Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

redgrape 31.03.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от vezhira (Сообщение 41461398)
Мне сказали записываться в 35 недель, чтобы в 36 попасть на конс. Т.е. за неделю. ;)

Я была у Романовского в 27 недель - просто поговорили, но я уже знала двух акушерок (по отзывам здесь), поэтому он просто их охарактеризовал, и я сделала свой предварительный выбор. Денег за беседу не взял, сказал записаться на УЗИ в 32-34 недели, после чего в этот же день можно будет заключать договор. Вчера я записалась по телефону на УЗИ к нему через две недели (дату и время выбрала сама - аншлага, судя по всему, не было). У меня будет на день УЗИ 33 недели, но договор уже можно будет заключить, не дожидаясь 36 недели.

redgrape 31.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от =sestra_ne= (Сообщение 41486006)
хм..че то не нашла на их сайте расценки на роды и палаты :009:

Прейскурант на платные медицинские услуги,
оказываемые сверх базовой программы
обязательного медицинского страхования.

Стационарная помощь

1.Ведение физиологических родов (семейных в отдельной комфортабельной родовой палате).
10820=00

2.Кесарево сечение (плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук)
44130=00

3.Кесарево сечение (плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога)
34130=00

4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки).
23150=00

5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
16750=00

6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
36850=00

7.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
(по выбору пациентки при приёме родов).
50450=00

8.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов).
17750=00

9.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога повторный
(в раннем неонатальном периоде в палатах повышенной комфортности в течение 5 дней)
9750=00

10.Анестезиологическое пособие (включая раннее послеоперационное ведение)
-эпидуральная анестезия
3870=00
внутривенная анестезия
2820=00

При заключении договора Вам предоставляется индивидуальный родзал и присутствие родственника на родах.

Ультразвуковое исследование

11.Ультразвуковое исследование матки и придатков
1450=00

12.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в I триместре беременности)
2250=00

13.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование во II триместре беременности)
3050=00

14.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в III триместре беременности)
1950=00

15.Ультразвуковое исследование плода консультативное (при подозрении на особенности развития )
1870=00

16.Ультразвуковое исследование плода (повторное)
1150=00

17.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
3375=00

18.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование во II триместре беременности)
4575=00

19.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
2925=00

20.Ультразвуковое исследование плода (двойня)(повторное)
1725=00

21.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
3938=00

22.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
5338=00

23.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
3413=00

24.Ультразвуковое исследование плода(тройня)
(повторное)
2013=00

25.Доплерография сердца и сосудов (доплерометрия)
1140=00

26.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(доплерометрия)
1710=00

27.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(доплерометрия)
1995=00

28.Доплерография сердца и сосудов (в динамике)
750=00

29.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(в динамике)
1125=00

30.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(в динамикике)
1500=00

31.Эхокардиография плода
1450=00

32.Кардиотокография плода (КТГ)
510=00

33.Ультразвуковое исследование матки и придатков в послеродовом периоде
810=00

34.Цервикометрия
750=00

35.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
6525=00

36.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (двойня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
9787=00

37.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (тройня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
11420=00

38.Ультразвуковое исследование головного мозга ребёнка (НЕЙРОСОНОГРАФИЯ)
850=00

39.Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у ребёнка
800=00

40.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка
Ультразвуковое исследование желчного пузыря
Ультразвуковое исследование печени
Ультразвуковое исследование поджелудочной железы

900=00

41.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка
Ультразвуковое исследование почек
Ультразвуковое исследование мочевого пузыря
Ультразвуковое исследование мочеточников

850=00

42.Запись ультразвукового исследования плода на диск
500=00

Консультативные услуги
Амбулаторно-поликлиническая помощь

43.Прием (осмотр, консультация) врача -гинеколога (доктора медицинских наук – профессора)

- первичный
1000=00
- повторный
1000=00

44.Прием (осмотр, консультация ) врача – гинеколога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории)

- первичный
650=00
- повторный
650=00

45.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога (заведующего отделением:

- первичный
450=00
- повторный
450=00

46.Осмотр (консультация) врача-анестезтолога
450=00

47.Прием (осмотр, консультация ) врача - неонатолога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:

- первичный
650=00
- повторный
650=00

48.Прием (осмотр, консультация) врача неонатолога, сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:

- первичный
450=00
- повторный
450=00

49.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога, врача неонатолога, врача-анестезтолога
( при заключении договоров на ведение физиологических родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
-первичный

1200=00

50.КОЛЬПОСКОПИЯ (расширенная)
850=00

Cервисные услуги

51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.

13145=00
2366=10 НДС в том числе

52.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в двухместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.

9250=00
1665=00 НДС в том числе

53.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в двухместной палате 1 сутки.

630=00
113=40 НДС в том числе

54.Обеспечение комфортности пребывания на отделении патологии беременности в одноместной палате- 1 сутки.

1350=00

Люллек 31.03.2010 13:22

Девочки! Подскажите, пожалуйста! У меня 38-я неделя, не могу дозвониться до роддома. Кто-нибудь знает, когда к ним можно подъехать, заключить договор на семейные роды??? Очень важно!!!

bebeshka 31.03.2010 13:22

немного не соглашусь с несколькими пунктами ))

вам просто не повезло. я лежала в двухместной палате, кровать была вполне нормальная. не твердая, конечно, как дома. но ложиться вставать было удобно. в отличие от кроватей в бесплатной палате. так что вам, видимо, неудачная палата попалась.

про правильное прикладывание: у меня малыш брал грудь правильно, но был ооочень жаден до еды, а молозива-то не так там много, что сожрал меня всю до кровищи! а еще ему просто нравилось повисеть на груди не глотая. только накладки силиконовые и соска меня спасли. так что, опять же, все индивидуально.

но, конечно, рекомендации ваши правильные. лучше перестраховаться и спросить лишний раз.

Beastie 31.03.2010 13:28

Бебешка, в свою очередь не могу согласиться с Вами ))
ну не сосет ребенок сосок, точнее не должен. При правильном прикладывании, будет все, что угодно, но не трещины на сосках. Понять, что он там сосет- очень трудно тому, кто кормит в первый раз.

Я не говорю, что кормление- медовый пряник. Правильно приложил- ничего не болит. Коненчо, не так. Ощущения где-то болезненные , есно, будут, но это кардинально другая боль, чем боль от треснувших сосков. Это нормальная терпимая естественная боль.

а главное, никакая книга, статья и т.п. не поможет в прикладывании.Только человек с навыком и вниманием.

еще добавлю, у меня по формальным признакам тоже брала правильно, нижняя губка вывернута, язычок виден, верхняя тоже лежала правильно, поэтому я не взбодрилась.
но вкладывала грудь я не глубоко и получалась только стимуляция соска. И увидеть, повторюсь, это может только человек с опытом.

МамаТаи 31.03.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от juliet2412 (Сообщение 41489478)
Девочки! Подскажите, пожалуйста! У меня 38-я неделя, не могу дозвониться до роддома. Кто-нибудь знает, когда к ним можно подъехать, заключить договор на семейные роды??? Очень важно!!!

Обязательно нужно дозвониться по тел.367-18-18 и записаться на прием к врачу, которого выбрали. Если еще не выбрали, то к Николаеву или Романовскому на консультацию.

Люллек 31.03.2010 13:45

Огромное спасибо! Буду пытаться!

redgrape 31.03.2010 13:56

Цитата:

Договор на платные медицинские услуги заключается до поступления в Родильный дом в амбулаторно-поликлиническом отделении по предварительной записи.Тел. 367-18-18. По этому звоните? Я легко дозвонилась.

Люллек 31.03.2010 13:59

Девочки! Еще вопрос: кого из акушерок посоветуете??? Очень хочется родить по воможности без разрывов и разрезов, а все говорят, что это напрямую зависит от мастерства акушерки..

Люллек 31.03.2010 14:00

Спасибо! Уже дозвонилась, записалась!:)) Теперь акушерку выбираю...

Беременный клон 31.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 41489822)
При правильном прикладывании, будет все, что угодно, но не трещины на сосках.

ИМХО, трещины на сосках с непривычки могут появиться и при правильном прикладывании. У всех разная степень чувствительности кожи. У меня, например, ни разу их не было (у меня трое детей), хотя детки не всегда сразу правильно брали грудь. Правда, у меня кожа не очень чувствительная и сплю я всегда с голой грудью, что очень полезно для кожи сосков.

Beastie 31.03.2010 14:36

Там все акушерки имеют огромный опыт. Разрывы зависят еще от того, насколько эластична ваша кожа, насколько большой плод, как он ыходит, насколько вы сами правильн дышите.

Люллек 31.03.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 41494365)
Там все акушерки имеют огромный опыт. Разрывы зависят еще от того, насколько эластична ваша кожа, насколько большой плод, как он ыходит, насколько вы сами правильн дышите.

Спасибо!

Katy9999 31.03.2010 15:19

Цитата:

Я звонила сразу Богачевой, в роддом не звонила и не записывалась.Приехала, пообщалась и тут же договор заключила. Она сама все вопросы решила тут же с Николаевым и на КТГ меня посадила

машка и нико 31.03.2010 15:20

О трещинах на сосках!!!
Как я поняла, они могут возникнуть просто так, также как и растяжки на животе :)
У сестры двое детей и каждый раз при кормлении соски аж кровоточили и растяжки были.
А я ппп, все нормально.
Увлажняйте кремом соски, может лучше будет. Удачи!

А акушерки там все с огромным опытом.

Katy9999 31.03.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 41494365)

Очень верно. Первого родила без разрывов, вторая шла личиком и после нескольких неудачных попыток Романовский настоял на разрезе. Считаю, что он был прав. Хотя Богачева предлагала еще попробовать. Но и я , и муж остались довольны акушеркой и врачами (я попала на пересменку). Договор был с Богачевой.
Палата была платная двухместная, кровать не проваливалась.Все было хорошо

lovcy 31.03.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 41485375)
А
Выводы (сугубо личные):
1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек.
2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум.
3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна.
4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите.

если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос ))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо за рекомендации. В одноместную палату тоже хочу, но, в связи с апрельским ажиотажем, морально готовлюсь, что и в двухместной мест может не быть. Вы не знаете, сколько там одноместных палат?

Акушерку мы выбрали и остались очень довольны собеседованием. Она нас честно предупредила, что сделают обязательно, не смотря на мои желания, в том числе капельницу с окситоцином для облегчения рождения последа и уменьшения кровотечения. И что пуповину перережут сразу (потому, что ребенок на животе мамы ниже уровня плаценты и кровь идет на отток). Это те моменты, с которыми приходится мириться, рожая в роддоме, а не дома.

У меня такой вопрос: какой распорядок для на ПО? Во сколько приходят на обход врачи и детские мед.сестры? И, все-таки, как там душ и туалет - ужас-ужас или вполне нормальные?

Espera 31.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 41498627)
Акушерку мы выбрали и остались очень довольны собеседованием. Она нас честно предупредила, что сделают обязательно, не смотря на мои желания, в том числе капельницу с окситоцином для облегчения рождения последа и уменьшения кровотечения. И что пуповину перережут сразу (потому, что ребенок на животе мамы ниже уровня плаценты и кровь идет на отток). Это те моменты, с которыми приходится мириться, рожая в роддоме, а не дома.

А что за акушерку выбрали? Окситоцин это же гормон, вроде не вреден же?

Люллек 31.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 41497208)
Я звонила сразу Богачевой, в роддом не звонила и не записывалась.Приехала, пообщалась и тут же договор заключила. Она сама все вопросы решила тут же с Николаевым и на КТГ меня посадила

Ой! Я тоже к ней хочу (рекомендуют многие)! А не могли бы Вы телефончиком поделиться??:008: А то я сегодня дозвонилась до роддома, а меня записали только на 7 число, я боюсь, что могу зарожать раньше, холтелось бы все оформить побыстрее. Заранее спасибо!!:flower:

Katy9999 31.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 41498627)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо за рекомендации. В одноместную палату тоже хочу, но, в связи с апрельским ажиотажем, морально готовлюсь, что и в двухместной мест может не быть. Вы не знаете, сколько там одноместных палат?

У меня такой вопрос: какой распорядок для на ПО? Во сколько приходят на обход врачи и детские мед.сестры? И, все-таки, как там душ и туалет - ужас-ужас или вполне нормальные?

Утром обход детских врачей.
Про туалет и душ: ужаса точно нет ;)

Katy9999 31.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от juliet2412 (Сообщение 41502731)
Ой! Я тоже к ней хочу (рекомендуют многие)! А не могли бы Вы телефончиком поделиться??:008: А то я сегодня дозвонилась до роддома, а меня записали только на 7 число, я боюсь, что могу зарожать раньше, холтелось бы все оформить побыстрее. Заранее спасибо!!:flower:

отправила

Люллек 31.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 41502937)
отправила

Преогромнейшее спасибо!!!! Вы меня очень выручили!!!:flower::080::091:

Espera 31.03.2010 17:22

Я на 8 апреля записалась. Пойду с мужем. Эх, надеюсь, что поможет определиться окончательно с врачом/акушеркой.

полонеzz 31.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 41485375)
Врач после родов ко мне ни зашла ни разу.

Выводы (сугубо личные):
1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек.
2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум.
3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна.
4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите.

если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос ))

поздравляю вас:flower::flower::flower:
и спасибо огромное за отчет:flower::flower::flower:
а в палату - нам бы хоть в какую попасть:)), а то видите, что говорят, что народ в приемном по многу часов ждет:(
эх, тож платную хочууу

lovcy 31.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 41499536)
А что за акушерку выбрали? Окситоцин это же гормон, вроде не вреден же?

Мы выбрали Коротких Евгению Александровну. Прочитала много отзывов, думала между Богачевой и Бурмистовой, но интуиция за меня решила, что Коротких. Не смотря на отсутствие фотографии на сайте и такого ажиотажа, как вокруг остальных.
Поехали вместе с мужем на собеседование и поняли, что моя интуиция лучше литлванской статистики. Очень приятная женщина, с настроем на полностью естественные роды (у нас, впрочем, такой же), поэтому сразу и откровенно рассказала, что "неестественного" и в каких случаях она будет делать - потому что так надо по правилам. Я задала, пожалуй, самый для меня трепетный вопрос - можно ли рожать не на кресле, а в свободной позе. Получила ответ, что, если все будет идти хорошо и не понадобиться экстренных мер, то вполне могу остаться на кровати (на боку или на четвереньках).

Окситоцин это гормон, который как раз и вызывает схватки. Не вреден, и его вводят для стимуляции и поддержания родовой деятельности. Раз уж у них положено, то пусть делают (после рождения ребенка), может, и правда, восстановление быстрее пойдет.

Espera 31.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 41511545)
Мы выбрали Коротких Евгению Александровну. Прочитала много отзывов, думала между Богачевой и Бурмистовой, но интуиция за меня решила, что Коротких. Не смотря на отсутствие фотографии на сайте и такого ажиотажа, как вокруг остальных.
Поехали вместе с мужем на собеседование и поняли, что моя интуиция лучше литлванской статистики. Очень приятная женщина, с настроем на полностью естественные роды (у нас, впрочем, такой же), поэтому сразу и откровенно рассказала, что "неестественного" и в каких случаях она будет делать - потому что так надо по правилам. Я задала, пожалуй, самый для меня трепетный вопрос - можно ли рожать не на кресле, а в свободной позе. Получила ответ, что, если все будет идти хорошо и не понадобиться экстренных мер, то вполне могу остаться на кровати (на боку или на четвереньках).

Окситоцин это гормон, который как раз и вызывает схватки. Не вреден, и его вводят для стимуляции и поддержания родовой деятельности. Раз уж у них положено, то пусть делают (после рождения ребенка), может, и правда, восстановление быстрее пойдет.

Спасибо, что подробно так поделились соображениями, а то мои мысли в разброску все! :flower:

Beastie 31.03.2010 20:21

палат очень мало, для платноых совершенно нормальный душ и туалет. Я ни разу не ждала очереди, при том, что платные палаты были заполнены все. Все обходы утром. Но всегда дежурят еще акушеры и детские медсестры.

Посещения: будни- 14-00 - 19-00, вх- 11-00 - 19-00, в бесплатных палатах как-то по-другому (кстати, я считаю, что это странно )

Beastie 31.03.2010 20:24

Коротких дежурила ночью, когда я рожала. Действительно, очень приятная женщина, и я видела как она работает не по договору. Очень внимательная, все время была в палатах у рожениц, который было в ту ночь много.

Lovcy, вот-вот, я про тоже. Если бы мне объяснили все заранее, да я бы на все согласилась. А так получилось, что лишь бы отвязалась, а сделали все как считали нужным.

Люллек 01.04.2010 00:22

А мы в воскресенье идем закомиться в Шелковниковой Нелли Игоревной (звонила Богачевой, у нее все расписано, посоветовала Н.И.). По телефону - очень приятная. Как договоримся - отпишусь.

nelliya 01.04.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от juliet2412 (Сообщение 41491910)
Девочки! Еще вопрос: кого из акушерок посоветуете??? Очень хочется родить по воможности без разрывов и разрезов, а все говорят, что это напрямую зависит от мастерства акушерки..

Я родила без разрывов разрезов с акушеркой Балабиной, хотя ребенок родился крупный, 4 кг. Она при потугах мне очень помогала, растягивала промежность. Еще очень важно правильно дышать в потугах. Когда рожала первого, который весил на 600 гр. меньше, получила два разрыва и разрез. Акушерка тогда тоже была опытная, но она просто стояла рядом, не помогала. Так что еще и от человека зависит, насколько он хочет выполнить хорошо свою работу, а не только от опыта и мастерства.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.