Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

deny 08.02.2012 00:30

Яна, спасибо!

Татка75 08.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 75265739)
мне Лего хвалили. тоже закупкой какой-нибудь интересуюсь:support:

Я для первого класса брала Гарфилд в ДК Крупской, там еще осталась на тот момент прошлогодняя партия и цена была гуманная (дело было в июне). Но на деле оказалось, что носить придется много, учимся порой не только по учебникам, но и справочники таскаем, да еще коробку с едой носит на завтрак (первые два года в школе не ел), да и поистрепался, поэтому для третьего класса решила я купить что-то другое. Тут в теме про Младших школьников тема есть про ранцы Лего и их преимущества (недостатки). Почитала - загорелась. Купила в инет-магазине i-brick (заказала по телефону и выкупила через день). Было две модели - на 22л и 28л, мы взяли побольше. И не пожалели. Все умещается, все удобно. Есть мешочек для сменки (крепится сверху рюкзака), ящик для завтраков берем свой (он удобнее), бутылкой для воды не пользуемся, но иногда берем в спортивную школу. Внешне возможно смотрится громоздко, но зато удобно. Широкие лямки, застежка спереди. В общем, я пока довольна:) Брали из серии Лего Сити, синий с полицейским

http://www.i-brick.ru/product_1714.html
А вообще главные критерии: вес пустого рюкзака минимальный, жесткая ортопедическая спинка, широкие удобные лямки и желательно еще на груди лямочки. У Лего еще днище пластиковое есть, за счет чего его можно спокойно ставить на землю не боясь, что промокнет.

deny 08.02.2012 00:34

Наташа, и вам спасибо!

Татка75 08.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 75268495)
Неа, их 2 разные))) одна которая узист и гинеколог, другая просто гинеколог (из песочки)

Ну, может быть:) Просто я решила, что раз фамилия одна и та же, да еще сама на УЗИ говорила о своей специализации, значит одна и та же.
Точно знаю, что уролога в Медее уже нет, на днях спрашивала. Правда, тот дядька, что был там раньше, меня не впечатлил совсем, точнее совсем не понравился:(

Janchik 08.02.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 75270389)
Ну, может быть:) Просто я решила, что раз фамилия одна и та же, да еще сама на УЗИ говорила о своей специализации, значит одна и та же.
Точно знаю, что уролога в Медее уже нет, на днях спрашивала. Правда, тот дядька, что был там раньше, меня не впечатлил совсем, точнее совсем не понравился:(

:001: узистка оч хорошая тоже)))

anisimovanspb 08.02.2012 00:53

девочки, а есть у кого-ть телефон сауны, которая Жемчужина?

мышь Аранжевая 08.02.2012 00:57

Девушки может кому подойдет!!! Бриджи Диана 44-46, плотненькая ткань, мне большиваты, новые, только примерка была)
продаю за 300 руб. (в оз брала дороже)
готова отдать за 250 руб. ведь просто лежат((( Кому нужно пишите в личку и приходите)))

http://s005.radikal.ru/i212/1202/e6/22a512c677f7.jpg

*IVA* 08.02.2012 01:08

Вмешаюсь в тему про рюкзаки...:017:
Мы тоже в прошлом году думали-решали...но подзатянули с этим вопросом и ни в какие закупки уже не успевали. К тому же хотелось сначала в руках подержать да на плечах прикинуть, прежде чем через инет заказывать что-то.
В результате купили дочке рюкзак за 2 недели до 1 сентября! на рынке...правда не на нашем...но не суть!
У него тоже спинка ортопедическая (с силиконом) и лямки широкие,но он не жесткий и никаких приблуд для бутылок нет. Короче, не плохой бюджетный вариант за 1200 р.
Так вот ,как нас правильно уверяли все продавцы - весь этот год рюкзак этот ношу Я !!! а не дочь :)) Потому что ,какой бы он не был легкий в пустом виде, пока загрузишь всё, что надо - жесть! Я со своей больной спиной его иногда сама еле на плечо закидываю :( , а уж ребенка и близко не подпускаю! Она у меня весит 22 кг! Какие ей ранцы?!:010: Путь мешок со сменкой и физрой носит :)). А в школе она рюкзак доносит от дверей до класса и потом днем обратно, где я встречаю. Вот и вся ортопедия....
Считаю, обращать надо внимание на все эти тонкости, когда ребенок окрепнет и сможет носить рюкзак сам ! Т.е. максимум со 2го класса, а кому (как нам:073:) и с третьего... Ну это, конечно, сугубо ИМХО, т.к. дети все разные.

А вот что действительно оказалось важным - это ВНУТРЕННЕЕ наполнение рюкзака :ded:! Т.е. там должно быть максимально подумано, куда ребенок кладет папку с тетрадями, куда пенал основной, куда пенал с карандашами, счетные палки и прочую мелочевку, куда кошелек, куда бутерброд :), куда учебники и тетради формата А4, а таких - в нашей уч. программе - ВСЕ ! :010:
Вот на это надо обязательно обратить внимание! Дети и так не особо организованы в этом возрасте, а если к них еще и в портфеле бардак будет - туши свет!:001::))

Татка75 08.02.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 75272624)
Дети и так не особо организованы в этом возрасте, а если к них еще и в портфеле бардак будет - туши свет!:001::))

Согласна:) Некоторые еще и бананы носят... Потом в портфеле после них такое:001:
Я своему помогала носить портфель в 1 и 2 -м классах, причем утром в школу он носил сам, обратно как правило я. В этом году (3-й класс) уже другой портфель носит сам. Но что касается тяжести - это верно: какой бы легкий ни был сам ранец, внутри будет столько, что ребенку тяжело... Иногда детям разрешают что-то оставлять в парте в классе, но мой почему-то не хочет ничего оставлять и все таскает с собой. Для тетрадей у него отдельная папка. А еще ведь физ-ра, значит еще один мешок для нее (три раза в неделю!!!:001:), два раза в неделю еще кружок ИЗИ, для которого почему-то нужна бумага именно формата А3 и поэтому был куплен спец.портфель в Комусе для этой цели... В общем, таскают наши дети и таскают, бедные... Спасибо, хоть лыжи разрешили в классе хранить на полу в конце класса, а то в 1-м классе я сама их ему таскала в школу - вот ужас был:001:

Евгешик 08.02.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 75252924)
вот уже как пол года не езжу в час пик (8 утра) в город... как сейчас обстоят дела на дороге до поста ГАИ???
В прошлом году помню из-за этих пробок пришлось 2 раза писать объяснительные об опоздании :015: и лишится премии :(

подумываю опять выходить на работу :065: в Сертолово с достойной работой как-то совсем туго ((( Вроде мост отремонтировали, дорожное полотно поменяли, снега мало - может хоть в этом году без пробок???

еду до 7-40 - редко когда стою, обратно возвращаюсь в 8-40 - редко когда не стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.