мне кажется косяк там ;)

Maribel 06.02.2012 22:03

Девочки, как капусту тушите?:091::091:
Я сейчас забабахала в сотейнике бульон (куриный был у меня), туда капусту покрошила, перец болгарский и морковь. Посолила, травой посыпала, ложку пасты кричи (от ролловой-сушевой жизни осталась у меня...) и тушу. И что то она мне больно на вид и запах не нра :073::073: попробую, отпишусь, но пока мне кажется, что я не голодная...

La vita 06.02.2012 22:06

Расскажите обязательно...

Крапивка 06.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 75187766)
Я сейчас забабахала в сотейнике бульон (куриный был у меня), туда капусту покрошила, перец болгарский и морковь. Посолила, травой посыпала, ложку пасты кричи (от ролловой-сушевой жизни осталась у меня...) и тушу. И что то она мне больно на вид и запах не нра :073::073: попробую, отпишусь, но пока мне кажется, что я не голодная...

ой, вот я тоже приготовлю что-нибудь...и если это больше чем одна порция...то остатки чаще всего идут в помойку...только салаты с курой и свежими овощами могу есть без перерыва..но вот без блинов на отрубях в животе дискомфорт...

Marinesku 06.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 75187766)

а зачем бульон?
просто я даже так ее обычно на сухой сковороде с небольшим добавлением воды тушу обычно + добавляю потом вареное яичкооооо :028::019:

ilon4ik 06.02.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75188918)
а зачем бульон?
просто я даже так ее обычно на сухой сковороде с небольшим добавлением воды тушу обычно + добавляю потом вареное яичкооооо :028::019:

а воду зачем?

Marinesku 06.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от ilon4ik (Сообщение 75189167)
а воду зачем?

:004:
затем же, зачем бульон, - только вот я не лю вкус/запах как раз перекипевшего бульона

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 22:46

А я вообще пожмакала еес морковкой и солью - оставила на часок, она сок пустила, я ее в духовку, а сверху полуготовые окорочка фиганула. Через часик вспе было готово.

Надюшка_BabyBOO 06.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 75187018)
Мне то по большому счету все равно. я соус делаю из активии и горчицы. но вот те кто на атаке/чередовании- я не понимаю какой йогурт используют :009: мне кажется косяк там ;)

Вот мне тоже кажется, что обезжиренные йогурты имеют МЖО (или как там ЭТО называется) - 2,5%, Соответственно, нам их нельзя (Атака/Чередование).

Masha 06.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75191054)
Вот мне тоже кажется, что обезжиренные йогурты имеют МЖО (или как там ЭТО называется) - 2,5%, Соответственно, нам их нельзя (Атака/Чередование).

:))
БЖУ

вот и я так думаю. правда в Финке довольно большой выбор, а тут я только в ашане видела один раз

Awatara 06.02.2012 23:06

Привет!
Я стою на месте, ибо мойй дикий насморк заставляет меня поглощать всякие фармацевтические гадости, а там и сахар, и все на свете... Сейчас вот сварила имбирно-чесночный чай, так даже запах не чувствую его :(
Решила сегодня испечь печенье по рецепту из группы (там, где немолотые отруби). Получилась гадость какая-то. Поставила еще на 10 минут в духовку, теперь вроде вполне себе сухарики хрустящие. Хоть так в себя отруби буду запихивать. РАньше я на них молилась, как на нормальные человеческие углеводы, вечером ела, так сытненько :) А теперь они мне уже какими-то тяжелыми стали казаться. Но я и вообще есть меньше стала. Может из-за насморка, не знаю.
Никто не знает какого-нибудь рецепта печеночного паштета? Ну печень отварить и в блендер - это ясно, а что бы туда еще добавить, чтобы не сухо было и как настоящий? :)))
Кстати, йогурты практически перестала есть. Имею в виду всякие фруктовые. РАньше обязательно, вкусняшка-вкусняшка, а теперь беее какое-то. В салаты кладу обычный творог, причем не жидкий, типа валио, а просто творог. Хорошо перемешивается и консистенция получается то, что нужно. Вообще читала, что самый натуральный творог (касаемо обезжиренного) - это именно сухой, крупинками. ВСе, что более жидкое - творожный продукт, куда могут быть и жирки всякие добавлены быть, и непойми что. (Может от этого, кстати, у кого-то вес стоит на твороге?). И насчет воды. Опять же источник, которому верю, утверждает, что запивать еду очень даже можно, но чистой водой. А вот чай-кофекак раз таки через час и не раньше. Но я чаеман, всегда им запиваю.

Marinesku 06.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Awatara (Сообщение 75192343)
Привет!
Я стою на месте, ибо мойй дикий насморк заставляет меня поглощать всякие фармацевтические гадости, а там и сахар, и все на свете... Сейчас вот сварила имбирно-чесночный чай, так даже запах не чувствую его :(
Решила сегодня испечь печенье по рецепту из группы (там, где немолотые отруби). Получилась гадость какая-то. Поставила еще на 10 минут в духовку, теперь вроде вполне себе сухарики хрустящие. Хоть так в себя отруби буду запихивать. РАньше я на них молилась, как на нормальные человеческие углеводы, вечером ела, так сытненько :) А теперь они мне уже какими-то тяжелыми стали казаться. Но я и вообще есть меньше стала. Может из-за насморка, не знаю.
Никто не знает какого-нибудь рецепта печеночного паштета? Ну печень отварить и в блендер - это ясно, а что бы туда еще добавить, чтобы не сухо было и как настоящий? :)))
Кстати, йогурты практически перестала есть. Имею в виду всякие фруктовые. РАньше обязательно, вкусняшка-вкусняшка, а теперь беее какое-то. В салаты кладу обычный творог, причем не жидкий, типа валио, а просто творог. Хорошо перемешивается и консистенция получается то, что нужно. Вообще читала, что самый натуральный творог (касаемо обезжиренного) - это именно сухой, крупинками. ВСе, что более жидкое - творожный продукт, куда могут быть и жирки всякие добавлены быть, и непойми что. (Может от этого, кстати, у кого-то вес стоит на твороге?). И насчет воды. Опять же источник, которому верю, утверждает, что запивать еду очень даже можно, но чистой водой. А вот чай-кофекак раз таки через час и не раньше. Но я чаеман, всегда им запиваю.

привет!
мне кажется, что вкусовые изменения - это из-за болезни :( так что поправляйтесь скорее:flower:
и снова будет фруктовый йогурт вкусняшка вкусняшка

про себя: раньше был йогурт тоже вкусняшка. а сейчас чем дальше, тем больше хочется курыыы... причем поглощать стала по 1/3-1/2 за раз... стыдно даже за такое обжорство...

Awatara 06.02.2012 23:15

Йогурт раньше несколько перестал быть вкусняшкой :))))))
Вообще я теперь с удовольствием ем только завтрак - яичницу :) ДАже из двух яиц теперь! Раньше из 1-го хватало :)

А, про пиццу написать хотела! Я себе на БО иногда делаю ее на ужин, но я делаю вообще простейшую. Смешиваю яйцо, отруби, молоко, разрыхлитель, все то на сковородку, сверху начинку всякую, а сверху заливаю разболтанный яйцом+молоко (чуть-чуть), или творог жидкий если завалялся, + томатная паста если есть+соль,перец и т.п. Залила и под крышку. Вполне себе пицца :)))

Maribel 06.02.2012 23:17

Ну в общем, поела я своей капусты... Конечно, сильно ее спасает ложка кимчи :)) скажем так, с голодухи потянет))) а я еще столького ее сделалааа
На сухой боюсь жарить, лучше в следующий раз с курой в духовку, что то мне это в голову не пришло, хотя и читала ведь рецепты.

zgn 06.02.2012 23:25

А мне вот за свое обжорство стыдно. Ей-богу, на атаке легче всего. Ч на закреплении. Ешь что хочешь почти, раздолье. И вот из-за этого раздолья порой так сложно остановится. Съела в полдник свое яблоко. *Потом пока маленький несмышленный детеныш замешкался, слопала и его яблоко. Ага, не допил йогурт - мама поможет, кусочек батона остался - ой ну он же маленький, подумаешь. А сейчас, ааааа, села пить чай удрученная тем, что сорвалась днем и решила "с горя", раз уж диета сегодня не задалась, скушать одно махонькое детское печенье. И понеслась! Вобщем сегодня мать объела бедного ребенка, сожрала все его печеньки. * Где-то на середине пачки дала себе клятвенное обещание устроить завтра белковый день и уже со спокойной совесть дотачила остатки. И вот теперь сижу и прям перед самой собой стыдно. Ну вот что это за срыв, и ведь где-то на подсознании сидит червячок и шепчет: ну раз совсем не задалась диета, да еще и завтра голодать, съешь быстренько еще чего- нибудь! Ааааа.

черепашонок Джонни 06.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от zgn (Сообщение 75193895)
А мне вот за свое обжорство стыдно. Ей-богу, на атаке легче всего. Ч на закреплении. Ешь что хочешь почти, раздолье. И вот из-за этого раздолья порой так сложно остановится. Съела в полдник свое яблоко. *Потом пока маленький несмышленный детеныш замешкался, слопала и его яблоко. Ага, не допил йогурт - мама поможет, кусочек батона остался - ой ну он же маленький, подумаешь. А сейчас, ааааа, села пить чай удрученная тем, что сорвалась днем и решила "с горя", раз уж диета сегодня не задалась, скушать одно махонькое детское печенье. И понеслась! Вобщем сегодня мать объела бедного ребенка, сожрала все его печеньки. * Где-то на середине пачки дала себе клятвенное обещание устроить завтра белковый день и уже со спокойной совесть дотачила остатки. И вот теперь сижу и прям перед самой собой стыдно. Ну вот что это за срыв, и ведь где-то на подсознании сидит червячок и шепчет: ну раз совсем не задалась диета, да еще и завтра голодать, съешь быстренько еще чего- нибудь! Ааааа.

:001: вот это меня и пугает! когда появляется долгожданная свобода...

скажите себе что ее НЕТ!

Вон Оля-грейпфрут даже не каждый день фрукты ест. наверно так и надо.
ох,как мне сложно придется. я тоже поняла - что совсем отказаться от сладкого и прочих радостей для меня проще чем сдерживать порывы:))

черепашонок Джонни 06.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75171536)
сижу ржу
ну очень развеселило... :) главное - понимать :)
хотя, если честно, я не очень понимаю такую дико быструю реакцию организма на нарушение. Т.е. если представить, что ранее и в каком кол-ве я лопала - то уххх, как организм реагировал. странно только, что раньше мы ели всех этих курочек в сметане, и прибавляли не по 500 г на утро. так бы, думаю, каждая из нас призадумалась о еде и конкретно сметанокурах

вот я тоже не оч. понимаю.
я чесно признаюсь - мне иногда в лом готовить и лопаю то что есть, ну не совсем конечно жирности, но вот бефстроганов поела. и вес не прибавляется. а бывает что сижу строго на диете - и несколько дней подряд идет плюс. так что наверно совпадение. но каждые день нарушать конечно низя - теряется смысл диеты. себе делаю скидку на лень:))

черепашонок Джонни 06.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75173486)
Я Дю-майонез не делала, меня смущает, что он из творога - соответственно, вкус не майонезный. А тот, что с парафиновым маслом, так вообще боюсь пробовать.

А так - я наловчилась делать супер соус от печеночных мафинов... Вот его и мажу вместо масла, вместо сыра, вместо майонеза на бутер... Иногда просто ложкой съедаю.

а не дадите рецептик маффинов:091:
знаю что вк есть, но тут как-то быстрее и интереснее:flower:

Marinesku 07.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 73509565)
Рецепт (примерный, потому что все делали на глаз)

Маффины (выпекали в духовке в силиконовых формах в горячей духовке)
- 300 грамм куриной печени измельчить в блендере
- одна луковица натерта на мелкой терке
- одно яйцо
- одна чайная ложка соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Печень, лук, желток перемешать. Белок взбить до густой пены, и добавить к смеси. Выложить в формочки и в духовку.

Соус
- 150 грамм творога измельчить в блендере
- добавить молоко, до густоты сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус и перец по вкусу
Все компоненты взбить в блендере.

Получается очень сытно) Соус вообще удивительный)

Стащила из группы ;)

:flower:

ilon4ik 07.02.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75189258)
:004:
затем же, зачем бульон, - только вот я не лю вкус/запах как раз перекипевшего бульона

ни то ни другое не наливаю

fresia 07.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 75176389)
а какой именно йогурт?

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75186891)

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 75187018)

нет, не тайна :)

вот сейчас передо мной йогурт, который я в выхи купила в Ашане и ем на этой неделе

йогурт фирмы Лакомо 0,1 %
состав: белки 3,2 жиры 0,1 углеводы 3,9

fresia 07.02.2012 09:52

у меня ещё отвесик, итого на весах 64,2
а было 66 на 02.02.12

иду строго по составленому Дю графику))

о, вчера варила сыр, не могу подключить планшет на работе к компу, глючит.
поэтому тока вечером фотки моего "сливочного" сыра :love:

Marinesku 07.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от fresia (Сообщение 75208417)
нет, не тайна :)

вот сейчас передо мной йогурт, который я в выхи купила в Ашане и ем на этой неделе

йогурт фирмы Лакомо 0,1 %
состав: белки 3,2 жиры 0,1 углеводы 3,9

кажется, его уже тут обсуждали:009:
Цитата:

Сообщение от fresia (Сообщение 75208459)
у меня ещё отвесик, итого на весах 64,2
а было 66 на 02.02.12

иду строго по составленому Дю графику))

:flower: поздравляю!

fresia 07.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 75208475)
кажется, его уже тут обсуждали:009:

:flower: поздравляю!

и да, есть сахар.
как на духу признаюсь -
это был единственный йогурт, который я нашла нулевку и без фрукт. добавок, и решила что сахара там крошка.
можете меня побить помидорами за это..
честно признаюсь, для моего организма миллиграмм сахара в натуральном йогурте лучше чем аспартам и стевия :008: и без йогурта мой организм не может тоже, будут запорыхотя если бы я знала где купить правильный йогурт, то поехала бы и купила :)

fresia 07.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от uma-i-penelopa (Сообщение 75176193)
Кому интересно - в Сезоне на ул.Замшина есть отруби :support: 78 руб

крутяк!!
Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75190854)
А я вообще пожмакала еес морковкой и солью - оставила на часок, она сок пустила, я ее в духовку, а сверху полуготовые окорочка фиганула. Через часик вспе было готово.

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75191054)

ахаха, значит окорочка жирненькие можно, а йогурт нельзя отступить от правил? :0004: :flower:

Diano4ka 07.02.2012 10:14

девочки я сегодня счастлив как слон
за предыдущую неделю был отвес 900гр, и я довольная т.к. это практически норма (1 кг-в неделю)
а сегодня утром встаю на весы и минус 900гр от вчерашнего !!! Таких отвесов у меня ещё не было :fifa:

итог
за 2 недели минус 3.5
за 2 недели и 1 день минус 4,4

Marinesku 07.02.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Diano4ka (Сообщение 75208983)
за предыдущую неделю был отвес 900гр, и я довольная т.к. это практически норма (1 кг-в неделю)
а сегодня утром встаю на весы и минус 900гр от вчерашнего !!! Таких отвесов у меня ещё не было :fifa:

итог
за 2 недели минус 3.5

огось, Диан, супер!!!
я пошла к тебе в личку по поводу наших продуктовых вопросов ...

fresia 07.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Надюшка_BabyBOO (Сообщение 75182478)
Всвязи с тем, что я реагирую на творог привесами - делаю на 1 раз из примерно 2 ст.л. творога:
В меджик булете в маленькой чашке кладу творог + немного молока 0,5%, надеваю лезвие и прокручиваю сек 20. Потом туда выдавливаю чеснок, добавляю соль,перец черный, перец красный. Все мешаю уже ложкой и кушаю.

Если вдруг переборщила молока, и соус получился жидковатым - добавляю мелко порубленную зелень, она загущает соус.

Цитата:

Сообщение от Собака на сене (Сообщение 75184584)
Соус это просто :) взять что-то жидкое, смешать со специями и готово :)
На чередование можно в творог помидорку замешать, очень вкусно будет! я делала пасту такую.
Творог+томат+перец острый+зелень петрушки = все измельчить, смешать, присолить и на что угодно. На мясо вкусно.
Я соусы делаю на основе йогурта :) йогурт+чеснок+ специи. иногда горчица, иногда желток просто размять, можно и то и другое. или без ничего :))
а еще вкусно измельчить куриное филе и тоже типа пасты делать.
творог+ сельдь слабой соли измельчить - а ля форшмак ;)

девочки, большое вам спасибище, что делитесь рецептами

Цитата:

Сообщение от Diano4ka (Сообщение 75208983)

итог
за 2 недели минус 3.5

ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support::flower::flower: :flower:

Надюшка_BabyBOO 07.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от fresia (Сообщение 75208923)
ахаха, значит окорочка жирненькие можно, а йогурт нельзя отступить от правил? :0004: :flower:

:ded::ded:
1) Окорочка освобождаю от жира и кожи, чуть ли не соскребаю.
2) беру голяшки - там меньше гадости
3) В аэрогриле на решетке пеку до полуготовности, бульон (сок) выливаю. Думаю если в рукаве делать, то весь сок тоже можно вылить.

:004::004::004:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.