Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Tinky 02.04.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 24074214)
Мы тоже мини-стиралку купили чтобы для малыша вещи стирать.А свое так и стираем в прачечной:073: Как я это ненавижу:091:

Юль, а почему не ставите дома обычную стиралку?? И как стирали для Саши? Он ведь тоже недавно был совсем малышом :)

Manta 02.04.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Svetlanishna (Сообщение 24070666)
А у Поли насморк (после пары раз у бабушки:005:), причем такой приличный, соплей зеленых нет, почти прозрачные, но носик забит.. Завтра, наверное, дома ее оставлю. Или до 12 отдам, чтобы режим опять налаживался, а то без него все сложно.. Она сейчас очень чувствительная ко всем и ко всему после гриппа и уколов(((

Светик, а ты носик ей чем промываешь? Мне знакомая лор посоветовала промывать физраствором - чайная ложка пищевой морской соли (можно и обычную пищевую класть, но морская полезнее) на стакан воды. Мы попробовали, и нам очень понравилось:) У меня теперь основной способ лечения - небольшие проблемки лечим промываниями раза три в день, если есть ощущение, что могут начинаться сопли, то после промываний капаю протаргол. Тьфу-тьфу, хорошо получается, я и себе промываю для профилактики:)
Кстати, лор сказала, что надо детям после года и лет до трех надо обязательно промывать нос чем-то из пипетки, т.к. спреи не очень действуют, отсосать сопли там уже нереально, а сморкаться они, как правило, толком ещё не умеют.
Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 24067629)
Анют,а у тебя в этот раз доча правильно лежит?...головкой вниз,или еще рано говорить??:008:

Ой, Даш, тьфу-тьфу пока головкой вниз:091::091::091: Я как могу стараюсь себя не кантовать, чтобы не было обвития или тазового предлежания:001: мне это сложно дается:))
Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 24067251)
А в прошлом году 1 апреля уже мать-и-мачеха была.
хочу весну.
точнее нет, лето уже хочу.

Ууууу, как я завидую нам годичной давности:) Тоже хочу, чтобы было тепло, можно было легко одеваться и гулять долго:fifa:

Головокружение 02.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 24064049)
А мне друг посоветовал стадартный девчачий розыгрыш первоапрельский -тест на беременность и фломастер 8))

А мне такие шутки кажутся не смешными, а жестокими:005:.

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 24064292)
Спасибо за поддержку!!! Скоро поедем советоваться с доктором, с которым будем рожать. Но вообще, похоже, КТГ нормальное, и это просто наши с детками особенности, что у нас так вот все складывается... А как они поняли, что ребенок просто маленький? У меня гипотрофию каждый раз потому и ставят, что маленькие детки, а по развитию-то они, вроде, нормальные, поэтому мне говорят, что я их просто "не кормлю":wife:

А при настоящей гипотрофии идет какое-то недоразвитие, я уже на изусть не помню весь список, но у нас тогда три врача одновременно смотрели целую кучу показателей, и ни по одному нам гипотрофию не подтвердили!
Вот, что я нашла "на скорую руку":
"Гипотрофия бывает симметричной, то есть все органы уменьшены равномерно, и асимметричной, когда головной мозг и скелет соответствуют сроку беременности, а страдают внутренние органы".
У Светланки на тот момент все соответствовало сроку, а как я уже сейчас понимаю, возможно имела место еще и ошибочка в этих самых роках, т.к. роды в 42 полных недели абсолютно не переношенного ребенка лично меня наводят только на такую на мысль. Уверена, что если бы тогда мы поддались на уговоры и стимулировали роды на месяц раньше, проблем со здоровьем было бы больше, а так (ТТТ) за два года даже насморком ни разу не заболели (ТТТ), к врачам только на прививки ходим.

Verchik 02.04.2009 15:53

Девочки, огромное спасибо за поддержку! Лишнего стараюсь не накрючивать, просто хочу понять сама для себя, можеть быть я зря отказываюсь от медикаментозного лечения, которое невропатологи нам назначают (*******ин, акатинол и т.д.), может быть всё-таки нужно есть табетки горстями, а остеопата с гомеопатом мало:005:.........

Даша, спасибо за предложение. Невропатологов кучу мы ещё на первом году жизни сменили, мне уже надоело менять врачей, а у гомеопата наблюдаемся с осени 2007 года, очень надеюсь, что она нам помогает:)

Марину86 поздравляю с приобретением:flower:. Не представляю как я раньше без стиралки жила, такая штука удобная:))

Полине - здоровья! Светлана, может быть попробуете диоксидин закапать, нам очень быстро помогает.

Дюшеска 02.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 24095108)

.

Ну это если муж очень хочет второго малыша:))...мой бы расстроился из-за такой шутки:(

Аня,ну и хорошо ,что плод правильно лежит....я уверена всё будет хорошо:)

Дюшеска 02.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 24095243)
Девочки, огромное спасибо за поддержку! Лишнего стараюсь не накрючивать, просто хочу понять сама для себя, можеть быть я зря отказываюсь от медикаментозного лечения, которое невропатологи нам назначают (*******ин, акатинол и т.д.), может быть всё-таки нужно есть табетки горстями, а остеопата с гомеопатом мало:005:.........

.

Не знаю...но я жуткий противник медикаментозного вмешательсва.....я за остеопата и гомеопата.Конечно все зависит от конкретного случая...но нам гомеопат конечно очень помог с нашими приступами и нервной системой.Вер ,может еще чуть чуть подождать...хоть до 2,5 лет???
А что гомеопат и остеопат говорит...есть прогресс...их прогнозы???

Verchik 02.04.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 24095608)
Не знаю...но я жуткий противник медикаментозного вмешательсва.....я за остеопата и гомеопата.Конечно все зависит от конкретного случая...но нам гомеопат конечно очень помог с нашими приступами и нервной системой.Вер ,может еще чуть чуть подождать...хоть до 2,5 лет???

Гомеопат, оспеопат и даже невропатолог говорят, что ничего страшного, всё будет нормально , проблемки есть, но маленькие, типа "не волнуйтесь, мамаша". Тоесть получается, одна я такая глупая наседка, ношусь по врачам ....., Ярослав удивительным образом меняется в кабинете врача, ведёт себя как идеальный ребёнок....

Manta 02.04.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 24095108)

А при настоящей гипотрофии идет какое-то недоразвитие, я уже на изусть не помню весь список, но у нас тогда три врача одновременно смотрели целую кучу показателей, и ни по одному нам гипотрофию не подтвердили!
Вот, что я нашла "на скорую руку":
"Гипотрофия бывает симметричной, то есть все органы уменьшены равномерно, и асимметричной, когда головной мозг и скелет соответствуют сроку беременности, а страдают внутренние органы".
У Светланки на тот момент все соответствовало сроку, а как я уже сейчас понимаю, возможно имела место еще и ошибочка в этих самых роках, т.к. роды в 42 полных недели абсолютно не переношенного ребенка лично меня наводят только на такую на мысль. Уверена, что если бы тогда мы поддались на уговоры и стимулировали роды на месяц раньше, проблем со здоровьем было бы больше, а так (ТТТ) за два года даже насморком ни разу не заболели (ТТТ), к врачам только на прививки ходим.

Про шуточки я тебя полностью поддерживаю!!! Мне бы было неприятно, если бы моя родная жена так бы пошутила:008:
Спасибо за инфу о гипотрофии, буду их теперь пугать распросами, симметричная у нас гипотрофия или ассиметричная - тут-то они и не смогут ничего ответить:065:
На самом деле, разным деткам нужно разное время для развития - кто-то рождается доношенным в 38 недель, у кого-то могут быть признаки переношенности в 40, а некоторые в 42 рождаются доношенными, я вот непереношенной на 43 неделе родилась:) просто у нас в семье женщины, кажется часто перенашивают:008: другое дело, что не всем же деткам рождаться богатырями - не могут же все детки быть одного веса при созревании и рождении:015:
Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 24095608)

И я того же мнения!!!
Верчик, имхо, у вас ещё не такие страшные задержки, чтобы думать о таблетках,тем более, ты бдишь, вы занимаетесь и планируете заниматься - вы результатов подождите ещё, они же не мгновенно появятся!!!

Головокружение 02.04.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 24096754)
... другое дело, что не всем же деткам рождаться богатырями - не могут же все детки быть одного веса при созревании и рождении:015:

Я даже буду очень рада, если мой будущий ребенок окажется опять скромной весовой категории. Рожать таких - одно удовольствие:love:: быстро, легко, без травм матери и новорожденного.

Manta 02.04.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 24097462)
Я даже буду очень рада, если мой будущий ребенок окажется опять скромной весовой категории. Рожать таких - одно удовольствие:love:: быстро, легко, без травм матери и новорожденного.

:099::053:
мне тоже понравилось рожать Ксюху за одну потугу:)) муж даже не успел понять, что к чему и почему все уже свершилось:)) так что если ребенок будет доношенным и здоровым, я сама по себе не против родить ещё одного маловесного:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.