![]() |
|
Яна, спасибо!
|
Цитата:
http://www.i-brick.ru/product_1714.html А вообще главные критерии: вес пустого рюкзака минимальный, жесткая ортопедическая спинка, широкие удобные лямки и желательно еще на груди лямочки. У Лего еще днище пластиковое есть, за счет чего его можно спокойно ставить на землю не боясь, что промокнет. |
Наташа, и вам спасибо!
|
Цитата:
Точно знаю, что уролога в Медее уже нет, на днях спрашивала. Правда, тот дядька, что был там раньше, меня не впечатлил совсем, точнее совсем не понравился:( |
Цитата:
|
девочки, а есть у кого-ть телефон сауны, которая Жемчужина?
|
Девушки может кому подойдет!!! Бриджи Диана 44-46, плотненькая ткань, мне большиваты, новые, только примерка была)
продаю за 300 руб. (в оз брала дороже) готова отдать за 250 руб. ведь просто лежат((( Кому нужно пишите в личку и приходите))) http://s005.radikal.ru/i212/1202/e6/22a512c677f7.jpg |
Вмешаюсь в тему про рюкзаки...:017:
Мы тоже в прошлом году думали-решали...но подзатянули с этим вопросом и ни в какие закупки уже не успевали. К тому же хотелось сначала в руках подержать да на плечах прикинуть, прежде чем через инет заказывать что-то. В результате купили дочке рюкзак за 2 недели до 1 сентября! на рынке...правда не на нашем...но не суть! У него тоже спинка ортопедическая (с силиконом) и лямки широкие,но он не жесткий и никаких приблуд для бутылок нет. Короче, не плохой бюджетный вариант за 1200 р. Так вот ,как нас правильно уверяли все продавцы - весь этот год рюкзак этот ношу Я !!! а не дочь :)) Потому что ,какой бы он не был легкий в пустом виде, пока загрузишь всё, что надо - жесть! Я со своей больной спиной его иногда сама еле на плечо закидываю :( , а уж ребенка и близко не подпускаю! Она у меня весит 22 кг! Какие ей ранцы?!:010: Путь мешок со сменкой и физрой носит :)). А в школе она рюкзак доносит от дверей до класса и потом днем обратно, где я встречаю. Вот и вся ортопедия.... Считаю, обращать надо внимание на все эти тонкости, когда ребенок окрепнет и сможет носить рюкзак сам ! Т.е. максимум со 2го класса, а кому (как нам:073:) и с третьего... Ну это, конечно, сугубо ИМХО, т.к. дети все разные. А вот что действительно оказалось важным - это ВНУТРЕННЕЕ наполнение рюкзака :ded:! Т.е. там должно быть максимально подумано, куда ребенок кладет папку с тетрадями, куда пенал основной, куда пенал с карандашами, счетные палки и прочую мелочевку, куда кошелек, куда бутерброд :), куда учебники и тетради формата А4, а таких - в нашей уч. программе - ВСЕ ! :010: Вот на это надо обязательно обратить внимание! Дети и так не особо организованы в этом возрасте, а если к них еще и в портфеле бардак будет - туши свет!:001::)) |
Цитата:
Я своему помогала носить портфель в 1 и 2 -м классах, причем утром в школу он носил сам, обратно как правило я. В этом году (3-й класс) уже другой портфель носит сам. Но что касается тяжести - это верно: какой бы легкий ни был сам ранец, внутри будет столько, что ребенку тяжело... Иногда детям разрешают что-то оставлять в парте в классе, но мой почему-то не хочет ничего оставлять и все таскает с собой. Для тетрадей у него отдельная папка. А еще ведь физ-ра, значит еще один мешок для нее (три раза в неделю!!!:001:), два раза в неделю еще кружок ИЗИ, для которого почему-то нужна бумага именно формата А3 и поэтому был куплен спец.портфель в Комусе для этой цели... В общем, таскают наши дети и таскают, бедные... Спасибо, хоть лыжи разрешили в классе хранить на полу в конце класса, а то в 1-м классе я сама их ему таскала в школу - вот ужас был:001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |
|