Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Olik7 19.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67040906)

поправляйся!

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67051938)
девочки, спасибо...
мне сплохело совсем и я не поехала(((хочу в больничку... но сначала сдавать доки на паспорт...
щас мне чай с золотым корнем принесут или имбирь...авось оживу...

Вика, тебе @@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от ВИККОЛЯ (Сообщение 67052873)
Мне лор в прошлом году говорила, что они сейчас не назначают ингаляции делать. Т.к. нужно брать воду определенной температуры, не слишком горячую. По ее мнению при вдыхании горячего пара макрота вместе с микробами опускается ниже в дыхательные пути и простуда вылечивается дольше :ded::010::010: Я сейчас сама кашлем мучаюсь, рука к ингалятору тянется, но держусь пока.

я небулайзер в прошлом году специально для ребенка купила, т.к. ингаляторы действительно врачи сейчас не очень рекомендуют - говорят, горячий воздух может навредить и короче много там ньюансов, а через небулайзер лекарства не нагреваются а просто разбиваются на мелкие части и попадают в нос, горло, легкие.
Я в прошлом году с ребенком намучилась - приступы стеноза были и кашель жуть:001: - так вот неотложка и посоветовала купить именно небулайзер - сейчас только им при кашле и спасаемся, даже к бабушкам в др. город с ним ездили.

дозвонилась врачу своему =- она сказала через небулайзер можно дышать физраствором или минералкой, а лазолван - нельзя...
а еще можно горло фурацилином полоскать... вот - лечусь короче

SmurФЁnish 19.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от -Anette- (Сообщение 67065008)
На самом деле, в Финляндии очень много мест, где можно купить рыбу. Так что определяйтесь по какому маршруту поедете и я подскажу, где поближе магазин. Я четыре года в Финке прожила, так что кое-что помню ;)
И еще у каждой границы всегда есть магазин. Мы обычно через Светогорск катаемся, но там у границы не самый удачный ларек. Самый лучший магазин находится недалеко от Котки, если ехать по трассе Питер-Хельсинки через Торфяновку.
И еще, теперь у финов правило новое - нельзя сырую рыбу провозить без герметичной упаковки. Так что имейте ввиду!

Спасибо за инфу!!! :flower: Буду иметь в виду ;)

Turbo_tusya 19.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от -Anette- (Сообщение 67065008)
На самом деле, в Финляндии очень много мест, где можно купить рыбу. !

Господи, как рыбки то хочется!!! Форелечки, солененькой, с черным хлебушком!

-Anette- 19.09.2011 17:57

Теперь и мне захотелось. Кошмар какой, как дальше работать то?! Пора завязывать здесь с обсуждением еды в рабочее время!

ленуся мамуся 19.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от aniram@ (Сообщение 67063329)
1-й мед. мне сказали, что он хорош тем, что там многопрофильная больница при нем, а не просто родилка.

:014:Я тоже 1-ом меде рожать буду. Вы с кем-то договаривались или так хотите поехать?
Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67063503)
напилася я чаю имбирного с лимоном и медом)
острый))
слопала запеканку творожную из упаковочки))
огурчиками закусила соленущими(магазинными,из бочки)
хорошо так))))

А я сама запеканочку испекла, мммммммммммм, вкусняшкка:019: У меня,кстати, токс. уже не такой, как раньше. Рвота НАМНОГО реже, но тошнит часто. Скоро он совсем испариться (очень хочу в это верить)

Цитата:

Сообщение от Turbo_tusya (Сообщение 67065309)
Господи, как рыбки то хочется!!! Форелечки, солененькой, с черным хлебушком!

И мне ТААААААААААК захотелось

Золотая 19.09.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от -Anette- (Сообщение 67065927)
Теперь и мне захотелось. Кошмар какой, как дальше работать то?! Пора завязывать здесь с обсуждением еды в рабочее время!

Да-да)) А то я еле-еле дотянула до дома и дождалась огурчиков перед выходными....а тут уже опять про вкусности). Правда, рыба-мясо явно сейчас не мое...я все по огурчикам :019:

ВикАнтесса 19.09.2011 18:00

девочки,это кошмар... фотки мои их не устраивают, карточку на дом заполнить не дают, а там духотень страшная...я уродом фоткаться не хочу...зеленая и страшная...что же делать...и нафиг я решила фамилию менять((((((

Kolomyazhka 19.09.2011 18:03

Кстати, про вкусности.:028: Кто-то из девочек попросил (сори, не помню кто) и вот в группе открыта тема про рецепты, а никто не пишет. Не жадничайте, делитесь!:support::support::support:

gholast 19.09.2011 18:03

по поводу спины и копчика - я тоже решила. что боли из-за хождения на каблуке - нагрузка увеличивается.

я делаю разные расслабляющие упражнения для спины.
например: стоя ноги на ширине плеч постепенно опускаться к ногам, но не просто так, а прочувствывая сгибание каждого позвонка. немного поболтаться там внизу. потом так же медленно поднимать, прочувствывая каждый позвонок.
и то же самое, но уже на разные части спины: сначала стоя согнуть голову на грудь, пружиня в коленях покачаться, потом как описано выше сгибаться к ногам и обратно, в следующий заход уже согнуть голову и плечи. попружинить в ногах, потом опускаться вниз и так же медленно подниматься. прочувствывая позвонки.
ну и далее - голова-плечи-торс - попружинить и т.п. и потом остается только максимально согнуть туловище. попружинить.
и в самом конце просто согнуться. поболтаться как дерево головой вниз, качаясь в разные стороны.
может не очень понятно объяснила. но мы такое упражнение на танцах делали в конце тренировки для расслабления спины.
может кому пригодится :)

ну и плюс иногда делаю разные размнающие упражнения для рук, и всего тела, вспоминая уроки физкультуры и т.п. :)

Золотая 19.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67066278)
Кстати, про вкусности.:028: Кто-то из девочек попросил (сори, не помню кто) и вот в группе открыта тема про рецепты, а никто не пишет. Не жадничайте, делитесь!:support::support::support:

Я сегодян испробую новый способ приготовления малосольных огручиков, если понравиться - буду делиться!

-Anette- 19.09.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Золотая (Сообщение 67066436)
Я сегодян испробую новый способ приготовления малосольных огручиков, если понравиться - буду делиться!

Я чувствую, в нашем топике будут преобладать рецепты приготовления соленых огурцов во всех проявлениях:)):)):))

Kolomyazhka 19.09.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от -Anette- (Сообщение 67066868)
Я чувствую, в нашем топике будут преобладать рецепты приготовления соленых огурцов во всех проявлениях:)):)):))

:046::046::046:

olga Gayv 19.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67063706)
Удачи!

Девочки. Ну почему так тесен мир! Из-за общих знакомых совсем не вступить в группу. Тока мне что ли так повезло?

ты не одна- я вообще ушла из контакта по причине того что каждая собака кому не лень зная фамилию - знает о тебе все.

aniram@ 19.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ленуся мамуся (Сообщение 67065988)
:014:Я тоже 1-ом меде рожать буду. Вы с кем-то договаривались или так хотите поехать?

не, так ехать страшно, буду договариваться заранее - искать всякие окольные пути, только попозже - мне кажется это еще рановато, у меня еще скринига даже не было.

-Anette- 19.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67066108)
девочки,это кошмар... фотки мои их не устраивают, карточку на дом заполнить не дают, а там духотень страшная...я уродом фоткаться не хочу...зеленая и страшная...что же делать...и нафиг я решила фамилию менять((((((

Да, смена фамилии - это геморрой) Я уже поменяла паспорт, ИНН и пенсионное и мне казалось, что основное позади, пока не вспомнила про загранпаспорт, новую визу, вод.права, документы на машину и т.д...
Паспорт я, кстати, меняла в Едином центре документов, весьма быстро получилось.

olga Gayv 19.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от -Anette- (Сообщение 67064631)
Какая ты молодец:0016: мне кажется, что это такой кропотливый процесс...вообщем, у меня бы терпенья точно не хватило!

А Рыба СВОЯ это как? своя засоленная??? я в питере рыбу красную боюсь брать- тока в финке. даже сырую

МиуМиу 19.09.2011 18:19

Всем привет!

А можно я о нестандартном? Вы сейчас себя в питании чем-то ограничиваете?
Я не ем цитрусовых, за все время буквально 2 дольки лимона съела, не ем какао содержащее, то есть шоколад, и не ем клубнику. Мотивирую тем, что эти продукты сильные аллергены. Мне кажется, я увлеклась самоограничением. Расскажите что у вас?

А еще совсем не в тему - сегодня у меня перед глазами мелькнула вся жизнь, в хорошем смысле слова. Оказывается, вчера закончил игровую карьеру мой любимый футболист, редкая душка и умелец, Андрей Тихонов, 41 год. А когда-то в 1997-1998 я ходила на матчи с его участием и балдела от его мастерства и таланта, он был на пике формы ) Даже с тех пор лежит где-то его фотка, сделанная мною на пленочный фотик, и автограф )) Вот так незаметно пробежали 14 лет, а эмоции, испытанные на стадионе, помню до сих пор ))

Lubashik 19.09.2011 18:24

Всем доброго вечера!
мона к вам?:008:
С утра эту тему читаю, вот только-только дочитала до конца и то через страницу!
Стооолько всего полезного узнала))))

Мы ждем нашего первенца к концу апреля. Так что буду тут теперь к вам заглядывать)

Кто-нить в ЖК 29 (Калининский р-н) наблюдается??

Золотая 19.09.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от МиуМиу (Сообщение 67067227)
Всем привет!

Я не ем цитрусовых, за все время буквально 2 дольки лимона съела, не ем какао содержащее, то есть шоколад, и не ем клубнику. Мотивирую тем, что эти продукты сильные аллергены. Мне кажется, я увлеклась самоограничением. Расскажите что у вас?

Я не ограничиваю себя ни в чем...Врач сказала, пока ешьте то что хочется))а я и пользуюсь))) Лимоны пару штук съедала прямо целиком - это мой первый вкусовой бзик был)))

olga Gayv 19.09.2011 18:28

я ем все- у меня аллергии нет- у меня токса нет ничего такого, но вот не знаю что есть. ем так- ооооооо увидела -сьела. не могу приготовить себе суп и заставить его сьесть. вообще отбило напрочь от супов. кофе. шоколада. мяса. рыбы. ( хотя первые 6 недель ела )

У меня вот другая проблема МОЖЕТ КТО ТО ЖЕ страдает
1. Потею жуть- по жизни вообще не имею этой привычки, а тут жесть просто умираю - прям мне кажется иду и запах со мной. уже моюсь по 5 раз в день, мазусь, пшикаюсь жесть

2. все лень. отвезла сына к 10 на занятия и тупо дома до 16. дел полно, но лени еще больше. если учесть что я вечно в процессе, то теперь никак не собратся. При чем 1ая беременость как моторчик бегала.

Kolomyazhka 19.09.2011 18:29

Цитата:

Всем привет!

А еще совсем не в тему - сегодня у меня перед глазами мелькнула вся жизнь, в хорошем смысле слова. Оказывается, вчера закончил игровую карьеру мой любимый футболист, редкая душка и умелец, Андрей Тихонов, 41 год. А когда-то в 1997-1998 я ходила на матчи с его участием и балдела от его мастерства и таланта, он был на пике формы ) Даже с тех пор лежит где-то его фотка, сделанная мною на пленочный фотик, и автограф )) Вот так незаметно пробежали 14 лет, а эмоции, испытанные на стадионе, помню до сих пор ))

Я себя особо не ограничиваю. Если тянет на вредные чипсы - покупаю, но редко.:004: Я уже как-то писала: когда родишь ребенка, там очень сильные ограничения по питанию из-за ГВ, поэтому считаю, что сейчас нужно пользоваться временем, пока еще все можно.:019:

Тихонов - согласна, очень приятный человек.:support: И как футболист наверно тоже, но я не специалист в этом деле. А Вы что, за Спартак болеете?;) Если ходили в 97-98 годах на Тихонова?

-Anette- 19.09.2011 18:29

Я ни в чем себя не ограничиваю...наверное, зря...Меня даже наоборот сейчас на какую-то гадость вечно тянет!
Мне, правда, сказали, что сейчас можно есть все, лишь бы организм нормально реагировал, а вот уже потом нужно будет и о витаминных продуктах думать...
А сок апельсиновый я вообще почти каждое утро себе делаю, свежий, он у меня хорошо идет)

Kolomyazhka 19.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Lubashik (Сообщение 67067501)
Всем доброго вечера!
мона к вам?:008:
С утра эту тему читаю, вот только-только дочитала до конца и то через страницу!
Стооолько всего полезного узнала))))

Мы ждем нашего первенца к концу апреля. Так что буду тут теперь к вам заглядывать)

Кто-нить в ЖК 29 (Калининский р-н) наблюдается??

Вэлкам!:support::support::support:

Kolomyazhka 19.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67067683)
я ем все- у меня аллергии нет- у меня токса нет ничего такого, но вот не знаю что есть. ем так- ооооооо увидела -сьела. не могу приготовить себе суп и заставить его сьесть. вообще отбило напрочь от супов. кофе. шоколада. мяса. рыбы. ( хотя первые 6 недель ела )

1. Потею жуть- по жизни вообще не имею этой привычки, а тут жесть просто умираю - прям мне кажется иду и запах со мной. уже моюсь по 5 раз в день, мазусь, пшикаюсь жесть

2. все лень. отвезла сына к 10 на занятия и тупо дома до 16. дел полно, но лени еще больше. если учесть что я вечно в процессе, то теперь никак не собратся. При чем 1б как моторчик бегала.

на счет второго пункта - :099: даже стыдно признаваться, какой бардачище дома.:008::wife:

-Anette- 19.09.2011 18:32

[QUOTE=olga Gayv;67067683] У меня вот другая проблема МОЖЕТ КТО ТО ЖЕ страдает
1. Потею жуть- по жизни вообще не имею этой привычки, а тут жесть просто умираю - прям мне кажется иду и запах со мной. уже моюсь по 5 раз в день, мазусь, пшикаюсь жесть QUOTE]

У меня по жизни такая проблема была, но я это с Б. никак не связываю.
Попробовала отличное средство, дезодорант DRYDRY, в аптеках продается. Он недешевый, рублей 600 стоит, но надолго хватает. Его наносить надо раз в неделю. Все проблемы решаются) Советую.

Алёнушка 19.09.2011 18:33

Девочки, всем привет!:support: Новеньким, как всегда, добро пожаловать!!!

Вика, фото - супер:love: Ты потрясающе выглядишь!!!:support: А платье - просто отвал все го, чего только можно!!

Olik7, ну как же так - поправляйся скорее!!! Я делала ингаляции с паром и пихтовым маслом, плюс деринат, плюс биопарокс (когда совсем тяжко было - но это прописала врач).

ведьма, с УЗИ тебя!!!

Я сегодня ездила по врачам - ЛОРы, терапевты, эндокринологи и проч. - полжизни в клинике:010: Остался окулист. Скрининг и УЗИ в след. четверг:support: Скорей бы уж!!!

О да, про ЛЕНЬ!!! Меня она одолевает регулярно..:( Сейчас, в смысле. Если есть вероятность что-нибудь перенести-отменить, обязательно воспользуюсь..) Ну а что делать - списываю все на токс, скоро должно стать легче)

ВИККОЛЯ 19.09.2011 18:33

Цитата:

.

Про еду, я ем все, что хочется. Подруга сказала, что Б не рекомендуется есть бананы и виноград в больших колитчествах, т.к. от них сильно плод растет. Причем вяленые бананы очень полезны, в них много калия :ded: Ей про это кардиолог говорил, когда она врачей проходила.

Мне кажется, что я тоже сильно потею, хотя может это от простуды, хотя температуры у меня нет:005:

olga Gayv 19.09.2011 18:35

[QUOTE=-Anette-;67067927]
Цитата:

1. Потею жуть- по жизни вообще не имею этой привычки, а тут жесть просто умираю - прям мне кажется иду и запах со мной. уже моюсь по 5 раз в день, мазусь, пшикаюсь жесть QUOTE]

У меня по жизни такая проблема была, но я это с Б. никак не связываю.
Попробовала отличное средство, дезодорант DRYDRY, в аптеках продается. Он недешевый, рублей 600 стоит, но надолго хватает. Его наносить надо раз в неделю. Все проблемы решаются) Советую.

у меня он есть- но его состав точно не для беременных. у меня муж увидел состав его- сказал мне делать нечего! поэтому драй драй стоит новый.

Алёнушка 19.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от ВИККОЛЯ (Сообщение 67067981)
Про еду, я ем все, что хочется. Подруга сказала, что Б не рекомендуется есть бананы и виноград в больших колитчествах, т.к. от них сильно плод растет. Причем вяленые бананы очень полезны, в них много калия :ded: Ей про это кардиолог говорил, когда она врачей проходила.

Мне кажется, что я тоже сильно потею, хотя может это от простуды, хотя температуры у меня нет:005:

Про виноград мне только сегодня терапевт говорила - с ним надо осторожнее, чтобы малыша не раскормить.

А вот вяленые бананы - ХОЧУ!!!!!!!!!)))))) Где б найти только.. Помню, в моем детстве были, а сейчас и не знаю - продаются ли где нибудь.

Честно говоря, сейчас готова есть все, от чего не тошнит) Вчера кстати чипсов поела:)) Но я же не ем их килограммами и каждый день, так что немножко можно)

nengirit 19.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Золотая (Сообщение 67064379)
О, я думала я одна с копчиком......... Уже сгоняла к терапевту..на что он мне сказал: Может быть продуло, может быть остеохондроз, может быть травма была, может быть нерв защемило....Вообщем, не в тему он у вас заболел, все равно вам сейчас ничего нельзя". И даж в карточку ничего не записал...тока понагибал во все позы и ноги позадирал!

блин, не пойду к терапевту. думаю, мошт к остеопату с ним податься... как считаете, есть смысл?

Цитата:

Сообщение от -Anette- (Сообщение 67064631)
Какая ты молодец:0016: мне кажется, что это такой кропотливый процесс...вообщем, у меня бы терпенья точно не хватило!

суши и роллы не дольше делать, чем многие другие блюда (ну заморочно если на толпу большую, наверное). я иногда делаю на 2-5 человек.
Цитата:

я себя не ограничиваю, но у меня и тяги на всякое вредное-соленое-сладное и тп нет. после 2 недельного сидения дома вышла на работук, так даже все сказали, что похудела, хотя думала, что наоборот дома буду есть без остановки.
Цитата:

2. все лень. отвезла сына к 10 на занятия и тупо дома до 16. дел полно, но лени еще больше. если учесть что я вечно в процессе, то теперь никак не собратся. При чем 1б как моторчик бегала.

о да, в последний день отпуска заела совесть, что даже полы не вымыла ни разу за 2 недели - только пвлесосила - пришлось устроить генеральную уборку.

Кстати про уборку, девочки, чем таким пользуетесь из бытовой химии, чтоб не воничее-не токсичное было - для мытья ванн, туалетов, например?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.